О душе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Сергей Оч
    Дело в том, что прием "горе вам..." не нов!
    Енох использовал его в Книге Еноха:

25. Горе тем, которые созидают неправду и насилие, и полагают основание обману; ибо они внезапно будут искоренены и не будут иметь мира.
    26. Горе тем, которые строят свои дома грехом, ибо они будут искоренены до основания и падут от меча; и приобретающие золото и серебро внезапно погибнут на суде.
    27. Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.

35. Горе вам, изрекающим проклятие, чтобы проклинать неразрешимо; и ваше исцеление должно быть далеко от вас вследствие ваших грехов!
    36. Горе вам, воздающим своему ближнему злом, ибо вам будет уготовано по вашим делам!
    37. Горе вам лжесвидетелям и тем, которые показывают неправду, ибо вы внезапно погибнете!
    38. Горе вам, грешникам, так как вы преследуете праведных;
    ибо вы будете преданы и преследуемы, вы люди неправды, и тяжело будет на вас их (праведных) ярмо.
    39. [96] Вы, праведные, надейтесь, ибо грешники внезапно погибнут пред вами, и вы будете господствовать над ними, как желаете!

42. Горе вам, вы грешники, ибо ваше богатство позволяет вам казаться праведным, но ваше сердце изобличает вас, что вы грешники, и эта речь будет свидетельствовать против вас для напоминания о ваших злодеяниях.
    43. Горе вам, которые едите тук пшеницы и пьете силу корня источника, и попираете своею силу приниженных!
    44. Горе вам, которые всегда пьете воду, ибо вам внезапно будет воздано, и вы завянете и иссохнете, так как вы оставили источник жизни!
    45. Горе вам, совершающим неправду, и обман, и хулу: это будет памятью против вас к вашему злу!
    46. Горе вам, сильные, поражающие своею силою праведного, ибо придет день вашей погибели, в то время много хороших дней придет для праведных день вашего суда.
    47. [97] Веруйте вы, праведные, ибо грешники будут позором для вас и погибнут в день неправды.

54. Горе вам, приобретающим себе серебро и золото не по правде и говорящим: "мы сделались богатыми и имеем сокровища, и владеем всем, чего хотим; и теперь мы исполним все то, что нам думается, ибо мы собрали серебра и наполнили наши кладовые, и как воды много у нас оберегающих наши дома".

64. Горе вам, вы ожесточенные, которые делаете зло и едите кровь!
    65. Откуда у вас хорошая пища, и питье, и насыщение?
    66. От всякого блага, которое наш Господь, Всевышний в изобилии послан на землю: посему вы не должны иметь мира.
    67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
    68. Почему вы чаете блага для себя?
    69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
    70. Горе вам, радующимся страданию праведных, ибо для вас не будет вырыта могила!
    71. Горе вам, для которых слова праведных только пустые речи, ибо для вас не будет надежды на жизнь!
    72. Горе вам, записывающим лживые речи и беззаконные слова;
    ибо они записывают свою ложь, чтобы их слушали и не забывали их безумия; так не будет же для них мира, но они умрут внезапной смертью!
    73. [99] Горе тем, которые совершают нечестие, и похваляют и сохраняют в уважении лживые речи: вы погибнете чрез это и для вас нет хорошей жизни!
    74. Горе вам, искажающим слова праведности!
    75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно грешниками; они будут попираемы на земле.
    76. В те дни вы, праведные, приготовьтесь вознести свои мысленные молитвы, вы представите их как свидетельство ангелам, чтобы они представили беззакония грешников Всевышнему в напоминание.

84. Горе вам, распространяющим зло между своими ближними, ибо вы будете умерщвленны в геенне.
    85. Горе вам, полагающим основание греху и лжи, и вызывающим ожесточение на земле: ибо за это их постигнет конец.
    86. Горе вам, которые строите свои дома потом других и у которых строительный материал есть не что иное, как черепица и камень греха; я говорю вам, что для вас нет мира.
    87. Горе тем, которые отвергают меру и наследие своих отцов, пребывающее вечно, и прилепляют свои души к идолам: ибо для них не будет покоя.
    88. Горе тем, которые делают неправду, и помогают насилию, и умерщвляют своих ближних, в день великого суда: ибо Он низринет вашу славу, и положит вам злобу на сердце, и возбудит дух Своего гнева, чтобы погубить вас всех мечом; и все праведные и святые припомнят ваши грехи.

27. Горе вам, богатые, ибо вы положитесь на ваше богатство, и вы лишитесь своего богатства, так как вы не думали о Всевышнем в дни своего богатства.

Часть этих "горе вам" исполнили фарисеи и саддукеи, а часть осталась не использована. Книги Еноха в Библии нет, только ссылки на неё. Хотя, в Эфиопской церкви она есть в каноне. Но она неудобная - много обличающая, и просто вскрывающее много чего, что устаканено веками. Не просто так ее в Европе уничтожили.
    Ладно до неё - надо с фарисеями разобраться и так не делать. А ведь делают... Обидно. Вроде всё написано, а опять всё пошло по фарисейскому сценарию.

