Аморальность - путь к богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Подходите Ближе
    знал и все равно создал.
    Разве родители не знают, что их дите умрет?
    Знают, но все равно рожают! Зачем?
    Если программист точно знает что у него в коде ошибка
    Это не ошибка в коде, а РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ Божьей Воле.
    Кстати, человек - ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА, которое может пойти наперекор Его Воле.
    И разрешение это - реализация свободы выбора. А время нашей жизни - это время, когда мы учимся ею пользоваться.
    Вот когда мы научимся - тогда наше сотворение закончится.
    А пока, мы еще в режиме производства.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Подходите Ближе
      Отключен

• 01 May 2018
      • 90

Сообщение от Кадош
      Разве родители не знают, что их дите умрет?
      Знают, но все равно рожают! Зачем?
      Оставив за скобками нежелательные беременности: смысл рождения ребенка - продолжение рода, а не обеспечение вечной жизни отпрыску.

программист "разрешает" своей программе работать криво, из-за намеренно допущенной ошибки, а потом наказывает программу обрекая ее на вечные муки)))

ТВОРЕНИЕ БОГА, которое может пойти наперекор Его Воле.
      можешь удивить бога? Бог думал, что человек поступит эдак, а чел хоп! - и не поступил. Бог в растерянности. )) Оказывается, бог не знает что произойдет в будущем. Он не всезнающий и не всемогущий.... но объект с противоречивыми качествами существовать не может...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Кадош
        Кстати, человек - ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА, которое может пойти наперекор Его Воле.
        И разрешение это - реализация свободы выбора. А время нашей жизни - это время, когда мы учимся ею пользоваться.
        Вот когда мы научимся - тогда наше сотворение закончится.
        А пока, мы еще в режиме производства.
        Когда мы научимся, мы должны как Иисус придать свою волю Божественной и стать с Ним единой воли (Пусть будет воля не моя, но Твоя.... Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино)..? То есть ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА которое могло пойти ему наперекор, перестанет существовать?? В чем же был великий смысл....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от triatma
          Когда мы научимся, мы должны как Иисус придать свою волю Божественной и стать с Ним единой воли (Пусть будет воля не моя, но Твоя.... Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино)..? То есть ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА которое могло пойти ему наперекор, перестанет существовать?? В чем же был великий смысл....
          О наверно здесь я могу Вас спросить.

Так Вы видите вселенную только в единстве и борьбе противоположностей?

Тогда вот и есть тот вопрос на который кроме Вас мне некому ответить:

Вот все эти циклы сотворения миров и уплотнение с тонкого до плотного вплоть до уничтожения. А потом опять творится с того, что уничтожено и оно подымается до более тонкого уровня от плотного или творения с совсем нового начинается?

Очень прошу ответьте.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от triatma
            Однако Бог этот мир возлюбил...
            Не мир Он возлюбил и не то что в мире, но своё творение,которое создал по своему образу и подобию,которое оказалось, из за его непослушания Богу, в этом ужасном мире, который лежит во зле.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от triatma
              ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА которое могло пойти ему наперекор, перестанет существовать??
              С чего-бы?
              В чем же был великий смысл....
              В том, чтобы triatma, научился различать добро от зла. И не называл добро злом и наоборот. Чтобы он перестал путаться в этом.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Это и есть совершенное сознание. Но совершенное не потому что он миленький и беззащитный, а потому что он абсолютно безнравственный.
                Бред какой то.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Оставив за скобками нежелательные беременности: смысл рождения ребенка - продолжение рода, а не обеспечение вечной жизни отпрыску.
                  И это как-то отменяет то что оно умрет, и что несмотря на это, родители рождают таки детей?
                  программист "разрешает" своей программе работать криво, из-за намеренно допущенной ошибки, а потом наказывает программу обрекая ее на вечные муки)))
                  а) мы не программы, а личности.
                  б) повторяю, это не сбой программы, а проявление свободы воли, которую в этой жизни мы тренируем использовать по назначению.
                  в) еще раз повторяю, наше сотворение еще не окончено. Поэтому глупо судить об изделии, до того как оно окончательно произведено. Поговорим после суда у великого белого престола.
                  Бог думал, что человек поступит эдак, а чел хоп! - и не поступил.
                  Бог предусмотрел все возможные варианты ваших и моих поступков еще до начала вашего или моего производства. Так что удивить Его ни Вы, ни я не можем.
                  Он лишь периодически вздыхает от того, что мы могли бы поступить лучше, но поступаем, "как всегда".
                  Бог в растерянности.
                  С чего-бы? Вы еще не успели подумать, а Он уже подготовил меня, к развенчанию ваших умностей тут. Так что Он-то не в растерянности. Он заведомо знает кто и как может поступить, но выбор оставляет за нами.
                  Оказывается, бог не знает что произойдет в будущем.
                  С чего Вы так решили? Если-б Он не знал, то вряд-ли до сотворения приготовил Мессию-Христа, для исправления того чего Вы натворите за свою жизнь.
                  Он не всезнающий и не всемогущий...
                  Безосновательные допущения.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от triatma
                    В том, что свобода - это осознанная необходимость.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ордина
                      О наверно здесь я могу Вас спросить.

