Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей 86
    Я считаю и тебя и Луку. христианами.
    В таком случае я попрошу Вас честно и коротко ответить на ряд моих вопросов:

1. Вы считаете, что регулярно врущий человек вправе назваться Христианином?

2. "У истинных христиан нет никаких символов веры" #95 (5696076)

Вы подтверждаете, что у Христиан нет символов веры?

3. "тебе, смотрю, не стыдно называть организацию, созданную кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер), - Церковью Христа" #115 (5700836)
    4. "Я говорю: «Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе» " #88 (5693560)

Вы подтверждаете, что Церковь Христову создал не Христос, а император Константин?

5. "«Тому, кто скажет другому: безумный (тупое быдло, то есть тупая скотина)!, придется за это ответить в аду, в гиене огненной» (Матф.5:22)" #118 (5702307)

Вы подтверждаете наличие в этой фразе Библии таких слов Христа или в данном случае словом другому подменены слова брату своему?
    Вы подтверждаете, что смысл слова безумный аналогичен словам тупая скотина?

6. "Это означает, что если православные и католики (1,5 миллиарда) - грешат, то все они (на 100%) сыны дьявола!" #120 (5702330)

Вы подтверждаете, что Католики и Православные дети дьявола и ошибался Соломон говоря: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)?

7. "Грешат только сыны дьявола... Грешников приказано извергнуть из Церкви Божьей" #120 (5702330)

Вы можете подтвердить Библией, что Христос "Грешников приказал извергнуть из Церкви Божьей"?

8. "Все мои сообщения на 100% - правда" #93 (5696010)

Вы подтверждаете, что все утверждения Katjusha 100% правда?

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

1. Ложь - сознательное явление .и таковых считать искренне верующими нельзя, ибо все помнят заповедь не лгать, но к таковым (врунам) не могу никого из знакомых своих отнести.
      2. Вера как духовное явление в символах и т.п. не нуждается, но может ,как устав, статут, эти символы и нужны. Лучше на это, просто не обращать внимание. Это обычный формализм, как и само название конфессии.
      3-4. Император Костян может, легализовал христианство. Иначе говоря. пытался интегрировать в светскую систему государственную. Ничего в том хорошего нет, но я не склонен считать, что он создал православие\католицизм и потому они лжерелигии и все посещающие церкви их, не спасены. Они принимают Христа. и потому .кто насколько верит, Бог рассудит.
      5. Христос учил, чтобы благословлять а не проклинать, не важно какими словами, не важно какого человека, брат он или нет.
      В меру сил удаляться всякого рода негатива и плохих мыслей. Ибо все же надо приносить хоть какой-то добрый плод - и потом не перекрыть его с лихвой плохим плодом.
      6. Католики и православные - очень условно, так же как судить, как фашисты судили о евреях например. Нельзя о миллионах людей - некоей группе, одной фразой. всех их оценить.
      7. Грешники никогда в ЦБ не входили так, чтобы их потом оттуда извергать. В христианине Христова праведность - дар по благодати. А все его грехи понес на себе Христос - крещение в смерть Его.
      8. Я не думаю, что в чем-то Катя не права. Такое у нее понимание, а оценивать его, мне никакого интереса нет... Была у нас подруга на другом форуме, похожая чем-то на Катю. Я искренне не считаю ее плохим человеком. как раз наоборот. но такой характер, наверное, со всеми почти переругалась и ушла с форума. Ну, ничего. Кто как понимает, может, это и мы виноваты, кто ее грубо говоря не поддержал в ее идеях. Может и правильных? Но нет уже смысла разбираться, что к чему. Но повторения истории не хочется.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей 86

Ваши "ответы" - наглядный пример того, как ключевые положения Христианства можно превратить в кашу и лишить конкретики.

1. Вы считаете, что регулярно врущий человек вправе назваться Христианином?
        1. Ложь - сознательное явление .и таковых считать искренне верующими нельзя, ибо все помнят заповедь не лгать, но к таковым (врунам) не могу никого из знакомых своих отнести.
        Ответа на мой вопрос Вы не дали.