Возвышаться нельзя, не может быть пресвитера... Иисус Христос не поставил в Галилее и Самарии ни одного. Как только есть главный - остальные становятся послушными ему.

А должно быть так:

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Ну вот не вижу я здесь главного...
    А еще дверь прикрыли - что пророки до Иоанна... И многие путаются - типа после не могут быть пророки...
    Читал книгу Еноха. Мне она показалась странноватой какой то. Ощущение, что она написана в нашей эре. Стиль не древний. Может только переводчик так перевел. Не знаю. Иудейских книг, которые не вошли в канон, много. Но все они не учат о главном "Иисус Христос - это путь, истина и жизнь". Все второканонические книги интересны и полезны для чтения, но они не дают инструкцию для спасения. Каноническая же Библия вся пропитана планом спасения. Ее сердцем является благовестие о спасении через Христа. А второканонические книги - это книги для чтения ради интереса.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от VladislavMotkov
      Читал книгу Еноха. Мне она показалась странноватой какой то. Ощущение, что она написана в нашей эре. Стиль не древний. Может только переводчик так перевел. Не знаю. Иудейских книг, которые не вошли в канон, много. Но все они не учат о главном "Иисус Христос - это путь, истина и жизнь". Все второканонические книги интересны и полезны для чтения, но они не дают инструкцию для спасения. Каноническая же Библия вся пропитана планом спасения. Ее сердцем является благовестие о спасении через Христа. А второканонические книги - это книги для чтения ради интереса.
      Вы очень похожи на современных христиан - грешников, которые не смотря на свою грешность и нежелание испраляться, начинают кричать подобные слова. И такое ощущение - что без Христа спасения нет!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Вы хорошо описали предназначение второканонических книг!

Но спасются праведники! И не важно - верит праведник в Иисуса Христа или он мусульманин, буддист, или иудей. Некоторым поступающим по совести людям - вообще нет дела до религий... И я таких много раз видел!
      Вера в Иисуса Христа ни на грам не очищает грехи человека. Вера в Христа не делает человека праведным!

Понимаете? Представьте что через 5 минут - Последний день. Кто погибнет? Кто выживет?...

Всё очень просто - есть всего 2 категории - праведники и грешники. И вера их никак не спасает. Вера без дел мертва. Почему? Потому что грехи правдой только исправляются - то есть - делами!

Иисус Христос не имел жены и детей. Его путь - путь одиночки... Я Вам так скажу - очень просто жить одному. А гораздо сложнее с семьей. И не надо кричать про путь Христа... Вы посмотрите - что за путь? Он не стал переделывать фарисеев и саддукеев, и прелюдно обличал их. Ну и кто идет таким путем? Вы, отчасти, кстати и идете... И правильно делаете. А те, к кому обращаетесь - о них можно сказать, что идут?

Жизнь человека - в праведности его. Хотя и праведники гибнут...

15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Евлампия
        В таком случае вы ошиблись форумом.
        То есть вы не верите что после смерти человек продолжает осознавать себя как личность? Нет ни ада и не рая?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Зайчик Няша
          Вера и доказательства, вы в своем уме?
          Он-то,в своём.

Евреям 11:1" Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются,
          очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"

А Вы путаете личную религиозную веру с врождённым инстинктом.И не вы один.

Вы здесь еще доказательство существования Бога потребуйте.
          Вы хотите сказать,что их не существует?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от artemida-zan
            а что в вечной жизни будет жить?.. та душа, которая будет бессмертна..
            Артемидушка, в вечной жизни на земле будет жить такой же плотский человек ,как и сейчас.Только Бог уберет все поломки организма ,накопившиеся за жизнь поколений человека без Него. И только при поддержке и хранения Бога человек сможет жить вечно .Если Бог уберет Свою защиту от "вечноживущих "людей ,то они заболеют и вымрут.Это не бессмертие, а жизнь ,которую всегда может забрать её Властелин..Бессмертен только Бог ,потому что Он -Дух и совершенен. Совершенное духовное можно только уничтожить,как Бог уничтожит дьявола и демонов.Бога же- не за чем и не кому .
            Если вы в Библии находите призывы "на небо",то запомните -они не для вас. Да ,были и есть такие люди,которых Бог воскресит в духовном теле на "небе",но их мало и они уже давно избраны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            .........
            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            Они -будут ,а мы -нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Короче, даже когда видишь что ты не плоть, всё-равно неизвестно, душа ли ты или дух, слитный ли с душой и духом, или не слитный, единственное что видишь что ты не плоть. И тебе этого хватает. Слова - в книжке, а ты видишь, кто ты есть, заодно и свои свойства и качества видишь. И это лучшие знания, чем знать слова "душа, дух", но не знать, что это такое.
            Это не знание,а расстройство сознания.Пограничное состояние ,так сказать.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              Артемидушка, в вечной жизни на земле будет жить такой же плотский человек ,как и сейчас.Только Бог уберет все поломки организма ,накопившиеся за жизнь поколений человека без Него. И только при поддержке и хранения Бога человек сможет жить вечно .
              Это тяжёлая материя, а совершенные тела, это те, которые будут летать, поэтому они и разные, хотя по виду подобны..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от artemida-zan
                Это тяжёлая материя, а совершенные тела, это те, которые будут летать, поэтому они и разные, хотя по виду подобны..
                Мамадарагая..............

