Что нас ожидает в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Vladilen
    Несомненно, сестра,
    но после суда дней Великой скорби наступит тысячелетнее царство (Отк.20:1-9).
    Там не говорится, что это еще раз придет Иисус на землю.

Сообщение от Vladilen
    В спасении грешников,
    грехи которых Он взял на Себя.
    Это достойно наших выдающихся дипломатов - Ваш ответ. И он ни о чем. Зачем Богу надо было производить руками творения казнь позорную, названную проклятием Сына Его? Что там случилось? И какой вывод для людей.

Сообщение от Vladilen
    Жена.
    Она получилась мудрее Бога и Он не давал Себе отчета в том, когда ее сотворил. А Жена - это плоть. (Это плоть от плоти моей и кость от кости моей).
    Поэтому Адам руководим был законами плоти из которой он и слеплен и введен в мир земной под твердью.
    Бог зачем все это сотворил, да еще и так подробно нам сказал, что мы в мире, где совсем иная реальность. И что дерево насадил для просто - "а может орел а может решка" Ну типа как получится....

Сообщение от Vladilen
    Несомненно, есть.
    Особенно это видно "свобода выбора" после Пс 138. После слов Иисуса - никто не может прийти ко Мне, если НЕ БУДЕТ На то Воли Отца Моего небесного....
    Ну да, ну да... свобода аж гай гудит.....

Сообщение от Vladilen
    Но мы же не знаем содержание записанных дней,
    значит свобода выбора есть.
    А это Вы о чем?

Сообщение от Vladilen
    ... о чём?
    Читайте Писания исследуйте Писания - сказано в Евангелии. А Писание начинается с Бытие. А не с трудов людей . Об этом Бог сказал, что преклонение их предо Мною - это изучение заповедей человеческих.....

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Ордина
      Там не говорится, что это еще раз придет Иисус на землю.
      Но говорится в других главах (Отк.1:7, 11:15).

Сообщение от Ордина
      Это достойно наших выдающихся дипломатов - Ваш ответ. И он ни о чем. Зачем Богу надо было производить руками творения казнь позорную, названную проклятием Сына Его? Что там случилось? И какой вывод для людей.
      Иного пути преодолеть катастрофические последствия грехопадения нет.

Сообщение от Ордина
      А это Вы о чем?
      О том,
      что мы не знаем своего будущего, поэтому свобода выбора есть всегда.

Сообщение от Ордина
      Читайте Писания исследуйте Писания - сказано в Евангелии. А Писание начинается с Бытие. А не с трудов людей . Об этом Бог сказал, что преклонение их предо Мною - это изучение заповедей человеческих.....
      Согласен.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Vladilen
        К сожалению, в Новом Завете очень мало сведений о рае,
        что же там нас ожидает?
        Как что? Семачки щелкать будем днями на пролет, поплевывая вниз на грешников

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от Romann
          Как что? Семачки щелкать будем днями на пролет, поплевывая вниз на грешников
          ... а если серьёзно?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Vladilen
            ... а если серьёзно?
            А если серьезно, то рай и ад -это состояние ДУШИ.
            Если душа обляпана грехами, если она захвачена помыслами грешными, то скорее всего это ее тяготит =тянет вниз на дно =в ад.
            Но душа может и очиститься от всего этого и, как бы, вознестись вверх =в рай.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от Romann
              А если серьезно, то рай и ад -это состояние ДУШИ.
              Странно.
              В библии это МЕСТО, а не состояние души.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vladilen
                Но говорится в других главах (Отк.1:7, 11:15).

Иного пути преодолеть катастрофические последствия грехопадения нет.

О том,
                что мы не знаем своего будущего, поэтому свобода выбора есть всегда.

Согласен.
                Если нам есть что обсуждать - я готова. Если же у Вас своих мыслей нет, то Ваше цитирование богословов - мне ничего не дает. Убеждать кого либо в своей точке зрения - я не намерена. Мне это не надо. Я для себя ищу ответы.

Вы написали, что Адам послушался жены. А что есть жена?:
                "23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. !"

Это плоть Адама. Тут понятно? Значит "руководился - послушался" Адам тем, что в нем существовало в бОльшем количестве. Ибо вдунутое от Бога было в гораздо меньшем и таком дозированном количестве, что еще не "имело права голоса" Оно еще в зародыше и ничего само не понимало.

Я Вам указала, что сказал змей. Вы не слышите, что змей то как раз и сказал то, что должно быть принято Словом Творца, что "знает Бог..." (ЗНАЕТ) А потом еще и сказано, что тогда вот только откроются глаза ваши, когда вкусите...

А дерево то Бог насадил, тоже, по Вашему - не знал, не понимал что творит??? Так мы о Боге? Или о неком кудеснике - недроучке. В последних же главах Иова говорится, что все, созданное Им рассчитано до мельчайших подробностей.

Я думала, что приводя статьи о тонкой просчитанности Вселенной , Вы понимаете это. Получается, что нет... Типа - не додумал не дорасчитал, жена типа пришла тут и все смешала в кучу...

Вы себя слышите?

Теперь Вы пишете, что в 138 Пс.:
                "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Что эти слова свидетельствуют, что у нас есть право выбора.

Вы вообще по русски читаете или мы говорим и читаем на разных языках?

Если сказано, что все дни уже записаны (прописаны), которых ни одного не было еще. Это значит, что уже написана программа моего поведения, когда еще и меня тут нет... Так это право выбора? Мое право выбора? Или все же умело навязанный выбор Кого то?

Это не есть ли то, что сейчас учеными инструментально (ИНСТРУМЕНТАЛЬНО) доказано, что решения приходят не от нашего сознательного переосмысления фактов, а до того, как мы это сами осознаем. Но потом еще каким то образом нам приходит мысль, что дескать мы сами так решили.... Здорово!

Ну это если Вы сейчас прочли то что я написала и именно на том языке, что я пишу....

Я не уже даже говорю о фактах наблюдения за классиками, когда они рисуют, или пишут свои гениальные произведения, что еще и в помине не было и на момент написания это было даже для фантазии бредом... А потом это вот становится реальным открытием. Возьмите того же "Гиперболоид инженера Гарина"....

Теперь вот эти Ваши строки:
                ((((Иного пути преодолеть катастрофические последствия грехопадения нет.))))

Ну что это полнейшее сведение Творца до уровня школьника экспериментатора я даже говорить не буду.

Ну тогда давайте примем это Ваше утверждение. Ну на минутку с ним согласимся.

Тогда вот обоснование Вами же сказанного, как здесь говорят "на бочку"
                По вопросам:
                1.Почему Богу нужно было Себя распинать руками творения, что в этом спасительного? Понятно, подробно и простым языком, пожалуйста.

2.И вопрос за что мы Его почитаем Творцом и верим Ему, если Он так облажался, что не просто не дорасчитал всего, а еще и Себя вынужден был распинать?
                Чё же сразу все не просчитал?
                И зачем нам то об этом всем написал? Зачем признался в СВОЕЙ якобы СЛАБОСТИ перед сотворенным....???

Потом Вы ссылаетесь на 1:7, 11:15 Откровения. Ну и где там речь о том, что это будет некий приход с тысячелетним еще правлением, а только потом Второе пришествие???
                Там как раз и идет речь о Втором пришествии, то есть об окончании нашего пребывания в этой среде под твердью.:
                "7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. "

"15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. "

Будет царствовать во веки, а не тысячу лет. Или и это не верно сказано в Писании?

Так что хорошо бы читать одни и те же буквы да еще и одни и те же слова......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Странно.
                В библии это МЕСТО, а не состояние души.
                И где же эти места? Как в Вас уживается парадокс? - скажете что то стоящее, а потом вдруг объясняете так, что видимо и сами не понимаете.

Повторюсь где эти места?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Ордина
                  Если нам есть что обсуждать - я готова. Если же у Вас своих мыслей нет, то Ваше цитирование богословов - мне ничего не дает.