Вы подтверждаете, что у Христиан нет символов веры?
        2. Вера как духовное явление в символах и т.п. не нуждается, но может ,как устав, статут, эти символы и нужны. Лучше на это, просто не обращать внимание. Это обычный формализм, как и само название конфессии.

Вы подтверждаете, что Церковь Христову создал не Христос, а император Константин?
        3-4. ....я не склонен считать, что он создал православие\католицизм и потому они лжерелигии и все посещающие церкви их, не спасены.

Вы подтверждаете наличие в этой фразе Библии таких слов Христа или в данном случае словом другому подменены слова брату своему?
        5. Христос учил, чтобы благословлять а не проклинать, не важно какими словами, не важно какого человека, брат он или нет.

Вы подтверждаете, что Католики и Православные дети дьявола и ошибался Соломон говоря: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)?
        6. Католики и православные - очень условно, так же как судить, как фашисты судили о евреях например. Нельзя о миллионах людей - некоей группе, одной фразой. всех их оценить.

Вы можете подтвердить Библией, что Христос "Грешников приказал извергнуть из Церкви Божьей"?
        7. Грешники никогда в ЦБ не входили так, чтобы их потом оттуда извергать. В христианине Христова праведность - дар по благодати. А все его грехи понес на себе Христос - крещение в смерть Его.

Вы подтверждаете, что все утверждения Katjusha 100% правда?
        8. Я не думаю, что в чем-то Катя не права.
        За 15 лет моего пребывания на этом форуме я видел много примеров, когда человека спрашиваешь об одном, а он отвечает совершенно о другом. Но в данном случае публично признаю, что в этом Вы - чемпион т.к. умудрились не дать ни одного конкретного ответа ни на один из 7-ми простых и конкретных вопросов. Но то, что даже при такой изворотливой позиции совершенно очевидно, что Вы поощряете и оправдываете ложь.
        Отсюда следует, что Ваша личная позиция в отношении и Христианства, и автора этой темы называется беспринципность ▲ отсутствие ↑ принцип, отсутствие определенных принципов, приспособленчество.
        Идеографический словарь русского языка

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Katjusha
          Я верю в Христа, описанного в Библии!

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Гнали Иисуса и Его учеников именно конфессии (фарисеи, саддукеи), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
          касаемо ревнования о не регистрации в органах власти. Это ревнование я считаю библейски не обоснованным.

Христианам необходимо очень внимательно подходить к своим ревнования, ибо тут может произойти неоправданное отрицание братьев во Христе
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Сергей 86
            Я считаю и тебя, и Луку христианами, как и всех участников сего форума, помимо открыто называющих себя иначе. Просто каждый на своем уровне понимания и посвящения.
            И я вам вопрос на засыпку задам.

Покажите в Новом Завете учения православных и католиков:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема!

2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.

3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.

4. Прибавляющих что-либо к учению Церкви или убавляющих, мы предаем анафеме!

(Деян. 7-го вс. соб.)

Если не покажете, то вы вместе с Лукой и православными, католиками - безбожники, лжецы, находитесь под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            Последний раз редактировалось Katjusha; 24 June 2018, 08:18 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Лука
              Вы считаете, что регулярно врущий человек вправе назваться Христианином?
              А что же ты не дал ссылку, где я врала, а ты мне доказал на основании Писания (заповедей Иисуса Христа), что я вру? Опять клевещешь! И опять я тебе говорю элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Ты этого не делаешь, значит, клевещет на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Грешат только сыны дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                (1Иоан.3:8)

Это означает, что если православные и католики (1,5 миллиарда) - грешат, то все они (на 100%) сыны дьявола! http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5702330
                Сообщение от Лука
                Вы подтверждаете, что Католики и Православные дети дьявола и ошибался Соломон, говоря: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)?
                Сообщение от Katjusha
                Грешников приказано извергнуть из Церкви Божьей:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:11-13)

http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5702330
                Сообщение от Лука
                Вы можете подтвердить Библией, что Христос "грешников приказал извергнуть из Церкви Божьей"?
                Я же все ссылки дала на Библию, где сказано, что грешат только сыны дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                (1Иоан.3:8)

И грешников приказано извергнуть из Церкви Божьей:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:11-13)

А Лука строит из себя непонимайку и извращает Писание!

Когда человек (грешник) начинает верить во Христа и рождается свыше (в него входит Бог), то Он такому человеку говорит:

11 иди и впредь не греши.
                (Иоан.8:11)

А слова Соломон: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20), - означают следующее. Люди Божии - не грешат: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).

Но могут согрешить один раз из тысячи случаев! Но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны.

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие верующие Иудеи - лицемерили (Гал.2:11-13).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                (Рим.6:16)

Потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Это в православии проповедуют полнейший абсурд (по причине обольщения дьяволом 2Кор.4:3-4), что все грешники, святые только на иконах!

Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в геенну, где чёрвь не умирает и огонь не угасает» (Марк.9:47-48 подстрочный перевод).

Если кто-то проповедует, что люди Божии - грешники..., то он от дьявола (1Иоан.3:8), а некоторые, раскрыв рот, слушают дьявола.

Истинные люди Божии «освободились от греха, и стали рабами праведности» (Рим.6:18), и были грешниками в прошлой жизни (до рождения свыше): «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).

А от православных и католиков (грешников) - спасаться надо: «И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян.2:40).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Katjusha

А что же ты не дал ссылку, где я врала, а ты мне доказал на основании Писания (заповедей Иисуса Христа), что я вру?
                  Снова врешь. С моими доказательствами твоей брехни может познакомиться каждый, кто прочитает мои сообщения
                  #87 (5692714) ,
                  #73 (5689145) ,
                  #70 (5689109),
                  #59 (5687553) ,
                  #51 (5686676) ,
                  #43 (5683580)

Доказательств приведено множество.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Катя. нет идеальных людей. идеальных учений и тп.Понятно, ничего хорошего в учении ПЦ нет, но там есть верующие, которым надо помочь.
                    Т.е. разделять людей и их учения, мнения, убеждения. хОтя бы частично.
                    Идеальное все во Христе. а земля - все тут условно, и с каждым человеком работа индивидуальная. Бывает, много трудов и сил нужно, чтобы спасти от смерти кота или птичку, что уж говорить о личности человека.
                    А форум - это так, философия. Переходной этап от теории к практике. Пока есть время - пишем тут, а так, в перспективе, у каждого свои семьи, свое служение. Все эти споры когда-то будут казаться как плохая шутка.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Есть еще теория, возможно, спрос рождает предложение. Человека пугают иные языки у 50ков, а нарисованные картинки Христа и святых, кажутся простыми и понятными. Кто-то не хочет из мира уходить, для него - конфессии, в которых много мирского. и т.д. но, конечно, человек ищет Христа, ищет Бога, но так, как ему удобнее. Таких вот и надо обличать по случаю, что икона - обман, что дружба с миром сим, попытки угодить мирским людям - это вражда с Богом, и т.д.
                      Кого я знаю из верующих, все они именно так и борятся с ПЦ и т.п. конфессиями. Притом. относиться к православным как к братьям и сестрам во Христе, если они говорят, что приняли Христа как Господа, и бывают и понимающие, обо всем выше сказанном. но вынужденно посещают.
                      Лишь бы искать Бога, а не быть сторонником той или иной конфессии и ее ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      касаемо ревнования о не регистрации в органах власти.
                      1 Это ревнование я считаю библейски не обоснованным.
                      2 Христианам необходимо очень внимательно подходить к своим ревнования, ибо тут может произойти неоправданное отрицание братьев во Христе
                      1 тезис - нет, второй тезис - да.
                      это разные тезисы. Церковь - не госучереждение, и мировоззрение и взгляды каждого гражданина, не должны регистрироваться в гос. органах. Так, наверное.
                      2 тезис - да, отрицать братьев не нужно, лучше, надеяться что все же человек спасен ,чем быть уверенным, что нет.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Поскольку поступила жалоба на топикстартера за явное нарушение правил форума (клевета на христианские конфессии), а такое нарушение действительно есть, то тема закрывается, автор темы наказывается.
                        От себя добавлю, что специальным подбором библейских цитат, можно всегда "доказать" любое утверждение.
                        Было бы желание.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...