Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от Katjusha
    Читайте внимательно моё сообщение, я все ссылки дала. «Бабьими баснями» вы называете «Православную Энциклопедию»
    Факты из жизни Константина, приведённые разными историками, очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому я и говорю, что не стоит спешить верить всему, что Вы прочитаете о событиях многовековой давности. И уж тем более осуждать его на основе этих непроверенных фактов.

Возможно он был и не самый лучший человек (потому и обратился к христианству), но при нём как минимум прекратились массовые гонения на христиан. Если для Вас прекращение гонений на христиан - это нечто нежелательное (а косвенно об этом говорит и название этой темы), то нужно ещё подумать на чьей Вы стороне - Христа или его противника.

Сообщение от Katjusha
    У истинных христиан нет никаких символов веры, а только Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)!
    Новый Завет - это книга, точнее сборник книг, написанных людьми. То есть это тоже учение человеческое. С одной стороны. Но с другой стороны - Дух Святой вдохновлял этих людей. Символ веры - тоже текст, составленный людьми. Дух Святой влиял на них или нет? Если при составлении Нового Завета влиял, то почему не мог влиять при составлении Символа Веры?

Символ веры появился тогда, когда некоторые люди, читая Новый Завет, стали извращать Истину, содержащуюся в нём, и стали увлекать своими ложными учениями других людей. Так что, как видите, Новый Завет легко может превратиться в учения человеческие, если его начать неправильно толковать. Поэтому просто утверждая, что у Вас только Новый Завет - Вы не доказываете безошибочность своих взглядов, а лишь показываете, что принадлежите к одному из множества толкований Писания.
    Последний раз редактировалось Drunker; 19 June 2018, 05:54 AM.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Сергей 86
      «Не делай грубых замечаний старцу, с уважением убеждай его так, как ты убеждал бы своего отца. С молодыми людьми говори как с братьями. С пожилыми женщинами как с матерями, а с молодыми как с сестрами, со всякою чистотою» (1Тим.5:1,2). И от себя добавлю. Обличая чью-то жену, обличаешь и мужа её, который глава ей. Обличая (о себе говорю) девицу, унижаю в глазах других гипотетическую будущую жену. Ровесника своего - муж. пола могу в принципе публично обличить. Так и 2 пожилых человека могут выяснять, кто больший врун, им это простительно, учитывая их возраст. Хотя тоже сами себя позорят. В общем, все понятно. Пишу очевидные вещи (насколько я это понимаю). Нужно оставаться достойными христианами, и мы на христ. форуме, а не на базаре... Я сам многих обличал, может и справедливо, потом извинялся

Лука поблагодарил(и)
      Проблема всех конфессиональных «христиан» - это то, что они уверовали в «другого Иисуса» (2Кор.11:4), поэтому говорят неправду:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
      (1Иоан.3:10)

И хлопают друг другу в ладоши.

Почитайте о чём истина (Слово Божие) говорит.

Во-первых, всех отступников, извращенцев Писания, нечестивых - участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

Поэтому обличения это спасение людей от вечной погибели в озере огненном!

Иаков так описывает процесс обличения:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
      (Иак.5:19,20)

Павел говорит об этом же:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      (Евр.3:12,13)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)

А вы называет обличения (спасение людей от вечной погибели в озере огненном) - унижением, позором, за которые надо извиняться И, таким образом, препятствуете спасению людей! То есть "затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Вот, как реагируют люди Божии на обличения:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
      (Пс.140:5)

За отвержение обличений (основанных на истине Слове Божьем) Бог приговаривает людей к вечной погибели:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:10-12)

Во-вторых, 1Тим.5:1,2 обращено к церкви! То есть к тем, кто уверовал в библейского Бога и родился свыше. 1Тим.5:1,2 это правила поведения в церкви. Но в любом правиле есть и исключения! Например, Иисус сказал Петру: «отойди от Меня, сатана!...» (Матф.16:23).