Вы вообще по русски читаете или мы говорим и читаем на разных языках?
                  Я думал что я один такой. С вами не по русски общаюсь.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от NTLL
                    Я думал что я один такой. С вами не по русски общаюсь.
                    Вижу, что пока мы не общались, Вы подучили русский.....

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ордина
                      Вижу, что пока мы не общались, Вы подучили русский.....
                      Немного. Не черепашье это дело язык учить.
                      К вам или вашему собеседнику вопрос есть. Кто будет судьей у белого престола? Иегова или Иисус? Может еще кто?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от NTLL
                        Немного. Не черепашье это дело язык учить.
                        К вам или вашему собеседнику вопрос есть. Кто будет судьей у белого престола? Иегова или Иисус? Может еще кто?
                        Видите для меня Имя Бога как то не имеет значения. Для меня Бог Един, Он же Един Творец. Вот Он то и будет судить, если это можно таки называть судом.

Но это опять подчеркну только мое мнение. Я рада, что Вы стали немного понимать русский. Я тоже вот стараюсь им овладевать, хотя пока со словарем....

А не суд это вовсе, это наш переход в конечное задуманное изначально творение. Я бы это сравнила с выпускными экзаменами, где отметку за подготовленность учеников получит Учитель. Так вот может ли Он получить неуд?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Ордина
                          Видите для меня Имя Бога как то не имеет значения. Для меня Бог Един, Он же Един Творец. Вот Он то и будет судить, если это можно таки называть судом.

Но это опять подчеркну только мое мнение. Я рада, что Вы стали немного понимать русский. Я тоже вот стараюсь им овладевать, хотя пока со словарем....

А не суд это вовсе, это наш переход в конечное задуманное изначально творение. Я бы это сравнила с выпускными экзаменами, где отметку за подготовленность учеников получит Учитель. Так вот может ли Он получить неуд?
                          Понятно, в интернете пишут что скорее всего Иисус. Но пороть все равно будут.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от NTLL
                            Понятно, в интернете пишут что скорее всего Иисус. Но пороть все равно будут.
                            Пороть не будут.
                            Смотрите что вот Он Ионе обещал и громы и молнии на Ниневию, а потом вдруг пощадил. Иона и сетует:
                            "2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. "

А Он отвечает:
                            "10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                            11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? "

Видите - несмысленыши те были... Как и мы изначально (Адам) и которых Он начал учить по программе под названием Древо познания....

А потом Он ведь подчеркивает, что не ради нас самих не ради для кого то, а:
                            "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Ну ради Себя будет ли Он халтурить? А потом если это бы позволил существо - человек, то Он Бог. И нет ни какого основания думать о Его бессмысленности. Он во многих местах это говорит.

А Вы если уже хоть чуть, чуть понимаете русский - может попробуете саму Библию читать, а не толкователей и богословов. Ну так для начала и набора словарного запаса... С чего то же в языке начинать всегда надо....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Сообщение от Ордина
                              И где же эти места? Как в Вас уживается парадокс? - скажете что то стоящее, а потом вдруг объясняете так, что видимо и сами не понимаете.
                              Повторюсь где эти места?
                              В ином мире, сестра,
                              в трансцендентном.

Трансцендентный (лат. "выходящий за пределы") - существующий невидимо за пределами материальной вселенной, за границами человеческого опыта, не подчиняющийся физическим законам, закономерностям времени и пространства.

Поэтому в библейских рассказах о трансцендентном мире невозможно избежать () Аллегорий, () Символов, аналогий, () Архетипов, языка () Метафор и притч.

Трансцендентны: () Бог, () Царство Небесное (Божье), () Шеол, () Ад, озеро огненное, () Небесный Иерусалим, существование личности после физической () Смерти.

Например, Яхве отличается от других ближневосточных богов. "Наиболее важное отличие заключается в Его трансцендентности, в том, что Он существует вне мира и над миром" [Л.21, стр. 735]. "В Ветхом Завете Бог всегда трансцендентен, Он вне Своего творения" [Л.4, стр. 1203].

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Vladilen, к вам вопрос есть. Кто будет судьей у белого престола? Иегова или Иисус? Может еще кто?

Комментарий

Обработка...