О душе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Короче, даже когда видишь что ты не плоть, всё-равно неизвестно, душа ли ты или дух, слитный ли с душой и духом, или не слитный, единственное что видишь что ты не плоть. И тебе этого хватает. Слова - в книжке, а ты видишь, кто ты есть, заодно и свои свойства и качества видишь. И это лучшие знания, чем знать слова "душа, дух", но не знать, что это такое.Комментарий
-
.
Де фрагментация - это объединение фрагментов в одно целое - из множества одно - это не уничтожение, а наоборот - возрождение!
В библии такие же познания?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они хоть и разные, но уже не раздельные.Это как системная Винда, дает дыхание жизни сторонней программе, которая в ней и работает. Не будет ошибкой говорить дух идет или душа идет к Богу, они все равно взаимодействуют уже вместе после тела (железа).
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
В язычестве. Вы приверженец культа солнцу?
Ну елки палки, пару постов и уже забыли что доказывать собирались.
Ваш танец ужа на сковородке был весьма забавным, но вот только доказательством там и не пахло.
- - - Добавлено - - -
Это утверждение от балды которое вы опять же доказать не сможете.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Душа это то, что сеятся, то из чего произрастает человек, а в нем дух.
А что сеятся, из чего человек произрастает? Человек произрастает из семени, а семя человека - его генетический код (программа).
А в человеке зреет дух, который есть урожай для Бога.
Душа-неразумна.
Дух- разумен.
- - - Добавлено - - -
Бессмертие - это когда нет ничего и никого, кто бы мог отнять у тебя жизнь. А вечная жизнь - это когда человек живет до тех пор, пока Бог этого хочет. А жить будет дух - источник жизни.
- - - Добавлено - - -
Почему я верю в бессмертие души?
1) Фарисеи верили в бессмертие души и в воскресение тела
Иисус Христос - обличил их в их понимании воскресения:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
2) Ессеи верили только в бессмертие души...
Иисус Христос ни в чем не обличил ессеев...
Почитайте: Верили ли иудеи в бессмертие человеческой Души?: f_v_g
- - - Добавлено - - -
Я не адвентист, но моя вера и вера адвентистов - это вера Христова. А ваша не знаю чья. А Елену Уайт я не критикую, т.к. не знаю, пророк ли она или обманщица.Комментарий
-
Может и правда там дают второй шанс или вообще будешь перерождаться пока "правильным" не станешь ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Воскресение из мертвых - это по сути и есть реинкарнация - второе рождение человека в новом духовном теле. Во всех языческих религиях мира есть доля правды, если глубоко копать.Комментарий
-
Сообщение от VladislavMotkov
Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.
И все эти книги не дополняют Библию и не объясняют ее. Библия самодостаточный источник знаний о Боге. А если вам ее не достаточно, то это ваши проблемы. Вы заменили Слово Божие преданиями человеческими.
Я каждый день доказываю ее своими рассуждениями о своей и вашей вере. Только я оперирую Библией, а вы чем то иным. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А ваша вера от куда?
Много мусульман, иудеев, кришнаитов, буддистов стали христианами?
Они все с твоим богом в гиене?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Квинт
... доказательства существования Господа Бога есть и свидетельства записаны в Библию апостолами!..
... это свидетельства о чудесах, что творил Иисус во время Своей жизни на земле ...
... не за какие-то там отвлеченные заповеди блаженства, а за чисто конкретные свои свидетельства о чудесах Иисуса!..
... и за свидетельства об этих чудесах апостолы шли на боль, кровь и смерть ...
... Вы можете СВОЕЮ жизнью засвидетельствовать здесь на форуме, что Иисус Христос НЕ Бог?..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VladislavMotkov
Есть люди, которым доказывать что то бессмысленно. Им хоть в лоб, хоть по лбу.
Солнце - это символ Бога. И кто то видит Бога совсем иначе, чем Он есть на самом деле.
А что доказывать то? Я все доказал, только не все приняли мое доказательство. Вы как ученые, которые из последних сил пытаются доказать теорию эволюции.
Кому?
Когда?
Выявив личную неприязнь ко мне ты призываешь не переходить на личности?
С адекватностью у тебя всё в порядке?
Я ответил на твои высказывания в теме - ты их зачем пишешь?, - для самопиара?
1. Для кого?
2. Почему в ""?
Спасибо!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Понятно, что не все ложь, но как вы определили, где истина, а где ложь? То, что Иисус рассказал им притчу о богаче и Лазаре, еще не доказывает истинность учения фарисеев о бессмертии души. Душа в принципе не может быть бессмертной, потому что Бог прямо говорит: "Душа согрешающая - та умрет". Т.е. если праведная душа согрешит, то она умрет. В таком случае, никакая душа не имеет бессмертия.Комментарий
-
... никакого второго шанса там не дают, чтобы Вы перерождались раз за разом до тех пор, пока "правильным" не стали ...
... есть только одна Ваша жизнь - здесь и сейчас ...
... и никакого чистилища (КПЗ) Вам там не будет ...
... но если Вы здесь на земле вели себя так, чтоб Ваше имя было вписано в книгу жизни, то, поверьте, Ваше имя вписано там ...
... и Вам тогда предстоит шастать (как и мне) по обителям дома Отца (которые со стороны часто принимаются за реинкарнацию) ...
... а обителей там ... мама, не горюй!..Комментарий
-
Понятно, что не все ложь, но как вы определили, где истина, а где ложь? То, что Иисус рассказал им притчу о богаче и Лазаре, еще не доказывает истинность учения фарисеев о бессмертии души. Душа в принципе не может быть бессмертной, потому что Бог прямо говорит: "Душа согрешающая - та умрет". Т.е. если праведная душа согрешит, то она умрет. В таком случае, никакая душа не имеет бессмертия.
