Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Katjusha
    А император Константин
    Лучше бы Вы ограничились Писанием и не читали всяких бабьих басен. То что Вы пишете про Константина непонятно откуда взято.

В Никейском Символе веры есть неправда на Ваш взгляд?

Никейский Символ веры — Википедия

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Лука
      Ты даже не пытаешься доказать свои лживые заявления. А когда пытаешься, получается пшик. Например:
      Сообщение от Katjusha
      В Иоан.15:2,6 ясно сказано о детях Божьих, которые были на лозе (в Боге), но Бог их отсёк от лозы (Бога), как не приносящих плода, и бросил в огонь: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

А Лука заявляет: «Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих. Не надоело врать?»
      Любой желающий может прочитать Иоан.15:2,6 и лично убедиться в том, что там нет ни слова о детях Божьих.
      Не я, а ты не пытаешься доказать свои лживые заявления. Ты постоянно бездоказательно заявляешь, что я лгу... То есть клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).

Читаем ещё раз это место Писания, чтобы убедиться, что не я, а Лука лжёт!

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (Иоан.15:1-6)

Читаем 5-й стих: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода».

И анализируем:

«Я есмь лоза» - это Иисус говорит о Себе.

«А вы ветви» - это Иисус говорит о Своих учениках. То есть во всех стихах этого места Писания (Иоан.15:1-6), где сказано о ветвях, имеются ввиду ученики Христа, которые или проносят плоды, или нет!

Если не приносят плоды, то такие ветви Бог отсекает: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает» (Иоан.15:2).

А отсечённый ветви бросают в огонь, и они сгорают (см. 6- стих): «Кто не пребудет во Мне (на лозе), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

Если будешь опять орать, что я лгу, то докажи, иначе, ты - клеветник (бездоказательно обвиняющий) (Откр.12:10)! То есть проведи такой же анализ, как я провела, и тогда посмотрим, кто из нас лжец (сатана)!
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        В Деян.5:9-10 ясно сказано о том, что, когда пришла жена Анании, Пётр ей объявил, что она так же умрёт, как и её муж: «Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:9,10)
        Сообщение от Лука
        И снова врешь. Ты заявила "Через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5 гл.)" #73 (5689145)

Петр пальцем не шевельнул, чтобы убить Ананию. Дух Святой уничтожил Ананию без помощи людей. Но даже цитируя себя, ты не можешь разобраться о ком пишешь - о Павле или о Петре.
        А я разве говорила, что Пётр взял кувалду и убил Ананию? В очередной раз говорю тебе: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18). Я сказала, что через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5 гл.). Слово «Который» написано с большой буквы, значит, я говорила о Духе Святом, Который убил Ананию!

И опечатка моя так сильно тебя порадовала (где вместо Петра я написала Павел), что у тебя рот до ушей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
        Лука говорит: Лжива и тема, и её автор
        Сообщение от Лука
        Тема не просто лжива. Она абсурдна даже в названии.
        Тебе, смотрю, с первого раза не доходит, что 2+2=4. Мне не трудно, могу повторить элементарные истины (понятные любому ребёнку), что если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Ты этого не делаешь, значит, клевещет на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Иисус говорит о тебе "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." (Матф.12:34). Не будет тебе пищи на этом форуме, ибо злоба твоя ослепила тебя. Покайся пока не поздно.
        Все мои сообщения на 100% - правда, которые ты опровергнуть не можешь! А почему до тебя они не доходят, так по этому поводу написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
        (2Кор.4:3,4)

А если я говорю на 100% правду, то Бог через меня (Лук.10:16) пытается спасти людей от вечной погибели в озере, ибо «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

И то, что ты меня постоянно поносишь, то об Иисусе так же говорили богопротивники, что в Нём бес (Иоан.8:48).

И то, что большинство меня не принимают, в том числе, на этом форуме, то также большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе, которого православные называют - святым и равноапостольным (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) - см. «Официальный сайт московского патриарха»: Святой император Константин Великий / Патриархия.ru

А император Константин - 100%-й сатана, который:

1. Заколол собственного сына Криспа.
          2. Задушил в бане жену Фаусту.
          3. Отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.
          4. Сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков".
          5. Во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
          6. К концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

См. «Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила): http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
          Сообщение от Drunker
          Лучше бы Вы ограничились Писанием и не читали всяких бабьих басен. То, что Вы пишете про Константина, непонятно откуда взято
          Читайте внимательно моё сообщение, я все ссылки дала. «Бабьими баснями» вы называете «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила): http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Drunker
            В Никейском Символе веры есть неправда на Ваш взгляд? Никейский Символ веры Википедия
            Не буду анализировать ваш символ веры, потому что для этого нужно отдельную тему открывать. Скажу лишь в принципе о символах веры.

Ну, и что вам ваш «символ веры» даёт?

Православные и католики произносят этот «символ веры», но поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

У истинных христиан нет никаких символов веры, а только Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)!

Любой «символ веры» это учения человеческие, о которых написано: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Katjusha

Не я, а ты не пытаешься доказать свои лживые заявления.
              Снова врешь. С моими доказательствами твоей брехни может познакомиться каждый, кто прочитает мои сообщения #87 (5692714) , #73 (5689145) , #70 (5689109) Доказательств приведено множество.

Ты постоянно бездоказательно заявляешь, что я лгу... То есть клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).
              Это свою брехню ты называешь "Слово Божие"???

Читаем ещё раз это место Писания (Иоан.15:1-6)
              Прочитали. Здесь в "Тайной вечере" Христос наставляет Апостолов. Но здесь нет ни слова о детях Божьих. Следовательно, ты снова врешь, что меня ничуть не удивляет.

Если будешь опять орать, что я лгу, то докажи
              Доказано текстом, в котором нет даже словосочетания "дети Божьи".

Я сказала, что через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5 гл.)
              Когда через человека действует Дух Святой, человек совершает богоугодные дела. А Петр пальцем не шевельнул чтобы убить Ананию. Значит врешь.

И опечатка моя так сильно тебя порадовала (где вместо Петра я написала Павел), что у тебя рот до ушей!
              Отойди от зеркала и "рот до ушей" сразу исчезнет

если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины
              ВСе представлено. Только для обличения твоей лжи Писание, как правило, не нужно. Достаточно фактов.

Все мои сообщения на 100% - правда
              И это ложь. Подавляющее большинство твоих заявлений опровергнуто, единомышленников у тебя не прибавилось и Христиане тебя своей не считают.

А если я говорю на 100% правду
              Но этого нет и в помине. А ложь твоя очевидна. И то, что ты сама себя накачиваешь самоубеждением, что говоришь правду, ложь в истину не превратит.

ибо «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
              Вот над этим тебе подумать не мешало бы.

И то, что большинство меня не принимают, в том числе, на этом форуме, то также большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие
              Маргиналов, наркоманов и сумасшедших принимает еще меньшее число людей. Так что тебе есть с кем объединяться и есть к чему стремиться.
              Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2018, 01:18 PM.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Katjusha
                И то, что большинство меня не принимают, в том числе, на этом форуме, то также большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса
                Размечтались.) Нет, не также. Вас, простите, за дурость и невежество не принимают.

Люди, которые расчленяют трупы и молятся мертвым, - пленники, узники, измученные. Это люди, которым не знакомо ни спасение, ни освобождение. А Вы их почитате за доктринально заблудших, уверовавших, но не в того Иисуса. Даже только что обратившийся, не имеющий никакого дух. опыта, увидит "статус" этих людей, а Вы не видите...

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Не я, а ты не пытаешься доказать свои лживые заявления.
                  Сообщение от Лука
                  Снова врешь. С моими доказательствами твоей брехни может познакомиться каждый, кто прочитает мои сообщения:

- http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5692714
                  - http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5689145
                  - http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5689109

Доказательств приведено множество.
                  Заходим и читаем, что в твоих «доказательствах» написано:
                  Сообщение от Лука
                  Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе, которого православные называют - святым и равноапостольным (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) - см. «Официальный сайт московского патриарха»: Святой император Константин Великий / Патриархия.ru

А император Константин - 100%-й сатана, который:

1. Заколол собственного сына Криспа.
                  2. Задушил в бане жену Фаусту.
                  3. Отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.
                  4. Сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков".
                  5. Во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                  6. К концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

См. «Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила - http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ )

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
                  Врешь в очередной раз. Император Константин не основывал никакой Церкви и по приведённым тобой ссылкам такой информации нет.

Через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5:1-6)
                  Врете. Петр никого не убивал.

И когда пришла жена Анании Сапфира, Пётр ей объявил, что она так же умрёт, и она умерла (Деян.5:9-10)
                  Врете. Не было такого.

То есть Пётр проклял Сапфиру!
                  Врете. Пётр не проклинал Сапфиру.

Дух Святой убил её, как и её мужа Ананию!
                  Дух Святой не Христос, не Петр и не Павел. Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Иисус в гневе проклял богопротивников (Матф.23:33-35). Через 40 лет проклятия исполнились: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время римской войны погибло около 1 миллиона израильтян; оставшиеся в живых были рассеяны по всему миру (Лук.21:22,24), до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38).
                  Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп (Деян.13:10-11)
                  Пётр проклял Сапфиру, после чего она умерла... (Деян.5:9-10).
                  Иоанн сказал лжепророчице (передал весть от Господа), что умрут её дети (Откр.2:20-23).
                  Вы плохо понимаете русский язык? Вы заявили: "И люди Божии не только любят, но и проклинают, убивают (через Духа Святого)". Повторяю. Приведите хоть один пример из Библии, когда Божьи люди Нового Завета убивали бы, использовали бы Святого Духа для убийства, и когда Христос к этому призывал. Просьба последняя. Не приведёте, выводы будут сделаны публично.
                  Впечатление, что я со стеной разговариваю. В словах Луки нет ни здравого смысла, ни одного доказательного слова, и отрицание очевидного по причине обольщения дьяволом: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43,44).

Доказательство рассуждение по определённым правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. Что считается доказательствами? Например, для эксперта-криминалиста доказательством могут быть отпечатки пальцев на пистолете Доказательство это можно положить в пластиковый пакет с ярлычком «Вещественное доказательство № 1», которое будет представлено суду...

А доказательством для «криминалиста» Луки служат его слова: «Он никого не убивал, не проклинал, не основывал церковь, поэтому ваш отец дьявол (Иоан.8:43-44)».

С такими доказательствами Луку не только ни на какой суд не допустят, но и вообще пожизненно запретят ему заниматься криминалистической практикой!
                  Последний раз редактировалось Katjusha; 18 June 2018, 04:56 AM.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Yana
                    Люди, которые расчленяют трупы, молятся умершим - пленники, узники измученные. Это люди, которым не знакомо ни спасение, ни освобождение А Вы их почитаете за доктринально заблудших, уверовавших не в того Иисуса (2Кор.11:4).
                    Это вы скажите Луке, и он вас засыпит «доказательствами», что вы врёте, клевещете на Церковь (православную и католическую), и ваш отец дьявол (Иоан.43-44), и будет гнать вас до Берлина

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Katjusha

Впечатление, что я со стеной разговариваю.
                      Вот это верно. Для лжи истина, как стена.

В словах Луки нет ни здравого смысла, ни одного доказательного слова, и отрицание очевидного по причине обольщения дьяволом
                      Да хоть лопни от злости, а факты твоей лжи свидетельствуют против тебя. И Павла на Петра быстро исправила. Думала я не замечу? Так поступают карточные шулера и брехливые бабы

С такими доказательствами Луку не только ни на какой суд не допустят, но и вообще пожизненно запретят ему заниматься криминалистической практикой!
                      Пока еретики и нехристи будут врать так нагло и примитивно, как ты, у Луки не будет необходимости заниматься криминалистической практикой.

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Сергей 86
                        Пора, наверное, остановиться...

«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим.2:8-10)

Вот оно. Один ответ на все вопросы выше.
                        Иисус и Его ученики разве так разговаривали с богопротивниками?

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
                        2. Враги всем, кто во Христе.
                        3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                        15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        16 Вожди слепые...
                        17 Безумные...
                        27 Гробы окрашенные...
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                        (Матф.23:13-35)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Katjusha
                          1. Враги Богу.
                          И ты из них одна из первых.
                          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит придется признать, что ты отвергаешь Отца и Сына.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2826

Катя, отвечает каждый так. как может (в общем говоря. обо всех форумчанах).
                            И лишь бы потом не было обидно и стыдно (перед Богом). Я сам многих обличал, может и справедливо, потом извинялся, когда узнал этих людей ближе (подружился с ними).
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Не делай грубых замечаний старцу, с уважением убеждай его так, как ты убеждал бы своего отца. С молодыми людьми говори как с братьями. С пожилыми женщинами как с матерями, а с молодыми как с сестрами, со всякою чистотою.
                              (Первое послание к Тимофею 5:1,2)
                              И от себя добавлю. Обличая чью-то жену, обличаешь и мужа ее, который глава ей.
                              Обличая (о себе говорю) девицу, унижаю в глазах других гипотетическую будущую жену.
                              Ровесника своего, м. пола, могу в принципе публично обличить. Так и 2 пожилых человека, могут выяснять, кто больший врун. им это простительно, учитывая их возраст. Хотя тоже сами себя позорят. В общем. все понятно. Пишу очевидные вещи (насколько я это понимаю).
                              Что нужно оставаться достойными христианами, и мы на христ. форуме, а не на базаре...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha

1. Враги Богу.

О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                                15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16 Вожди слепые...
                                17 Безумные...
                                27 Гробы окрашенные...
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:13-35)
                                Сообщение от Лука
                                И ты из них одна из первых. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры, свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления, Христос сказал: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит придется признать, что ты отвергаешь Отца и Сына.
                                Ну, наконец-то Лука выложил хоть какие-то доказательства, а не просто постоянно орал: «ты врёшь, и твой отец дьявол (Иоан.8:43-44)»

Ты зайди в любую конфессию (баптистам, пятидесятникам, харизматам, адвентистам, ХВЕ, ОПРСТ) со своими идолами (иконами, статуями), расчленёнными трупами (мощами), молитвами умершим, проповедью о том, что мы (православные) единственная на земле Церковь Христа, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), и тебя выгонят вон, а если будешь упорствовать, то - побьют, или отвезут в психиатрическую больницу

Любой человек, который начал читать Библию, поймёт сразу (если ему дьявол не повредил разум 2Кор.11:3), что православные и католики никакого отношения к церкви Христа не имеют! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Вот, простые и элементарные истины, которые поймут даже дети..., только не православные и католики, о которых написано: "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).

Комментарий

Обработка...