Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    Например, церковь Алексея Ледяева «Новое поколение» изучает о Христе каждый день... Но они уверовали в «другого Иисуса» (2Кор.11:4), потому что проповедуют лжеучение «Новый мировой порядок» (о власти святых во всё мире перед вторым пришествием Христа) - см. здесь: <<Новый мировой порядок>> (2002) :: Церковь Новое Поколение Есть такие учения в Новом Завете (о власти святых во всём мире до второго пришествия Христа)? Нет! Только безбожники преступают учение Христа: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
    Сообщение от Yana
    Если Библия для Вас авторитет, то согласно Рим 14:4, Вы не можете принимать на себя корректирующие функции. «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4). Ваши претензии в адрес А. Ледяева законно решаются очень легко - создайте движение подобного масштаба, напишите такое же количество книг, снимите такое же количество мюзиклов, и тогда увидите, как помочь заблудшему пастору.
    Вы, случайно, не из «Нового поколения»? Вы один в один повторяете слова Алексея Ледяева!

Все ваши речи (как и вашего кумира А. Ледяева) абсурд полнейший по причине веры в «другого Иисуса» (2Кор.11:4), который вас наставляет!

Иисус, когда начал Своё служение, «сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец, и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоан.2:15,16).

Реакция богопротивников была такая же: «На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?» (Иоан.2:18).

Павел, когда прозрел и родился свыше, «тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий, и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20-22).

Реакция богопротивников была такая же: «Иудеи согласились убить его» (Деян.9:23).

Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была точно такая же: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Согласно вашей философии, чтобы обличить, к примеру, православных, католиков (идолослужителей, молящихся умершим, расчленяющих трупы), я должна создать движение подобного масштаба (построить 1000 храмов по всему миру, собрать в этих храмах 20 тонн золота, увлечь за собой 1,5 миллиарда адептов), написать такое же количество книг (бесовской литературы о расчленении трупов, молитвам умершим - 1Тим.4:1-2), снять такое же количество мюзиклов (об идолопоклонстве), и тогда увижу, как помочь заблудшим православным, католикам

Такое мог придумать только тот, о котором написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)

- - - Добавлено - - -

Поясняю, что означают слова Павла: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).

С одной стороны, Иисус сказал:

1 Не судите, да не судимы будете...
    (Матф.7:1)

А с другой стороны сказал противоположное:

24 ...судите судом праведным.
    (Иоан.7:24)

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Матф.7:3-5)

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего):

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (Еф.5:11)

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Иак.5:20).

Написано:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
    (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (Матф.10:38)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Drunker
      Лук.12:1: "Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие". В Писании чётко сказано, что лицемерие, а не всенародность, признанность государством и т.д. неугодны Богу.
      Возьмём, для примера, «признанность государством».

Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Ненавидели, гнали, убивали Иисуса и Его учеников, в основном: цари; первосвященники (главы религиозных правящих партий); фарисеи, саддукеи (религиозные правящие партии).

Значит, если этот вышеупомянутый «мир» не гонит какую-либо церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту... государства, то они от мира (дружат с миром), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        Павел, когда прозрел и родился свыше, «тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий
        А Вы мне что проповедуете ?

Сообщение от Katjusha
        Вы, случайно, не из «Нового поколения»? Вы один в один повторяете слова Алексея Ледяева!

Все ваши речи (как и вашего кумира А. Ледяева) абсурд полнейший по причине веры в «другого Иисуса»
        Вы фокусируетесь на том, какая я тёмная, какая у меня вера неправильная и сколько кумиров. А про то, что меня любят, обожают, что я сокровище, купленное дорогой ценой, где ?

Всё-таки, получается, что Библия для Вас не авторитет.

Все же обнаруживаемое делается явным от света. (Еф 5:13)

Мне нужен только Иисус. С Ним всю правду о себе я и так пойму, без Ваших уточняющих комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
        Согласно вашей философии, чтобы обличить, к примеру, православных, католиков (идолослужителей, молящихся умершим, расчленяющих трупы...
        Вы не поняли. Не нужно никого специально обличать. Ходите в Духе Истины. Этого достаточно, чтобы обличение работало само, как и задумано Богом. Совесть тончайший механизм, там нельзя сапогом по мордам.

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью... (Ин 8:9)

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Вы, случайно, не из «Нового поколения»? Вы один в один повторяете слова Алексея Ледяева! Все ваши речи (как и вашего кумира А. Ледяева) абсурд полнейший по причине веры в «другого Иисуса» (2Кор.11:4).
          Сообщение от Yana
          Вы фокусируетесь на том, какая я тёмная, какая у меня вера неправильная и сколько у меня кумиров. А про то, что меня любят, обожают, что я сокровище, купленное дорогой ценой, где? Всё-таки, получается, что Библия для Вас не авторитет.
          Вы продолжаете говорить неправду:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10)

Галаты отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание..., предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

А галаты Павлу отвечают: «Вы фокусируетесь на том, какие мы тёмные, какая у нас вера неправильная и сколько у нас кумиров. А про то, что нас любят, обожают, что мы сокровище, купленное дорогой ценой, где? Всё-таки, получается, что Библия для Вас не авторитет».

Любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение, не говоря о тех, кто изначально уверовали в лжебога «другого Иисуса» (2Кор.11:4)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
          (Откр.3:4)

Потому Господь сказал:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
          (Откр.3:5)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)

Я вам предоставила и продолжаю предоставлять множество библейских доказательств, что вам грозит озеро огненное (вечные муки), а вы говорите о том, что вас любят, обожают, вы сокровище, купленное дорогой ценой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          Мне нужен только Иисус. С Ним всю правду о себе я и так пойму, без Ваших уточняющих комментариев.
          Да, уж Вы рассуждаете так, как будто ни разу Библию не открывали!

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12)

За отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все (на вечную погибель), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:10-12)

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Drunker
            Лук.18:11: «Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь». И вот как раз, так называемые внеконфессионалы, очень похожи на этого фарисея: "благодарю тебя Боже, что я вне конфессий, где очень много грешников".
            Вы извращаете Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Согласно вашей философии, надо пребывать в греховной среде, проповедующей лжеучения

А вы разве не читали, что если человек Божий будет посещать ложные собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, то он не овца, он волк (Матф.7:15).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Katjusha
              Вы извращаете Писание:
              А Вы постоянно врете и злословите каждого, кто с Вами не согласен.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога... (1Иоан.3:10)
              Ну это прямо о Вас Хотите расскажу о Вас больше?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Katjusha
                Возьмём, для примера, «признанность государством».
                Государство - это не мир о котором говорил Христос. Мир - намного шире.

Вот Вы, например, гоните Церковь. По заблуждению, но гоните. Вот Вы и есть - часть мира. Потому что вместе с Вами Церковь гонят неверующие, еретики и прочие.

Сообщение от Katjusha
                Согласно вашей философии, надо пребывать в греховной среде, проповедующей лжеучения
                Ваше лжеучение состоит в том, что нужно оставлять Церковь, а не мир. Оставлять нужно мир и идти в Церковь. Даже если там много грешников. Бог сам отделит пшеницу от плевел. Не нужно делать это преждевременно.

В Церкви возможны и лжеучения. Но они искореняются со временем.

Но иногда лжеучениями считают здравое учение. И такие утверждения как раз и являются лжеучением.

Если Вы какое-то учение считаете лжеучением, а Церковь уже 2000 лет считает иначе, то лично я скорее доверюсь Церкви, а не одному человеку.

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                Последний раз редактировалось Drunker; 13 June 2018, 11:37 AM.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  Я вам предоставила и продолжаю предоставлять множество библейских доказательств
                  Вам просто кажется, что Вы что-то представили.

Вы настригли цитат, отвязав их от смысла контекста, и используете для обслуживания своей ненависти (или неприязни) к людям, конфессиям. Неужели верите, что никто не заметит или не раскусит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                  вам грозит озеро огненное (вечные муки), а вы говорите о том, что вас любят, обожают, вы сокровище, купленное дорогой ценой
                  И говорила, и еще раз скажу. Я верю, что Бог меня любит. Сильно. Это основание моей веры. Так написано в Библии. А Вам не мешало бы провести тщательную инвентаризацию своего благовестия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  Вот Вы, например, гоните Церковь. По заблуждению, но гоните.
                  Потому что внешнее дублирует внутренне. Вначале Христос изгоняется из сердца вон, потом Христовы.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников? А Апостол Павел пишет о том , что Христос ему открыл - где распинается и где живет Христос : Евр.6.6... когда они снова распинают в себе Сына Божия...

2Коринф. 13.5... или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ???

2 Коринф.6.16.. вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. Катюша, а кто из вас двоих прав ??? А что вам открыл лично Христос ????

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Katjusha
                      Я верю в Христа, описанного в Библии!
                      да?
                      а Он основал Свою Церковь?

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
                      ну и чьто?

главное что Его апостолы и Его ученики -приняли.............................и основали Израиль новозаветный .
                      а значит?
                      Мисия Иисуса Христа исполнена .
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Drunker (вероисповедание: православие - УПЦ МП):
                        Если Вы какое-то учение считаете лжеучением, а Церковь (православная) уже 2000 лет считает иначе, то лично я скорее доверюсь Церкви (православной), а не одному человеку.
                        Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе, которого православные называют - святым и равноапостольным (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) - см. «Официальный сайт московского патриарха» - Святой император Константин Великий / Патриархия.ru

А император Константин - 100%-й сатана, который:

1. Заколол собственного сына Криспа.
                        2. Задушил в бане жену Фаусту.
                        3. Отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.
                        4. Сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков".
                        5. Во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                        6. К концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

См. «Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила - http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ )

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Поэтому православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Фашистские организации запрещены во всём мире, а почему православные и католики, которые в 1000 раз больше делали, чем фашисты, не запрещены? И более того, на этом форуме называются христианами?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Katjusha
                          Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе, которого православные называют - святым и равноапостольным (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) - см. «Официальный сайт московского патриарха» - Святой император Константин Великий / Патриархия.ru
                          Врешь в очередной раз. Император Константин не основывал никакой Церкви и по приведенной тобой ссылке такой информации нет.

Поэтому православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам
                          Христиане идолам не поклоняются.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Лука
                            Лжива и тема, и ее автор
                            Лука
                            Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих. Не надоело врать?
                            Katjusha
                            Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе
                            Лука
                            Врешь в очередной раз. Император Константин не основывал никакой Церкви
                            Katjusha
                            Поэтому православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы
                            Лука
                            Христиане (православные и католики) идолам не поклоняются
                            Katjusha
                            Через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5 гл.)
                            Лука
                            Врете. Петр никого не убивал.
                            Katjusha
                            И когда пришла жена Анании, Пётр ей объявил, что она так же умрёт (Деян.5 гл.)
                            Лука
                            Врете. Не было такого
                            Katjusha
                            То есть Пётр проклял Сапфиру (Деян.5 гл.)
                            Лука
                            Врете. Пётр не проклинал Сапфиру.
                            Katjusha
                            Дух Святой убил её, как и её мужа Ананию!
                            Лука
                            Дух Святой не Христос, не Петр и не Павел. Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)
                            Я всё жду, когда в речах Луки появится какой-то здравый смысл, а не простые фразы: «сам дурак».

Все речи Луки не соответствуют ни Писанию, ни здравому смыслу, ни любым нормам человеческого поведения

Например, Лука говорит:
                            Лжива и тема, и её автор
                            Элементарные истины, как 2+2=4, глася: если Лука делает какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Лука этого не делает, значит, клевещет на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Второй пример. В Иоан.15:2,6 ясно сказано о детях Божьих, которые были на лозе (в Боге), но Бог их отсёк от лозы (Бога), как не приносящих плода, и бросил в огонь: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

А Лука заявляет:
                            Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих. Не надоело врать?
                            Иисус сказал: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18).

Третий пример. В Деян.5:9-10 ясно сказано о том, что, когда пришла жена Анании, Пётр ей объявил, что она так же умрёт, как и её муж: «Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:9,10).

