Блаженны нищие духом
Свернуть
X
-
Helg
Тут важно и почему человек стал нищим.
Наверняка те, кто стал таким из-за своей лени не имеются тут в виду.
Нищий не привязан к своему имуществу из-за отсутствия такового.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, действительно, духи "подсказывают" человеку мысли.
Есть такое выражение - "внутренний голос". Это и есть подсказки духов человеку.
Точнее не человеку, а его душе, в которой эти духи и находятся практически постоянно.
Помыслы "святыми" не бывают!
Они бывают "добрыми" и "лукавыми". В последнем случае дух умалчивает о плате за результат действий или же предлагает рискнуть.
Но потенциальная возможность мыслить была у человека и до грехопадения.
Поставить рядом дауна и юродивового...
Автор поста пытается целую теорию про мышление даунов придумать для обоснования своего косяка!
- - - Добавлено - - -
С точки зрения "нормального" в этом человека, который "на всякий случай" собирает материальные ценности, юродивый делает "явно неправильные" (невыгодные для себя) действия.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Под нищими (бедными) во внутреннем смысле Слова в основном понимаются те люди, которые не обладают знаниями того, что является добром и истиной, и всё же желают их, потому что под богатыми понимаются те, которые обладают знаниями о добре и истине.
А то, что она какая-то мутная... так отшлифуется со временем!
К чему вообще "мудрость мира сего" лепить куда ни попадя? Чтобы святой был типа "самым умным"?!
Знания обязательно нужны только атеистам, они без них однозначно не проживутПоследний раз редактировалось Тепляков; 21 March 2018, 03:25 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А Вы не поняли того, что многие верующие готовы всю землю со всем населением её предать огню? Ведь они доказывают, что Царства Божьего не может быть на земле, потому что праведникам якобы уготовано Царство на небесах, они после смерти будут оставаться духами, и не для них Всеобщее воскресение. Они духовность понимают буквально, что от всего земного необходимо отказаться, и вся земля предназначена огню, забывая, что Господь её в шесть дней создал: "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт 1). И так доволен был Господь результатом трудов Своих, что: "3 И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт 2).
Вспомните историю пророка Ионы, когда он был огорчен тем, что Господь помиловал Ниневию после покаяния её жителей, и дал понять Бог Ионе, что Ему дорого всё, созданное Им.
Так не совершают ли верующие великий грех своей готовностью предать огню всю землю, и не являются ли они жестоковыйными по отношению и к Самому Господу Богу, и к людям, без сожаления оставляемых пожирать адскому пламени?
Ведь они противятся признавать то, что Господь жалеет нищих духом, и хочет с них начать Царство Свое на земле живых (Псалом 26:13). А Господь только и ждет от людей, чтобы они истинно покаялись, признав Бога реально Царем на земле, как и на небе. И очень не хочет предавать землю огню, и потому долготерпит, ожидая от нас покаяния. Без покаяния Он предупредил, что вынужден будет всё сжечь.Комментарий
-
Комментарий
-
Низшей ступенькой в социальной иерархии человечества является бедность. Низшей ступенькой в социальной иерархии бедных являются нищие. Нищий от бедного отличается тем, что нищий просит, причем то, без чего не выживет - хлеб. Быть нищим унизительно для личности, поэтому даже самые бедные настаивают, чтобы их не путали с нищими.
Нищий духом - это человек, высшей, жизненно необходимой ценностью которого является не материальное, а духовное т.е. истина от Бога. Поэтому Христос включил нищих духом в список блаженных и отдал им Царство Небесное: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3)
С уточнением, что нищему духом нужна истина не сама по себе, а для того, чтобы войти в Царство Небесное.
Поэтому человек избавляется от всех других духов, чтобы иметь возможность по подсказкам Святого Духа войти в Царство Небесное.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий