Аморальность - путь к богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Подходите Ближе
    Ты точно знаешь ,что не попадешь в ДТП сидя на диване
    Именно так. Но садясь в автомобиль я этого не знаю. Поэтому запасаюсь средствами защиты. Это раз.
    Второе - в отличие от автомобиля, меня и ДТП, Бог сотворил и первое, и второго, и третье. А потому предусмотрел все варианты. И расписал примерно так:
    Если {водитель НЕ соблюдает ПДД} Тогда
    ____{вероятностьДТП>99%}
    КонецЕсли;
    Если {ДТП таки ДА} Тогда
    ___{нужность подушек безопасности = 100%}
    КонецЕсли;

Не факт, что я стану нарушать ПДД, и не факт, что я по другой причине попаду в ПДД, но раз вероятность ПДД есть, защита таки должна быть.
    Поэтому производители автомобилей изначально включают в конструкцию автомобиля устройства безопасности.
    Возможно они и не понадобятся, но если понадобятся то спасут жизнь.
    Так и со Христом.
    Он был изначально предназначен для спасения нас.
    Мог ли Адам не съесть тот плод?
    Мог!
    Но не факт, что дальше, следующие экзамены он не провалил-бы.
    Так что необходимость в искуплении была достаточно высокой.
    Поэтому даже с этой точки зрения - Христос вовсе не "ненужный идиотский запасной вариант".
    Ну и наконец третье - говорить о ненужности Христа в той реальности в которой мы сейчас живем - просто бессмысленно. Ибо сейчас Он - наша единственная надежда на спасение в нашем ДТП!

Так что ваши слова с любой т.з. просто сотрясание воздуха бессмысленными, более того, вредными словами.
    Покайтесь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

ни одного! Библия говорит, что правила поведения стали известны адаму и еве только после съедения ими плода.
      Без комментариев. Откройте и прочтите, когда была дана заповедь.

ничего такого там не говорится. Там сказано, что бог озвучил им правило, а поняли ли они что им сказал бог
      Они не только поняли, они его и повторили, причем своими словами. Любой вменяемый экзаменатор сочтет это признаком усвоения материала.

посмотри в словарике что такое нравственность - это то же самое что и мораль - правила поведения.
      Я говорил о нравственном выборе, а не о нравственности. Разница примерно та же, как между словами "машина" и "ехать".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Двора
        Правило они знали, а после нарушения правила узнали что есть зло......
        .....и также только после нарушения правила узнали, что есть добро \которое заключалось в "не вкушай"\.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Кадош
          Ну и наконец третье - говорить о ненужности Христа в той реальности в которой мы сейчас живем - просто бессмысленно. Ибо сейчас Он - наша единственная надежда на спасение в нашем ДТП!

Так что ваши слова с любой т.з. просто сотрясание воздуха бессмысленными, более того, вредными словами.
          Покайтесь!
          Вредные слова, обольщение по типу:
          И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          Чужой голос.
          Знающие Голос Пастуха на чужой голос не идут...и вступать в разговор с носителем чужого голоса не полезно...потому стоит ли вести беседу, вопрос.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Пытаться избавиться от желаний при помощи желаний (пусть даже самых благородных) - это все равно что лечить алкоголизм водкой.
            желание "избавиться от личности" - это тоже желание, если что... ))
            Все правильно. Желание избавиться от желаний, является тоже желанием.
            Эгоизм и духовность идут до определенной поры вместе. Помнишь историю о том что Моисей воспитывался в доме Фараона.
            Так вот, развитие эгоизма идет по четырем стадиям ( классическая каббала). На своем пике эгоистическое желание подходит к духовному уровню. Как в той сказке про старуху, которая пожелала что бы золотая рыбка ей прислуживала. По потом наступает коллапс. В христианстве это Крест. Эгоизм заканчивает свое развитие и должен уступить место Высшей Силе. Вот так алкоголизм лечится водкой. Технический механизм этого процесса описан в "книги 10-ти сфирот". Основной труд по классической каббале. Очень сложная книга для изучения.

С уважением

Комментарий

• Подходите Ближе
              Отключен

• 01 May 2018
              • 90

Сообщение от Sleep
              Откройте и прочтите, когда была дана заповедь.
              какая разница на сколько раньше бог поставил условие, если категории правильно и неправильно появились у адама и евы только после съедение плода.

они его и повторили, причем своими словами
              как именно?

Я говорил о нравственном выборе, а не о нравственности.
              нравственный выбор без нравственности не бывает, точно так же как и ехать без машины не получиться )))

Комментарий

• Подходите Ближе
                Отключен

• 01 May 2018
                • 90

Сообщение от alexb21
                На своем пике эгоистическое желание подходит к духовному уровню.
                Духовность - это то же самый эгоизм, просто гипертрофированный. Эгоизм - это получение удовольствия, получение каких-то бонусов для себя. Духовность - то же самое. Например, я кому-то бескорыстно помог, и испытал моральное удовлетворение от содеянного. - Т.е. разница лишь в способе получения удовольствия, а цель одна - кайфануть. Значит эгоизм никуда не делся. И желание кайфануть принадлежит личности, и является ее частью.

Технический механизм этого процесса описан в "книги 10-ти сфирот"
                назови имя хотя бы одного человека, который СМОГ, используя какие-то практики, достичь того что ты называешь высшей силой.... Нет таких людей. Есть тысячи, даже наверное десятки или сотни тысяч различных учений о достижения чего-то высшего(просветление или как там его называют), но ни одно из этих учений еще никого и никогда ни к чему не привело.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Бог разжаловал Адама и Еву в смертных когда они узнали что такое стыд. Т.е. люди научились дифференцировать хорошо и плохо. Значит, единственный способ попасть обратно в рай - разучиться отличать добро от зла, стать абсолютно безнравственным, не признающим никаких правил поведения. А все догматы записаны лишь с одной целью - запутать двуногих еще больше.
                  нет.. разучиться отличать добро от зла, это - не знать добро и зло.. понимаете что это такое?.. это полное подчинение, слияние, единение с Богом..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Духовность - это то же самый эгоизм, просто гипертрофированный. Эгоизм - это получение удовольствия, получение каких-то бонусов для себя. Духовность - то же самое. Например, я кому-то бескорыстно помог, и испытал моральное удовлетворение от содеянного. - Т.е. разница лишь в способе получения удовольствия, а цель одна - кайфануть. Значит эгоизм никуда не делся. И желание кайфануть принадлежит личности, и является ее частью.
                    В корне не верное понимание. Духовный кайф не привязан к картинкам этого мира. Он вообще не к чему не привязан. Ты просто входишь в этот вселенский кайф. Это становится тобой, твоей природой. Кому ты помог или не помог - не имеет значения. Ты просто, как говорится в христианстве, выполняешь волю Отца, входишь в Его покой, в Его Субботу.
                    Ум же наш (эгоизм) не может,как ты выразился, кайфовать просто так. Нашему уму нужна привязка к чему-либо или кому-либо. Счастье нашего ума управляется обстоятельствами мира, картинками этого мира.

назови имя хотя бы одного человека, который СМОГ, используя какие-то практики, достичь того что ты называешь высшей силой.... Нет таких людей. Есть тысячи, даже наверное десятки или сотни тысяч различных учений о достижения чего-то высшего(просветление или как там его называют), но ни одно из этих учений еще никого и никогда ни к чему не привело.
                    Кто не видит таких людей? Твой эгоизм? Сколько людей увидели Б-га в Христе? А если бы Христос умер не мученической смертью, а просто от какой-нибудь болезни? Что если бы Христос не показывал чудеса? Кто бы про него вообще вспомнил? Люди преломляют все через призму своего эгоизма.
                    Такие люди всегда были есть и будут. Именно эти люди поддерживают жизнь в картинках этого мира. Иначе мир был бы совсем не привлекательным.

С уважением

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от artemida-zan
                      не знать добро и зло.. понимаете что это такое?.. это полное подчинение, слияние, единение с Богом..
                      ничего не имею против такой формулировки ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                      Духовный кайф не привязан к картинкам этого мира. Он вообще не к чему не привязан. Ты просто входишь в этот вселенский кайф. Это становится тобой, твоей природой. Кому ты помог или не помог - не имеет значения. Ты просто, как говорится в христианстве, выполняешь волю Отца, входишь в Его покой, в Его Субботу.
                      это какие-то сказки. Ты сейчас находишься в таком состоянии? Или знаешь людей находящихся в этом состоянии? Это просто сказки про неких святых, просветленных и т.д. Таких людей нет и не было. Это фантазии.

Кто не видит таких людей? Твой эгоизм? Сколько людей увидели Б-га в Христе? А если бы Христос умер не мученической смертью, а просто от какой-нибудь болезни? Что если бы Христос не показывал чудеса? Кто бы про него вообще вспомнил?
                      назови хотя бы одно имя, человека, лишившегося своего ЭГО.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

это какие-то сказки. Ты сейчас находишься в таком состоянии? Или знаешь людей находящихся в этом состоянии? Это просто сказки про неких святых, просветленных и т.д. Таких людей нет и не было. Это фантазии.

Что произойдет с твоей верой если я назову пару имен? Твой эгоизм согласится умереть?
                        Более того, каждую ночь, находясь в глубоком сне (сон без сновидений) ты проваливаешься в состояние о котором ты говоришь что это сказки, и такого никогда не может быть. Но только ты просыпаешься, твое эгоистическое "я" загружается в твой мозг, и начинает тебе рассказывать про другую реальность, которая в действительности является сказкой и небылицей.

С уважением

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

ничего не имею против такой формулировки ))

- - - Добавлено - - -

Разбойник на древе и сколько таких, чье мышление поменялось в одно мгновение, при прикосновении Духа Божьего...
                          не встречали таких?
                          А я встречала.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Двора
                            Разбойник на древе и сколько таких, чье мышление поменялось в одно мгновение, при прикосновении Духа Божьего...
                            не встречали таких?
                            А я встречала.
                            иииииииииии???...а мож разбойник тот шото хорошее тож сделал в жизни?...хоть и разбойником был...

Комментарий

• Подходите Ближе
                              Отключен

• 01 May 2018
                              • 90

Сообщение от Двора
                              не встречали таких?
                              А я встречала.
                              каких ТАКИХ? Людей не имеющих никаких желаний? Я спорю с alexb21 именно о человеке лишенном личности (желаний).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Что произойдет с твоей верой если я назову пару имен? Твой эгоизм согласится умереть?
                              ну назови...
                              Как только ты назовешь мне чье-либо имя (разумеется какого-то известного святого, а не васи иванова из соседнего подъезда), то я тут же укажу на то ,что у этих людей были ЖЕЛАНИЯ, а следовательно, их личности никуда не делись.

находясь в глубоком сне
                              да, здесь сознание отсутствует, личность отсутствует. Но и ВОСПРИЯТИЕ тоже отсутствует.

только ты просыпаешься, твое эгоистическое "я" загружается в твой мозг
                              да, именно так. Но ты пытаешься доказать мне что существуют люди, которые в состоянии бодрствования лишены "Я". Назови имя хотя бы одного такого.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

каких ТАКИХ? Людей не имеющих никаких желаний? Я спорю с alexb21 именно о человеке лишенном личности (желаний).
                                Как вы думаете, какие желания были у распятого разбойника?
                                Вы болели когда нибудь?
                                Если болели, то знаете что в таком состоянии нет никаких желаний, потому читаем что лучшая пора труд и болезнь...тяжелый труд отнимает все силы, и никаких желаний...

Комментарий

Обработка...