Ложь фарисеев было там, где Иисус их обличал. То есть - горе вам...
Я когда первый раз читал - не понимал - как же так - не то же самое происходит и сейчас?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Согласен, но ведь, наверняка, в Новый Завет вошли не все обличения Христа в сторону фарисеев. Возможно, что Он обличал их учение и о бессмертии души.Комментарий
-
Дело в том, что прием "горе вам..." не нов!
Енох использовал его в Книге Еноха:
25. Горе тем, которые созидают неправду и насилие, и полагают основание обману; ибо они внезапно будут искоренены и не будут иметь мира.
26. Горе тем, которые строят свои дома грехом, ибо они будут искоренены до основания и падут от меча; и приобретающие золото и серебро внезапно погибнут на суде.
27. Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.
35. Горе вам, изрекающим проклятие, чтобы проклинать неразрешимо; и ваше исцеление должно быть далеко от вас вследствие ваших грехов!
36. Горе вам, воздающим своему ближнему злом, ибо вам будет уготовано по вашим делам!
37. Горе вам лжесвидетелям и тем, которые показывают неправду, ибо вы внезапно погибнете!
38. Горе вам, грешникам, так как вы преследуете праведных;
ибо вы будете преданы и преследуемы, вы люди неправды, и тяжело будет на вас их (праведных) ярмо.
39. [96] Вы, праведные, надейтесь, ибо грешники внезапно погибнут пред вами, и вы будете господствовать над ними, как желаете!
42. Горе вам, вы грешники, ибо ваше богатство позволяет вам казаться праведным, но ваше сердце изобличает вас, что вы грешники, и эта речь будет свидетельствовать против вас для напоминания о ваших злодеяниях.
43. Горе вам, которые едите тук пшеницы и пьете силу корня источника, и попираете своею силу приниженных!
44. Горе вам, которые всегда пьете воду, ибо вам внезапно будет воздано, и вы завянете и иссохнете, так как вы оставили источник жизни!
45. Горе вам, совершающим неправду, и обман, и хулу: это будет памятью против вас к вашему злу!
46. Горе вам, сильные, поражающие своею силою праведного, ибо придет день вашей погибели, в то время много хороших дней придет для праведных день вашего суда.
47. [97] Веруйте вы, праведные, ибо грешники будут позором для вас и погибнут в день неправды.
54. Горе вам, приобретающим себе серебро и золото не по правде и говорящим: "мы сделались богатыми и имеем сокровища, и владеем всем, чего хотим; и теперь мы исполним все то, что нам думается, ибо мы собрали серебра и наполнили наши кладовые, и как воды много у нас оберегающих наши дома".
64. Горе вам, вы ожесточенные, которые делаете зло и едите кровь!
65. Откуда у вас хорошая пища, и питье, и насыщение?
66. От всякого блага, которое наш Господь, Всевышний в изобилии послан на землю: посему вы не должны иметь мира.
67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
68. Почему вы чаете блага для себя?
69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
70. Горе вам, радующимся страданию праведных, ибо для вас не будет вырыта могила!
71. Горе вам, для которых слова праведных только пустые речи, ибо для вас не будет надежды на жизнь!
72. Горе вам, записывающим лживые речи и беззаконные слова;
ибо они записывают свою ложь, чтобы их слушали и не забывали их безумия; так не будет же для них мира, но они умрут внезапной смертью!
73. [99] Горе тем, которые совершают нечестие, и похваляют и сохраняют в уважении лживые речи: вы погибнете чрез это и для вас нет хорошей жизни!
74. Горе вам, искажающим слова праведности!
75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно грешниками; они будут попираемы на земле.
76. В те дни вы, праведные, приготовьтесь вознести свои мысленные молитвы, вы представите их как свидетельство ангелам, чтобы они представили беззакония грешников Всевышнему в напоминание.
84. Горе вам, распространяющим зло между своими ближними, ибо вы будете умерщвленны в геенне.
85. Горе вам, полагающим основание греху и лжи, и вызывающим ожесточение на земле: ибо за это их постигнет конец.
86. Горе вам, которые строите свои дома потом других и у которых строительный материал есть не что иное, как черепица и камень греха; я говорю вам, что для вас нет мира.
87. Горе тем, которые отвергают меру и наследие своих отцов, пребывающее вечно, и прилепляют свои души к идолам: ибо для них не будет покоя.
88. Горе тем, которые делают неправду, и помогают насилию, и умерщвляют своих ближних, в день великого суда: ибо Он низринет вашу славу, и положит вам злобу на сердце, и возбудит дух Своего гнева, чтобы погубить вас всех мечом; и все праведные и святые припомнят ваши грехи.
27. Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.
Часть этих "горе вам" исполнили фарисеи и саддукеи, а часть осталась не использована. Книги Еноха в Библии нет, только ссылки на неё. Хотя, в Эфиопской церкви она есть в каноне. Но она неудобная - много обличающая, и просто вскрывающее много чего, что устаканено веками. Не просто так ее в Европе уничтожили.
Ладно до неё - надо с фарисеями разобраться и так не делать. А ведь делают... Обидно. Вроде всё написано, а опять всё пошло по фарисейскому сценарию.
Возвышаться нельзя, не может быть пресвитера... Иисус Христос не поставил в Галилее и Самарии ни одного. Как только есть главный - остальные становятся послушными ему.
А должно быть так:
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Ну вот не вижу я здесь главного...
А еще дверь прикрыли - что пророки до Иоанна... И многие путаются - типа после не могут быть пророки...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий