Будьте как дети
Свернуть
X
-
Ага... люблю грозу вначале...МАРТА)
За одну ночь сошел снег - еще неделю назад - как полилось - целую ночь дождь - с утра только возле деревьев остались куртинки.
А сегодня вот с громами-молниями - ухххх, все залило - ни тропинки не видать - хоть лодкой плавай)
- - - Добавлено - - -
Краснодар) уже и нарциссы расцвели, и птички прилетели - журавли - значит скоро и к вам весна направится .
Природа интересна тем, что она передаёт дух и спокойствие мироздания, а иногда и внушает страх. Смотрел деревья которые Бобр свалил. Толстые осины, как будто топором срубленные.
- - - Добавлено - - -
Скооооолько важнейших истин здесь в теме затронули участники - порассуждайте и Вы вместе с нами - буду благодарна)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
По теме, друг - Христос Господь сравнивает не желающих стать детьми с... грешниками (прелюбодеями, убийцами -и пр.. вместе с отцом лжи, князем века сего)
представляете? смотрите ЧТО говорит Спаситель -
и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное;
Важнее поразмышлять - КАК нам стать детьми!Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
и родиться?
однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.
Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,
В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?
П.С.
Особенно актуально исследовать этот вопрос для форумчан - некоторые вышли из своих общин, копят обиды на бывших собратьев , живут прошлым.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но есть христиане, которые ищут только свою выгоду. Всегда и всё идёт в их сторону, это не правильно. Больший должен больше отдавать.
- - - Добавлено - - -
И острые, как лезвие)
"зубы у бобра самозатачивающиеся. Наружная поверхность более твердая, чем внутренняя, при сгрызании деревьев эти поверхности изнашиваются с разной скоростью - это обеспечивает самозатачивание."
Оказываясь один на один с природой, ощущается присутствие человека, а это всё бобёр. Это знаки, которые дают ощущение, что человек не единственное разумное существо в мире. А когда смотришь на звёзды, то понимаешь, что есть что то большее чем наша суетная жизнь.Комментарий
-
В Библии есть такое выражение, как огонь испытывающий. Прошлое должно перегореть. Время от времени любой вспоминает своё прошлое и даёт ему оценку. Вопрос не в том что бы забыть, а сделать правильные выводы.
Наше прошлое в черте наше характера, это наши слабые и сильные стороны. Это как иммунитет. Но только в том случае, если болезнь побеждена.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И всё-таки мы являемся участниками арены жизни многих людей и особенно наших детей. Мы также понимать, что за каждого человека на земле борются две силы. Но вот вопрос: С кем я? Безразлична ли мне участь и выбор моих детей?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
..........
И острые, как лезвие)
"зубы у бобра самозатачивающиеся. Наружная поверхность более твердая, чем внутренняя, при сгрызании деревьев эти поверхности изнашиваются с разной скоростью - это обеспечивает самозатачивание."
Оказываясь один на один с природой, ощущается присутствие человека, а это всё бобёр. Это знаки, которые дают ощущение, что человек не единственное разумное существо в мире. А когда смотришь на звёзды, то понимаешь, что есть что то большее чем наша суетная жизнь.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
и родиться?
однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.
Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,
В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?-Комментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/Комментарий
-
Горькие эти уроки - бьет же всякого сына кого любит - рубцы остаютсяГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И когда ребёнок становится грешным?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сейчас такое впечатление, что мы подходим к царству зверя. Мы живём в России и я гадаю, кто зверь монархия которая вновь оживёт. Или поверженный коммунизм, который встанет из мёртвых. Драконом может быть Китай, который активно продвигает чипы, искуственный интелект с технологией распознавания лиц. Все эти средства контроля возьмут на вооружение олигархи. Для народа это не сулит ни чего хорошего. С преследованием христиан в России мы уже столкнулись. Противники РПЦ ощутили на себе лапы зверя.
Не менее важно сейчас укрепляться в вере и начинать договариваться самим христианам друг с другом, а не религиозным лидерам. На которых нет надежд. Боюсь они проспят зверя, а очнутся только когда он их пожрёт.
- - - Добавлено - - -
Хитёр бобёр)
- - - Добавлено - - -
Ни кто не виноват.Комментарий
-
Сейчас такое впечатление, что мы подходим к царству зверя. Мы живём в России и я гадаю, кто зверь монархия которая вновь оживёт. Или поверженный коммунизм, который встанет из мёртвых. Драконом может быть Китай, который активно продвигает чипы, искуственный интелект с технологией распознавания лиц. Все эти средства контроля возьмут на вооружение олигархи. Для народа это не сулит ни чего хорошего. С преследованием христиан в России мы уже столкнулись. Противники РПЦ ощутили на себе лапы зверя.
Не менее важно сейчас укрепляться в вере и начинать договариваться самим христианам друг с другом, а не религиозным лидерам. На которых нет надежд. Боюсь они проспят зверя, а очнутся только когда он их пожрёт.
Зверь - РКЦ
Образ зверя - отступивший протестантизм
Зверь с агнчими рогами - США
Зверь из бездны - атеизм.
Блудница Вавилон - РКЦ...
Мозги есть...
И с кого спросит Господь?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий