Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
[QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781][QUOTE=Владимир48;5679692]
Наш грех можно понимать как наказание, а можно и как наш крест, наше бремя...
Наказание за то, что Адам нарушил заповедь и дал повод войти греху...
С другой стороны - человек должен был согрешить, поскольку так ЗАДУМАНО...
Вот и стал наш грех не только наказанием, но и нашим испытанием для нашего же блага...
Грех, который искушает, обольщает... если идем у него на поводу, то ведет к смерти...
Пусть так...
Или наше бремя и иго...
Вот здесь и просматривается аллегория...
Собственная похоть, это проявление греха во плоти, а рождает грех - означает; возникает противозаконное желание, исполнение которого приводит к смерти...
Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно...
Возможно избавиться только от наших наклонностей, которые как прибавка к греху...
Это курение, наркомания, алкоголь и другие приобретенные в процессе жизни вредные и греховные привычки.
если ее распять - грех уйдет
есть грешник
есть праведник
а есть переходное
кто уверовал вошел в переходное состояние
переходное состояние имеет два этапа - освобождение от ветхого и облечение нового*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781][QUOTE=Владимир48;5679692]
грех живущий в плоти
если ее распять - грех уйдет
Вы до сих пор уверены, что никакого греха как сущность нет, а есть греховная плоть...
Плоть, которую распять... и грех уйдет... это опять аллегория...
А я вам говорю, что есть грех как сущность и эта сущность до конца жизни человека...
И с этой сущностью, именуемой грехом, приходится бороться всю жизнь...
Иначе человек освободившийся от греха был бы безгрешный как Иисус.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
есть грешник
есть праведник
а есть переходное
кто уверовал вошел в переходное состояние
переходное состояние имеет два этапа - освобождение от ветхого и облечение нового
Переходное состояние, это жизнь христианина от покаяния, до возможного преображения в образ Иисуса Христа...
Каждый по своей силе, каждый строит свой дом по своему плану и у каждого свой строительный материал...
- - - Добавлено - - -
И теперь я уже вижу все происки моего греха...
А безгрешных нет, все с грехом...
Только Иисус Христос безгрешен и нет в Нем греха...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вижу ваше желание разобраться. Во многом Вы правы...
Но, на мой сугубый взгляд, Вы делаете те же движения, что и я - лет 20-25 назад.
Поэтому, мне думается(имхо), что Вам очень бы помогло прочтение книги Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет".
Мне, в свое время, это сильно помогло понять внутреннее устройство человека, без выдумывания своих каких-то терминов.
Ибо в Библии они все есть - Басар, Нефеш, Нешама, Руах, Йахида, Хайя, Лев, Левав, Бина, Даат и пр...
Так что, если хотите разобраться, с моей точки зрения, Вам обязательно стоит ее прочитать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Владимир48;5679896][QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781]
Я помню прежний наш разговор по поводу греховного состояния человека...
Вы до сих пор уверены, что никакого греха как сущность нет, а есть греховная плоть...
Плоть, которую распять... и грех уйдет... это опять аллегория...
А я вам говорю, что есть грех как сущность и эта сущность до конца жизни человека...
И с этой сущностью, именуемой грехом, приходится бороться всю жизнь...
Иначе человек освободившийся от греха был бы безгрешный как Иисус.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
за это именно умер Христос
грех - это дух который в действии -тайна беззакония -центр ее дракон
----------
внимательно читайте дальше - очистит от всякой неправды
итак когда очищен кто очищенный ?
Переходное состояние, это не уход от греховности к праведности, поскольку "праведников нет... все согрешили"
Переходное состояние, это жизнь христианина от покаяния, до возможного преображения в образ Иисуса Христа...
Каждый по своей силе, каждый строит свой дом по своему плану и у каждого свой строительный материал...
переходное сотояние именно и есть уход от греха
во Христа -где нет греха*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679916][QUOTE][QUOTE=Владимир48;5679896][QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781]
выкинуть надо муысли что Бог не может сделать человека безгрешным
за это именно умер Христос
Господь Бог и делает человека безгрешным, только Он очищает греховное состояние души...
Душу, которая изъедена грехом как червивое яблоко...
Но, Господь Бог не очищает от самого греха, через который мы и грешим...
грех - это дух который в действии -тайна беззакония -центр ее дракон
----------
внимательно читайте дальше - очистит от всякой неправды
итак когда очищен кто очищенный ?
А если читаешь Библию и стараешься понять, то мнение человека меняется и он очищается от неправды...
Это касается всех Христиан...
праведники есть и будут
переходное сотояние именно и есть уход от греха
во Христа -где нет греха
Но не было не одного человека, кроме Иисуса Христа, который исполнил бы весь Закон и заповеди...
Так что праведник человек, это относительно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUTE=Владимир48;5679969][Q79916][
Бог может сделать все, что угодно и даже более...
Господь Бог и делает человека безгрешным, только Он очищает греховное состояние души...
Душу, которая изъедена грехом как червивое яблоко...
Но, Господь Бог не очищает от самого греха, через который мы и грешим...
1-e Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Это уже ваше утверждение...
----------
апостола - грех вошел в мир и грехом смерть
К Римлянам 5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
грех и смерть - и ад следующий за ней - это ангелы - духи
Откровение 6:8
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
живой грех -кто он ? ожил в тебе и живет -кто может жить ?
Что такое неправда для христианина... это когда человек говорит о своей истине, а не о Библейской...
А если читаешь Библию и стараешься понять, то мнение человека меняется и он очищается от неправды...
Это касается всех Христиан...
Ветхозаветный праведник и праведник нового завета, это те люди, которые стремились жить по закону, заповедям, постановлениям...
Но не было не одного человека, кроме Иисуса Христа, который исполнил бы весь Закон и заповеди...
Так что праведник человек, это относительно...
смотреть надо что писание говорит и имеет в виду
не вставлять свои пояснения
есть праведность от закона
есть от Бога*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679984]Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,.
1-e Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Когда не было закона, грех не вменялся в вину, т.е. греховные дела человека нечем было определить, поскольку не было для этого средства...
Только через Закон, который Господь Бог дал Моисею, можно было определить какой поступок противоречит закону, а если противоречит, значит от греха.
И потом; кто делает грех... делает грех, это означает то, что человек грешит сознательно, как пособник греху или дьяволу...
нет не мое
апостола - грех вошел в мир и грехом смерть
К Римлянам 5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
грех и смерть - и ад следующий за ней - это ангелы - духи
Откровение 6:8
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
живой грех -кто он ? ожил в тебе и живет -кто может жить ?
Я знаю, что грех и ад это существа и работают в одной связке...
А грех, это сущность, типа вируса... грех запрограммирован в противовес раскаянию... это программа - живая... или почти живая...
И грех существовал еще до сотворения мира, грех это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
смотреть надо что писание говорит и имеет в виду
не вставлять свои пояснения
есть праведность от закона
есть от Бога
Разве может быть человек безгрешным, если в плоти сидит грех, который будет в человеке до конца его жизни...
Праведность от закона, это когда человек соблюдает закон и живет по его правилам...
А праведность от Бога - это по вере...
Но это совершенно не означает, что человек праведен в полном смысле этого слова, т.е. как Иисус Христос.
Если человек не способен исполнить закон, то как он может стать праведником как Иисус...
Человеческая праведность - это путь к Богу с одной стороны, с другой - это состояние человека на определенный период на пути к Богу.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5676073][QUOTE=piroma;5675537]Нельсон, в этом случае про душу не говорится, а только про дух и прах...
Неужели, вы читая Библию и не видите, что душа как для человека, так и для Бога, это самое главное.
Моя душа, это мое Я, а возрожденный дух во мне, это мой учитель...
Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда... а дух к Богу.
Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5680563][QUOTE=Владимир48;5676073]
Но я уже говорил, что душа и дух - это разнополярные духовные субстанции...
Поэтому душу в некоторых местах называют духом...
Но, душа - это духовная человеческая субстанция, а дух человеческий... родственный Божьему Духу, и когда Господь возрождает дух человеческий, то этот дух уже и не человеческий, а Божий.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5680645][QUOTE=nelson;5680563]
Душа - это духовная субстанция, если можно так сказать...
Но я уже говорил, что душа и дух - это разнополярные духовные субстанции...
Поэтому душу в некоторых местах называют духом...
Но, душа - это духовная человеческая субстанция, а дух человеческий... родственный Божьему Духу, и когда Господь возрождает дух человеческий, то этот дух уже и не человеческий, а Божий.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]
Душа это энергия, или как вы сказали - субстанция, так же и дух, это энергия Высшей Сферы...
Как душа разумная... разум и душа - два в одном флаконе, так и дух... Энергетический разум...
- - - Добавлено - - -
Нельсон, вас оказывается нужно гладить по головке...
Я жду вашего объяснения по поводу моей каши в голове...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5680660][QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]
Обоснуйте, или слабо???
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=nelson;5680657]
Любой дух - это энергия, тонкая, может эфирная или какая другая... кто знает???
Душа это энергия, или как вы сказали - субстанция, так же и дух, это энергия Высшей Сферы...
Как душа разумная... разум и душа - два в одном флаконе, так и дух... Энергетический разум...
- - - Добавлено - - -
Нельсон, вас оказывается нужно гладить по головке...
Я жду вашего объяснения по поводу моей каши в голове...Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5680548]
а есть тело смерти
когда тело греха разрушено греха нету
остается только тело смерти - до воскресения
тело греха принадлежит ветхому человеку который должен быть распят и погребен
для уничтожения тела греха
все писания апостолов показывают что нету греха в том в ком Христос вселилсая и открылся
или грех живет в теле или обитает сила Божия - вместе никак
в одном храме нету двух противоположных богов одновременно царствующих
если один сел другой изгнан
если я духом Святым изгоняю бесов - достигло Царство
где дух Святой нету греха
надо принять дух Святой -первый этап
второй - исполняться научиться Им
третий - найти общение с Ним
четвертый - процесс вселения в сердце
когда вселился -начнет открываться Христос
когда открылся Христос - процесс спасения закончен и служитель готов духовный*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5680720]
есть тело греха
а есть тело смерти
когда тело греха разрушено греха нету
остается только тело смерти - до воскресения
тело греха принадлежит ветхому человеку который должен быть распят и погребен
для уничтожения тела греха
все писания апостолов показывают что нету греха в том в ком Христос вселилсая и открылся
или грех живет в теле или обитает сила Божия - вместе никак
в одном храме нету двух противоположных богов одновременно царствующих
если один сел другой изгнан
если я духом Святым изгоняю бесов - достигло Царство
где дух Святой нету греха
надо принять дух Святой -первый этап
второй - исполняться научиться Им
третий - найти общение с Ним
четвертый - процесс вселения в сердце
когда вселился -начнет открываться Христос
когда открылся Христос - процесс спасения закончен и служитель готов духовный
И не мечтайте...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий