Спор о очищении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от antipa21
    Стоять в Теле, верить в Завещание и принимать свершившийся факт, притязая на него верой, - это и есть надлежащий и действенный путь переживания крещения в Святом Духе. Да дарует нам Господь по милости Своей и благодати обильно переживать его!
    чёт я погорячился сказав, что полностью согласен с вашим пониманием КДС...

Мне в предыдущем вашем посте показалось, что вы оставили в прошлом КДС, так же как факт Рождества, Смерти и Воскресения, а нет вы учите переживанию КДС.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8468

Сообщение от Ашина
      Каюсь. Желать такого никому ненужно.

Хотелось немного отрезвить, не мудро поступил...
      На форумах происходит множество косяков, но огромная редкость, когда человек бывает способен так публично признаться и извиниться.... благословений Вам !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Тихий
        Вот как-то так и по Вашему вопросу....
        Я старый солдат и намеков не разумею. Скажите прямо, что вы все вокруг да около, как...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ашина
          Мне в предыдущем вашем посте показалось, что вы оставили в прошлом КДС, так же как факт Рождества, Смерти и Воскресения, а нет вы учите переживанию КДС.
          Где вы видели, чтобы я на форуме учил переживанию КДС? А вот насчёт воплощения Слова (Рождества), Смерти, Воскресения и Вознесения, то я вообще не понимаю как это можно оставить в прошлом? Если вы это оставили в прошлом, то у вас весьма удачно подобран аватар.

Помните я вам сказал, что часто достаточно всего одной фразы человека, чтобы понять с кем имеешь дело?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Если вы это оставили в прошлом, то у вас весьма удачно подобран аватар.
            Ну, прямо в подтверждение моих слов, пол-часа назад брат написал:

Сообщение от Манад
            И это уже не в первой, как стал замечать особенность выбранного аватара
            Вот какая штука - никто нам его не присваивает и не наделяет его нам, сами выбираем...
            Как часто это совпадает с тем, как он соответствует существу того, кто его себе присвоил, назначил.
            Вот какая загогулина получается...
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от antipa21
              Где вы видели, чтобы я на форуме учил переживанию КДС?
              Здесь не об этом?
              Сообщение от antipa21
              В это не нужно верить или неверить, это нужно переживать практически.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от antipa21
                Где вы видели, чтобы я на форуме учил переживанию КДС? А вот насчёт воплощения Слова (Рождества), Смерти, Воскресения и Вознесения, то я вообще не понимаю как это можно оставить в прошлом? Если вы это оставили в прошлом, то у вас весьма удачно подобран аватар.

Помните я вам сказал, что часто достаточно всего одной фразы человека, чтобы понять с кем имеешь дело?
                Извините, мы с вами точно общий язык не найдем...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8468

Сообщение от Полиграф П.
                  Я старый солдат и намеков не разумею. Скажите прямо, что вы все вокруг да около, как...
                  Так старые солдаты уже поняли и отметились, а Вам все ещё в притчах ?))))
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Alil
                    У иудеев существовал "обычай" омовения/очищения, крещения/окунания по-нашему. "Чудо в Кане Галилейской" упоминает этот момент
                    Очищение от грехов, согласно заповедям Моисея - требовало от человека и присутствия в храме (принесения жертвы за грех) - естественно - участия священника в этом процессе.

А вот Сам Христос не принадлежал к священству (по установлениям иудеев) - Он был из рода Давида (царского) -

значит и не мог проводить очищение от грехов.

Разве не правы были фарисеи (по своему)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Наверно потому, что Иоанн был праведник практикующий в служении. Преемственность
                    Но для служения очищения надо было находиться в храме (принеся жертву за грех) - Иоанн этого не делал - а крещение проводил.

Почему? он же прекрасно знал КАК должно совершаться очищение от греха
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Тихий
                      Так старые солдаты уже поняли и отметились, а Вам все ещё в притчах ?))))
                      Другими словами, ответить вам нечего? ))))

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от shlahani
                        Асенефа, Иоанн в своём евангелии объясняет всё подробно:

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                        Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
                        Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась.
                        Ему должно расти, а мне умаляться.
                        (Евангелие от Иоанна 3:27-30)

Иоанн Креститель здесь сравнивает себя с другом жениха, а Иисуса - с самим женихом.
                        Это можно так рассуждать с позиций нашего времени.

А очищение от греха , согласно требованиям Божиим - совершалось совсем другим образом -

потому и возникли у фарисеев вопросы - достаточно ли просто покаяния и водоомовения?
                        Откуда такое сравнение? Конечно же, из Каны Галилейской, поскольку это ключ ко всему евангелию Иоанна:

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                        Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                        И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                        Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                        Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                        Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                        Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
                        И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                        Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                        и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                        (Евангелие от Иоанна 2:1-11)

Кто сочетается браком в Кане? Если Вы не понимаете этого, то зачем задаёте праздные вопросы по евангелию от Иоанна?
                        Что происходит в Кане? Почему в Кане Иисус явил свою славу?
                        Вы не понимаете разве, что чудо в Кане Галилейской - это и есть крещение?
                        Вода становится вином.
                        А откуда вода? Из водоносов. А для чего водоносы? Для очищения по обычаю иудейскому.
                        Иудеи по своему обычаю используют воду для очищения.
                        А Иисус использует эту самую воду для того, чтобы она стала вином.
                        Внимание, вопрос: можно ли теперь это вино в водоносах использовать далее для очищения?
                        Вот в чём спор-то.
                        Так кто же жених в Кане? Кто сберёг доселе хорошее вино? Кто может быть больше Иисуса и сделать воду вином?
                        Стало быть, это Иисус - жених?
                        Иоанн Креститель утверждает, что да.
                        Иисус утверждает, что его время ещё не настало. Да это и логично: чтобы возникла тайна Христа с брачными отношениями между Христом и церковью, должно прежде произойти воскресение.
                        Но на то Иоанн и пишет своё евангелие, чтобы все эти вопросы осветить, намекнуть, открыть.
                        У Вас логическое мышление - эдакой цепочкой можно охватить все Писание - от Бытия до Откровения).

Однако, согласно Писанию - как совершается очищение от грехов? в ВЗ ? и как в наше время?
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Асенефа
                          Очищение от грехов, согласно заповедям Моисея - требовало от человека и присутствия в храме (принесения жертвы за грех) - естественно - участия священника в этом процессе.

А вот Сам Христос не принадлежал к священству (по установлениям иудеев) - Он был из рода Давида (царского) -

- - - Добавлено - - -

Но для служения очищения надо было находиться в храме (принеся жертву за грех) - Иоанн этого не делал - а крещение проводил.

Кающиеся Иудеи должны были вернуться к Завету, Храм и жертвоприношения не исключались из их жизни до дня Пятидесятницы, когда вступил в силу Новый Завет!

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Ашина
                            чёт я погорячился сказав, что полностью согласен с вашим пониманием КДС...

Какое КДС вы имеете виду из ЧЕТЫРЕХ : КДС как покание в Жизнь и как наше очишение , принятие Жертвы во Крови в Духе Святом в крешении во Христа ИИсуса , крешение Духом в Тело Христово то есть во Христа ИИсуса ,где мы получаем ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ Отца как прошение прошение грехов , принятие Христа СЛОВОМ Божим , наше место в Теле и так далее ... или получение СИЛЫ Божеи по ранеее полученому во Христе нашему месту в Теле, уже проидя свои путь ученичества ? Что вы имеете виду под КДС ? КРЕШЕНИИ много и все они в Духе Святом ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Не пишите о том, чего не знаете. Любой искренно крестившийся знает, что такое крещение водой и чем оно отличается от крещения Духом Святым.
                            НЕт никого крешения ВОДОЮ ,откуда вы ЭТО взяли ? Вспомнили слова Петра в случае с домом Корнилия ... ? А как вы крестились в СМЕРТЬ Сына Божего и где вы приняли Жертву во Крови ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

janzen

НЕт никого крешения ВОДОЮ ,откуда вы ЭТО взяли ?
                              Из личного опыта крещения в традиционной Церкви.

А как вы крестились в СМЕРТЬ Сына Божего и где вы приняли Жертву во Крови ?
                              Так и крестился. А псевдодуховное словоблудие мне не интересно.

Комментарий

• Alil
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 64

Сообщение от Асенефа

- - - Добавлено - - -

Но для служения очищения надо было находиться в храме (принеся жер9тву за грех) - Иоанн этого не делал - а крещение проводил.

Иоанн не прощал грехи. С чего Вы это взяли? Он крестил/окунал людей. В Евангелии сказано, что Иоанн призывал людей к примирению с Богом, чтобы кунаные/крещеные люди приготовили путь Господу, прямыми сделали стези Ему.
                                Последний раз редактировалось Alil; 27 March 2018, 01:16 AM.

Комментарий

Обработка...