Спор о очищении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alil
    Участник

• 23 August 2017
    • 64

У иудеев существовал "обычай" омовения/очищения, крещения/окунания по-нашему. "Чудо в Кане Галилейской" упоминает этот момент

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Асенефа
      Почему не наоборот - Иоанн должен же был бы крестится у Иисуса - потому что Христос - Сын Божий ?
      Наверно потому, что Иоанн был праведник практикующий в служении. Преемственность
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Лука
        После крещения Святым Духом теряешь способность грешить с удовольствием.
        Если быть точным в терминологии, то эту способность теряешь не после крещения Святым Духом, а после запечатления Святым Духом, т.е. в момент рождения свыше, рождения от Бога, когда становишься дитём Божьим. А ещё точнее - это когда через веру в искупительную жертву Христа, Бог даёт человеку новый дух в который тут же вселяется Святой Дух. С этого момента два ДУХА - человеческий дух и Божий Дух слиты и неразделимы навечно, но различимы друг от друга.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Асенефа
          Почему не наоборот - Иоанн должен же был бы крестится у Иисуса - потому что Христос - Сын Божий ?
          Потому что Иисус Христос, как бы отложил в сторону свою божественность и жил на земле полностью как человек. Вспомните искушения сатаны в пустыне. Первые два были полностью направленны на то, чтобы Он проявил Себя как Сын Божий, а не как Сын Человеческий. А третье, уже было направленно как на Сына Человеческого, чтоб Он минуя крест стал Царём.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Асенефа
            Приветствую вам, друзья! Заинтересовал меня вот такой вопрос - удивительное событие, произошедшее во дни Господа Христа.

Когда одновременно проводили крещение и Сам Христос Господь, и Иоанн Предтеча - посмотрите -

Что же получается - не только Иоанн Предтеча крестил в воде, но и Сам Господь Христос?

Значит, водное крещение - это не церковный обряд, а нечто другое, и его могут совершать не только священники (пасторы)

и что это за "спор о очищении", который затеяли ученики Иоанновы?
            Да возможно Иисус и сам кого-то Крестил, но больше Он тренировал Апостолов служить Евангелизации Всего Мира, чтобы они и других могли научить! (2-Тим2:2) Поэтому у людей возник вопрос - откуда столько Крестителей появилось и действенно ли их Крещение?...
            Крещение в покаяние было восстановлением в Завете и ожидания Христа и Его Царства!
            И еще - Сам то Христос крестился у Иоанна - перед искушением в пустыне.
            На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: - Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира! Это о Нем я говорил: "Идущий за мной стоит выше меня, потому что Он существовал еще задолго до меня". Я сам не знал Его, но я крещу водой для того, чтобы Его узнал Израиль. И Иоанн подтвердил свои слова: - Я видел, как Дух Святой спускался на Него с небес в виде голубя и как Он остался на Нем. Я бы не узнал Его, если бы пославший меня крестить водой не сказал мне: "На кого опустится и на ком останется Дух, тот и будет крестить людей Святым Духом". Я видел это и свидетельствую, что Он - Божий Сын! (Иоан.1:29-34)

Иисус сказал чтобы исполнить всю правду, Иоанн имел целью Крещения явить Христа Израилю!
            Что дает крещение водное для уверовавшего?
            Тут надо уточнить , что есть только ОДНО Крещение: Один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

Это Крещение во Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа, Спасает верующего во Христе!

Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. (Деян.2:38-39)
            И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
            (1Пет.3:21)
            Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? Мы через крещение были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. (Рим.6:3-5)
            Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали детьми Бога. Все крещеные во Христа "оделись" во Христа.
            (Гал.3:26,27)

Дар Духа Святого объединяет верных в Одно Тело Христово, Его Церковь: Дух один и Тело одно так же, как и одна надежда, к которой вы были призваны. (Еф.4:4)
            Мы все крещены одним Духом и соединены в одно Тело, будь мы евреи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом. (1Кор.12:13)

Не существует отдельно водного Крещения и дополнительно Крещения Духом Святым, это очень важно понимать Бог объединил Веру, Покаяние и Крещение в Святом Духе, это наше новое Рождение от Бога!!!
            В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (Иоан.3:3-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Человек крестится дважды. Первый раз водой символически очищаясь от исповеданых перед этим греховных поступков. Второе крещение - Духом Святым, очищающее душу от греховных намерений. Далее наступает время удержания и приумножения веры.
            Где дважды там и трижды в Огне ...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Когда крещение совершается не "водой и Духом", а только водой, то оно дает мытое тело.
              Нет, крещение - это внешнее свидетельство того, что уже произошло внутренне. Если внутренне вы уже запечатлены Святым Духом, то внешне вы об этом свидетельствуете перед людьми, ангелами и бесами. Разве разбойник на кресте каялся в грехах и крестился в воде? Но, что ему сказал Господь?

Если внутри человека не призошло возрождение от Бога, то разве оно произойдёт тогда, когда он примет водное крещение?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от antipa21
                Нет, крещение - это внешнее свидетельство того, что уже произошло внутренне. Если внутренне вы уже запечатлены Святым Духом, то внешне вы об этом свидетельствуете перед людьми, ангелами и бесами. Разве разбойник на кресте каялся в грехах и крестился в воде? Но, что ему сказал Господь?

Если внутри человека не призошло возрождение от Бога, то разве оно произойдёт тогда, когда он примет водное крещение?
                Протестанты любят в пример разбойника приводить, тогда будьте последовательны идите на Крест как разбойник и может вам лично Христос скажет: - Сегодня будешь со Мной в Раю!

Мы же простые Христиане на Христов Крест надеемся , а не на разбойничий, на нём для нас мир распят и мы для мира, а Крещение для нас похороны ветхой жизни и Воскресение Новой с Богом!!!

Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира.
                (Гал.6:14)
                Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых.
                (Кол.2:12)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Асенефа
                  Что дает крещение водное для уверовавшего?
                  Если бы водное крещение имело какие либо духовные последствия для уверовавшего, то кому же было не крестить, как только апостолу Павлу!? Но что он сам говорит об этом?

1Кор 1:17 ...Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ашина
                    Протестанты любят в пример разбойника приводить, тогда будьте последовательны идите на Крест как разбойник и может вам лично Христос скажет: - Сегодня будешь со Мной в Раю!
                    Во-первых разбойник не сам пошёл на крест!

Во-вторых он получил спасение только через веру (перечитайте его слова, эта его вера у меня вообще в голове не укладывается, я просто ею восхищаюсь).

В-третьих, мне не нужно идти на крест, потому что я уже был распят во Христе Иисусе в тот же самый миг, когда был распят Он Сам. Ни один человек не может самостоятельно пойти и себя распять.

Приведённые вами стихи говорят о уже свершившемся факте в жизни каждого искупленного:

Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира.
                    Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от antipa21
                      Если бы водное крещение имело какие либо духовные последствия для уверующего, то кому же было не крестить, как только апостолу Павлу!? Но что он сам говорит об этом?

1Кор 1:17 ...Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,

Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы были согласны друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разделений, чтобы вы были едины в вашем понимании истины и в духе. Братья, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: "Я Павлов", другие - "Я Aполлосов", третьи - "Я Кифин", четвертые - "Я Христов". Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла? Слава Богу, я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гая, так что никто из вас не может сказать, что он крещен в мое имя. Да, еще я крестил и домашних Стефана, а больше не помню, чтобы я крестил кого-либо. Ведь Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие, и проповедовать не по человеческой мудрости, иначе крест Христа потерял бы свое значение. (1Кор.1:10-17)

А если в контексте посмотреть, Апостол Крестил всё таки начаток Ахаи. Здесь разговор о разделениях и Павел заостряет внимание на проповеди Евангельской Истины, а без нее Крещение сведется к "внешнему свидетельству" и неизменно разделит Христиан, в чём вы и прибываете, разделяя Церковь на различные Деноминации... лучше у Павла поучитесь, и чтобы между вами не было разделений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Во-первых разбойник не сам пошёл на крест!

Во-вторых он получил спасение только через веру (перечитайте его слова, эта его вера у меня вообще в голове не укладывается, я просто ею восхищаюсь).

В-третьих, мне не нужно идти на крест, потому что я уже был распят во Христе Иисусе в тот же самый миг, когда был распят Он Сам. Ни один человек не может самостоятельно пойти и себя распять.

Приведённые вами стихи говорят о уже свершившемся факте в жизни каждого искупленного:

Да искупленные были погребены и воскрешены в Крещении, поэтому они и Искупленные!!!

Когда Его Искупление стало вашим , вы как в него вошли?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ашина
                        Когда Его Искупление стало вашим , вы как в него вошли?
                        Дома на коленях! А уж потом у меня появилось желание прийти в церковь. Я просто подошёл к старшему пресвитеру и спросил его: "Нужно ли мне выходить перед церковью и каятся в грехах, если я уже родился свыше?" Он сказал, что не нужно и пригласил на занятия для новообращённых. От момента возрождения до принятия водного крещения у меня прошло 9 месяцев. Только сейчас обратил внимание на колличество месяцев!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ашина
                          Где дважды там и трижды в Огне ...
                          Крещение огнем возможно только на небесах. ИМХО

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от antipa21
                            Дома на коленях! А уж потом у меня появилось желание прийти в церковь. Я просто подошёл к старшему пресвитеру и спросил его: "Нужно ли мне выходить перед церковью и каятся в грехах, если я уже родился свыше?" Он сказал, что не нужно и пригласил на занятия для новообращённых. От момента возрождения до принятия водного крещения у меня прошло 9 месяцев. Только сейчас обратил внимание на колличество месяцев!
                            И вы Крестились во Имя Старшего Пресвитера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Крещение огнем возможно только на небесах. ИМХО
                            Это был сарказм...

Вы приняли в два "крещения" примите и Третье в Огненном Озере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Стало быть вы учите Возрождению на коленях, новое Учение...

- Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
                            (Иоан.3:5)

Спасибо не надо, мы Иисусу Верим, Возрождаемся в воде от Духа Святого!!!

- - - Добавлено - - -

Я сильно полюбил девушку, предложил ей руку и сердце и она даже дала согласие стать моей женой. Стоя на коленях мы горячо пообещали хранить верность друг другу до смерти и через пол года повенчались!
                            Вопрос: - когда мы стали супругами и всё моё стало её и всё её стало моё???

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Ашина
                              И вы Крестились во Имя Старшего Пресвитера?
                              Очень часто бывает так, что твой собеседник говорит фразу и тебе сразу становится понятным, что дальше продолжать с ним разговор не имеет смысла. Вы эту фразу произнесли, а пустословием и болтологией я на форуме не занимаюсь.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от antipa21
                                Очень часто бывает так, что твой собеседник говорит фразу и тебе сразу становится понятным, что дальше продолжать с ним разговор не имеет смысла. Вы эту фразу произнесли, а пустословием и болтологией я на форуме не занимаюсь.
                                Давайте закроем беседу.

Ответьте напоследок на вопрос о Браке, я выше написал.

- - - Добавлено - - -

Вот и у нас произошел спор об Очищении, где оно происходит.
                                Дома в тайной комнате ?
                                В святом Крещении ?

Форумчане помогите!

Комментарий

Обработка...