Если и правда уверовавший, то признаки (знамения) должны быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Viktor.o
    Если и правда уверовавший, то признаки (знамения) должны быть?
    Если правда человек станет обладателем истинного знания, то его не поймут другие, ибо он начнет говорить на непонятном для народных масс языке. Если он выпьет какого-нибудь яду с телевизора или с другого духовного источника, то не умрет душа его от этого, ибо его чувства вообще не пострадают.
    Если какая Змея(помысел) решит взять над ним верх, то увы, ничего не выйдет, этот Человек ВНУТРИ -стержень, кремень, гранит, монолит, ничто не поколеблет его внутренний мир!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Romann
      Если правда человек станет обладателем истинного знания, то его не поймут другие, ибо он начнет говорить на непонятном для народных масс языке. Если он выпьет какого-нибудь яду с телевизора или с другого духовного источника, то не умрет душа его от этого, ибо его чувства вообще не пострадают.
      Если какая Змея(помысел) решит взять над ним верх, то увы, ничего не выйдет, этот Человек ВНУТРИ -стержень, кремень, гранит, монолит, ничто не поколеблет его внутренний мир!
      Значит, все знамения - в самом живущем, и он их в себе видит.

Но как быть тогда с Иисусом и Его делами, которые видели все? Этого не было, что ли?

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Viktor.o
        Значит, все знамения - в самом живущем, и он их в себе видит.
        Но как быть тогда с Иисусом и Его делами, которые видели все? Этого не было, что ли?
        Человек просветленный светом знания начинает мыслить по иному, не так как в ветхом(невежественном) своем состоянии. Мысли воплощаются в дела, по делам все и узнают его внутренние изменения!
        Мы ж говорим иногда о человеке(хотя тот внешне ничуть не изменился) "Тебя не узнать", "Он стал совсем чужой" "Он не похож на себя"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Romann
          Человек просветленный светом знания начинает мыслить по иному, не так как в ветхом(невежественном) своем состоянии. Мысли воплощаются в дела, по делам все и узнают его внутренние изменения!
          Мы ж говорим иногда о человеке(хотя тот внешне ничуть не изменился) "Тебя не узнать", "Он стал совсем чужой" "Он не похож на себя"
          Я имел ввиду о делах, не как о поведении, а о тех делах что мёртвых воскрешал, больных исцелял и т.д. Если тут речь идёт только о внутренней работе, работе духа (духом прозрел, духом перестал хромать, духом ожил, духом воскрес,...), то у Иисуса никаких внешних дел с плотью не было что-ли? Чтобы плоть стала видеть, ожила, исцелилась.... .

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Romann
            Павла видать тоже помысел укусил...
            Жжоте...

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Viktor.o
              Ну, может тогда считать самого себя верующим ещё не время?
              Мир Вам, Viktor.o!
              Я например точно знаю, что во мне живет Дух Божий, как же я могу сказать о себе - я не верующий...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, Viktor.o!
                Я например точно знаю, что во мне живет Дух Божий, как же я могу сказать о себе - я не верующий...
                Дух Божий живёт во всём; в атеистах, буддистах, в букашках, птицах, рыбах,... во всём. Тело без Духа мертво. А коли живо, это свидетельствует о наличие Духа в этом теле.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Муж Божий
                  А второго Пришествия Христа на Землю ждете???

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от njgjkm
                    А второго Пришествия Христа на Землю ждете???
                    Мир Вам, Муж Божий njgjkm!
                    Конечно жду!
                    Но на данный момент, стараюсь не думать об этом.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Муж Божий
                      Мир Вам, Муж Божий njgjkm!
                      Конечно жду!
                      Но на данный момент, стараюсь не думать об этом.
                      Вот njgjkm и спрашивает, зачем ждете, если Он и так в Вас.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Viktor.o
                        Вот njgjkm и спрашивает, зачем ждете, если Он и так в Вас.
                        Мир Вам, Viktor.o!
                        Есть такое Слово:
                        Евр.9:28
                        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
                        .
                        И еще:
                        Матф. 13:40-43
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит
                        Потому и жду!

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Viktor.o
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          Господь всегда только о духовном говорил, через природные соответствия.

В данном отрывке в словах - "именем Моим будут изгонять бесов", под именем Господа обозначается всё учение из Слова от Господа, а бесы означают ложности различного вида, и таким образом они изгоняются, то есть убираются из учения из Слова от Господа; "будут говорить новыми языками", где новыми языками обозначается учение Новой Церкви; "будут брать змей", где змеи означают ады в отношении злобы, и поэтому они (христиане) будут в безопасности от заражения им; "если что смертоносное выпьют, не повредит им", означает, что они не будут заражены злобой адов; и "возложат руки на больных, и они будут здоровы" означает исцеление от духовных болезней, которые называются беззакониями и грехами, посредством общения и соединения с Небом, таким образом, с Господом. Возложение рук учеников соответствовало общению и соединению с Господом, и, следовательно, устранению беззаконий Его Собственной Божественной силой.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                            Господь всегда только о духовном говорил, через природные соответствия.

В данном отрывке в словах - "именем Моим будут изгонять бесов", под именем Господа обозначается всё учение из Слова от Господа, а бесы означают ложности различного вида, и таким образом они изгоняются, то есть убираются из учения из Слова от Господа; "будут говорить новыми языками", где новыми языками обозначается учение Новой Церкви; "будут брать змей", где змеи означают ады в отношении злобы, и поэтому они (христиане) будут в безопасности от заражения им; "если что смертоносное выпьют, не повредит им", означает, что они не будут заражены злобой адов; и "возложат руки на больных, и они будут здоровы" означает исцеление от духовных болезней, которые называются беззакониями и грехами, посредством общения и соединения с Небом, таким образом, с Господом. Возложение рук учеников соответствовало общению и соединению с Господом, и, следовательно, устранению беззаконий Его Собственной Божественной силой.
                            Ну, короче, не в буквальном смысле всё, а в переносном. А что конкретно в переносном смысле, то один думает так, другой так. Кто как думает.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 56027

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, короче, не в буквальном смысле всё, а в переносном. А что конкретно в переносном смысле, то один думает так, другой так. Кто как думает.
                              Как проповедуют...читают учение Христа и продолжают, что здесь написано не то что написано, а то что ...и вот вам пример ответы на ваш вопрос, что написано на самом деле...
                              Слушает ребенок раз, второй раз, третий и наконец спрашивает: а почему Бог не написал, что то должно написать?

Вот и вопрос, вполне нормальный, к отвечающим в теме, а почему написано не так как вы тут говорите, почему?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                                Если и правда уверовавший, то признаки должны быть?
                                Обязательно должны сопровождать жизнь верующего но это не значит что надо перед всеми пить смертоносное или ловить змей а так же бегать за больными и за бесами.Всё что написано есть в жизни верующих, но каждому дано по мере силы , на сколько может понести , хотя Бог ещё и помогает.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...