Именно так. Но садясь в автомобиль я этого не знаю. Поэтому запасаюсь средствами защиты. Это раз.
Второе - в отличие от автомобиля, меня и ДТП, Бог сотворил и первое, и второго, и третье. А потому предусмотрел все варианты. И расписал примерно так:
Если {водитель НЕ соблюдает ПДД} Тогда
____{вероятностьДТП>99%}
КонецЕсли;
Если {ДТП таки ДА} Тогда
___{нужность подушек безопасности = 100%}
КонецЕсли;
Не факт, что я стану нарушать ПДД, и не факт, что я по другой причине попаду в ПДД, но раз вероятность ПДД есть, защита таки должна быть.
Поэтому производители автомобилей изначально включают в конструкцию автомобиля устройства безопасности.
Возможно они и не понадобятся, но если понадобятся то спасут жизнь.
Так и со Христом.
Он был изначально предназначен для спасения нас.
Мог ли Адам не съесть тот плод?
Мог!
Но не факт, что дальше, следующие экзамены он не провалил-бы.
Так что необходимость в искуплении была достаточно высокой.
Поэтому даже с этой точки зрения - Христос вовсе не "ненужный идиотский запасной вариант".
Ну и наконец третье - говорить о ненужности Христа в той реальности в которой мы сейчас живем - просто бессмысленно. Ибо сейчас Он - наша единственная надежда на спасение в нашем ДТП!
Так что ваши слова с любой т.з. просто сотрясание воздуха бессмысленными, более того, вредными словами.
Покайтесь!
Второе - в отличие от автомобиля, меня и ДТП, Бог сотворил и первое, и второго, и третье. А потому предусмотрел все варианты. И расписал примерно так:
Если {водитель НЕ соблюдает ПДД} Тогда
____{вероятностьДТП>99%}
КонецЕсли;
Если {ДТП таки ДА} Тогда
___{нужность подушек безопасности = 100%}
КонецЕсли;
Не факт, что я стану нарушать ПДД, и не факт, что я по другой причине попаду в ПДД, но раз вероятность ПДД есть, защита таки должна быть.
Поэтому производители автомобилей изначально включают в конструкцию автомобиля устройства безопасности.
Возможно они и не понадобятся, но если понадобятся то спасут жизнь.
Так и со Христом.
Он был изначально предназначен для спасения нас.
Мог ли Адам не съесть тот плод?
Мог!
Но не факт, что дальше, следующие экзамены он не провалил-бы.
Так что необходимость в искуплении была достаточно высокой.
Поэтому даже с этой точки зрения - Христос вовсе не "ненужный идиотский запасной вариант".
Ну и наконец третье - говорить о ненужности Христа в той реальности в которой мы сейчас живем - просто бессмысленно. Ибо сейчас Он - наша единственная надежда на спасение в нашем ДТП!

Так что ваши слова с любой т.з. просто сотрясание воздуха бессмысленными, более того, вредными словами.
Покайтесь!
Комментарий