Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Владимир48
    Каково реальное состояние того человека, который Рожден Свыше...
    Прежде всего осознание состояния постоянной греховности, греховности мыслью, словом и самим делом все 27 часов в сутки. Если такие есть, то это святые находящиеся среди нас.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

[QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781][QUOTE=Владимир48;5679692]
      Сообщение от piroma

Наш грех можно понимать как наказание, а можно и как наш крест, наше бремя...
      Наказание за то, что Адам нарушил заповедь и дал повод войти греху...
      С другой стороны - человек должен был согрешить, поскольку так ЗАДУМАНО...
      Вот и стал наш грех не только наказанием, но и нашим испытанием для нашего же блага...
      Грех, который искушает, обольщает... если идем у него на поводу, то ведет к смерти...

Пусть так...

Или наше бремя и иго...

Вот здесь и просматривается аллегория...
      Собственная похоть, это проявление греха во плоти, а рождает грех - означает; возникает противозаконное желание, исполнение которого приводит к смерти...

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно...
      Возможно избавиться только от наших наклонностей, которые как прибавка к греху...
      Это курение, наркомания, алкоголь и другие приобретенные в процессе жизни вредные и греховные привычки.
      грех живущий в плоти

если ее распять - грех уйдет

есть грешник

есть праведник

а есть переходное

кто уверовал вошел в переходное состояние

переходное состояние имеет два этапа - освобождение от ветхого и облечение нового

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781][QUOTE=Владимир48;5679692]

грех живущий в плоти

если ее распять - грех уйдет
        Я помню прежний наш разговор по поводу греховного состояния человека...
        Вы до сих пор уверены, что никакого греха как сущность нет, а есть греховная плоть...
        Плоть, которую распять... и грех уйдет... это опять аллегория...
        А я вам говорю, что есть грех как сущность и эта сущность до конца жизни человека...
        И с этой сущностью, именуемой грехом, приходится бороться всю жизнь...
        Иначе человек освободившийся от греха был бы безгрешный как Иисус.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

есть грешник

есть праведник

а есть переходное

кто уверовал вошел в переходное состояние

переходное состояние имеет два этапа - освобождение от ветхого и облечение нового
        Переходное состояние, это не уход от греховности к праведности, поскольку "праведников нет... все согрешили"
        Переходное состояние, это жизнь христианина от покаяния, до возможного преображения в образ Иисуса Христа...
        Каждый по своей силе, каждый строит свой дом по своему плану и у каждого свой строительный материал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Прежде всего осознание состояния постоянной греховности, греховности мыслью, словом и самим делом все 27 часов в сутки. Если такие есть, то это святые находящиеся среди нас.
        Правильно, поскольку Иисус Христос снял с нас покров, за которым скрывается грех...
        И теперь я уже вижу все происки моего греха...
        А безгрешных нет, все с грехом...
        Только Иисус Христос безгрешен и нет в Нем греха...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Владимир48
          Каково реальное состояние того человека, который Рожден Свыше......
          Вижу ваше желание разобраться. Во многом Вы правы...
          Но, на мой сугубый взгляд, Вы делаете те же движения, что и я - лет 20-25 назад.
          Поэтому, мне думается(имхо), что Вам очень бы помогло прочтение книги Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет".
          Мне, в свое время, это сильно помогло понять внутреннее устройство человека, без выдумывания своих каких-то терминов.
          Ибо в Библии они все есть - Басар, Нефеш, Нешама, Руах, Йахида, Хайя, Лев, Левав, Бина, Даат и пр...
          Так что, если хотите разобраться, с моей точки зрения, Вам обязательно стоит ее прочитать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

[QUOTE][QUOTE=Владимир48;5679896][QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781]
            Сообщение от Владимир48

Я помню прежний наш разговор по поводу греховного состояния человека...
            Вы до сих пор уверены, что никакого греха как сущность нет, а есть греховная плоть...
            Плоть, которую распять... и грех уйдет... это опять аллегория...
            А я вам говорю, что есть грех как сущность и эта сущность до конца жизни человека...
            И с этой сущностью, именуемой грехом, приходится бороться всю жизнь...
            Иначе человек освободившийся от греха был бы безгрешный как Иисус.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
            выкинуть надо муысли что Бог не может сделать человека безгрешным

за это именно умер Христос

грех - это дух который в действии -тайна беззакония -центр ее дракон

----------

внимательно читайте дальше - очистит от всякой неправды

итак когда очищен кто очищенный ?

Переходное состояние, это не уход от греховности к праведности, поскольку "праведников нет... все согрешили"
            Переходное состояние, это жизнь христианина от покаяния, до возможного преображения в образ Иисуса Христа...
            Каждый по своей силе, каждый строит свой дом по своему плану и у каждого свой строительный материал...
            праведники есть и будут

переходное сотояние именно и есть уход от греха

во Христа -где нет греха

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=piroma;5679916][QUOTE][QUOTE=Владимир48;5679896][QUOTE=piroma;5679843][QUOTE=Владимир48;5679836][QUOTE=piroma;5679781]

выкинуть надо муысли что Бог не может сделать человека безгрешным

за это именно умер Христос
              Бог может сделать все, что угодно и даже более...
              Господь Бог и делает человека безгрешным, только Он очищает греховное состояние души...
              Душу, которая изъедена грехом как червивое яблоко...
              Но, Господь Бог не очищает от самого греха, через который мы и грешим...

грех - это дух который в действии -тайна беззакония -центр ее дракон
              Это уже ваше утверждение...

----------

внимательно читайте дальше - очистит от всякой неправды

итак когда очищен кто очищенный ?
              Что такое неправда для христианина... это когда человек говорит о своей истине, а не о Библейской...
              А если читаешь Библию и стараешься понять, то мнение человека меняется и он очищается от неправды...
              Это касается всех Христиан...

праведники есть и будут

переходное сотояние именно и есть уход от греха

во Христа -где нет греха
              Ветхозаветный праведник и праведник нового завета, это те люди, которые стремились жить по закону, заповедям, постановлениям...
              Но не было не одного человека, кроме Иисуса Христа, который исполнил бы весь Закон и заповеди...
              Так что праведник человек, это относительно...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUTE=Владимир48;5679969][Q79916][

Бог может сделать все, что угодно и даже более...
                Господь Бог и делает человека безгрешным, только Он очищает греховное состояние души...
                Душу, которая изъедена грехом как червивое яблоко...
                Но, Господь Бог не очищает от самого греха, через который мы и грешим...
                Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,.

1-e Иоанна 3:8
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Это уже ваше утверждение...

----------
                нет не мое

апостола - грех вошел в мир и грехом смерть

К Римлянам 5:12
                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

грех и смерть - и ад следующий за ней - это ангелы - духи

Откровение 6:8
                И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

живой грех -кто он ? ожил в тебе и живет -кто может жить ?

Что такое неправда для христианина... это когда человек говорит о своей истине, а не о Библейской...
                А если читаешь Библию и стараешься понять, то мнение человека меняется и он очищается от неправды...
                Это касается всех Христиан...

Ветхозаветный праведник и праведник нового завета, это те люди, которые стремились жить по закону, заповедям, постановлениям...
                Но не было не одного человека, кроме Иисуса Христа, который исполнил бы весь Закон и заповеди...
                Так что праведник человек, это относительно...
                [/QUOTE]

смотреть надо что писание говорит и имеет в виду

не вставлять свои пояснения

есть праведность от закона

есть от Бога

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=piroma;5679984]
                  Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,.

1-e Иоанна 3:8
                  Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  Вы хоть понимаете, о чем сказал Ап. Иоанн...
                  Когда не было закона, грех не вменялся в вину, т.е. греховные дела человека нечем было определить, поскольку не было для этого средства...
                  Только через Закон, который Господь Бог дал Моисею, можно было определить какой поступок противоречит закону, а если противоречит, значит от греха.
                  И потом; кто делает грех... делает грех, это означает то, что человек грешит сознательно, как пособник греху или дьяволу...

нет не мое

апостола - грех вошел в мир и грехом смерть

К Римлянам 5:12
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

грех и смерть - и ад следующий за ней - это ангелы - духи

Откровение 6:8
                  И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

живой грех -кто он ? ожил в тебе и живет -кто может жить ?
                  Пирома, хватит разговаривать самим с собой...
                  Я знаю, что грех и ад это существа и работают в одной связке...
                  А грех, это сущность, типа вируса... грех запрограммирован в противовес раскаянию... это программа - живая... или почти живая...
                  И грех существовал еще до сотворения мира, грех это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие...

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).

смотреть надо что писание говорит и имеет в виду

не вставлять свои пояснения

есть праведность от закона

есть от Бога
                  И какие мои пояснения??? вы что, Библию не читаете...
                  Разве может быть человек безгрешным, если в плоти сидит грех, который будет в человеке до конца его жизни...
                  Праведность от закона, это когда человек соблюдает закон и живет по его правилам...
                  А праведность от Бога - это по вере...
                  Но это совершенно не означает, что человек праведен в полном смысле этого слова, т.е. как Иисус Христос.
                  Если человек не способен исполнить закон, то как он может стать праведником как Иисус...
                  Человеческая праведность - это путь к Богу с одной стороны, с другой - это состояние человека на определенный период на пути к Богу.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

[QUOTE=Владимир48;5676073][QUOTE=piroma;5675537]
                    Нельсон, в этом случае про душу не говорится, а только про дух и прах...
                    Неужели, вы читая Библию и не видите, что душа как для человека, так и для Бога, это самое главное.
                    Моя душа, это мое Я, а возрожденный дух во мне, это мой учитель...
                    Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда... а дух к Богу.
                    Душа духовная или материальная субстанция?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=nelson;5680563][QUOTE=Владимир48;5676073]Душа - это духовная субстанция, если можно так сказать...
                      Но я уже говорил, что душа и дух - это разнополярные духовные субстанции...
                      Поэтому душу в некоторых местах называют духом...
                      Но, душа - это духовная человеческая субстанция, а дух человеческий... родственный Божьему Духу, и когда Господь возрождает дух человеческий, то этот дух уже и не человеческий, а Божий.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

[QUOTE=Владимир48;5680645][QUOTE=nelson;5680563]
                        Сообщение от Владимир48

Душа - это духовная субстанция, если можно так сказать...
                        Но я уже говорил, что душа и дух - это разнополярные духовные субстанции...
                        Поэтому душу в некоторых местах называют духом...
                        Но, душа - это духовная человеческая субстанция, а дух человеческий... родственный Божьему Духу, и когда Господь возрождает дух человеческий, то этот дух уже и не человеческий, а Божий.
                        Вы как то сказали, что у меня каша в голове, но, на самом деле, это у вас каша в голове.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]
                          Сообщение от nelson
                          Вы как то сказали, что у меня каша в голове, но, на самом деле, это у вас каша в голове.
                          Обоснуйте, или слабо???

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]
                          Сообщение от nelson
                          Любой дух - это энергия, тонкая, может эфирная или какая другая... кто знает???
                          Душа это энергия, или как вы сказали - субстанция, так же и дух, это энергия Высшей Сферы...
                          Как душа разумная... разум и душа - два в одном флаконе, так и дух... Энергетический разум...

- - - Добавлено - - -

Нельсон, вас оказывается нужно гладить по головке...
                          Я жду вашего объяснения по поводу моей каши в голове...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

[QUOTE=Владимир48;5680660][QUOTE=nelson;5680657][QUOTE=Владимир48;5680645]

Обоснуйте, или слабо???

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5680657]
                            Сообщение от Владимир48

Любой дух - это энергия, тонкая, может эфирная или какая другая... кто знает???
                            Душа это энергия, или как вы сказали - субстанция, так же и дух, это энергия Высшей Сферы...
                            Как душа разумная... разум и душа - два в одном флаконе, так и дух... Энергетический разум...

- - - Добавлено - - -

Нельсон, вас оказывается нужно гладить по головке...
                            Я жду вашего объяснения по поводу моей каши в голове...
                            Попозже....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE=Владимир48;5680548]
                              Сообщение от piroma

И какие мои пояснения??? вы что, Библию не читаете...
                              Разве может быть человек безгрешным, если в плоти сидит грех, который будет в человеке до конца его жизни...
                              есть тело греха

а есть тело смерти

когда тело греха разрушено греха нету

остается только тело смерти - до воскресения

тело греха принадлежит ветхому человеку который должен быть распят и погребен

для уничтожения тела греха

все писания апостолов показывают что нету греха в том в ком Христос вселилсая и открылся

или грех живет в теле или обитает сила Божия - вместе никак

в одном храме нету двух противоположных богов одновременно царствующих

если один сел другой изгнан

если я духом Святым изгоняю бесов - достигло Царство

где дух Святой нету греха

надо принять дух Святой -первый этап

второй - исполняться научиться Им

третий - найти общение с Ним

четвертый - процесс вселения в сердце

когда вселился -начнет открываться Христос

когда открылся Христос - процесс спасения закончен и служитель готов духовный

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=piroma;5680720]
                                Сообщение от Владимир48

есть тело греха

а есть тело смерти

когда тело греха разрушено греха нету

остается только тело смерти - до воскресения

тело греха принадлежит ветхому человеку который должен быть распят и погребен

для уничтожения тела греха

все писания апостолов показывают что нету греха в том в ком Христос вселилсая и открылся

или грех живет в теле или обитает сила Божия - вместе никак

в одном храме нету двух противоположных богов одновременно царствующих

если один сел другой изгнан

если я духом Святым изгоняю бесов - достигло Царство

где дух Святой нету греха

надо принять дух Святой -первый этап

второй - исполняться научиться Им

третий - найти общение с Ним

четвертый - процесс вселения в сердце

когда вселился -начнет открываться Христос

когда открылся Христос - процесс спасения закончен и служитель готов духовный
                                Вы святой... и греха уже в вас нет???
                                И не мечтайте...

Комментарий

Обработка...