Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Сообщение от Асенефа
    Это - хорошо или плохо?)
    Думаю, что хорошо. Если даже не надо (просимое), можно получить урок.

Есть в одной притче: "...то даст ему по неотступности его."
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от rehovot67
      Думаю, что ещё одним аспектом к которому Господь стремится подвести верующего человека является стремление детей .... подражание. Не все из них, конечно подражают доброму и не все они понимают почему они подражают, но если перед ними есть добрый пример жизни и эталона, то они будут без сомнения прилепляться к этому образу и стремиться подражать ему в своей жизни.
      Раньше было мнение что ребёнок чистый лист. Что напишешь то и будет. Но мне кажется человек и ребёнок в том числе имеет как доброе в душе так и злое. Что мы будем кормить то и вырастит. Что будем защищать и поливать то и вырвется наружу.

Бывает ребёнка не наказывают вырастает злой человек, наказывают и тоже злой. Здесь мне кажется важна работа родителя, как психолога высматривать ростки и поощрять их или наоборот останавливать. Церковь и собрание важны для человека тем что они поощряют добрые начинания, веру, чтение и изучение Библии. Поливают доброе в человеке своими эмоциями, настроем и похвалой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
      Часто бывает что запоминается почему-то только плохое - даже то что было в детстве - содранные коленки или несправедливое наказание.
      Я до сих пор помню, как меня учили кататься на велосипеде. Отец не закрутил переднее колесо, оно выскользнуло и я содрал себе нос об асфальт. У меня есть недоверие к отцу, но оно вполне обоснованно.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Unmasker1
        Жить прошлым невозможно. Это образное выражение памяти. Всё ли нужно забывать?

Память о прошлых "жизнях" характеризует нас как личность. Идентифицирует нас относительно других людей. Наше прошлое это мы и есть.

Если нет прошлого, то это другой человек. Значит прошлого себя мы предали. Нужно не забывать своё прошлое, а разбераться с ним. Иследовать себя. Тот кто не помнит прошлого обречён повторять ошибки в будущем.

Христиане склонны искать сенсации, сильнейшие эмоции, которые кроме как опустошения ни чего не приносят. Кто не несёт свой крест не достоин Христа. Боль человека делает его сильней. Христиане выбрали участь страдальцев. Они не должны бегать за райскими эмоциями. Их участь боль и страдание этого мира. Неудачи и падения. Это их ценный багаж который пригодится на небесах. Бог обещал награду нищим и угнетённым, людям испытавшим страдания. Потому что им не чуждо сочувствие. Пережитая боль помогает им сопереживать. Не грешить и не причинять боль другим.

Своё прошлое нужно принять, пережить, но отрекаться нельзя. Надо заканчивать с промывкой мозгов.
        Только есть такой нюанс: человек в вечность своё прошлое не возьмёт. Ничто нечистое туда не попадёт... Может это будет нам напоминанием о нашем жизненном пути до встречи со Христом, но не более, ибо если в нашем сердце осталась часть, которая тянет нас к прошлой жизни, то для Христа часть нашего сердца будет потеряна, а ведь сказано: возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем своим, ВСЕЙ душою своей, ВСЕМ разумением своим, ВСЕМИ силами своими....

Поэтому мне сложно согласиться с вами. Хотя реальность в том, что именно наше прошлое формировало нас таким, какие мы есть в настоящее время. Но высшая реальность в том, что Господь должен изменить нас от славы в славу, как от Господня Духа. Без этого мы никогда не достигнем вечности...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от sante
          Думаю, что хорошо. Если даже не надо (просимое), можно получить урок.

А бывает еще и манипулирют детки - прощу тебе если сделаешь ... то или другое ..

или подаришь свою игрушку - отдашь конфетку)
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• sante
            Участник

• 04 April 2017
            • 281

Сообщение от Асенефа
            А бывает еще и манипулирют детки - прощу тебе если сделаешь ... то или другое ..

Да, есть у них такое)
            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Unmasker1
              Раньше было мнение что ребёнок чистый лист. Что напишешь то и будет. Но мне кажется человек и ребёнок в том числе имеет как доброе в душе так и злое. Что мы будем кормить то и вырастит. Что будем защищать и поливать то и вырвется наружу.

Бывает ребёнка не наказывают вырастает злой человек, наказывают и тоже злой. Здесь мне кажется важна работа родителя, как психолога высматривать ростки и поощрять их или наоборот останавливать. Церковь и собрание важны для человека тем что они поощряют добрые начинания, веру, чтение и изучение Библии. Поливают доброе в человеке своими эмоциями, настроем и похвалой.
              Как вы правы! Хотя честно говоря, я свою дочь никогда не наказывал, даже тогда, когда она имела свой выбор, далёкий от Христа. Мне было больно и тяжело видеть это, но реально, Господь сделал всё возможное со Своей стороны, чтобы она была с Ним...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Асенефа
                Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
                и родиться?

однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.

Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,

В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?

П.С.

Особенно актуально исследовать этот вопрос для форумчан - некоторые вышли из своих общин, копят обиды на бывших собратьев , живут прошлым.

- - - Добавлено - - -
                Интересная ссылка на психолога.
                Что это значит?
                Вы задавали ей этот вопрос, и теперь хотите сравнить ответы?

- - - Добавлено - - -

Могу вам ответить как психолог.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Асенефа

Ну, это не пример для подражания. Хотя есть смысл и в этих словах, когда Господь предлагает Свою жизнь с избытком грешному человеку вместо его игрушки, которая называется смерть...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Асенефа
                    А если себя не любим - как полюбим ближнего? это будет просто лицемерие.
                    Мир вам, Лидия, во Христе Иисусе! В вашем предложении можно наблюдать человеческое рассуждение,
                    а не "детское" доверие Господу Иисусу Христу, ведь Он Сам об этом сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет,
                    то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее
                    в жизнь вечную
                    "...

(Ин.12:24,25)...

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и
                    не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
                    жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною,
                    не может быть Моим учеником"...

(Лк.14:25-27)...

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
                    нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"...

(Мф.10:37-39)...

Причиной любви к ближнему никак не может быть условие - любви к себе, но как сказано в Писании:

"потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"...
                    (Рим.5:5)...

Любовь Божия - это природа Его, это - Его естество, причастниками которого Бог желает,
                    чтобы и мы стали!..(2Пет.1:3-11)... И это единственная причина (излияние Духа Божия
                    в сердца наши), которая дает нам способность любить ближних наших и врагов наших -
                    истинною любовью Его, а ваши доводы, к величайшему сожалению, являются - человеческими,
                    которые исходят от души вашей, которая всё ещё жива для себя (любимой) и потому мертва
                    для Бога... Поэтому Христос сказал Петру, на его казалось бы вполне доброе и душевное пожелание:

"И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том,
                    что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                    и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою
                    ради Меня
                    , тот обретет ее"

(Мф.16:22-25)...

Когда вы действительно пожелаете стать ученицей Иисуса Христа, вам никак не обойти Его условий, которые Он
                    озвучил! Ибо только исполнив эти условия можно встать на узкий путь, - путь Его ученичества! А до той поры,
                    человек будет что называется "вариться в собственном соку", любя себя и своё, потому и остается отвергнутым
                    Богом, ибо не может исполнить Его волю, которую возможно исполнить только на Его условиях, через Его заповеди
                    и постановления, о которых сказано в Слове Его!.. Другого пути нет! Это и есть - узкий путь, о котором сказано:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти,
                    и не возмогут"...

(Лк.13:23,24)...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                    и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"...

(Мф.7:13,14)...

А из тех которые находят и становятся на это путь, сколькие из них доходят до конца?
                    Ведь только претерпевший до конца спасется!?.. Потому и сказано об этом:

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"...
                    (1Пет.4:18)...

И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                    ибо только таковые получат её! И только таковые, претерпев до конца
                    и исполнив всю Божью волю - спасутся в пришествие Господа нашего
                    Иисуса Христа!

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от rehovot67
                      Только есть такой нюанс: человек в вечность своё прошлое не возьмёт.
                      В Библии есть такое выражение, как огонь испытывающий. Прошлое должно перегореть. Время от времени любой вспоминает своё прошлое и даёт ему оценку. Вопрос не в том что бы забыть, а сделать правильные выводы.

Наше прошлое в черте наше характера, это наши слабые и сильные стороны. Это как иммунитет. Но только в том случае, если болезнь побеждена.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от rehovot67
                        Как вы правы! Хотя честно говоря, я свою дочь никогда не наказывал, даже тогда, когда она имела свой выбор, далёкий от Христа. Мне было больно и тяжело видеть это, но реально, Господь сделал всё возможное со Своей стороны, чтобы она была с Ним...
                        А правильно ли это - наказывать детей? и какие формы наказания действенны -

как относится сам ребенок к наказанию?
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от rehovot67
                          Я свою дочь никогда не наказывал, даже тогда, когда она имела свой выбор, далёкий от Христа.
                          Люди мало что могут. В большинстве своём жизнь течёт по независимым от нас обстоятельствам. Мы здесь больше наблюдатели чем творцы. Чем раньше мы это поймём тем проще будет жить.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от nickoyan
                            Мир вам, Лидия, во Христе Иисусе! В вашем предложении можно наблюдать человеческое рассуждение,
                            а не "детское" доверие Господу Иисусу Христу, ведь Он Сам об этом сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет,
                            то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее
                            в жизнь вечную
                            "...

(Ин.12:24,25)...

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и
                            не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой
                            жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною,
                            не может быть Моим учеником"...

(Лк.14:25-27)...

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
                            нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"...

(Мф.10:37-39)...

Причиной любви к ближнему никак не может быть условие - любви к себе, но как сказано в Писании:

"потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"...
                            (Рим.5:5)... ......
                            Друг - так сказал Сам Спаситель - я не могу переиначить Его слова - или придать им другое значение чем Христос .. а Он сказал

Мф 19.19 и: люби ближнего твоего, как самого себя

Мф 22.39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Мк 12.31 возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                            Мк 12.33 и любить ближнего, как самого себя,

Это же не я придумала?

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от доккуш
                              Интересная ссылка на психолога.
                              Что это значит?....
                              Первый пост - это как бы озвучка мыслей темы - и о детях -которым принадлежит царство небесное -

и о детях внутри нас - когда мы , уже взрослые, остаемся детьми по своим комплексам, обидам -

и что делать чтобы повзрослеть.

Ссылка - для расширения обьема исследуемого вопроса)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Асенефа
                                Друг - так сказал Сам Спаситель - я не могу переиначить Его слова - или придать им другое значение чем Христос .. а Он сказал

Мф 19.19 и: люби ближнего твоего, как самого себя

Мф 22.39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Мк 12.31 возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                                Мк 12.33 и любить ближнего, как самого себя,

Это же не я придумала?
                                Вы верно прочитали Его слова, но поняли совсем не верно.
                                Для того чтобы понять, что Бог имеет ввиду, когда говорит:

"возлюби ближнего своего, как самого себя"?...

Нужно действительно прежде научиться слышать, что Он
                                говорит об этом!

О нас сказано:

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,
                                но питает и греет ее"

(Ефес.5:29)...

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле
                                и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:5)...

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что
                                желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое"...

(Рим.7:18-21)...

Это - истинная природа человека, рожденного в этом мир!

И Бог хорошо зная самолюбие и эгоизм человека, дает такую заповедь,
                                чтобы мы (как минимум) любили ближнего своего, как мы (по своему греховному
                                естеству) любим себя самих... Ибо всякий человек в этом мире - эгоист, любящий себя,
                                живущий для себя и желающий всегда быть и жить по принципу - "своя рубашка ближе к телу"!
                                Поэтому и дал Бог такую заповедь, чтобы человеку было понятно, как любить ближнего своего?
                                И это - как минимум, как человек любит себя самого ... Но кто-то спросит, тогда какова же
                                совершенная любовь к ближнему моему? Об этом Сказал Христос:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
                                (Ин.15:13)...

Но такой любовью, чтобы положить душу свою за кого-либо, возможно любить лишь
                                отвергнув душу свою, притом и всю жизнь свою, и взяв свой крест, прежде последовать
                                за Господом Иисусом Христом! И потом, усовершившись и став как Учитель Христос,
                                ученик Его может обладать такой любовью, положив душу за друзей и ближних своих!

Комментарий

Обработка...