У иудеев существовал "обычай" омовения/очищения, крещения/окунания по-нашему. "Чудо в Кане Галилейской" упоминает этот момент
Спор о очищении
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если быть точным в терминологии, то эту способность теряешь не после крещения Святым Духом, а после запечатления Святым Духом, т.е. в момент рождения свыше, рождения от Бога, когда становишься дитём Божьим. А ещё точнее - это когда через веру в искупительную жертву Христа, Бог даёт человеку новый дух в который тут же вселяется Святой Дух. С этого момента два ДУХА - человеческий дух и Божий Дух слиты и неразделимы навечно, но различимы друг от друга.Комментарий
-
Потому что Иисус Христос, как бы отложил в сторону свою божественность и жил на земле полностью как человек. Вспомните искушения сатаны в пустыне. Первые два были полностью направленны на то, чтобы Он проявил Себя как Сын Божий, а не как Сын Человеческий. А третье, уже было направленно как на Сына Человеческого, чтоб Он минуя крест стал Царём.Комментарий
-
Приветствую вам, друзья! Заинтересовал меня вот такой вопрос - удивительное событие, произошедшее во дни Господа Христа.
Когда одновременно проводили крещение и Сам Христос Господь, и Иоанн Предтеча - посмотрите -
Что же получается - не только Иоанн Предтеча крестил в воде, но и Сам Господь Христос?
Значит, водное крещение - это не церковный обряд, а нечто другое, и его могут совершать не только священники (пасторы)
и что это за "спор о очищении", который затеяли ученики Иоанновы?
Крещение в покаяние было восстановлением в Завете и ожидания Христа и Его Царства!
И еще - Сам то Христос крестился у Иоанна - перед искушением в пустыне.
Почему не наоборот - Иоанн должен же был бы крестится у Иисуса - потому что Христос - Сын Божий ?
Иисус сказал чтобы исполнить всю правду, Иоанн имел целью Крещения явить Христа Израилю!
Что дает крещение водное для уверовавшего?
Это Крещение во Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа, Спасает верующего во Христе!
Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. (Деян.2:38-39)
И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? Мы через крещение были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. (Рим.6:3-5)
Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали детьми Бога. Все крещеные во Христа "оделись" во Христа.
(Гал.3:26,27)
Дар Духа Святого объединяет верных в Одно Тело Христово, Его Церковь: Дух один и Тело одно так же, как и одна надежда, к которой вы были призваны. (Еф.4:4)
Мы все крещены одним Духом и соединены в одно Тело, будь мы евреи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом. (1Кор.12:13)
Не существует отдельно водного Крещения и дополнительно Крещения Духом Святым, это очень важно понимать Бог объединил Веру, Покаяние и Крещение в Святом Духе, это наше новое Рождение от Бога!!!
В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (Иоан.3:3-8)
- - - Добавлено - - -
Где дважды там и трижды в Огне ...Комментарий
-
Если внутри человека не призошло возрождение от Бога, то разве оно произойдёт тогда, когда он примет водное крещение?Комментарий
-
Нет, крещение - это внешнее свидетельство того, что уже произошло внутренне. Если внутренне вы уже запечатлены Святым Духом, то внешне вы об этом свидетельствуете перед людьми, ангелами и бесами. Разве разбойник на кресте каялся в грехах и крестился в воде? Но, что ему сказал Господь?
Если внутри человека не призошло возрождение от Бога, то разве оно произойдёт тогда, когда он примет водное крещение?
Мы же простые Христиане на Христов Крест надеемся , а не на разбойничий, на нём для нас мир распят и мы для мира, а Крещение для нас похороны ветхой жизни и Воскресение Новой с Богом!!!
Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира.
(Гал.6:14)
Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых.
(Кол.2:12)Комментарий
-
Если бы водное крещение имело какие либо духовные последствия для уверовавшего, то кому же было не крестить, как только апостолу Павлу!? Но что он сам говорит об этом?