Так Вы видите вселенную только в единстве и борьбе противоположностей?
                      Нет. По другим вариантам она вообще не существует, а только представляется "Единому Сознанию". Еще она, вселенная, как фантазия одновременно духовна и совершенна, так как исходит из совершенного.. особенно для тех кто переключился внутри на эту волну (для чистого все чисто). Еще эти противоположности это части Единого, так что борьба не совсем настоящая... в "духовном мире" ведь тоже есть борьбы, но они Абсолютны, то есть хороши весьма.. ну и куча другого - как и сказано: безграничный.
                      К тому же словами это не объясняется - это какой-то смешной посредник между одним сознанием и другим. Игра типа "крокодила"..
                      Вот все эти циклы сотворения миров и уплотнение с тонкого до плотного вплоть до уничтожения. А потом опять творится с того, что уничтожено и оно подымается до более тонкого уровня от плотного или творения с совсем нового начинается?
                      Вроде как Брахма сначала ничего не понимает сам в пустоте, потом начинает искать, потом не найдя решает медитировать и уже там получает инфу как оно где-то уже устроено и начинает творить по образу у себя.
                      Иногда пишут что отдельная душа, пав из духовного мира, еще очень крута и становится Брахмой, потом постепенно деградируя до минералов. А потом уже обратно поднимается с перспективой отказаться от своего эго предавшись Всевышнему вернуться домой в дух. Эволюция материального вроде как действительно может начинаться от простого к сложному, но разделяют две отдельные эволюции-дэволюции - пракрити (материи) и духовного существа... хотя опять таки выходит что дживе эволюционировать в иллюзии, это еще глубже себя закапывать, надо наоборот отбросить все лишнее и присоединиться к совершенному облаку, там все уже совершенно.. сложновато так просто осознать - ведь для того что-бы понять что не надо эволюционировать в миру, нужно съэволюционировать в миру......
                      Кроче Ачинтья и есть... а вы говорите все просто, взять все и поделить )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Не мир Он возлюбил и не то что в мире, но своё творение,которое создал по своему образу и подобию,которое оказалось, из за его непослушания Богу, в этом ужасном мире, который лежит во зле.
                      Напишите во Всемирную Лигу Неправильного Перевода Библии, пусть поменяют слова "Ибо так возлюбил Бог мир.." на "Ибо так возлюбил Бог свое творение, которое создал по своему образу и подобию, которое оказалось, из за его непослушания Богу, в этом ужасном мире, который лежит во зле.."
                      А мы поддержим, подписи поставим где надо! : )

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Кадош

В том, чтобы triatma, научился различать добро от зла. И не называл добро злом и наоборот. Чтобы он перестал путаться в этом.
                        Для этого усилие необходимо, чтоб приложением усилия восхитить Бога! А что может быть лучшим усилием, как не вопрошание у уже достигших одесной старших...
                        Вот @triatma и спрашивает:
                        С чего-бы?
                        разве Иисус не показал пример того, что стяжать Божье благословение и вечную жизнь можно только отринув свое ложное Эго (себя), потеряв жизнь свою плотскую ради Всевышнего (а кто попытается сохранить живот свой, то его потеряет) ... ну и как венец этого действа Предание своей воли Божественной, пример чего показал Господь в Гефсиманском саду (?)
                        НО! Разве это предание не будет означать, что во вселенной станет на одно ЕДИНСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА СПОСОБНОЕ ПОЙТИ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ меньше???

-----
                        Тут один из вопросов, по которому я реально запутан. Кому предаться что-бы выгрести с пониманием.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        В том, что свобода - это осознанная необходимость.
                        То есть что-бы стать свободным, надо свободу полностью потерять?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от triatma
                          Для этого усилие необходимо, чтоб приложением усилия восхитить Бога!
                          Усилия следует прилагать для того чтобы похоти своей плоти умерить.
                          А что может быть лучшим усилием, как не вопрошание у уже достигших одесной старших...
                          Кто такие "достигшие одесной"?
                          разве Иисус не показал пример того, что стяжать Божье благословение и вечную жизнь можно только отринув свое ложное Эго (себя)
                          Ну если Вы себя ассоциируете с программой управления вашего тела, причем искаженной программой - ну тогда да.
                          Другое дело, если Вы понимаете разницу между своей личностью, и вашими похотями. Но тогда ваш вопрос бессмысленен.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

так и сейчас человек бессмертен,вечером заснул -умер,утром проснулся - воскрес.что так тяжело увидеть себя как результат жизни другого человека на момент его смертного сна?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma
                              Ничего неприличного. Просто подбрасываю мыслей из писаний, для рагу - может чего сварится сьедобного..
                              Почему Бог возлюбил мир, а нам советовал его возненавидеть? Это из серии "папа любит маму, я не вмешиваюсь"?
                              Бог возлюбил мир, который сотворил, а что сотворили люди, живущие по похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?.. Всякие уродства и извращения, всё перекрутили, переиначили, с ног на голову перевернули, стали называть белое - чёрным, а чёрное белым, и это уже не тот мир каким Его Бог видит для нас, ведь хочет чтоб мы обожествлялись а не деградировали..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от triatma
                                Почему Бог возлюбил мир, а нам советовал его возненавидеть?
                                Ну... как следует из Ин.3:16 возлюбил Он не весь мир, а только тех кто способен измениться, будучи в нем.
                                А мы способны возлюбить тоже не весь мир, а лишь "нун эон" - т.е. нынешний век(2Тим.4:10), т.е. образ жизни невозрожденного человека. А образ жизни невозрожденного человека - есть рабство похотям плоти.
                                Таким образом, Бог возлюбил в мире(космос) то, что можно исправить, а мы можем возлюбить в нем(космос) только то, что приготовлено к уничтожению.
                                Не стоит путать.

Комментарий

Обработка...