Спор о очищении
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Помните я вам сказал, что часто достаточно всего одной фразы человека, чтобы понять с кем имеешь дело?Комментарий
-
Ну, прямо в подтверждение моих слов, пол-часа назад брат написал:
И это уже не в первой, как стал замечать особенность выбранного аватара
Вот какая штука - никто нам его не присваивает и не наделяет его нам, сами выбираем...
Как часто это совпадает с тем, как он соответствует существу того, кто его себе присвоил, назначил.
Вот какая загогулина получается...Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Где вы видели, чтобы я на форуме учил переживанию КДС? А вот насчёт воплощения Слова (Рождества), Смерти, Воскресения и Вознесения, то я вообще не понимаю как это можно оставить в прошлом? Если вы это оставили в прошлом, то у вас весьма удачно подобран аватар.
Помните я вам сказал, что часто достаточно всего одной фразы человека, чтобы понять с кем имеешь дело?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Сам Христос не принадлежал к священству (по установлениям иудеев) - Он был из рода Давида (царского) -
значит и не мог проводить очищение от грехов.
Разве не правы были фарисеи (по своему)?
- - - Добавлено - - -
Почему? он же прекрасно знал КАК должно совершаться очищение от грехаГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Асенефа, Иоанн в своём евангелии объясняет всё подробно:
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась.
Ему должно расти, а мне умаляться.
(Евангелие от Иоанна 3:27-30)
Иоанн Креститель здесь сравнивает себя с другом жениха, а Иисуса - с самим женихом.
А очищение от греха , согласно требованиям Божиим - совершалось совсем другим образом -
потому и возникли у фарисеев вопросы - достаточно ли просто покаяния и водоомовения?
Откуда такое сравнение? Конечно же, из Каны Галилейской, поскольку это ключ ко всему евангелию Иоанна:
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Евангелие от Иоанна 2:1-11)
Кто сочетается браком в Кане? Если Вы не понимаете этого, то зачем задаёте праздные вопросы по евангелию от Иоанна?
Что происходит в Кане? Почему в Кане Иисус явил свою славу?
Вы не понимаете разве, что чудо в Кане Галилейской - это и есть крещение?
Вода становится вином.
А откуда вода? Из водоносов. А для чего водоносы? Для очищения по обычаю иудейскому.
Иудеи по своему обычаю используют воду для очищения.
А Иисус использует эту самую воду для того, чтобы она стала вином.
Внимание, вопрос: можно ли теперь это вино в водоносах использовать далее для очищения?
Вот в чём спор-то.
Так кто же жених в Кане? Кто сберёг доселе хорошее вино? Кто может быть больше Иисуса и сделать воду вином?
Стало быть, это Иисус - жених?
Иоанн Креститель утверждает, что да.
Иисус утверждает, что его время ещё не настало. Да это и логично: чтобы возникла тайна Христа с брачными отношениями между Христом и церковью, должно прежде произойти воскресение.
Но на то Иоанн и пишет своё евангелие, чтобы все эти вопросы осветить, намекнуть, открыть.
Однако, согласно Писанию - как совершается очищение от грехов? в ВЗ ? и как в наше время?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Очищение от грехов, согласно заповедям Моисея - требовало от человека и присутствия в храме (принесения жертвы за грех) - естественно - участия священника в этом процессе.
А вот Сам Христос не принадлежал к священству (по установлениям иудеев) - Он был из рода Давида (царского) -
- - - Добавлено - - -
Но для служения очищения надо было находиться в храме (принеся жертву за грех) - Иоанн этого не делал - а крещение проводил.
Почему? он же прекрасно знал КАК должно совершаться очищение от грехаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
НЕт никого крешения ВОДОЮ ,откуда вы ЭТО взяли ? Вспомнили слова Петра в случае с домом Корнилия ... ? А как вы крестились в СМЕРТЬ Сына Божего и где вы приняли Жертву во Крови ?Комментарий
-
janzen
НЕт никого крешения ВОДОЮ ,откуда вы ЭТО взяли ?
А как вы крестились в СМЕРТЬ Сына Божего и где вы приняли Жертву во Крови ?Комментарий
-
Очищение от грехов, согласно заповедям Моисея - требовало от человека и присутствия в храме (принесения жертвы за грех) - естественно - участия священника в этом процессе.
- - - Добавлено - - -
Но для служения очищения надо было находиться в храме (принеся жер9тву за грех) - Иоанн этого не делал - а крещение проводил.
Почему? он же прекрасно знал КАК должно совершаться очищение от грехаПоследний раз редактировалось Alil; 27 March 2018, 01:16 AM.Комментарий
Комментарий