Аморальность - путь к богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Кадош
    Ну если Вы себя ассоциируете с программой управления вашего тела, причем искаженной программой - ну тогда да.
    Другое дело, если Вы понимаете разницу между своей личностью, и вашими похотями. Но тогда ваш вопрос бессмысленен.
    Я конечно могу тут красиво рассказать, что я уже дваждырожденная духовная личность и не отождествляю себя с телом, но толку, если не знаю что на самом деле. Так что лучше поставьте меня последним. Низок, наг, нищ и слеп.. кто бы глаза раскрыл хоть на вопрос предания своей "свободной" воли в фонд Божественной.. если в третий раз вас попросить, может снизойдете..? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Бог возлюбил мир, который сотворил, а что сотворили люди, живущие по похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?.. Всякие уродства и извращения, всё перекрутили, переиначили, с ног на голову перевернули, стали называть белое - чёрным, а чёрное белым, и это уже не тот мир каким Его Бог видит для нас, ведь хочет чтоб мы обожествлялись а не деградировали..
    Благодарю вас за яркую иллюстрацию этого бардака в прославлении непонятно чего - Кто-то, кого почему-то называют "Богом", сотворил такой мир с людями, которые такие тупые и злобные твари, ничего не умеющие кроме как грешить и творить зло с рождения. И с какой-то стати все это дОлжно считать "ХОРОШО ВЕСЬМА"..
    Кто вообще может это увидеть глазами истины - эти мерзкие и глупые твари, которым и сравнить то не с чем......???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от triatma
      Я конечно могу тут красиво рассказать, что я уже дваждырожденная духовная личность и не отождествляю себя с телом
      О-о-о-о, тут таких много! И даже я!
      , но толку, если не знаю что на самом деле.
      А на самом деле вот так - см. Пс.1! Там все в принципе понятно должно быть.
      Так что лучше поставьте меня последним. Низок, наг, нищ и слеп..
      О! вот это самый правильный подход!(+10 в карму)
      кто бы глаза раскрыл хоть на вопрос предания своей "свободной" воли в фонд Божественной..
      Это просто!

Пс.1:2 но в законе(ТОРЕ) Господа воля его, и о законе(Торе) Его размышляет он день и ночь!

1) Изучайте Тору.
      2) Живите по Торе, и Вы не станете исполнять похотей плоти.

если в третий раз вас попросить, может снизойдете..? )
      Я это тут уже более 16 лет рассказываю. Может щас заметите мой ответ.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma

Благодарю вас за яркую иллюстрацию этого бардака в проставлении непонятно чего - Кто-то, кого почему-то называют "Богом",
        не.. за такой мир, в котором зло превалирует, надо благодарить человечество, это по совокупному выбору человека мир стал таким как мы видим.. но в нём, слава Богу, остаётся еще постоянно и то, что сотворил Бог для нас и это радует.. значит, не всё потеряно..))

сотворил такой мир с людями, которые такие тупые и злобные твари, ничего не умеющие кроме как грешить и творить зло с рождения. И с какой-то стати все это дОлжно считать "ХОРОШО ВЕСЬМА"..
        а никто и не говорит считать это "хорошим весьмом".. даже более: "не любите мир, ни того что в мире" ибо похоть его не от Бога..

Кто вообще может это увидеть глазами истины - эти мерзкие и глупые твари, которым и сравнить то не с чем......???
        кто стремится, тот и видит..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Кадош
          Ну... как следует из Ин.3:16 возлюбил Он не весь мир, а только тех кто способен измениться, будучи в нем.
          А мы способны возлюбить тоже не весь мир, а лишь "нун эон" - т.е. нынешний век(2Тим.4:10), т.е. образ жизни невозрожденного человека. А образ жизни невозрожденного человека - есть рабство похотям плоти.
          Таким образом, Бог возлюбил в мире(космос) то, что можно исправить, а мы можем возлюбить в нем(космос) только то, что приготовлено к уничтожению.
          Не стоит путать.
          Жаль что по какой-то причине это нужно пояснять дополнительно, добавляя к словам писания свои собственные (что строго преследуется, судя по цитатам из самого же писания*)).. А то каждый первый начинает с неправильного понимания любить врагов и прощать, как Христос просил господа не вменять не ведающим что творят...

*если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от triatma
            Жаль что по какой-то причине это нужно пояснять дополнительно, добавляя к словам писания свои собственные .....

*если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой;
            Совсем ничего не добавляю!
            Просто разъясняю. Например начало(о любви Господа к миру), читаем стих:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1часть) Бог возлюбил мир(по гречески - КОСМОС).

2часть)Возлюбил бесцельно или с некоторой целью???
            С целью!
            С какой???
            читаем: - "дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"!
            итак цель: спасти - кого можно спасти!
            Делайте вывод! Если я покупаю клетку с птицей, для того чтобы выпустить птицу на волю, а клетку выкинуть, следовательно я люблю не всю клетку с птицей, а лишь птицу в ней.

всё просто, никакой отсебятины, лишь разъяснение текста.
            Вы выдернули первую часть текста и оторвали от второй, т.е. от ее контекста.
            я лишь возвращаю, выдернутую вами фразу, в тот контекст из которого Вы ее выдернули.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от artemida-zan
              не.. за такой мир, в котором зло превалирует, надо благодарить человечество, это по совокупному выбору человека мир стал таким как мы видим.. но в нём, слава Богу, остаётся еще постоянно и то, что сотворил Бог для нас и это радует.. значит, не всё потеряно..))
              Вы так идеализируете этих неведающих что творят букашек.. 3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.

а никто и не говорит считать это "хорошим весьмом".. даже более: "не любите мир, ни того что в мире" ибо похоть его не от Бога..
              не от Бога? Не от того Которым все, К нему, от Него? От Которого ВСЕ стало быть, что стало быть????

кто стремится, тот и видит..
              Вы можете засвидетельствовать что знаете все как должно знать? Ведь если нет, то как знать истину ли вы написали даже тут...... : (

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Кадош
                О-о-о-о, тут таких много! И даже я!

А на самом деле вот так - см. Пс.1! Там все в принципе понятно должно быть.

О! вот это самый правильный подход!(+10 в карму)
                "..и о законе Его размышляет он день и ночь!"

Крутой стих, спасибо. В Гите считается одним из наиглавнейших:

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.

Понимается так, что главное это изменение сознания (ума), которое происходит от направления его, сознания, на Высшее..

Пс.1:2 но в законе(ТОРЕ) Господа воля его, и о законе(Торе) Его размышляет он день и ночь!

1) Изучайте Тору.
                2) Живите по Торе, и Вы не станете исполнять похотей плоти.

Я это тут уже более 16 лет рассказываю. Может щас заметите мой ответ.
                Сейчас заметил, наверно время пришло.

Но не могу не поделиться и другими мыслями - ведь столько разговоров о том, что закон для павших из духовного мира, предавших Бога, а познав его (и наверно соблюдя) человек может стать свободным.... ну, или там закон любви, типа, остается только (на сердцах написанный). Вот чисто теоретически пока спрашиваю - а то ведь тут куда не глянь, все себя считают уже исполнившими и теперь над ним.....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от triatma
                  Сейчас заметил, наверно время пришло.

Но не могу не поделиться и другими мыслями - ведь столько разговоров о том, что закон для павших из духовного мира, предавших Бога, а познав его (и наверно соблюдя) человек может стать свободным.... ну, или там закон любви, типа, остается только (на сердцах написанный).
                  Пс.1 - это общий подход. Далее начинаются уточнения.
                  А их - ... ВСЯ БИБЛИЯ!
                  например - без Бога ничего не получится.
                  Или - исполнять нужно не только заповеди действий, типа не убий, или не укради, но еще и заповеди помыслов, например - не возжелай, или возлюби...
                  Или - что для того чтоб достичь уровня нормального исполнения заповедей - сперва нужно родиться свыше...
                  Или - что рождение свыше - это восстановление, поломанного при грехопадении Адама, Образа Бога в нас...
                  И так далее, и тому подобное...
                  И начинается путь исправления... или по еврейски - тшува. Тут важно правильно все делать и не ставить телегу впереди лошади, и комаров не отцеживать, и не зацикливаться на незначительном, а концентрироваться на своих "запинающих грехах"...
                  Вот чисто теоретически пока спрашиваю - а то ведь тут куда не глянь, все себя считают уже исполнившими и теперь над ним.....
                  Это таки да - есть! Но что поделать - проблемы роста есть везде... даже в коммунизме.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Совсем ничего не добавляю!
                    Просто разъясняю. Например начало(о любви Господа к миру), читаем стих:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1часть) Бог возлюбил мир(по гречески - КОСМОС).