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Пломбир
                  Мамадарагая..............
                  как скажете.. а я буду.. )
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Пломбир
                    Они -будут ,а мы -нет.

- - - Добавлено - - -

Это не знание,а расстройство сознания.Пограничное состояние ,так сказать.
                    Не будете, так не будете.

Вы совсем ничего не поняли из того что сказал, у Вас явно расстройство сознания.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o
                      Не будете, так не будете.
                      Вы совсем ничего не поняли из того что сказал, у Вас явно расстройство сознания.
                      Вы говорите это неоднократно,так ,что мне все понятно.Благодарю вас за откровенность.А зачем вы сразу обзываться и обижаться?Я ведь не обидеть вас хочу ,а предостеречь от заблуждения.
                      Я знаю такое состояние,и имею медицинское образование,чтобы объективно оценить.
                      Мне приходилось и покруче ощущения испытывать,но повезло с тем,что было здравое понимание того,что происходит.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        Вы говорите это неоднократно,так ,что мне все понятно.Благодарю вас за откровенность.А зачем вы сразу обзываться и обижаться?Я ведь не обидеть вас хочу ,а предостеречь от заблуждения.
                        Я знаю такое состояние,и имею медицинское образование,чтобы объективно оценить.
                        Мне приходилось и покруче ощущения испытывать,но повезло с тем,что было здравое понимание того,что происходит.
                        Где Вы увидели что я обзываюсь и обижаюсь?

Медику не дано знать, о чём говорил в том посте.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Бессмертие души

См. также: Смертность души
                          Учение о бессмертии души является составной частью вероучения всех христианских конфессий, за исключением адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы и некоторых немногочисленных деноминаций[источник не указан 765 дней].
                          Основная идея веры в загробную жизнь заключается в том, что душа продолжает сознательное существование в период времени между смертью и всеобщим воскрешением. Она либо сразу идет в рай или ад[источник не указан 765 дней], либо же некоторое время пребывает в некотором промежуточном месте. Это может быть либо так называемое лоно Авраама, либо чистилище (для некоторых душ, учение католической церкви). Согласно этим взглядам судьба души при этом решается на так называемом частном суде, непосредственно после смерти человека[источник не указан 765 дней]. А после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждет или вечная жизнь или вечное мучение в аду (геенне огненной)[14].

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Зайчик Няша
                            В других религиях то же самое. И свидетели и апостолы и святые книги есть. В то что все эти люди существовали - в это нужно верить.
                            Приверженцы абсолютно всех вероисповеданий говорят что именно их священные книги истинны, что только у них правда.

Где тут доказательства то? Все это держится исключительно на вере.
                            Зайчик Няша.
                            Вера всегда будет основой всей человеческой жизни. Вы видели в природе хоть одно межвидовое промежуточное животное или растение? Может вы видели Александра Македонского или Наполеона? Вся ваша жизнь состоит из веры в честность друга, веры в любовь родных.
                            Но у Библии есть преимущество, пророчества, которые исполнялись в прошлом, исполнятся в будущем. Но есть нюанс, это для верующих БОГУ. Вот такая загогулина.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Сергей Оч
                              Но спасются праведники! И не важно - верит праведник в Иисуса Христа или он мусульманин, буддист, или иудей. Некоторым поступающим по совести людям - вообще нет дела до религий... И я таких много раз видел!
                              Вера в Иисуса Христа ни на грам не очищает грехи человека. Вера в Христа не делает человека праведным!
                              Всё очень просто - есть всего 2 категории - праведники и грешники. И вера их никак не спасает. Вера без дел мертва. Почему? Потому что грехи правдой только исправляются - то есть - делами!
                              В ваших словах сплошные противоречия с Писанием.

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                              Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.
                              Послушанием одного сделаются праведными многие.
                              Но вера без дел мертва, ибо не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
                              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Это тот самый Закон, который должен быть запечатлен на сердце человека Святым Духом Божиим через веру в Иисуса Христа.
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.

Я могу привести вам десятки и сотни текстов из Библии, где говорится, что вера и дела взаимосвязаны между собою. Как верою никто не будет оправдан, если не будет соблюдать заповеди Божьи, так и делами никто не оправдается, если не будет верить в Бога. Вера без дел мертва, как и делами не оправдается никакая плоть.

Комментарий

Обработка...