Если и правда уверовавший, то признаки (знамения) должны быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А то верующими себя считают миллиарды, но признаков верующего нету никаких. Похоже, не тех верующих имел ввиду Иисус, которых миллиарды, а тех, которых почти нету, потому и сказал "найдёт ли веру на земле?".
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

"Ибо много званных, но мало избранных". (Лк.14:24)
    Спросите имя Бога и далеко не всегда услышите от миллиардов христиан в ответ: "Иисус Христос".
    Когда "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Должны-то должны, но не стоит строить на этом. Вот всё как и у людей, когда рождаются дети, то не все говорят, не все слышат, не все с руками или ногами, но от этого они никак не "плохие" или "хорошие", а всё от того, как они развиваются и как мыслят и как поступают в той или иной ситуации, какие выводы делают и что избирают...
      Так и с рождёнными свыше. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества, то есть свидетельством веры будет способность человека говорить от Первого лица...
      Но это общее направление всего лишь, на самом деле очень много различных издержек, уточнений и отклонений и всё это при том, что речь о взрослых в вере, а ведь есть и младенцы, которые только агукают и слюни пускают, да пелёнки марают.

Но даже если они и плохие и не слышат и не видят и идут против воли родителей, кто скажет, что они не дети Мои? Кто из вас знает Мои мысли, чтобы делить мир? Мои мысли не ваши мысли и как избираю Я - никто из вас не знает. Потому и зову вас довериться Мне, раствориться во Мне и позволить Мне заботится о ваших близких и дальних, давая всем место и шанс на возвращение в лоно Отца.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Раввин
        ... речь о взрослых в вере, а ведь есть и младенцы, которые только агукают и слюни пускают, да пелёнки марают.
        Ну, тогда похоже что наша планета, это - ясли, потому что сколько существует человечество, столько и агукает, и больше ничего.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Viktor.o
          Ну, тогда похоже что наша планета, это - ясли, потому что сколько существует человечество, столько и агукает, и больше ничего.
          Думаю, что мы не видим тех подвигов взросления, что совершаются с некоторыми. Ведь о них в газете не напишут. Дух в духе и подвиги человека внутри него, бывает, оставляют след на лице и в глазах человека... Но разве мы смотрим в глаза соседу, который всю ночь боролся с болью и страхом смерти своей или единственного сына? Утром, встретившись на площадке в подъезде, что можно понять о нём, видя усталый мутный взгляд и опухшее лицо?!
          Увидеть рождение лани кто смог, кроме того (Иов), кому Он показал...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Раввин
            Думаю, что мы не видим тех подвигов взросления, что совершаются с некоторыми. ...
            Пусть не видит внутрь человека верующего, но коли верующих миллиарды, то исцелений и воскрешений должно быть миллиарды, если верить написанному о знамениях верующего.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

@Viktor.o
              Мир Вам, Муж Божий Viktor.o!
              Я думаю так:
              Духовный возраст у уверовавших разный, от того и не видно тех признаков, о которых Вы говорите!
              Думаю, что по мере взросления, уверовавшими будут явлены, сии признаки!
              А пока, Мужи Божии практикуются в благочестии, ошибаются, и опять встают, и так до меры полного возраста Христова!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, Муж Божий Viktor.o!
                Я думаю так:
                Духовный возраст у уверовавших разный, от того и не видно тех признаков, о которых Вы говорите!
                Думаю, что по мере взросления, уверовавшими будут явлены, сии признаки!
                А пока, Мужи Божии практикуются в благочестии, ошибаются, и опять встают, и так до меры полного возраста Христова!
                Ну, ладно, если б сначала было бы не видно, а потом стало видно. А то прожил чел, помер, а видно так и не было. И так, всё поколение из миллиардов верующих прожило и померло, и ни у кого из них (исключения - единицы) не было видно признаков верующего. И каждое поколение с миллиардами верующих такое.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Viktor.o
                  Пусть не видит внутрь человека верующего, но коли верующих миллиарды, то исцелений и воскрешений должно быть миллиарды, если верить написанному о знамениях верующего.
                  Выдающих себя за верующих или верующих? Ну да не в этом дело, а в том, что исцеления и воскрешения не по плоти сопровождают Сыновей... По духу. Отчаявшемуся человеку вместо наставлений в законе и порицаний за грех можно ведь подарить надежду... Напомнить про то, что Он не для здоровых, а для больных... И вот затеплилась надежда и появилось желание забыть всё зло от людей полученное... Пойти и снова взяться за дело, превозмогая боль утрат и муки несправедливости...
                  Разве это меньше, чем исцеления по плоти?
                  А если ты пророк, то от Первого лица будешь обращаться к отчаявшемуся и как тут не воскреснуть, столкнувшись с Ним и онемев от очевидного - "ОН ЖИВ И ДЕЙСТВЕНЕН!"
                  И вот Он обращается ко мне... Так значит есть Тот, кому не безразлична моя судьба? И это Тот, кто и веки сотворил?! Ничего себе?! Можно ещё пожить?! И зубами поскрежетать не так уже больно итяжело, когда у меня есть такой опекун и друг и брат...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Раввин
                    ... исцеления и воскрешения не по плоти сопровождают Сыновей... По духу. ...
                    Вот с этим отрывком согласен, если Вы в него вложили такой же смысл, который и я имею ввиду. А я имею ввиду, что исцеление и воскрешение духа (или души, кому как удобно), а не плоти. Этого и правда посторонним не видно.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, ладно, если б сначала было бы не видно, а потом стало видно. А то прожил чел, помер, а видно так и не было. И так, всё поколение из миллиардов верующих прожило и померло, и ни у кого из них (исключения - единицы) не было видно признаков верующего. И каждое поколение с миллиардами верующих такое.
                      Всему свое время Viktor.o...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Viktor.o

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А то верующими себя считают миллиарды, но признаков верующего нету никаких. Похоже, не тех верующих имел ввиду Иисус, которых миллиарды, а тех, которых почти нету, потому и сказал "найдёт ли веру на земле?".
                        Подождите.... сейчас быстренько вывернут текст шиворот на выворот "текст не тот, контекст не тот" "или знаменитая туфта понимать нужно духовно" и самооправдаются....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Муж Божий
                          Всему свое время Viktor.o...
                          Ну, может тогда считать самого себя верующим ещё не время?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Если уверовавший в результате проповеди апостолов, то должны и были.
                            Остальным никто ничего не обещал.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Клантао
                              Если уверовавший в результате проповеди апостолов, то должны и были.
                              Остальным никто ничего не обещал.
                              Как это "не обещал"? Читайте внимательнее:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

Обработка...