О душе
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Доказательства веры - Библия. Если вы не умеете оперировать Библейскими истинами для доказательства истинности своей веры, то ваша вера не основана на учении Христа, а на чем то ином.Комментарий
-
... случилось так, что я записан в книге жизни (слава Тебе, Господи!) ...
... поэтому хотите - верьте (а хотите - нет), но души грешников после их смерти тоже попадали в ад и мирно СПАЛИ, вместе с душами праведников и пророков ...
... до сошествия туда Христа (после смерти на Голгофе) ...
... об этом любой форумчанин может прочесть у Иезекиля, Иеремии или у Иова ...
Енох и Илия тоже в аду спали, а Моисей являвшийся Христу также был на время разбужен из ада?
Богач и Лазарь тоже вместе коротали время или все же "папки" обитания у них были разные?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
... мой Вам совет: встречая в Библии слово "душа", можете читать "человек", но не дай Вам Бог, встретив слово "человек", прочесть "душа" ...
... человек ("душа"), будучи праведником (или пророком), умирает также, как умирают грешники ...Комментарий
-
Немного для ясности. Вы верите в Троицу и что Христос это сам Сущий, Яхве? Соблюдаете ли вы субботу, свинина и т.п.?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Это вы себе так доказали. Посторонним людям вы как собираетесь доказывать реальность существа в которое нужно верить?
Доказательства веры - Библия.
Если вы не умеете оперировать Библейскими истинами для доказательства истинности своей веры, то ваша вера не основана на учении Христа, а на чем то ином.Комментарий
-
"И сотворил Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
- - - Добавлено - - -
В Библии нет понятия "Троица". Там написано, что есть Бог, Сын и Святой Дух и Они едины. А что такое Троица я не знаю и знать не хочу. Я верю, что Христос - это Сущий. Я помню день субботний, т.к. суббота - это образ тысячелетнего царства, и для народа Божия еще остается субботство. Я ем свинину, т.к. Христос сказал: "То что очистил Бог - чисто".Комментарий
-
Это не полная информация.
Енох и Илия тоже в аду спали, а Моисей являвшийся Христу также был на время разбужен из ада?
Богач и Лазарь тоже вместе коротали время или все же "папки" обитания у них были разные?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
... Моисей же действительно на время был разбужен и выведен из ада на гору ко Христу ...
... "папки" обетования" у бедняка (Лазаря) действительно были разные (первый находился в папке "Праведники и пророки", второй - в папке "Прочие")...
... истины ради должен сказать, что у Господа Бога есть (если уж переходить на язык программистов) еще одна (третья ) папка под названием "Мусор". Там он хранит файлы "допотопов" ...Комментарий
-
Это вы себе так доказали. Посторонним людям вы как собираетесь доказывать реальность существа в которое нужно верить?
Кроме нее существует еще огромное множество религиозных книг, и все эти книги возникли в результате веры.
Вопрос был к вам. Вы истинность своей веры собирались доказать. Дерзайте!
И все эти книги не дополняют Библию и не объясняют ее. Библия самодостаточный источник знаний о Боге. А если вам ее не достаточно, то это ваши проблемы. Вы заменили Слово Божие преданиями человеческими.
Я каждый день доказываю ее своими рассуждениями о своей и вашей вере. Только я оперирую Библией, а вы чем то иным. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А ваша вера от куда?Комментарий
-
Игорь, Вам лично вопрос?-тогда и ада нет как\тагового?...ад получается=это место отдаленное от Бога...ну не верить же в чертей, которые будут жарить грешников на сковородке?...Всегда читаю Вас и во многом с Вами согласен...да хранит Вас-Бог и Господь наш Иисус Христос...Комментарий
-
Да, и выглядят ваши доказательства вот так вот: Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.
Если вы немного запутались, напоминаю, посторонний не видит обсуждаемый объект, солнце в качестве аналога Бога здесь не подходит.
Доказывайте.Комментарий
-
Кроме нее существует еще огромное множество религиозных книг, и все эти книги возникли в результате веры.
Вопрос был к вам. Вы истинность своей веры собирались доказать. Дерзайте!
... это свидетельства о чудесах, что творил Иисус во время Своей жизни на земле ...
... не за какие-то там отвлеченные заповеди блаженства, а за чисто конкретные свои свидетельства о чудесах Иисуса!..
... и за свидетельства об этих чудесах апостолы шли на боль, кровь и смерть ...
... Вы можете СВОЕЮ жизнью засвидетельствовать здесь на форуме, что Иисус Христос НЕ Бог?..Комментарий
-
В других религиях то же самое. И свидетели и апостолы и святые книги есть. В то что все эти люди существовали - в это нужно верить.
Приверженцы абсолютно всех вероисповеданий говорят что именно их священные книги истинны, что только у них правда.
Где тут доказательства то? Все это держится исключительно на вере.Комментарий
-
Да, и выглядят ваши доказательства вот так вот: Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.
Если вы немного запутались, напоминаю, посторонний не видит обсуждаемый объект, солнце в качестве аналога Бога здесь не подходит.
Доказывайте.
Солнце - это символ Бога. И кто то видит Бога совсем иначе, чем Он есть на самом деле.
А что доказывать то? Я все доказал, только не все приняли мое доказательство. Вы как ученые, которые из последних сил пытаются доказать теорию эволюции.Комментарий
-
В других религиях то же самое. И свидетели и апостолы и святые книги есть. В то что все эти люди существовали - в это нужно верить.
Приверженцы абсолютно всех вероисповеданий говорят что именно их священные книги истинны, что только у них правда.
Где тут доказательства то? Все это держится исключительно на вере.
... чтоб при ударе плетка выдирала кусочки Вашей плоти (как у Иисуса) ...
... стало быть не хотите своею болью всем здесь доказать отсутствие Господа и Бога нашего Иисуса Христа?..
... как я Вас понимаю ...Комментарий
Комментарий