2часть)Возлюбил бесцельно или с некоторой целью???
                    С целью!
                    С какой???
                    читаем: - "дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"!
                    итак цель: спасти - кого можно спасти!
                    Делайте вывод! Если я покупаю клетку с птицей, для того чтобы выпустить птицу на волю, а клетку выкинуть, следовательно я люблю не всю клетку с птицей, а лишь птицу в ней.

всё просто, никакой отсебятины, лишь разъяснение текста.
                    Вы выдернули первую часть текста и оторвали от второй, т.е. от ее контекста.
                    я лишь возвращаю, выдернутую вами фразу, в тот контекст из которого Вы ее выдернули.
                    красивое логическое растолкование.. люблю такие вещи разъяснённые..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от Кадош
                      И это как-то отменяет то что оно умрет, и что несмотря на это, родители рождают таки детей?
                      т.е. ты настаиваешь на том, что цель рождения детей - это их вечное существование? - так тебя понимать?

Бог предусмотрел все возможные варианты
                      если у бога есть варианты, то он НЕ знает какой поступок совершит человек.

Так что удивить Его ни Вы, ни я не можем.
                      Он лишь периодически вздыхает от того, что мы могли бы поступить лучше,
                      Он заведомо знает кто и как может поступить, но выбор оставляет за нами.
                      Если он ЗНАЕТ на 100% точно какой выбор сделает человек, то с его позиции, это уже не выбор, а неотвратимая последовательность действий.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Подходите Ближе
                        посредством чего? самоубийство?
                        Надо объяснять что значить со-распятие со Христом?

С уважением

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

знал и все равно создал.
                          Если программист точно знает что у него в коде ошибка и код будет работать некорректно, то он ее исправит до запуска, а не будет писать патчи.
                          До запуска человек был совершненен, исправлять было нечего. Наличие свободной воли подразумевает допуск неверного выбора, а Бог хотел сотворить человека по Своему подобию, в том числе со свободой выбора.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Подходите Ближе
                            Отключен

• 01 May 2018
                            • 90

Сообщение от Игорь
                            До запуска человек был совершненен.
                            раз совершил "нежелательное" действие - значит не бы совершенен. У программистов это кажется называется "ошибка времени исполнения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Надо объяснять что значить со-распятие со Христом?

С уважением
                            угу. ..

В твоем предыдущем комментарии есть какой-то намек на уничтожение личности - это что-то типа дзен-буддизма. В христианстве такого нет. Христианство предписывает рост личности, а не уничтожение

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

раз совершил "нежелательное" действие - значит не бы совершенен. У программистов это кажется называется "ошибка времени исполнения".
                              Еще раз объясняю, что он был совершен, но со свободой воли и выбора.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Игорь
                                Еще раз объясняю, что он был совершен, но со свободой воли и выбора.
                                Тут как раз таки надо определиться с понятием совершенства, поскольку из-за этого разногласие.

Совершенство, как отсутствие багов это одно.
                                Таким совершенством человек обладал. Как идеальный здоровый младенец.

Но такого младенца можно назвать и несовершенным, поскольку ему еще только предстоит вырасти в совершеннолетнего человека.
                                С какой стороны смотреть.
                                Поэтому созданный Адам при сотворении не обладал святостью, а лишь невинностью.

- - - Добавлено - - -

Бог разжаловал Адама и Еву в смертных когда они узнали что такое стыд. Т.е. люди научились дифференцировать хорошо и плохо.
                                Они бы точно так же этому научились, если бы не пали, но отвергли искушение.
                                Чтобы что-то выучить, не обязательно проваливать экзамен и пересдавать. Можно сдать с первого раза.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...