1Кор 1:17 ...Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
Комментарий
-
Во-вторых он получил спасение только через веру (перечитайте его слова, эта его вера у меня вообще в голове не укладывается, я просто ею восхищаюсь).
В-третьих, мне не нужно идти на крест, потому что я уже был распят во Христе Иисусе в тот же самый миг, когда был распят Он Сам. Ни один человек не может самостоятельно пойти и себя распять.
Приведённые вами стихи говорят о уже свершившемся факте в жизни каждого искупленного:
Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира.
Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых.
(Кол.2:12)Комментарий
-
Если бы водное крещение имело какие либо духовные последствия для уверующего, то кому же было не крестить, как только апостолу Павлу!? Но что он сам говорит об этом?
1Кор 1:17 ...Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
А если в контексте посмотреть, Апостол Крестил всё таки начаток Ахаи. Здесь разговор о разделениях и Павел заостряет внимание на проповеди Евангельской Истины, а без нее Крещение сведется к "внешнему свидетельству" и неизменно разделит Христиан, в чём вы и прибываете, разделяя Церковь на различные Деноминации... лучше у Павла поучитесь, и чтобы между вами не было разделений!
- - - Добавлено - - -
Во-первых разбойник не сам пошёл на крест!
Во-вторых он получил спасение только через веру (перечитайте его слова, эта его вера у меня вообще в голове не укладывается, я просто ею восхищаюсь).
В-третьих, мне не нужно идти на крест, потому что я уже был распят во Христе Иисусе в тот же самый миг, когда был распят Он Сам. Ни один человек не может самостоятельно пойти и себя распять.
Приведённые вами стихи говорят о уже свершившемся факте в жизни каждого искупленного:
(Кол.2:12)
Когда Его Искупление стало вашим , вы как в него вошли?Комментарий
-
Дома на коленях! А уж потом у меня появилось желание прийти в церковь. Я просто подошёл к старшему пресвитеру и спросил его: "Нужно ли мне выходить перед церковью и каятся в грехах, если я уже родился свыше?" Он сказал, что не нужно и пригласил на занятия для новообращённых. От момента возрождения до принятия водного крещения у меня прошло 9 месяцев. Только сейчас обратил внимание на колличество месяцев!Комментарий
-
Дома на коленях! А уж потом у меня появилось желание прийти в церковь. Я просто подошёл к старшему пресвитеру и спросил его: "Нужно ли мне выходить перед церковью и каятся в грехах, если я уже родился свыше?" Он сказал, что не нужно и пригласил на занятия для новообращённых. От момента возрождения до принятия водного крещения у меня прошло 9 месяцев. Только сейчас обратил внимание на колличество месяцев!
- - - Добавлено - - -
Это был сарказм...
Вы приняли в два "крещения" примите и Третье в Огненном Озере...
- - - Добавлено - - -
Дома на коленях! А уж потом у меня появилось желание прийти в церковь. Я просто подошёл к старшему пресвитеру и спросил его: "Нужно ли мне выходить перед церковью и каятся в грехах, если я уже родился свыше?" Он сказал, что не нужно и пригласил на занятия для новообращённых. От момента возрождения до принятия водного крещения у меня прошло 9 месяцев. Только сейчас обратил внимание на колличество месяцев!
- Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
(Иоан.3:5)
Спасибо не надо, мы Иисусу Верим, Возрождаемся в воде от Духа Святого!!!
- - - Добавлено - - -
Я сильно полюбил девушку, предложил ей руку и сердце и она даже дала согласие стать моей женой. Стоя на коленях мы горячо пообещали хранить верность друг другу до смерти и через пол года повенчались!
Вопрос: - когда мы стали супругами и всё моё стало её и всё её стало моё???Комментарий
-
Комментарий
-
Ответьте напоследок на вопрос о Браке, я выше написал.
- - - Добавлено - - -
Вот и у нас произошел спор об Очищении, где оно происходит.
Дома в тайной комнате ?
В святом Крещении ?
Форумчане помогите!Комментарий
Комментарий