Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от metal
    Что такое нищенство духа? Как это понимать?
    нищий духом - это человек, имеющий у себя в душЕ только одного Святого Духа.

с другими духами человек в Царство Божие зайти не может

И всё!
    Нечего здесь больше обсуждать.
    А вот как надо поститься, чтобы избавиться от всех прочих духов, которые не от Бога - это вопрос!
    Я уже писал, что без знания таланта избавиться от них можно только случайно, если очень повезёт.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тепляков
      нищий духом - это человек, имеющий у себя в душЕ только одного Святого Духа
      это кощунство так говорить о Святом Духе.. ибо имеющий Его - богат духом, а не нищ.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от artemida-zan
        это кощунство так говорить о Святом Духе.. ибо имеющий Его - богат духом, а не нищ.
        Когда... точнее - если у вас появится Святой Дух, то тогда у него и поинтересуйтесь насчёт "кощунства"
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Тепляков
          Когда... точнее - если у вас появится Святой Дух, то тогда у него и поинтересуйтесь насчёт "кощунства"
          лучше бы Вы о Нём вообще не говорили во фривольной такой манере, понимаете что такое - Святой?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

о, а я чего-то вспомнила слова Христа, Он напротив говорит, что не будут жаждать вовек:

" Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
            но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:13,14)
            В чём же тогда блаженство "нищенства духа", как не в достижении Его богатства?

Тому, кто нашёл Истину, больше не нужно Её искать,
            но ему, есть, что от Неё приобретать. В первом случае - акт,
            во втором - процесс.
            В противном случае, не было бы и возрастания в Истине,
            которое есть освящение.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

лучше бы Вы о Нём вообще не говорили во фривольной такой манере, понимаете что такое - Святой?
              хотите поучить меня о том, чего не знаете?

п.с. и меня оценка ваших бесов ни разу не интересует

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Хатор
                Лев Толстой сам переводил тексты евангелий, там Иисус говорит: "блаженны нищие".
                как он трактует, что это относится к его ученикам, и к таким людям, которые не имеют ничего от мира сего, не привязаны к нему.
                но не о тех нищих, которые по обстоятельствам ничего не имеют, но хотели бы изменить своё положение. у таких нищих разве блаженство?
                а духовно ученики и те люди, которые сами отреклись от мирского, конечно богаты.

зачем приписано это слово: духом? он считает чтобы церковники и церкви богатели, ведь считается, что если церковь небогатая материально, то в ней благодати нет.
                Господь жалеет всех. И он приходил не праведников, а грешников призвать к покаянию, чтобы и они спаслись. Поэтому Господь Бог посылал Иону призвать жителей Ниневии, которые не могут отличить правой руки от левой, к покаянию. Так Он на примере нищего духом народа Беларуси желает показать всему миру, как из нищего духом он превратится в самого преданного Богу, ведомый истинным Царем через преданных Его слуг- духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа. Разве среди этого духовенства нет истинно преданных слуг Божьих?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы ошибаетесь - имеющий Святого Духа нищ духом ибо понимает свою духовную нищету.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    Вы ошибаетесь - имеющий Святого Духа нищ духом ибо понимает свою духовную нищету.
                    это когда он себя изнутри оценивает, то по скромности своей и смирению пред Богом почитает себя - нищим, а на самом деле, такой человек - Богат неимоверно, ибо - Святой Дух в нём.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

это когда он себя изнутри оценивает, то по скромности своей и смирению пред Богом почитает себя - нищим, а на самом деле, такой человек - Богат неимоверно, ибо - Святой Дух в нём.
                      Вы перепутали Святой Дух и Царство Небесное

Оно и немудрено, особенно когда не имеешь понятия ни о первом, ни о втором...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тепляков
                        Вы перепутали Святой Дух и Царство Небесное
                        а что в них различного?..

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

artemida-zan, посмотрите пожалуйста, вот это имеется ввиду.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних (Амос 8:11)

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

а что в них различного?..
                            для вас наверное ничего - и там и там два слова с большой буквы
                            только что буквы разные...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Igor R
                              artemida-zan, посмотрите пожалуйста, вот это имеется ввиду.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних (Амос 8:11)
                              как думаете, это время уже сейчас?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                              для вас наверное ничего - и там и там два слова с большой буквы
                              только что буквы разные...
                              а для Вас? в Царствии Божьем присутствует Дух Святой и в Нём - Царствие Божие?..

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

как думаете, это время уже сейчас?..
                                Отвечу, как легло на сердце. В отношении Израиля, я верю в пришествие, как "раннего", который был, так и "позднего дождя" который будет .Пусть это не выглядит, как противоречие по отношению к "жажде".

Комментарий

Обработка...