О душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Зайчик Няша
    Вера и доказательства, вы в своем уме?
    Вообще-то истинная вера всегда разумна, как разумно и все, что создал Бог
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от миит
      Ладно, а что вы имели ввиду
      Вы не верите, что душа (личностная сущность) может жить вне тела (плоти, железа)?
      Не верю, потому что об этом не написано вообще ничего. И то, что душа может жить вне тела, тоже ни слова. А если не написано об этом, тогда почему люди верят в это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
      Вера и доказательства, вы в своем уме?

Вы здесь еще доказательство существования Бога потребуйте.
      Доказательства Бога - Я мыслю, следовательно Он существует.

Доказательства веры - Библия. Если вы не умеете оперировать Библейскими истинами для доказательства истинности своей веры, то ваша вера не основана на учении Христа, а на чем то ином.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Квинт
        ... случилось так, что я записан в книге жизни (слава Тебе, Господи!) ...
        ... поэтому хотите - верьте (а хотите - нет), но души грешников после их смерти тоже попадали в ад и мирно СПАЛИ, вместе с душами праведников и пророков ...
        ... до сошествия туда Христа (после смерти на Голгофе) ...
        ... об этом любой форумчанин может прочесть у Иезекиля, Иеремии или у Иова ...
        Это не полная информация.
        Енох и Илия тоже в аду спали, а Моисей являвшийся Христу также был на время разбужен из ада?
        Богач и Лазарь тоже вместе коротали время или все же "папки" обитания у них были разные?
        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        (Иоан.14:2)
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от VladislavMotkov
          Написано: "Бог един имеющий бессмертие", "Душа согрешющая, та умрет".
          ... мой Вам совет: встречая в Библии слово "душа", можете читать "человек", но не дай Вам Бог, встретив слово "человек", прочесть "душа" ...
          ... человек ("душа"), будучи праведником (или пророком), умирает также, как умирают грешники ...

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Не верю, потому что об этом не написано вообще ничего. И то, что душа может жить вне тела, тоже ни слова. А если не написано об этом, тогда почему люди верят в это?
            Немного для ясности. Вы верите в Троицу и что Христос это сам Сущий, Яхве? Соблюдаете ли вы субботу, свинина и т.п.?

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Доказательства Бога - Я мыслю, следовательно Он существует.
              Это вы себе так доказали. Посторонним людям вы как собираетесь доказывать реальность существа в которое нужно верить?

Доказательства веры - Библия.
              Кроме нее существует еще огромное множество религиозных книг, и все эти книги возникли в результате веры.

Если вы не умеете оперировать Библейскими истинами для доказательства истинности своей веры, то ваша вера не основана на учении Христа, а на чем то ином.
              Вопрос был к вам. Вы истинность своей веры собирались доказать. Дерзайте!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Квинт
                ... мой Вам совет: встречая в Библии слово "душа", можете читать "человек", но не дай Вам Бог, встретив слово "человек", прочесть "душа" ...
                ... человек ("душа"), будучи праведником (или пророком), умирает также, как умирают грешники ...
                Когда я читаю слово "душа" - я читаю его, как жизнь. И перевод Библии на современный русский язык так же переводит слово "душа", как жизнь. А в Новом Завете, в старом переводе, переводчики даже сделали сноску, где они пишут "Жизнь". Дух - это источник жизни, а душа - это жизнь. Человек - это живая душа.

"И сотворил Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                Немного для ясности. Вы верите в Троицу и что Христос это сам Сущий, Яхве? Соблюдаете ли вы субботу, свинина и т.п.?
                В Библии нет понятия "Троица". Там написано, что есть Бог, Сын и Святой Дух и Они едины. А что такое Троица я не знаю и знать не хочу. Я верю, что Христос - это Сущий. Я помню день субботний, т.к. суббота - это образ тысячелетнего царства, и для народа Божия еще остается субботство. Я ем свинину, т.к. Христос сказал: "То что очистил Бог - чисто".

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от миит
                  Это не полная информация.
                  Енох и Илия тоже в аду спали, а Моисей являвшийся Христу также был на время разбужен из ада?
                  Богач и Лазарь тоже вместе коротали время или все же "папки" обитания у них были разные?
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  (Иоан.14:2)
                  ... Енох и Илия НЕ умирали!..
                  ... Моисей же действительно на время был разбужен и выведен из ада на гору ко Христу ...
                  ... "папки" обетования" у бедняка (Лазаря) действительно были разные (первый находился в папке "Праведники и пророки", второй - в папке "Прочие")...
                  ... истины ради должен сказать, что у Господа Бога есть (если уж переходить на язык программистов) еще одна (третья ) папка под названием "Мусор". Там он хранит файлы "допотопов" ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Зайчик Няша
                    Это вы себе так доказали. Посторонним людям вы как собираетесь доказывать реальность существа в которое нужно верить?

Кроме нее существует еще огромное множество религиозных книг, и все эти книги возникли в результате веры.

Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.

И все эти книги не дополняют Библию и не объясняют ее. Библия самодостаточный источник знаний о Боге. А если вам ее не достаточно, то это ваши проблемы. Вы заменили Слово Божие преданиями человеческими.

Я каждый день доказываю ее своими рассуждениями о своей и вашей вере. Только я оперирую Библией, а вы чем то иным. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А ваша вера от куда?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Игорь
                      Не все христиане так верят, Библия говорит что "душа согрешающая умрет" и что только Бог - единый имеющий бессмертие. Этих двух стихов достаточно, чтоб не верить в языческие верования о бессмертии душ.
                      Игорь, Вам лично вопрос?-тогда и ада нет как\тагового?...ад получается=это место отдаленное от Бога...ну не верить же в чертей, которые будут жарить грешников на сковородке?...Всегда читаю Вас и во многом с Вами согласен...да хранит Вас-Бог и Господь наш Иисус Христос...

Комментарий

• Зайчик Няша
                        Участник

• 30 May 2018
                        • 206

Я каждый день доказываю ее своими рассуждениями о своей и вашей вере.
                        Да, и выглядят ваши доказательства вот так вот: Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.

Если вы немного запутались, напоминаю, посторонний не видит обсуждаемый объект, солнце в качестве аналога Бога здесь не подходит.

Доказывайте.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Зайчик Няша

... доказательства существования Господа Бога есть и свидетельства записаны в Библию апостолами!..
                          ... это свидетельства о чудесах, что творил Иисус во время Своей жизни на земле ...
                          ... не за какие-то там отвлеченные заповеди блаженства, а за чисто конкретные свои свидетельства о чудесах Иисуса!..
                          ... и за свидетельства об этих чудесах апостолы шли на боль, кровь и смерть ...

... Вы можете СВОЕЮ жизнью засвидетельствовать здесь на форуме, что Иисус Христос НЕ Бог?..

Комментарий

• Зайчик Няша
                            Участник

• 30 May 2018
                            • 206

Сообщение от Квинт
                            ... доказательства существования Господа Бога есть и свидетельства записаны в Библию апостолами!..

В других религиях то же самое. И свидетели и апостолы и святые книги есть. В то что все эти люди существовали - в это нужно верить.
                            Приверженцы абсолютно всех вероисповеданий говорят что именно их священные книги истинны, что только у них правда.

Где тут доказательства то? Все это держится исключительно на вере.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Зайчик Няша
                              Да, и выглядят ваши доказательства вот так вот: Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.

Если вы немного запутались, напоминаю, посторонний не видит обсуждаемый объект, солнце в качестве аналога Бога здесь не подходит.

Доказывайте.
                              Есть люди, которым доказывать что то бессмысленно. Им хоть в лоб, хоть по лбу.
                              Солнце - это символ Бога. И кто то видит Бога совсем иначе, чем Он есть на самом деле.
                              А что доказывать то? Я все доказал, только не все приняли мое доказательство. Вы как ученые, которые из последних сил пытаются доказать теорию эволюции.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Зайчик Няша
                                В других религиях то же самое. И свидетели и апостолы и святые книги есть. В то что все эти люди существовали - в это нужно верить.
                                Приверженцы абсолютно всех вероисповеданий говорят что именно их священные книги истинны, что только у них правда.

Где тут доказательства то? Все это держится исключительно на вере.
                                ... ну вот, а я уж плетку-семихвостку приготовил (да не простую, а в каждый хвостик ее заботливой рукой своей воплел кусочики костей и свинца) ...
                                ... чтоб при ударе плетка выдирала кусочки Вашей плоти (как у Иисуса) ...
                                ... стало быть не хотите своею болью всем здесь доказать отсутствие Господа и Бога нашего Иисуса Христа?..

... как я Вас понимаю ...

Комментарий

Обработка...