А любой «христианский» форум это, конечно, не церковь, а площадка для благовествования, где собираются 99% заблудших, неверующих, богопротивников! Поэтому еретиков, проповедующих «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), люди Божии должны обличать:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      (Еф.5:11)

Потому что через бесовские учения люди отступают от Бога и уходят в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

В-третьих, какая разница сколько человекоубийце лет (проповедующему бесовские учения, ведущие в погибель 1Тим.4:1-2), старый он или молодой, мужчина или женщина

Вы же у фашиста, убивающего людей, не будете спрашивать сколько ему лет, а возьмёте дубину и дадите ему по голове

По вашей философии, если фашисту 100 лет, вы извинитесь перед ним, перешагнёте через трупы и пойдёте своей дорогой.

Павел же не спрашивал у богопротивника - сколько ему лет, а проклял его и тот ослеп:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
      (Деян.13:10,11)

Иисус не спрашивал у богопротивных фарисеев сколько им лет, а проклял их:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35)

Конечно, начинать обличать надо с кротостью:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:25,26)

Но если люди противятся, то обличения могут быть и строгими, вплоть, до проклятий (см. выше). Потому что через людей Божьих говорит Дух Святой, Который может не только проклясть, после чего люди слепнут (Деян.13:10,11), но и убить (Деян.5:1-11), убить детей (Откр.2:20-23).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Drunker
        Возможно Константин был и не самый лучший человек (потому и обратился к христианству), но при нём как минимум прекратились массовые гонения на христиан. Если для Вас прекращение гонений на христиан - это нечто нежелательное (а косвенно об этом говорит и название этой темы), то нужно ещё подумать на чьей Вы стороне - Христа или его противника.

Новый Завет - это книга, точнее сборник книг, написанных людьми. То есть это тоже учение человеческое. С одной стороны. Но с другой стороны - Дух Святой вдохновлял этих людей. Символ веры - тоже текст, составленный людьми. Дух Святой влиял на них или нет? Если при составлении Нового Завета влиял, то почему не мог влиять при составлении Символа Веры?

Символ веры появился тогда, когда некоторые люди, читая Новый Завет, стали извращать Истину, содержащуюся в нём, и стали увлекать своими ложными учениями других людей. Так что, как видите, Новый Завет легко может превратиться в учения человеческие, если его начать неправильно толковать. Поэтому просто утверждая, что у Вас только Новый Завет - Вы не доказываете безошибочность своих взглядов, а лишь показываете, что принадлежите к одному из множества толкований Писания.
        Во-первых, любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина, тем более, христианин..., который до конца своих дней был исчадием ада (в 1000 раз худшим, чем Гитлер) см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5692572

Во-вторых, если Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви, гонимые, убиваемые... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3), сами, вдруг, превратились в гонящую, убивающую... государственную господствующую религию, то Бог - "лжец", потому что сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20); "Изгонят вас из синагог... (государственных храмов)" (Иоан.16:2).

В-третьих, Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровь Христа (как договор с банком)! К нему ничего нельзя добавлять никаких законов, потому что написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Поэтому всякие символы веры, катехизисы, вероучения (церковные законы) - это заповеди человеческие, о которых написано: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Могут существовать только толкования к Новому Завету, а не церковные законы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Katjusha

Ну, наконец-то Лука выложил хоть какие-то доказательства
          Ну наконец-то ты заметила доказательства, которые я выкладываю с тех пор, как впервые обличил твою ложь.

Ты зайди в любую конфессию
          В конфессии не заходят. Заходят в храмы.

Любой человек, который начал читать Библию, поймёт сразу (если ему дьявол не повредил разум 2Кор.11:3), что православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют!
          Только тупое быдло утверждает, что "Православные и Католики никакого отношения к церкви Христа не имеют".

Библия говорит: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9)
          Как будто с тебя писали

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
          Он на Голгофу взошел. Ты уже на Голгофе?

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
          Снова о тебе.

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          И снова о тебе...

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
          Иисуса за истину гнали. А тебя гонят за брехню.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Лука, спасибо.
            ---
            От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
            рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (Второе послание к Тимофею 2:23-26)
            ----
            Катя, и тебе спасибо, но увы, мне нечего тебе ответить... Свое понимание я уже озвучил...
            ---
            Да помилует Господь всех нас ,к познанию Его.
            --
            И еще, давайте наверное, без переходов на личности.
            Последний раз редактировалось Сергей 86; 19 June 2018, 06:44 PM.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha
              Любой человек, который начал читать Библию, поймёт сразу (если ему дьявол не повредил разум 2Кор.11:3), что православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия... Иисус сказал:

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

«Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Вот, простые и элементарные истины, которые поймут даже дети..., только не православные и католики, о которых написано: "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).
              Сообщение от Лука
              Только тупое быдло (скотина) утверждает, что "православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют".
              Ты - реклама православным и католикам, и всем конфессиям. По тебе можно судить - какие все вы "верующие".

Твоя сущность или клевета (бездоказательные обвинения), или злоречие Меня назвал «тупым быдлом» (скотиной)!

Всё, что ты делаешь на этом форуме этот проявление дьявола! Потому что клеветник дьявол (Откр.12:10), и «злоречивые Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).

Со злоречивым, называющим братом, нельзя даже за один стол садиться:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)

И «клеветники, злоречивые достойны смерти...» (Рим.1:30-32).
              Последний раз редактировалось Katjusha; 20 June 2018, 10:06 AM.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Сергей 86
                «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:23-26)
                А чего же вы не говорите православным и католикам с кротостью, что они поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах)???

Иисус и Его ученики разве совершали такие мерзости и убийства? Нет, конечно! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Чего же вы не говорите православным и католикам с кротостью, что Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...?

Иисус сказал:

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
                «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Чего же вы не говорите православным и католикам с кротостью, что они «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают, обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя» (Матф.23:13-15)?

Боитесь, что Лука вас тупым быдлом (скотиной) назовёт? Так «боязливых и неверных, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)!

Вы ничего вышеупомянутого им не говорите, а, наоборот, целуетесь с ними, лайки им ставите! Значит, вы водимы тем же духом (2Кор.4:3-4)!

Представляете Иисуса и Его учеников, которые целовались бы с богопротивными фарисеями (сатаной), и лайки им ставили?

А разве вы не читали в Библии, что люди Божии только в 5% наставляли противников с кротостью (2Тим.2:23-26), а в 95% обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий!

Иисус сказал:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
                (Иоан.7:7)

Вот, как Иисус строго обличал и проклинал богопротивников:

16 Вожди слепые...
                17 Безумные...
                27 Гробы окрашенные...
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:16-35)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Katjusha

Ты - реклама православным и католикам, и всем конфессиям. По тебе можно судить - какие все вы "верующие".
                  Судить? Кто ты такая чтобы судить Церковь Христову - полтора миллиарда Христиан?

Меня назвал «тупым быдлом» (скотиной)!
                  И снова врешь. Я писал и продолжаю утверждать - только тупое быдло утверждает, что "православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют". Узнаешь в этой характеристике себя? Значит это твоя проблема. А скотиной ты назвала себя сама подделав цитату из моего сообщения. У порядочных людей такое называют в лучшем случае мошенничеством, в худшем - подлостью.

Всё, что ты делаешь на этом форуме этот проявление дьявола!
                  Христиане и Бог так не считают. А твое мнение обо мне - скрип двери, ветер за окном. Прошелестел и нет его.

Потому что клеветник дьявол (Откр.12:10)
                  Мало того - дьявол твой отец и вдохновитель, о чем свидетельствует Христос в Иоан.8:44.

и «злоречивые Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).
                  Прими к сведению.

И «клеветники достойны смерти...» (Рим.1:30-32).
                  Про свое злоречие и его последствия не забудь напомнить Господу на Суде.
                  На этом я с тобой закончил. Чего мне желаешь, то и получишь.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Все будет хорошо. Крепимся во Христе.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      Сообщение от Лука
                      Судить? Кто ты такая, чтобы судить Церковь Христову - полтора миллиарда Христиан?
                      Во-первых, если бы ты изучал Библию, то узнал бы из неё, что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                      «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12)

Во-вторых, тебе, смотрю, не стыдно называть организацию, созданную кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер), - Церковью Христа - см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5692572 Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина, тем более, христианин! Только последние подлецы окружали кровожадного Константина!

Подобное соединяется с подобным!

Потому православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

В-третьих, про полтора миллиарда «Христиан». Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время что-то изменилось? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                      Меня назвал «тупым быдлом» (скотиной)!
                      Сообщение от Лука
                      И снова врешь. Я писал и продолжаю утверждать - только тупое быдло (скотина) утверждает, что "православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют". Узнаешь в этой характеристике себя? Значит это твоя проблема. А скотиной ты назвала себя сама, подделав цитату из моего сообщения. У порядочных людей такое называют в лучшем случае мошенничеством, в худшем - подлостью.
                      Во-первых, ты, ко всем прочим твоим ересям, ещё и невежда! Разбрасываешься словами (тупое быдло), а не знаешь значения слов! «Быдло» в переводе с польского означает скотина! Так что моя дописка в скобках это, всего лишь, расшифровка этого слова.

Во-вторых, эту фразу: "православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют" - сказала я, поэтому, конечно, ты имел ввиду меня.

В-третьих, ЗЛОРЕЧИЕ - это оскорбление каким-либо словом Все подобные выражения (тупое быдло, то есть тупая скотина) относятся к нечестивым: «Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки» (Рим.3:13).

Виновные в грехе злоречия отлучаются от Церкви (1Кор.5:11) и не наследуют Царства Божьего:

«злоречивые Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10)!
                      «лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:10-12);
                      «Тому, кто скажет другому: безумный (тупое быдло, то есть тупая скотина)!, придется за это ответить в аду, в гиене огненной» (Матф.5:22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Все будет хорошо. Крепимся во Христе.
                      Кто это во Христе? Вы, что ль с Лукой?

Вам надо уверовать библейского Бога, родиться свыше, чтобы не грешить (не извращать Писание) (1Иоан.3:9) и выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11), и тогда вас будет водить и наставлять Дух Святой! А пока вы этого не сделали, ваш наставник - «другой Иисус», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Katjusha

Во-первых, если бы ты изучал Библию, то узнал бы из неё, что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3) И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор
                        Не понял? Это кто тут "Божьи люди" и "Божьи посланники"? Ты что ли? Ой, не смеши

Во-вторых, тебе, смотрю, не стыдно называть организацию, созданную кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер), - Церковью Христа
                        Во-вторых, тебе, смотрю, не известно, что император Константин никакой церкви не создавал.

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа
                        "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                        Церковь - это собрание, но не святых, а больных осознающих, что они больны.

В-третьих, про полтора миллиарда «Христиан».
                        Именно так. Полтора миллиарда грешников пытающихся с помощью Христа и Его Церкви очиститься от греха. А такие как ты дети дьявола не обличают грех, а осуждают грешников и льют грязь на Церковь Христову. Именно поэтому тебя гонят из всех Христианских общин и Церквей. Так в чем твоя заслуга перед Господом, если, кроме отвращения, твои плевки у Христиан иных эмоций не вызывают?

«Быдло» в переводе с польского означает скотина!
                        А я пишу на русском языке, в котором быдло Человек низкой духовной культуры, плохо воспитанный. Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

Во-вторых, эту фразу: "православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют" - сказала я, поэтому, конечно, ты имел ввиду меня.
                        Что я имею ввиду мое личное дело. Узнала ты себя в описании быдла? Значит имеешь его признаки. А я за свои слова отвечаю перед Богом и людьми.

Все подобные выражения (тупое быдло, то есть тупая скотина) относятся к нечестивым: «Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки» (Рим.3:13).
                        Вот тут ты в точку попала. Твои плевки в Церковь Христову и есть яд.

Виновные в грехе злоречия отлучаются от Церкви (1Кор.5:11) и не наследуют Царства Божьего
                        Теперь тебе понятно почему тебя гонит Церковь Христова?

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Катя, если тебе не нравится стиль общения собеседника, никто не заставляет ему отвечать.
                          Пиши в других темах, форум довольно большой. есть что почитать и ответить.
                          А не унижаться самой. отвечая на реплики, кто больший врун...
                          или, создай какую-то новую тему. В этой. видимо, все уже всё сказали. что могли.
                          Я считаю и тебя и Луку. христианами. как и всех участников сего форума, помимо открыто называющих себя иначе.
                          просто, каждый на своем уровне понимания и посвящения.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            «Быдло» в переводе с польского означает скотина!
                            Сообщение от Лука
                            А я пишу на русском языке, в котором быдло Человек низкой духовной культуры, плохо воспитанный (Cловарь современной лексики, жаргона и сленга).
                            Не надо нам тут басни рассказывать! Это в переносном смысле уже люди придумали такое значение!

А происхождение этого слова (быдло) это с польского «скотина». В этом же значении в украинском языке (бидло) - «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современное русское значение, описанное в литературе: «Привык пан считать нас за скотинку, так и зовёт "быдло"» (Н. А. Островский, «Рождённые бурей»).

То есть «тупое быдло» это высшая степень оскорбления, означающая «тупая скотина»!

А не так, как нам тут пытается преподнести Лука, который совершил грех к смерти: «Тому, кто скажет другому: безумный (тупое быдло, то есть тупая скотина)!, придется за это ответить в аду, в гиене огненной» (Матф.5:22), а когда его обличили, то пытается соскочить...

Если бы ты о ком-то сказал, что они «люди низкой духовной культуры, плохо воспитанные», то никто бы тебя ни в чём не обвинил.

Но если ты о ком-то говоришь, что они «тупые быдла», то тебя за решётку могут отправить! Суд бы тебе предъявил обвинения в оскорблении личностей, как об этом сказано в значении и происхождении этих слов (см. выше)!

Публичное оскорбление это унижения, нанесенные человеку при свидетелях: на собраниях или рабочих местах, в средствах СМИ, в социальной сети.

Так что смотри, чтобы тебя (православного «христианина») за «тупое быдло» не привлёк кто к уголовной ответственности!

Не говоря о том, что за «тупое быдло» Бог тебя привлечёт к ответственности (озеру огненному) по статье Матф.5:22.

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от Katjusha
                              То есть «тупое быдло» это высшая степень оскорбления, означающая «тупая скотина»!
                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 11:
                              Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Лука неправ. Но и Вы не по-христиански принимаете оскорбления. Да и сами любите злословить других. У меня очень большие сомнения, что это добрые плоды. Да, Христос бывало резко критиковал некоторых, но это была не постоянная его манера общения с людьми.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha
                                Православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости и убийства! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
                                Сообщение от Лука
                                "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мар.2:17). Церковь - это собрание, но не святых, а больных, осознающих, что они больны.
                                Православные и католики, утверждающие вышеупомянутое (извращающие Писание), далеки от правды, как далеко небо от земли:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                                (1Иоан.3:10)

Фраза: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мар.2:17), означает, что если человек кается в своих грехах и начинает верить в библейского Бога, то он рождается свыше, то есть вовнутрь его входит Бог и он перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:9)

Грешат только сыны дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                                (1Иоан.3:8)

Это означает, что если православные и католики (1,5 миллиарда) - грешат, то все они (на 100%) сыны дьявола!

О людях Божьих сказано:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
                                (1Пет.2:9)

О грехе сказано:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех смерть...
                                (Рим.6:17-23)

Грешников приказано извергнуть из Церкви Божьей:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:11-13)

Участь грешников - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...