Что нас ожидает в РАЮ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ничего хорошего, если не возродимся. Потому что невозрожденный человек технически не желает оставаться в раю, но любя себя и мирское больше духовного, то есть, больше истин и блага, не сможет там оставаться. Когда же человек возрождается, то тогда Господь отделяет злое и ложное все больше и больше от его жизни, и дает ему новую жизнь. Из чего очевидно, что и возрождение и спасение - это не одноминутное действие, а целый процесс. Господь действительно Спаситель, но спасает он не совсем так, как немного наивно предполагают. Ведь спасение и возрождение - это именно преобразование структуры человеческого сознания, и это не происходит мгновенно. Поэтому никто мгновенно не становится любителем рая, не говоря уже о том, что многие даже и знать не желают, в чем заключается небесная или райская жизнь.Комментарий
-
перенаселения НЕ будет, ведь РАЙ бесконечен.
В раю НЕТ бесов (Отк.21:27).Комментарий
-
Комментарий
-
По большому счету нет, поскольку тот, кто, став сознательно на путь христианства, но не прошел пути духовного возрождения, не имеет в себе возрождения, или же, по сути, духовной жизни, поэтому его жизнь отвергает жизнь небесную. Поэтому, даже если он, на очень непродолжительное время и попадает формально в небеса, в первоначальных внешних состояниях своего пребывания в мире духовном, то не сможет там оставаться долго, потому что не приемлет жизнь небес, и поэтому того, что собой спасение по существу представляет. И поэтому покидает небеса, поскольку не желает и не может там оставаться. Хотя извне такое оставление и представляется в некоторых случае, как принудительное выдворение нежелательных посетителей.
13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий