Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Свернуть
X
-
Практически недавно узнал от одного брата во Христе, что согласно Писанию Тысячелетнее Царство (в дальнейшем сокращённо ТЦ) уже давно прошло и при этом он ссылается на эти тексты:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:1-4)
Моё несогласие с его интерпретацией на данные тексты по данному вопросу, базируются на пророчестве Исаии в котором он описывает жизнь раскаявшихся грешников в ТЦ:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)
Согласно этим текстам, мой оппонент считает, что в этих текстах Исаия описывает жизнь в Царстве Небесном!!! и его даже не смущает, что в этих пророческих текстах говорится, что там будет ещё присутствовать смерть, грех, проклятия, брачные отношения между людьми, последствием которых будут рождаться дети, ограниченный срок жизни людей - как дни деревьев (в Царстве Небесном этого ограничения нет - там жизнь вечная). Так же, ни где в Библии не сказано, что в Царстве Небесном люди в духовных телах будут заниматься строительством, насаждать и взращивать физическую пищу и питаться нею. Так же ни где в Библии не говорится, что животные наследуют Царство Небесное о которых пророчествует Исаия.
Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
...как впереди и само явление антихриста, и его господство в течении 42-х месяцев (Отк 13:5), и все прочее связанное, в т.ч., и с этим.Комментарий
Комментарий