Вопрос христианам, которые верят, что душа - это бессмертная, разумная и духовная часть человека с возможностью автономного существования вне тела. Какие у вас есть доказательства истинности вашей веры? По возможности перечислите их все и коротко.
О душе
Свернуть
X
-
-
Не все христиане так верят, Библия говорит что "душа согрешающая умрет" и что только Бог - единый имеющий бессмертие. Этих двух стихов достаточно, чтоб не верить в языческие верования о бессмертии душ. -
Да, не все, но хотелось бы почитать аргументы тех, кто все-таки верит в языческие мифы.Комментарий
-
-
Есть конечно. Сколько угодно. Учение о посмертном бытии содержится практически во всех религиях и верованиях. Но полнота истины раскрыта только в христианстве. И искать откровений, думаю, нужно в общении с Самим Христом. Но воля ваша. Может задайте свои вопросы в разделе "Религии мира"? Там склрее вас услышат."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
. У сынов противления душа вполне смертна
.
Вам действительно так интересно мутное учение про реинкарнацию или вы просто не верите в само понятие душа (подменяют ее духом) как СИ или адвентисты?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Бог един имеющий бессмертие, а дети Божьи имеют вечную жизнь. Не путайте понятия бессмертие и вечная жизнь.Комментарий
-
, но суть понятна. Верующий не умрет и не будет никогда уничтожен, следовательно и бессмертен не по своей сущности, а по обетованию Бога, как не крути умными определениями
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Но я задавал вопрос не об этом. Понятно, что святые будут жить вечно.Комментарий
-
... если признать, что человек наделен от Господа бессмертною душой, тогда одновременно надо бы признать, что человек состоит из двух разных частей: тела, которое по прошествии времени изнашивается и после смерти закапывается в землю (либо сжигается), и души, которая имеет более (или менее) автономное существование ...
... спросите у любой бабушки и она Вам скажет, что стареет только тело, а внутри она по-прежнему юна (я даже встретил один раз дряхлую старушку, которая напевала себе под нос: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!") ...
... так что, как ни крути, а душа человека бессмертна ...
... даже душа грешника ...Комментарий
-
... если признать, что человек наделен от Господа бессмертною душой, тогда одновременно надо бы признать, что человек состоит из двух разных частей: тела, которое по прошествии времени изнашивается и после смерти закапывается в землю (либо сжигается), и души, которая имеет более (или менее) автономное существование ...
... спросите у любой бабушки и она Вам скажет, что стареет только тело, а внутри она по-прежнему юна (я даже встретил один раз дряхлую старушку, которая напевала себе под нос: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!") ...
... так что, как ни крути, а душа человека бессмертна ...
... даже душа грешника ...Комментарий
-
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
Если вы искусственный интеллект своего сломанного по железу робота (искусственного создания) перенесете в облако на винчестер, то его сущность (душа) жива. Вы можете дать ему новое тело или общаться с ним в облаке и это ваше дело как создателя. Его душа вечна пока вы этого хотите, но в один момент вы можете решить, что это испорченная, наглая сущность пораженная всевозможными вирусами не достойна существования, есть другие - достойные. Вы нажимаете кнопку дефрагментации и огонь лазера винчестера буквально сжигает душу гадкого создания, которому вы предварительно определили папку корзина (ад). Это смерть вторая, все, нет ее, уничтожена буквально.
- - - Добавлено - - -
Ладно, а что вы имели ввиду Вы не верите, что душа (личностная сущность) может жить вне тела (плоти, железа)?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
... поэтому хотите - верьте (а хотите - нет), но души грешников после их смерти тоже попадали в ад и мирно СПАЛИ, вместе с душами праведников и пророков ...
... до сошествия туда Христа (после смерти на Голгофе) ...
... об этом любой форумчанин может прочесть у Иезекиля, Иеремии или у Иова ...Комментарий
Комментарий