Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир48;5681054]зачем мечтать ?
верою познавать надо что такое праведность и святость и достигать их - ВЕРОЮ
когда верою достигнете познания истинного придет благодать по вере и начнете достигать того что познали
но сперва познание истинное верою
не свое
если пренебрегете словом Божиим и не растворите его верою - ни с чем останетеь- со своим грехом только
ветхий человек - дух в нем грех а тело беззакония
когда беззакония связаны -пригвождены - дыхание уходит из него - грех не может жить в нем - распято потому что
---------------
я говорю о действиях духа Святого а не человеческого
крещение во Христа духом Святым содержит в себе обреаание Христово и Баню возрождения и обновления
это не пустые слова а соответствуют своим значениям
иначе Христос напрасно умер -вера тщатна такая - выветривающиая весь духовный смысл из слова Божия
новый вовсе не новый - это не так - это в человеческом христианстве
в христианстве Божием - все новое -старое прошло
искупление от жизни преданной нам от отцов
кто живет жизнию не отцов своих ?Последний раз редактировалось piroma; 05 June 2018, 07:50 AM.*****Комментарий
-
Книга посвящена растолковыванию смысла библейских, еврейских терминов, а не неких отвлеченных богословских... Так что возможно он где-то и употребляет сей термин, но она о другом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий