Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Практически недавно узнал от одного брата во Христе, что согласно Писанию Тысячелетнее Царство (в дальнейшем сокращённо ТЦ) уже давно прошло и при этом он ссылается на эти тексты:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:1-4)

Моё несогласие с его интерпретацией на данные тексты по данному вопросу, базируются на пророчестве Исаии в котором он описывает жизнь раскаявшихся грешников в ТЦ:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
    (Ис.65:20-25)

Согласно этим текстам, мой оппонент считает, что в этих текстах Исаия описывает жизнь в Царстве Небесном!!! и его даже не смущает, что в этих пророческих текстах говорится, что там будет ещё присутствовать смерть, грех, проклятия, брачные отношения между людьми, последствием которых будут рождаться дети, ограниченный срок жизни людей - как дни деревьев (в Царстве Небесном этого ограничения нет - там жизнь вечная). Так же, ни где в Библии не сказано, что в Царстве Небесном люди в духовных телах будут заниматься строительством, насаждать и взращивать физическую пищу и питаться нею. Так же ни где в Библии не говорится, что животные наследуют Царство Небесное о которых пророчествует Исаия.

Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

нет, не пришло.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от leading
      ...

Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
      Если пророк увидел какое-то событие, это не значит что оно уже настало. Ему показали будущее.

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Почему "брат"?

Сообщение от leading
        Практически недавно узнал от одного брата во Христе, что согласно Писанию Тысячелетнее Царство (в дальнейшем сокращённо ТЦ) уже давно прошло и при этом он ссылается на эти тексты:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откр.20:1-4)
        .....Очевидно, что это просто бред сивой кобылы. Но меня удивляет другое - почему Вы считаете этого еретика и нехриста своим "братом"?
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Cdznjq
          .....Очевидно, что это просто бред сивой кобылы. Но меня удивляет другое - почему Вы считаете этого еретика и нехриста своим "братом"?
          У каждого младенца в вере могут быть подобные или еще хуже - заблуждения Вы в чем-то можете быть далеко не лучше. Бог освобождает своих детей, если, только они Его дети
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• лакмус
            Участник

• 23 March 2018
            • 319

Сообщение от Goodvin
            нет, не пришло.
            согласен полностью.
            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

согласно Писанию Тысячелетнее Царство (в дальнейшем сокращённо ТЦ) уже давно прошло
              О "тысячелетнем царстве" в Библии нет ни слова. Оно не могло закончится, потому что его просто не существует.
              Царство Христа - вечное.

А отрывок из Исаии, который Вы приводите (с правильными замечаниями) - и ныне исполняется для каждого, кто присоединяется к Новому Завету, еще при жизни во плоти.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от Cdznjq
                Если чье то мнение не сходится с вашим он еретик?
                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от sante
                  Если чье то мнение не сходится с вашим он еретик?
                  .....Нет, если "чьё-то мнение не сходится" с Канонической Библией, то он очевидно еретик и неверующий со всеми вытекающими...

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от leading

Это событие действительно произошло уже в первом веке и Михаил сковал диавола цепью и посадил в темницу в бездне.
                    Но с Тысячелетним Царством у реформатов и православных непонятка вышла. Тысячелетнее Царство = Вечное Царство Христа и оно несомненно в будущем. Сегодня перманентно проходящего Царства Божьего нет.
                    Оно ещё не открылось.
                    Кто пошире откроет глаза, тот это увидит.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

А он - "дети"?

Сообщение от миит
                      У каждого младенца в вере могут быть подобные или еще хуже - заблуждения Вы в чем-то можете быть далеко не лучше. Бог освобождает своих детей, если, только они Его дети
                      .....А Вы уверены, что он в вере? А я уверен, что - нет.
                      .....А Вы уверены, что он рождён свыше с такими-то убеждениями? А я уверен, что - нет.
                      .....Так что этот пассажир никакой не брат и не дитё Божие. Ему нужно покаяться и в воде и Духе родиться свыше. Тогда поговорим...

Комментарий

• Борис23
                        Участник

• 24 April 2018
                        • 17

Сообщение от Cdznjq
                        .....Очевидно, что это просто бред сивой кобылы...
                        Откровение Иоанна бред сивой кобылы?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                        О "тысячелетнем царстве" в Библии нет ни слова. Оно не могло закончится, потому что его просто не существует.
                        Царство Христа - вечное...
                        "...Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет". Это не царство Христа?!

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Cdznjq
                          .....А Вы уверены, что он в вере? А я уверен, что - нет.
                          .....А Вы уверены, что он рождён свыше с такими-то убеждениями? А я уверен, что - нет.
                          .....Так что этот пассажир никакой не брат и не дитё Божие. Ему нужно покаяться и в воде и Духе родиться свыше. Тогда поговорим...
                          Ключевое было: "Бог освобождает своих детей, если, только они Его дети"
                          В другом случаи все будет грустно
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Очень остроумно...

Сообщение от Борис23
                            Откровение Иоанна бред сивой кобылы?!
                            .....Ваше "остроумие" граничит с фолом...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от leading
                              Моё несогласие с его интерпретацией на данные тексты по данному вопросу, базируются на пророчестве Исаии в котором он описывает жизнь раскаявшихся грешников в ТЦ:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              Да,я тоже такого мнения. Во время ТЦ будет массовое воскрешение людей,то ,что Христос продемонстрировал только несколько раз ,когда был на земле,он ,став царем осуществит в масштабах всей земли. Такого явления на земле никогда не было,только массовые смерти ,а не воскрешения.А это и говорит о том,что не было ещё Т.Ц.

Комментарий

Обработка...