Если и правда уверовавший, то признаки (знамения) должны быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
1. Количество не означает качество. Здесь уже, кажется, цитировалось, что званых много, а избранных мало. Можно добавить лишь то, что те, кто придут и скажут «не Твоим ли именем...» и будут отправлены прочь, равно как и идущие широким путём, ведущим в погибель (хотя здесь тоже есть пространство для толкований), тоже многие.
2. Конечно, знамений куда меньше, чем верующих (называющих себя таковыми). Возможные объяснения:
- поздняя вставка концовки евангелия;
- «духовное толкование»;
- озвученное Клантао ограничение времени действия знамений временами первой церкви;
- знамения не будут сопровождать всех верующих, а в принципе среди христиан будут те, у кого будут знамения. Тут можно вспомнить и апостола Павла: «все ли имеют дары исцелений? ... все ли истолкователи?».
- ещё какой-то вариант.
3. Одно из знамений стабильно сопровождает целую конфессию пятидесятников и харизматов.
Комментарий
-
Но и не написано что одного из миллиона верующих будут сопровождать такие знамения.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так не обещал. Читайте внимательнее
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.[/QUOTE]
Итак, о каких "уверовавших" речь?
Об уверовавших в результате проповеди тех конкретных людей, которым это было сказано.
А не в результате её пересказа третьими лицами или, тем более, чтения записей этих пересказов.
И знамения эти свидетельствуют не о том, что слышавшие уверовали (об этом свидетельствует крещение), а о том. что апостолы не самозванцы и их Евангелие истинно.Комментарий
-
Кстати, забыл выше отметить, что в таком случае и Великое поручение относится тоже только непосредственно к апостолам.Комментарий
-
Апостолам сказал "идите проповедуйте", а "кто будет веровать и креститься", это сказано об уверовавших людях, которым апостолы проповедовать будут.Так не обещал. Читайте внимательнее
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
...
Вникайте, а не только читайте.Комментарий
-
))))))))))))
Вы, по ходу, не способны вникнуть даже в то, что Вам написал я, не то, что в Писание...
Ещё раз - может быть, со второго раза поймёте:
Все эти люди умерли в I-II столетии.об уверовавших людях, которым апостолы проповедовать будут.
При чём тут наши современники, которым апостолы НЕ проповедовали?
- - - Добавлено - - -
Это так и есть.
Иначе бы апостолы в каждом послании призывали церкви к миссии всем народам.
Но о ней нет ни слова.
"Только живите достойно Евангелия Христова"...Комментарий
-
Зачем в первом веке Бог давал некоторым христианам сверхъестественную способность совершать чудеса? Как известно, израильтяне были Божьим избранным народом. С помощью чудес Бог заверял их в том, что он с ними. Он проявил свою мощную силу через Моисея, когда освободил израильтян из египетского рабства, а затем вел их по пустыне в Обетованную землю. Со временем Бог отверг этот народ и образовал христианское собрание. После этого он стал наделять сверхъестественной силой апостолов и других христиан. Например, однажды апостолы Петр и Иоанн исцелили хромого от рождения человека, а Павел воскресил умершего юношу (Деяния 3:28; 20:911). Благодаря этим чудесам люди во многих странах стали последователями Христа. Но почему чудеса прекратились?
Апостол Павел привел такой пример: «Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим» (1 Коринфянам 13:11). Когда сын подрастает, родители перестают обращаться с ним как с ребенком. Подобным образом, когда христианское собрание достигло духовной зрелости, Бог перестал давать сверхъестественные дары, которые были нужны молодому собранию. Вот почему апостол Павел сказал, что чудесные дары, такие, как способность пророчествовать и говорить на других языках, прекратятся: "Любовь никогда не проходит.
. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится" (1 Коринфянам 13:8).
В наше время можно услышать много историй о чудесных исцелениях, о чудотворцах и так далее. Если вам приходилось слышать подобные истории, задумывались ли вы, правда это или нет? Подтверждаются ли подобные заявления медицинскими документами? И даже если кто-то утверждает, что чудом исцелился, учит ли Библия тому, что такие исцеления совершаются силой Бога? Иисус предупредил своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса]? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие» (Матфея 7:15, 2123).Из этих слов следует, что источником чудесных исцелений, которые происходят сегодня, может быть кто-то другой, но не Бог. Чтобы нас не обманули те, кто утверждает, что совершает чудеса от имени Бога, необходимо приобретать точные знания о Боге, учиться здраво рассуждать и различать, кто на самом деле исполняет Божью волю (Матфея 7:1619; Иоанна 17:3; Римлянам 12:1, 2).Комментарий
-
Аааа.... так у Вас считается что послание апостолов действует, пока сам апостол жив? А как помер, так и его послание можно выкинуть? Чушь какая-то.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть слово Божие для Вас бред?
По Вашей же логике это тоже непосредственно к Вам относится и "послание апостола действует"?Цитата из Библии:Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.Комментарий
-
Я, кажется, понял Вашу мысль.
Вы думаете, будто послания апостолов - это тоже как бы "их проповедь"?
Типа, законсервированная.
Увы, Христос в Мк. 16 ничего не говорит ни каких посланиях, и посылает апостолов не писать, а возвещать (κηρύσσω) Евангелие вслух.
Что они и делали.
А послания писали уже уверовавшим для их назидания, когда не могли прийти лично - хотя и тут предпочитали личное общение:
Цитата из Библии: 3Ин. 13-14Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.
- - - Добавлено - - -
Так как же это бред, если слово Божие велит Вам это сделать?
Или здесь "послание действует после смерти апостола", здесь не действует, здесь рыбу заворачивали?Комментарий

Комментарий