Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    Вам очень бы помогло прочтение книги Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет".
    Я начал читать, но до того как дальше читать, хотел бы знать, говорится ли в этой книге, что есть венец творения?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

[QUOTE=Владимир48;5681054]
      Сообщение от piroma

Вы святой... и греха уже в вас нет???
      И не мечтайте...
      зачем мечтать ?

верою познавать надо что такое праведность и святость и достигать их - ВЕРОЮ

когда верою достигнете познания истинного придет благодать по вере и начнете достигать того что познали

но сперва познание истинное верою

не свое

если пренебрегете словом Божиим и не растворите его верою - ни с чем останетеь- со своим грехом только

ветхий человек - дух в нем грех а тело беззакония

когда беззакония связаны -пригвождены - дыхание уходит из него - грех не может жить в нем - распято потому что

---------------

я говорю о действиях духа Святого а не человеческого

крещение во Христа духом Святым содержит в себе обреаание Христово и Баню возрождения и обновления

это не пустые слова а соответствуют своим значениям

иначе Христос напрасно умер -вера тщатна такая - выветривающиая весь духовный смысл из слова Божия

новый вовсе не новый - это не так - это в человеческом христианстве

в христианстве Божием - все новое -старое прошло

искупление от жизни преданной нам от отцов

кто живет жизнию не отцов своих ?
      Последний раз редактировалось piroma; 05 June 2018, 07:50 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от nelson
        Я начал читать, но до того как дальше читать, хотел бы знать, говорится ли в этой книге, что есть венец творения?
        Книга посвящена растолковыванию смысла библейских, еврейских терминов, а не неких отвлеченных богословских... Так что возможно он где-то и употребляет сей термин, но она о другом...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...