Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Геолог
    Я извиняюсь, но мне кажется понятным, что Вы засимволизировали это конкретное видение Иоанну. Зачем тогда было употреблять слово "реалии"?
    Для правдоподобности?
    Я же считаю, что духовные реалии как раз таковы как я описал выше.
    И спорить с этим не имеет смысла.
    Духовные реалии невозможно описать никакими земными подобиями, в том числе и видениями. Их можно видеть только от духа к духу. И никак иначе. А видения о духовных реалиях всегда образны, как притчи.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от leading
      Практически недавно узнал от одного брата во Христе, что согласно Писанию Тысячелетнее Царство (в дальнейшем сокращённо ТЦ) уже давно прошло и при этом он ссылается на эти тексты:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      (Откр.20:1-4)

Моё несогласие с его интерпретацией на данные тексты по данному вопросу, базируются на пророчестве Исаии в котором он описывает жизнь раскаявшихся грешников в ТЦ:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
      23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
      24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
      25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
      (Ис.65:20-25)

Согласно этим текстам, мой оппонент считает, что в этих текстах Исаия описывает жизнь в Царстве Небесном!!! и его даже не смущает, что в этих пророческих текстах говорится, что там будет ещё присутствовать смерть, грех, проклятия, брачные отношения между людьми, последствием которых будут рождаться дети, ограниченный срок жизни людей - как дни деревьев (в Царстве Небесном этого ограничения нет - там жизнь вечная). Так же, ни где в Библии не сказано, что в Царстве Небесном люди в духовных телах будут заниматься строительством, насаждать и взращивать физическую пищу и питаться нею. Так же ни где в Библии не говорится, что животные наследуют Царство Небесное о которых пророчествует Исаия.

Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
      Благодарю, брат, за убедительную и предметную аргументацию... - конечно же, тысячелетнее Царство Христа еще впереди...

...как впереди и само явление антихриста, и его господство в течении 42-х месяцев (Отк 13:5), и все прочее связанное, в т.ч., и с этим.

Комментарий

Обработка...