А Лука заявляет:
                            Врете. Не было такого.
                            Опять Иисус говорит Луке: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18).

- - - Добавлено - - -

Четвёртый пример. Я говорю: «то есть Пётр проклял Сапфиру (Деян.5:9,10)»

А Лука заявляет:
                            Врете. Пётр не проклинал Сапфиру.
                            Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них, после чего люди или слепнут (Деян.13:10-11), или умирают (Деян.5:9,10).

Но Лука этих элементарных истин не изучал в 1-ом классе церковно-приходской школы.

Пятый пример. Я говорю: «Православную и католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе»

А Лука заявляет:
                            Врешь в очередной раз. Император Константин не основывал никакой Церкви
                            Опять Лука клевещет (бездоказательно обвиняет), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Очевидный факт и общеизвестный, что православная и католическая государственная, господствующая религия, убивающая, начала существовать с 325 года, когда император Константин учредил её на никейском соборе: http://www.sedmitza.ru/lib/text/434709/

До этого времени не было такой «христианской» государственной, господствующей религии, убивающей

Наоборот, истинных христиан гнала, убивала..., именно, государственная, господствующая религия...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Шестой пример. Я говорю: «Поэтому православные и католики грешат по всем библейским учениям - поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы».

А Лука заявляет:
                            Христиане (православные и католики) идолам не поклоняются
                            Опять Лука не понимает элементарных истин, что люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуям, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                            Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                            Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
                            Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового завета) (1Иоан.2:4).
                            Последний раз редактировалось Katjusha; 15 June 2018, 02:03 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Katjusha

Лука
                              Лжива и тема, и ее автор
                              Снова врете.
                              Врешь в очередной раз.
                              Врете.
                              Врете.
                              Врете.
                              Спасибо, что еще раз напомнила о своем регулярном вранье.

Я всё жду, когда в речах Луки появится какой-то здравый смысл
                              Ну какой здравый смысл для лгущей может быть в обличении ее лжи?

Например, Лука говорит: Лжива и тема, и её автор
                              Тема не просто лжива. Она абсурдна даже в названии.

Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо
                              Все тебе показано и доказано. Твоя ложь и кощунство видны всем участникам этой темы, а единомышленников у тебя здесь нет. И ты даже не пытаетесь доказать свои лживые заявления. А когда пытаешься, получается пшик. Например:

Второй пример. В Иоан.15:2,6 ясно сказано о детях Божьих, которые были на лозе (в Боге), но Бог их отсёк от лозы (Бога), как не приносящих плода, и бросил в огонь: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
                              А Лука заявляет: Снова врете. В Иоан.15:2,6 ничего не говорится о детях Божьих. Не надоело врать?
                              Любой желающий может прочитать Иоан.15:2,6 и лично убедиться в том, что там нет ни слова о детях Божьих.

Иисус сказал: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18)
                              Так почему не помажешь?

Третий пример. В Деян.5:9-10 ясно сказано о том, что, когда пришла жена Анании, Павел ей объявил, что она так же умрёт, как и её муж: «Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:9,10)
                              И снова врешь. Ты заявила "Через Петра действовал Дух Святой, Который убил Ананию (Деян.5 гл.)" #73 (5689145) Петр пальцем не шевельнул чтобы убить Ананию. Дух Святой уничтожил Ананию без помощи людей. Но даже цитируя себя ты не можешь разобраться о ком пишешь - о Павле или о Петре

Опять Иисус говорит Луке: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18).
                              И здесь ты врешь. Ты понятия не имеешь что мне говорит Иисус. А говорит Он о тебе "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." (Матф.12:34)
                              Не будет тебе пищи на этом форуме ибо злоба твоя ослепила тебя. Покайся пока не поздно.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Пора наверное остановиться...
                                ---
                                Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                                чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                                но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                                (Первое послание к Тимофею 2:8-10)
                                - вот оно. Один ответ на все вопросы выше.
                                Последний раз редактировалось Сергей 86; 16 June 2018, 08:33 AM.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...