Блаженны нищие духом
Свернуть
X
-
Лев Толстой сам переводил тексты евангелий, там Иисус говорит: "блаженны нищие".
как он трактует, что это относится к его ученикам, и к таким людям, которые не имеют ничего от мира сего, не привязаны к нему.
но не о тех нищих, которые по обстоятельствам ничего не имеют, но хотели бы изменить своё положение. у таких нищих разве блаженство?
а духовно ученики и те люди, которые сами отреклись от мирского, конечно богаты.
зачем приписано это слово: духом? он считает чтобы церковники и церкви богатели, ведь считается, что если церковь небогатая материально, то в ней благодати нет.Комментарий
-
- совершенно верно..
и никаких " нищих духов", там близко нет.
зато есть алчущие, плачущие..
т.е те, - кто страдает, испытывает нужду..
вот им Помазанник и обещает будущую компенсацию,
дабы они не падали духом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всякий алчущий и стремящийся слышать Слово Божье,
есть - нищий духом, который не может Им насытиться.
Сколько бы не находил он духовный сокровищ, он,
всё равно, чувствует себя, как будто, он, голоден и нищ.
Так, как нет предела в стремлении к чистоте и совершенству,
кроме, как чистоты и совершенства, нашего Небесного Отца.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Хатор
Лев Толстой сам переводил тексты евангелий, там Иисус говорит: "блаженны нищие".Комментарий
-
это нужно быть очень богатым духовно человеком, чтобы иметь смелость быть нищим в мире сём, и при этом быть во благе - в блаженстве.
на счёт компенсации, как-то грубо сказано. просто утешатся, алчущие насытятся, когда познают благодать и силу Отчую. уже при жизни.
ведь уже имеющему дано будет.Комментарий
-
- а духовное утешение причастности к Царствию Б-жиему- это не компенсация ?..)
когда речь идёт о лишенных земных благ в этом мире.
а то здесь много сказочников, которые рассказывают что им уже ничего и не надо. ибо, живут под открытым небом, насыщаются солнышком.. и не испытывают нужды.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Хатор
Таких самопальных переводчиков, как Л.Толстой всегда было десяток на рубль. Главное в суевериях Л.Толстого - его отрицание основ Христианской веры и решений Вселенских Соборов Церкви Христовой, за что он был отлучен от Церкви и предан анафеме. Ну а то, что его идеи нравятся еретикам и гностикам с никами языческих богинь характеризует его учение как однозначно богопротивное.
Иисус тоже против течения шёл.Комментарий
-
" Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
(Св. Евангелие от Иоанна 4:13,14)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
поэтому уточнила.
и опять же "о лишенных земных благ в этом мире", об этом и речь. если люди стремятся к ним, такие нищие разве блаженны?
блаженны-то те нищие которые по своей воле не стремятся к земным благам.
мне поэтому и порезало слух про компенсацию, а то шило на мыло получается.Комментарий
Комментарий