Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А обоснованно можно? или слабо???
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5677950]
где мои аллегории ?
их нету
аллегории писания надо понять
а они есть
плоть от плоти - указывает как на дух от духа
вот тут и начинается понимание духовного
Можете сказать просто и доходчиво???
Хочу еще раз услышать...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я говорю не о доказательствах рождения свыше, а о том, что изменилось в человеке при рождении свыше...
Что дает человеку Рождение Свыше, вот о чем речь...
Прочитайте пост внимательно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5677981]И это все??? на что вы способны???
- - - Добавлено - - -
процесс постижения -мможно
--------------------------------------------------------------------
ка вы поняли -рожденное от духа есть дух ?
настолько насколько вы поняли - рожденное от плоти есть плоть
что вы поняли ?
о плоти ?
1
2
3
????
когда поймете что такое рождение от плоти и перенесете параллельно в духовное - тогда уловите духовное
аллегории даются понять духовное
а они везде - у пророков и Христа и апостолов
они расширяют видение духовного
духовное это невидимое -видно верой через аллегории
и проявления духов -в практике
и основное правило -
КТО ВНИКАЕТ В АЛЛЕГОРИИ ДУХОВНОГО - ТОТ НЕ РОЖДЕН
это нерожденному
рожденный не нуждается в аллегориях
но соображает духовное из духовного
а нерожденный соображает духовное из аллегорий
------------
потому если хотите правильно понять евангелие и тайны духовные в нем - приступайте к нему как нерожденный
иначе все искжено будет*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5678260]И это все??? на что вы способны???
- - - Добавлено - - -
понятое - это нельзя обьяснить
процесс постижения -мможно
--------------------------------------------------------------------
ка вы поняли -рожденное от духа есть дух ?
настолько насколько вы поняли - рожденное от плоти есть плоть
что вы поняли ?
о плоти ?
1
2
3
????
когда поймете что такое рождение от плоти и перенесете параллельно в духовное - тогда уловите духовное
аллегории даются понять духовное
а они везде - у пророков и Христа и апостолов
они расширяют видение духовного
духовное это невидимое -видно верой через аллегории
и проявления духов -в практике
и основное правило -
КТО ВНИКАЕТ В АЛЛЕГОРИИ ДУХОВНОГО - ТОТ НЕ РОЖДЕН
это нерожденному
рожденный не нуждается в аллегориях
но соображает духовное из духовного
а нерожденный соображает духовное из аллегорий
------------
потому если хотите правильно понять евангелие и тайны духовные в нем - приступайте к нему как нерожденный
иначе все искжено будет
Вы уже постигли тайну Евангелия и аллегории не для вас...
Вы "зрите в корень", а вот объяснить простыми и понятными словами что значит рожденный свыше и какой в этом смысл для уверовавшего,
Вы не в силах...
- - - Добавлено - - -
Вы что, любитель тусовки??? обличитель??? или с неба свалились???
Видимо из бывших... в красных пиджаках...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Владимир48;5678476]
я ничего не достиг
я только увидел все со стороны
со стороны никто не видит
аллегории помогли мне увидеть - вообразить
это не значит достигнуть
достигнуть это войти туда о чем узнали
мы все пытаемся увидеть но не дано увидеть и вход закрыт
надо потому период подготовки пройти до конца
не готов и не достоин никто
я тоже - пока
потому в общих чертах обсуждаю что там и какой вход туда - ТЕЛО Христа - земное и небесное
и себя приготовляю - держу в области действия духа Святого - что дается тяжело
потому в области инфорациооной писания постоянно -пока
кое что надо будет делать когда ддано будет
всему свое время*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5678554][QUOTE]
духовное среди совершенных
я ничего не достиг
я только увидел все со стороны
со стороны никто не видит
аллегории помогли мне увидеть - вообразить
это не значит достигнуть
достигнуть это войти туда о чем узнали
мы все пытаемся увидеть но не дано увидеть и вход закрыт
надо потому период подготовки пройти до конца
не готов и не достоин никто
я тоже - пока
потому в общих чертах обсуждаю что там и какой вход туда - ТЕЛО Христа - земное и небесное
и себя приготовляю - держу в области действия духа Святого - что дается тяжело
потому в области инфорациооной писания постоянно -пока
кое что надо будет делать когда ддано будет
всему свое время
Библия истинна, но это еще не Истина, а путь к Истине...
И каждый постигает истину по мере своих сил и устремленности...
И никто не достигнет совершенства на земле, а только на небесах в единении с Богом.
Господь Бог принимает нас такими, какие мы есть и через Божий Дух ведет нас к совершенству...
Но, без желания христианина познать Божью Истину - Господь не будет в этом поспешествовать...
Но, вот и возникает вопрос... что же я должен познать... какую истину???
Каким я должен быть, и в чем измениться, что должен в себе изменить...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5678661][QUOTE=piroma;5678554]
Библия, это не художественная книга - прочитал, понял и поставил на полку...
Библия истинна, но это еще не Истина, а путь к Истине...
И каждый постигает истину по мере своих сил и устремленности...
И никто не достигнет совершенства на земле, а только на небесах в единении с Богом.
Господь Бог принимает нас такими, какие мы есть и через Божий Дух ведет нас к совершенству...
Но, без желания христианина познать Божью Истину - Господь не будет в этом поспешествовать...
Но, вот и возникает вопрос... что же я должен познать... какую истину???
Каким я должен быть, и в чем измениться, что должен в себе изменить...
верой надо постигать и приготавлять себя
и верой получать благодать для развития -порциями
это значит что менять практически не надо ничего -бесполезно - свое сердце или сердце соседа - никак
меняется человек когда делает то что может -из чего что может и удерживает это состояние внутри себя - в ожидании благодати данной
по благодати данной - сколько и какой - меняется согласно тому
потому изменений никаких нет - сам можешь не поменяться а только покаяться -признать себя плохим согласно своему ветхому человеку
потому путь благодати дан - доступ верою - принять дух благодати и исполняться ИМ
итак нужна правильной ориентации вера основа которой добрая совесть
а она от закона*****Комментарий
-
Только с другой стороны зайдём:
Я полагаю,что вот эти вот плоды и являются доказательством
Того,что вы рождены свыше.
Может скажете мне,каковы эти плоды?
А так,извините,одни понтЫ...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
[QUOTE=piroma;5678834][QUOTE=Владимир48;5678661]
основа вера
верой надо постигать и приготавлять себя
и верой получать благодать для развития -порциями
это значит что менять практически не надо ничего -бесполезно - свое сердце или сердце соседа - никак
меняется человек когда делает то что может -из чего что может и удерживает это состояние внутри себя - в ожидании благодати данной
по благодати данной - сколько и какой - меняется согласно тому
потому изменений никаких нет - сам можешь не поменяться а только покаяться -признать себя плохим согласно своему ветхому человеку
потому путь благодати дан - доступ верою - принять дух благодати и исполняться ИМ
итак нужна правильной ориентации вера основа которой добрая совесть
а она от закона
Как и дела без веры...
И сердце каменное заменить на плотяное может только Бог.
Но, что значит греховное состояние человека???
Пример; еду на машине и вижу, что меня подрезал автомобилист... какое чувство у меня возникло? Возник гнев, как выброс, который я не смог удержать...
Понимаю, как христианин, я должен сдерживать себя от гнева и подобных проявлений, и не только сдерживать, но и контролировать...
А ведь во мне угнездились не только гнев, но много еще чего от греха и все это, как христианин, я должен контролировать...
Как говорит Ап. Павел; не отдавать греху свои члены тела в орудие неправедности, а царить над своим грехом.
Вы говорите, что по нашей вере только Бог может удалить греховное состояние человека...
Но, говорю вам; Бог может всё, но, это не входит в Его план...
Я должен сам стремиться царствовать над своим грехом, но, если не хватает моих сил, то Господь дает в меру Свои силы...
И то, если видит моё устремление к Нему...
Поймите, все мои усилия для победы над своим грехом (греховной плотью) не проходят даром, но...
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без (Иак.1:2-5)
И далее Иаков говорит...
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (Иак.1:12).
Как не крути, а наш грех и есть наше испытание и через нашу греховную плоть Господь испытывает нас...
Каким образом человек испытывается и закаляется??? Только через трудности, которые необходимо преодолевать и через эти испытания мы обретаем долготерпение, стойкость, твердость, мудрость...
Вывод: наш грех это и есть наш крест. Грех нужно постоянно контролировать и не давать ему проявляться через наши дела как внешние, так и внутренние (в разуме).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5679692][QUOTE=piroma;5678834]
Вы же знаете, что вера без дел мертва...
Как и дела без веры...
И сердце каменное заменить на плотяное может только Бог.
Но, что значит греховное состояние человека???
Пример; еду на машине и вижу, что меня подрезал автомобилист... какое чувство у меня возникло? Возник гнев, как выброс, который я не смог удержать...
Понимаю, как христианин, я должен сдерживать себя от гнева и подобных проявлений, и не только сдерживать, но и контролировать...
А ведь во мне угнездились не только гнев, но много еще чего от греха и все это, как христианин, я должен контролировать...
Как говорит Ап. Павел; не отдавать греху свои члены тела в орудие неправедности, а царить над своим грехом.
Вы говорите, что по нашей вере только Бог может удалить греховное состояние человека...
Но, говорю вам; Бог может всё, но, это не входит в Его план...
Я должен сам стремиться царствовать над своим грехом, но, если не хватает моих сил, то Господь дает в меру Свои силы...
И то, если видит моё устремление к Нему...
Поймите, все мои усилия для победы над своим грехом (греховной плотью) не проходят даром, но...
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без (Иак.1:2-5)
И далее Иаков говорит...
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (Иак.1:12).
Как не крути, а наш грех и есть наше испытание и через нашу греховную плоть Господь испытывает нас...
Каким образом человек испытывается и закаляется??? Только через трудности, которые необходимо преодолевать и через эти испытания мы обретаем долготерпение, стойкость, твердость, мудрость...
Вывод: наш грех это и есть наш крест. Грех нужно постоянно контролировать и не давать ему проявляться через наши дела как внешние, так и внутренние (в разуме).
ну если для вас выгладит как крест
на самом деле это искушение -
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
перенести надо всякое искушение
своей похоти не должно быть
когда вырастешь*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5679781][QUOTE=Владимир48;5679692][QUOTE=piroma;5678834]
верно - только не крест а наказание
Наказание за то, что Адам нарушил заповедь и дал повод войти греху...
С другой стороны - человек должен был согрешить, поскольку так ЗАДУМАНО...
Вот и стал наш грех не только наказанием, но и нашим испытанием для нашего же блага...
Грех, который искушает, обольщает... если идем у него на поводу, то ведет к смерти...
ну если для вас выгладит как крест
на самом деле это искушение -
Собственная похоть, это проявление греха во плоти, а рождает грех - означает; возникает противозаконное желание, исполнение которого приводит к смерти...
своей похоти не должно быть
когда вырастешь
Возможно только контролировать свой грех, и не идти у него на поводу.
Да и то согрешаем и не один раз просим прощения, поскольку если были бы свободны от греха, то и не грешили бы. И нечего было бы нам прощать...
Возможно избавиться только от наших наклонностей, которые как прибавка к греху...
Это курение, наркомания, алкоголь и другие приобретенные в процессе жизни вредные и греховные привычки.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий