Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2830

(В общем говоря. не как обвинение или обличение Кате или кому иному):
    Христос пришел спасать людей. а не губить. Потому ни ад, ни что злое, убивающее, разрушающее, не является волей и сущностью Бога.

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Послание к Ефесянам 3:14-19)
    Последний раз редактировалось Сергей 86; 08 June 2018, 06:32 AM.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Матфея 12:35-37)
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, - стариков, женщин, детей... (Быт.6-7гл.).
        Сообщение от Лука
        И сказал после этого: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Быт.8:21,22)
        К чему вы это сказали? Вы хотите сказать, что теперь вечный рай на земле? Вы извращаете Писание (2Пет.3:16).

Разве вы не читали, что Иисус сказал:

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        (Лук.17:26-30)

Об этом же говорит Пётр:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        (2Пет.3:10)

Значит, в день второго пришествия Господа:

1. Сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь прекратятся!

2. Земля и все дела на ней сгорят!

3. Как во дни Ноя пришёл потоп и погубил всех, включая, женщин, стариков, детей, кроме праведного Ноя и его семьи, так будет и в день пришествия Христа!

4. Как в Содоме все люди сгорели, включая, женщин, стариков, детей, кроме праведного Лота и его дочерей, так будет и в день пришествия Христа!

Всё вышесказанное означает, что Бог может менять Свои решения в зависимости от обстоятельств!

Вот, некоторые примеры, когда Бог менял свои решения:

«Бог сотворил мужчину и женщину, и благословил их, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и увидел Бог всё, что Он создал, хорошо весьма» (Быт.1:27-31).

А потом, спустя какое-то время, «увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт.6:5-7).

Есть ещё множество примеров, описанных в Библии, когда Бог менял свои решения, потому что изменились обстоятельства!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
        За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, - стариков, женщин, детей... (Иуд.1:7).
        Сообщение от Лука
        Врёте. В Иуд.1:7 о стариках, женщинах и детях не говорится ничего.
        Вот, у вас любимое слово «врёте» в то время, как сами по всем библейским учениям (не говорю «врёте», чтобы у вас давление не поднялось) заблуждаетесь!

Иисус сказал:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        (Лук.17:28-30)

«Истребил всех» означает всех, включая, стариков, женщин, детей

Пётр сказал:

6 И если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил.
        (2Пет.2:5-7)

«Города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел» - означает всех, включая, стариков, женщин, детей, кроме праведного Лота

Для вас, смотрю, ваша догма о том, что Бог только любовь, важнее здравого смысла
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
          Сообщение от Лука
          Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих.
          Как это не говорится? Читаем:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
          (Иоан.15:1-2)

Из этого текста видно, что ветви были на лозе! То есть люди привились к лозе (Богу), но Бог их отсёк, как не приносящие плодов ветви, как об этом говорил Павел:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины...,
          20 то не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          (Рим.11:17-21)

Читаем дальше:

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:1-6)

Из этого текста видно, что отсечённые ветви Бог бросает в огонь и они сгорают! Имеется ввиду озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23).
            Сообщение от Лука
            Снова врете. В Откр.2:20-23 говорится о доверяющих лжепророчице Иезавели, но не о детях отступников.
            У вас что, Библия другая? В моей Библии написано:

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась
            23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:20-23)

За то, что лжепророчица Иезавель не покаялась в грехах, Бог сказал, что детей её поразит смертью, чтобы все в церкви поняли, что Бог воздаёт каждому по делам

У вас опять любовь к неправде:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
            (1Иоан.3:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вот, истинное учение о сущности Бога! А не ваши басни.
            Наоборот, у меня истинное учение о сущности Бога! А вот ваши учения басни:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Katjusha

К чему вы это сказали? Вы хотите сказать
              Не нужно за меня решать что я хотел сказать. Занимайтесь этим с Вашими подопытными кроликами. Вы прекрасно понимаете о ком я говорю.

Вы извращаете Писание (2Пет.3:16).
              В очередной раз врете. Две приведенные мною цитаты без комментариев, автор которых Моисей, Вы называете извращением Писаний.

Как во дни Ноя пришёл потоп и погубил всех, включая, женщин, стариков, детей, кроме праведного Ноя и его семьи, так будет и в день пришествия Христа!
              Это как Бог решит. Вам этого знать не дано.

Всё вышесказанное означает, что Бог может менять Свои решения в зависимости от обстоятельств!
              Это очевидно. Всемогущий может все.

Вот, у вас любимое слово «врёте»
              В отношении вранья, в том числе Вашего, другие характеристики не предусмотрены.

«Истребил всех» означает всех, включая, стариков, женщин, детей
              Как же Вы этому радуетесь...

Для вас, смотрю, ваша догма о том, что Бог только любовь, важнее здравого смысла
              Очевидно, что для Вас брехня заменила здравый смысл. Я никогда не писал, что для меня Бог только любовь. Так что, Вы соврамши в очередной раз.

Как это не говорится?
              Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих.
              Не надоело врать?

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Katjusha
                Мы (малочисленная группа) за 20 лет пребывания в Боге все конфессии обошли неоднократно и обходим, и благовествуем им то, что благовествую я в своих темах на этом форуме, но все конфессии злословят нас, клевещут, изгоняют, иногда набрасываются с кулаками
                То есть Вы искусственно создаёте признаки своей гонимости и на этом основании причисляете себя к истине.

Сообщение от Katjusha
                все конфессии обошли
                Но Вы призваны идти в другом направлении:

Баговествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. (Лк 4:18)

Сообщение от Katjusha
                благовествуем им то, что благовествую я в своих темах на этом форуме
                А что Вы благовествуете, в чём благость Вашей вести ?

Согласно Лк 4:19 - проповедывать нужно лето Господне благоприятное.

А у Вас депрессивные осенние дожди получаются. Слепые слепы, измученные так и мучаются, пленные остаются в плену. В чём плод такого благовестия ?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  Мы (малочисленная группа) за 20 лет
                  А вырасти из малочисленности за 20 лет не должны ?

Деян 2:47

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Katjusha
                    У вас что, Библия другая? В моей Библии написано:

У вас опять любовь к неправде:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                    (1Иоан.3:10)

Наоборот, у меня истинное учение о сущности Бога! А вот ваши учения басни:
                    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"(Матфея 11:29).
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2830

Давайте по сущности вопроса.
                      Сатана искушает верующих миром сим, пытаясь Церковь смешать с земными вещами, учениями, принципами.
                      Воля же Божья - освящение и отделение.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Katjusha
                        У вас что, Библия другая?
                        Вот видим на вас наглядный пример, как "буква убивает". Нельзя делать ставку на печатные знаки.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Katjusha
                          У вас Бог это только любовь! А у меня Бог не только любовь, но ещё и - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки
                          Сообщение от Лука
                          Похоже то, что сверх любви, доставляет Вам особую радость...
                          Мне доставляет особую радость спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                          (Откр.21:8)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Извращающие сущность Бога, говорящие, что Он только любовь, не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

Из этого ложного учения родилось множество «бесовских учений, ведущих в погибель» (1Тим.4:1-2)! Например, баптисты, пятидесятники проповедуют, что Бог только любовь, ссылаясь на 1Иоан.4:8, и потом делают выводы, что Он не может грешников, отступников - убивать, сжигать огнём, низвергать в ад на вечные муки..., как не может человеческий отец убить, сжечь огнём своих детей, поэтому рождённые свыше не могут потерять спасение...

Проповедующие такие учения обольщены лукавым! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только - любовь..., но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём... - нечестивых, отступников..., включая, - стариков, женщин, детей..., низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки... См. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14545...ml#post5683570

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Мы (малочисленная группа) за 20 лет пребывания в Боге все конфессии обошли неоднократно и обходим, и благовествуем им то, что благовествую я в своих темах на этом форуме, но все конфессии злословят нас, клевещут, изгоняют, иногда набрасываются с кулаками..., как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2-3)
                            Сообщение от Yana
                            То есть Вы искусственно создаёте признаки своей гонимости и на этом основании причисляете себя к истине...
                            А с чего это вы решили, что мы «искусственно создаём признаки гонимости»? Нам что, делать больше нечего? Повторяю, истинные христиане должны поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Мы приходим в конфессии и говорим им истину, чтобы они спаслись, например, православным и католикам говорим, что они поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Зайдите к ним (как это делали Иисус и Его ученики), и всё вышеупомянутое скажите им, и вас вынесут вперёд ногами! Вот, можно посмотреть, как это происходит:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Katjusha

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою... (Откр.21:8)
                              Даже маленькая ложь - убивает!
                              Вы утверждали: "Вы извращаете Писание (2Пет.3:16)" Где доказательства? Значит врете.
                              Вы утверждали: "Для вас, смотрю, ваша догма о том, что Бог только любовь, важнее здравого смысла". Но такой догмы нет ни у меня, ни у Церкви Христовой. Значит врете.
                              Вы понимаете как выглядит Ваша ложь в контексте приведенной Вами цитаты и утверждения?

Извращающие сущность Бога, говорящие, что Он только любовь, не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!
                              Христиане никогда такого не говорили. А что говорят еретики для нас значения не имеет. Есть Библия, где четко говорится Кто есть Бог. И отступать от этого недопустимо. Но забывать о любви и милосердии Божьем и постоянно акцентировать внимание на вынужденном уничтожении Богом невразумляемых грешников просто глупо.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Katjusha
                                Мы приходим в конфессии и говорим им истину
                                Но Вы об истине, которая разрешит все их проблемы, как раз умалчиваете.

Сообщение от Katjusha
                                например, православным и католикам говорим, что они поклоняются идолам
                                Спасающая проповедь это проповедь о Христе, а не проповедь против идолов.

Или не различаете, где вершки, где корешки.

Тогда лучше начать с собственных заблуждений, и потом уже увидите, как другим помочь... Лк 6:42

Комментарий

Обработка...