О душе
Свернуть
X
-
-
В язычестве. Вы приверженец культа солнцу?
А что доказывать то?
Я все доказал, только не все приняли мое доказательство.
- - - Добавлено - - -
Это утверждение от балды которое вы опять же доказать не сможете.Комментарий
-
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
Если вы искусственный интеллект своего сломанного по железу робота (искусственного создания) перенесете в облако на винчестер, то его сущность (душа) жива. Вы можете дать ему новое тело или общаться с ним в облаке и это ваше дело как создателя. Его душа вечна пока вы этого хотите, но в один момент вы можете решить, что это испорченная, наглая сущность пораженная всевозможными вирусами не достойна существования, есть другие - достойные. Вы нажимаете кнопку дефрагментации и огонь лазера винчестера буквально сжигает душу гадкого создания, которому вы предварительно определили папку корзина (ад). Это смерть вторая, все, нет ее, уничтожена буквально.
Вы не верите, что душа (личностная сущность) может жить вне тела (плоти, железа)?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
... ну вот, а я уж плетку-семихвостку приготовил (да не простую, а в каждый хвостик ее заботливой рукой своей воплел кусочики костей и свинца) ...
... чтоб при ударе плетка выдирала кусочки Вашей плоти (как у Иисуса) ...
... стало быть не хотите своею болью всем здесь доказать отсутствие Господа и Бога нашего Иисуса Христа?..
То есть, избиение меня, вами, должно доказать отсутствие Бога? Что за абсурд? Вы что обкурились?Комментарий
-
Если посторонний видит, что Солнце круглое, а говорит, что оно квадратное, то я ему не буду доказывать что Солнце круглое.
И все эти книги не дополняют Библию и не объясняют ее. Библия самодостаточный источник знаний о Боге. А если вам ее не достаточно, то это ваши проблемы. Вы заменили Слово Божие преданиями человеческими.
Я каждый день доказываю ее своими рассуждениями о своей и вашей вере. Только я оперирую Библией, а вы чем то иным. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. А ваша вера от куда?
Много мусульман, иудеев, кришнаитов, буддистов стали христианами?
Они все с твоим богом в гиене?
- - - Добавлено - - -
... доказательства существования Господа Бога есть и свидетельства записаны в Библию апостолами!..
... это свидетельства о чудесах, что творил Иисус во время Своей жизни на земле ...
... не за какие-то там отвлеченные заповеди блаженства, а за чисто конкретные свои свидетельства о чудесах Иисуса!..
... и за свидетельства об этих чудесах апостолы шли на боль, кровь и смерть ...
... Вы можете СВОЕЮ жизнью засвидетельствовать здесь на форуме, что Иисус Христос НЕ Бог?..
- - - Добавлено - - -
Есть люди, которым доказывать что то бессмысленно. Им хоть в лоб, хоть по лбу.
Солнце - это символ Бога. И кто то видит Бога совсем иначе, чем Он есть на самом деле.
А что доказывать то? Я все доказал, только не все приняли мое доказательство. Вы как ученые, которые из последних сил пытаются доказать теорию эволюции.
Кому?
Когда?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А что сеятся, из чего человек произрастает? Человек произрастает из семени, а семя человека - его генетический код (программа).
А в человеке зреет дух, который есть урожай для Бога.
Душа-неразумна.
Дух- разумен.Комментарий
-
Душа это то, что сеятся, то из чего произрастает человек, а в нем дух.
А что сеятся, из чего человек произрастает? Человек произрастает из семени, а семя человека - его генетический код (программа).
Душа-неразумна.
Дух- разумен.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Фарисеи верили в бессмертие души и в воскресение тела
Иисус Христос - обличил их в их понимании воскресения:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
2) Ессеи верили только в бессмертие души...
Иисус Христос ни в чем не обличил ессеев...
Почитайте: Верили ли иудеи в бессмертие человеческой Души?: f_v_g12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Порочные сущности в вечности Богу не нужны, зачем, чтоб дальше гадить? А вот дети Божьи очищаются от вирусов(греха), новые тела и в вечность.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сообщение от VARY
Душа это то, что сеятся, то из чего произрастает человек, а в нем дух.
Душа-неразумна.
Дух- разумен.
В процессе исполнения этого кода, (а это код ДНК, ) душа выдает задания разуму на обеспечение её жизнедеятельности.
Это сон, пища,безопасность, размножение и все, что относится к телу.
Весь процесс жизни организма, от его зарождения до смерти и его жизненная периодизация прописана в генетическом коде первой клетки.Комментарий
-
В Библии нет понятия "Троица". Там написано, что есть Бог, Сын и Святой Дух и Они едины. А что такое Троица я не знаю и знать не хочу. Я верю, что Христос - это Сущий. Я помню день субботний, т.к. суббота - это образ тысячелетнего царства, и для народа Божия еще остается субботство. Я ем свинину, т.к. Христос сказал: "То что очистил Бог - чисто".. Вашего брата на этом форуме достаточно тусуется
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Но следует правильно понимать, какой именно смысл католики вкладывают в это словосочетание:
Церковь учит, что каждая духовная (нематериальная) душа сотворена непосредственно Богом, - она не "произведена" родителями. Церковь также учит нас, что душа бессмертна: она не погибает, отделившись от тела в смерти, и вновь соединится с телом при воскресении мертвых.
(Катехизис Католической Церкви: 366).
Нельзя смешивать воскресение с бессмертием души
Многие верующие ошибочно смешивают бессмертие души с воскресением плоти. Думая или говоря о воскресении умерших, они часто думают или говорят о бессмертии души. По их неправильному мнению окончательной судьбой человека является вечное существование духовным образом одной лишь бессмертной души, отлученной навсегда от тела.
Это неправильно. Нельзя отождествлять телесное воскресение с бессмертием души. Воскресение в точном смысле относится не к души, но к плоти. "Плоть есть ось спасения". Мы веруем в Бога Творца плоти; мы веруем в Слово, ставшее плотью, чтобы искупить плоть; мы веруем в воскресение плоти, завершение творения и искупления плоти." (Катехизис Католической Церкви, 1015).
После смерти существует только бессмертная душа спасенных или осужденных людей. Однако все умершие воскреснут: как спасенные, так и осужденные. После воскресения все спасенные и осужденные будут вечно существовать как телесно-духовные существа. По словам Спасителя, "наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творящие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5,28-29; ср. Деян 24,15: ср. Катехизис Католической Церкви, 998).
СУЩЕСТВОВАНИЕ ОТ СМЕРТИ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ:
Какова судьба души до воскресения тела?
Существование человека не прекращается после смерти до воскресения тела
Воскресение в "последний день" (ср. Ин 6,54) нельзя понимать тем образом, что существование человека прекращается после его смерти до второго пришествия Христа во славе. Это не происходит, так как у каждого человека есть бессмертная душа, которая не уничтожается, когда он умирает.
"В смерти разлучении души и плоти плоть человека впадает в тление, в то время как душа идет навстречу Богу, продолжая пребывать в ожидании того, что соединится со своей прославленной плотью. Бог в Своем всемогуществе окончательно вернет нашим телам нетленную жизнь, соединив их с нашими душами, силой воскресения Иисуса." (Катехизис Католической Церкви, 997)
"Мы твердо верим, и в этом наше упование, что, как Христос воистину воскрес из мертвых и живет вечно, так и праведники после своей смерти будут вечно жить со Христом воскресшим и Он воскресит их в последний день. " (Катехизис Католической Церкви, 989)
Прежде чем воскреснет плоть, душа после смерти уже радуется на небе, страдает в аду или очищается в чистилище.
Как следует понимать, что человек не потеряет свое тождество ни после смерти, ни после воскресения?
Ни после смерти, ни после воскресения мы не потеряем наше "я" ни нашу тождественность. После смерти, когда будет жить только наша бессмертная и нематериальная душа, мы останемся теми же самыми лицами, которыми были во время земной жизни.
Так же получить через воскресение другое тело не обозначает превратиться в какое-то иное существо. Ведь детское тело отличается от тела взрослого человека, однако и ребенок а потом взрослый есть то же самое существо. Хотя мысли и чувства ребенка другие чем у взрослого, все-таки они являются одним лицом.+++++++++++++++++++++++++++Катехизис Католической Церкви: http://cathmos.ru/files/docs/vatican...catechesis.pdfСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Судя по словам Иисуса "рождённое от Духа есть дух", "должно вам родиться свыше", "кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие", то не душа, а дух будет жить вечно.
И ещё написано "Бог есть - дух" и "будем подобны Ему". И ещё написано:
«первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий....
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий