Сообщение от Katjusha
Сообщение от Yana
Все ваши речи (как и вашего кумира А. Ледяева) абсурд полнейший по причине веры в «другого Иисуса» (2Кор.11:4), который вас наставляет!
Иисус, когда начал Своё служение, «сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец, и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоан.2:15,16).
Реакция богопротивников была такая же: «На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?» (Иоан.2:18).
Павел, когда прозрел и родился свыше, «тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий, и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20-22).
Реакция богопротивников была такая же: «Иудеи согласились убить его» (Деян.9:23).
Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была точно такая же: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Согласно вашей философии, чтобы обличить, к примеру, православных, католиков (идолослужителей, молящихся умершим, расчленяющих трупы), я должна создать движение подобного масштаба (построить 1000 храмов по всему миру, собрать в этих храмах 20 тонн золота, увлечь за собой 1,5 миллиарда адептов), написать такое же количество книг (бесовской литературы о расчленении трупов, молитвам умершим - 1Тим.4:1-2), снять такое же количество мюзиклов (об идолопоклонстве), и тогда увижу, как помочь заблудшим православным, католикам
Такое мог придумать только тот, о котором написано:
21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
- - - Добавлено - - -
Поясняю, что означают слова Павла: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).
С одной стороны, Иисус сказал:
1 Не судите, да не судимы будете...
(Матф.7:1)
А с другой стороны сказал противоположное:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)
Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).
А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего):
11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Иак.5:20).
Написано:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его:
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Комментарий