Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.

Каково реальное состояние того человека, который Рожден Свыше...
    Попытаемся в этом разобраться...
    Человек состоит из; дух, душа и тело. Также существует еще один персонаж - это грех.
    Так вот... Душа моя, это есть Я. Здесь стоит понять - что значит душа человека???
    Первое; душа, это энергоресурс как человека, так и животного...
    Второе; разум человека находится в душе, т.е. душа разумная, душа и разум - два в одном флаконе...
    Третье; душа - это сосуд знаний, нравственности или человеческих чувств: душа может иметь нравственность или чувства как от греха человеческого, так и от возрожденного Богом человеческого духа, или часть от греха и часть от возрожденного духа. Дух человеческий - это Божественное. А грех, это персонаж, который воздействуя на мою душу, противопоставляет меня (душу) моему же духу.
    Возьмем в пример христианина... и вот такая получается картина...
    С одной стороны на душу человека, т.е. на меня воздействует грех, который я должен отринуть.
    С другой стороны у меня есть возрожденный Богом мой дух, который является кладезем Божественного, так как я могу черпать знания от Бога или через посредников (священнослужителей, святых отцов и пр.), или непосредственно от Бога (Ищите Лица Моего).
    Скажу проще, через мой возрожденный дух я имею связь с Богом... и все!!! ничего больше... т.е. подразумевается, что я (душа) возьму верх над своим грехом и буду жить питаясь только "плодами" духа. Правильнее... наполнять сосуд своей души от Бога через свой возрожденный дух...
    Чем наполнять? Вот это и есть самое главное, в этом и вся интрига...
    И вот, я, с возрожденным своим духом что приобрел??? Только одно; Господь Бог простил мне мои грехи, совершенные до покаяния и очистил мою душу от старых грехов, чтобы я начал новую жизнь. Душа же моя как была, так и осталась в том же состоянии, как и до покаяния, только очищена от воздействия на нее греха. Я говорю это о человеке, который только, только с возрожденным духом.
    Грех, который во мне, постоянно на меня (душу) воздействует и толкает на греховные поступки...
    Так что же во мне изменилось??? Душа по своей сути, как была, так и осталась такой же, грех как действовал на меня (душу), так и действует...
    Ну возрожден мой дух... ну и что изменилось... быть может я буду жить по духу, а может и в согласии со своим грехом. Кто меня заставит изменить мое желание, или мнение???
    Ведь мой возрожденный дух в моей плоти уже и не мой, а принадлежит Богу, поскольку я (душа) связан с духом своим только духовной связью, и не более.
    Вот мой грех давлеет на меня (душу) постоянно, а дух мой, который уже и не мой, а Божий, только ждет, когда я отвернусь от греха и обращусь к нему, духу. Я же имею право выбора и никто не изменит моего решения, даже Господь Бог... поскольку Бог дал мне право выбирать...
    И вот я спрашиваю себя, где же те чудесные превращения при Рождении Свыше, о которых так пафосно говорят многие христиане???
    Тогда для чего же Господь Бог возрождает дух человеческий и какой заложен в этом смысл???

PS В свете вышесказанного не нужно упрекать в чем либо христиан разных дономинаций и верований, поскольку все мы строем свой дом на одном основании, и материал для строительства у каждого свой. Кто-то строит из золота, кто-то из серебра... а кто-то из соломы и каждый смотри кто что строит... Не нужно судить какие либо церкви, всё от Бога, но, можно осуждать свои и чужие поступки, которые противоречат христианскому принципу.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Владимир48
    Человек состоит из; дух, душа и тело.
    это ведь не только у верующих, но и у неверующих тоже.
    Поэтому вопрос на мой взгляд, будет всегда идти о качествах духа(Духа).

Вот ответьте мне на вопрос, если Вас конечно не затруднит, Павел пишет

30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Кол.3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

но мы знаем из Писания, что Яхве и гневается, и раздражается, и в ярости бывает.
    Более того сам Павел упоминает

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

В евангелиях упоминается что и Иисус раздражался и гневался, но Павел пишет что у тех кто имеет Святого Духа этого быть не должно.

Посему вопрос, как мы можем не иметь гнева, ярости, раздражения, если Дух Того, кто гневается, раздражается и бывает в ярости должен водить нас и даже жить в нас?
    Или Дух святее Хозяина?
    Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 31 May 2018, 06:32 AM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      От Духа рождается дух.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

рожденное от духа есть дух - новый дух кторорго не было в человеке прежде

новый дух будет возрождать дух человека

это есть рождение -нового духа появление в человеке

рождение твое но не духа твоего -твоего духа возрождение

рождение в тебе нового духа -рождение твое

и преобразование твоего духа новым духом - тогда дух твой и дух новый один дух -новая тварь

и твой дух освбождается от другого духа - греха

потому апостол оперирует словом человек а не дух только - новый и ветхий

потому как ветхий есть дух грех и его беззакония в теле генерируемые грехом

новый - есть дух новый и производящий новые мысли и чувства которые происходят от духа Божиего

рождение духа нового невозможно прежде разьедения духа человека от духа греха - совлечение ветхого

совлечение ветхого рождение и облечение в нового

на старую одежду не одевают новую

но рождение новоого под ветхим может быть - совлечь ветхое и открыться новоому

но тогда новоое должно изнутри раздевать старое

иначе - духом умерщвлять дела плоти -это период освобождения от старого

новый дух рожденный должен расти и побеждать

этого нету в так называемых рожденных

они побеждены грехом как все грешники

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от АлександрСлепов
          это ведь не только у верующих, но и у неверующих тоже.
          Поэтому вопрос на мой взгляд, будет всегда идти о качествах духа.

Вот ответьте мне на вопрос, если Вас конечно не затруднит, Павел пишет

30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Кол.3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

но мы знаем из Писания, что Яхве и гневается, и раздражается, и в ярости бывает.
          Более того сам Павел упоминает

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

В евангелиях упоминается что и Иисус раздражался и гневался, но Павел пишет что у тех кто имеет Святого Духа этого быть не должно.

Посему вопрос, как мы можем не иметь гнева, ярости, раздражения, если Дух Того, кто гневается, раздражается и бывает в ярости должен водить нас и даже жить в нас?
          Или Дух святее Хозяина?
          Заранее спасибо за ответ.
          Конечно, дух есть как у неверующего, так и верующего...
          Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Бог на него посмотрит... Также подразумевается, что рожденный свыше (христианин) не должен раздражаться, гневаться, быть крикливым, злоречивым, все, чем может раздражать Святого Духа, все, о чем вы сказали. Но, человек не сможет сразу освободиться от всех недостатков, про которые говорит Ап. Павел. На это нужно время и силы духовные, которые мы просим у Бога. Что касается гнева; есть гнев праведный, а есть гнев от греха. Мы знаем, что Господь может гневаться и раздражаться, скорбеть и сожалеть, милосердствовать и прощать. Так же Ап. Павел учит нас; 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).
          Так что нужно различать что от греха, о что от духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          От Духа рождается дух.
          Нельсон, ну и что вы хотите сказать??? Рождается и...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Владимир48
            Нельсон, ну и что вы хотите сказать??? Рождается и...
            Я ответил на ваш вопрос.
            Т.е. человек рожденный свыше, есть дух.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=piroma;5675452]
              и преобразование твоего духа новым духом - тогда дух твой и дух новый один дух -новая тварь

и твой дух освбождается от другого духа - греха
              В человеческий духе как невозрожденном, так и возрожденном, не может быть греха...

потому апостол оперирует словом человек а не дух только - новый и ветхий

потому как ветхий есть дух грех и его беззакония в теле генерируемые грехом
              Ветхий дух - спящий дух, дух без Божественного начала... но это не говорит, что он грешный...

новый - есть дух новый и производящий новые мысли и чувства которые происходят от духа Божиего

рождение духа нового невозможно прежде разьедения духа человека от духа греха - совлечение ветхого

совлечение ветхого рождение и облечение в нового

на старую одежду не одевают новую

но рождение новоого под ветхим может быть - совлечь ветхое и открыться новоому

но тогда новоое должно изнутри раздевать старое

иначе - духом умерщвлять дела плоти -это период освобождения от старого

новый дух рожденный должен расти и побеждать

этого нету в так называемых рожденных

они побеждены грехом как все грешники
              Ваше рассуждение неверно... скажу так;
              Для меня важна моя душа, потому что это Я,
              Но, без возрожденного моего духа, я не могу изменить свойство моей души.
              Иисус снял с меня покров и я уже вижу, что моя душа греховна,
              А чтобы очистить мою душу от греха, это может только Иисус через мой возрожденный дух.
              Я должен взять власть над своим грехом и наполнить себя (душу) плодами духа..
              Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от nelson
                скажите nelson, как Вы думаете, этот дух из Писания был чистым или нечистым?

19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

[QUOTE][QUOTE=Владимир48;5675514]
                  Сообщение от piroma

В человеческий духе как невозрожденном, так и возрожденном, не может быть греха...
                  Псалтирь 32:2 Russian koi8r
                  (31-2) Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

дух соединяется с духом - закон духовный

Ветхий дух - спящий дух, дух без Божественного начала... но это не говорит, что он грешный...
                  ветхий человек - дела его какие ?

Ваше рассуждение неверно... скажу так;
                  Для меня важна моя душа, потому что это Я,
                  Но, без возрожденного моего духа, я не могу изменить свойство моей души.
                  Иисус снял с меня покров и я уже вижу, что моя душа греховна,
                  А чтобы очистить мою душу от греха, это может только Иисус через мой возрожденный дух.
                  Я должен взять власть над своим грехом и наполнить себя (душу) плодами духа..
                  Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость.
                  дух душа и тело

дух действует во всем

без духа мертво тело - душевное

потому центр всего дух

душу надо отвергнуть пока она под влиянием другого духа

потому сперва отделение духа вашего от греха потом души

потом изгнание греха из тела

поэтому - могущий обуздать и все тело -совершенный

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
                    скажите nelson, как Вы думаете, этот дух из Писания был чистым или нечистым?
                    Любой дух - чистый.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от nelson
                      Любой дух - чистый.
                      спасибо, я Вас услышал.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от nelson
                        Я ответил на ваш вопрос.
                        Что значит человек рожденный свыше есть дух? а куда делась душа, или грех???

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Владимир48
                          Рождённый от духа это Христос.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Владимир48
                            Что значит человек рожденный свыше есть дух? а куда делась душа, или грех???
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            Мне тоже интересно, куда делась душа? А грех ушел с прахом.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=piroma;5675537][QUOTE]
                              Псалтирь 32:2 Russian koi8r
                              (31-2) Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                              дух соединяется с духом - закон духовный
                              ветхий человек - дела его какие ?
                              Дух соединяется с духом, или дух с духом...
                              Есть Дух Святой как один из троицы, есть Дух Божий, есть дух человеческий, а есть просто дух.
                              Просто дух, это есть такая аллегория, образ, 3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. (Ис.19:3). Про какой дух здесь сказано???

дух душа и тело

дух действует во всем

без духа мертво тело - душевное

потому центр всего дух
                              Действует Божий Дух во всем, тогда, когда захочет Бог...
                              Человеческий дух, мертвый дух и он никак не действует и человек душевный живет по правилам греховной души.
                              Господь Бог может, если есть Его воля, воздействовать Своим Духом на любого человека...
                              Только Божий Дух животворит... это означает, что только Бог дает жизнь, также и вечную, вечную жизнь для моей души
                              А Божий дух во мне для того, чтобы научить меня, мою душу Божьим Правилам и чувствованию.

душу надо отвергнуть пока она под влиянием другого духа
                              Вы уж не говорили бы загадками... какого духа???
                              Пирома, если хотите что-то сказать, не говорите загадками...

потому сперва отделение духа вашего от греха потом души
                              Еще говорю, грех никак не может воздействовать на дух человеческий, тем более на возрожденный.

потом изгнание греха из тела
                              Это на всю жизнь... если вы изгнали - научите других...

поэтому - могущий обуздать и все тело -совершенный
                              Только Иисус Совершенен и исполнил весь Закон Божий в совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              Мне тоже интересно, куда делась душа? А грех ушел с прахом.
                              Нельсон, в этом случае про душу не говорится, а только про дух и прах...
                              Неужели, вы читая Библию и не видите, что душа как для человека, так и для Бога, это самое главное.
                              Моя душа, это мое Я, а возрожденный дух во мне, это мой учитель...
                              Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда... а дух к Богу.

Комментарий

Обработка...