Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от rehovot67
    И когда ребёнок становится грешным?
    Вопрос не в том, когда ребёнок становится грешным?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от nelson
      Я понимаю, но вы сказали, что он безгрешен. Чтобы вас понять, я задал вам вопрос..
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от rehovot67
        И с кого спросит Господь?
        По моему к этому надо проще относиться. Неверующие люди живут и им это не мешает, что их дети живут своей жизнью. Просто не надо зацикливаться на этом. Это не должно быть главным. Есть другие вещи за, что родители любят своих детей. А по поводу христианства некоторые люди обращались в него и в старости.

Нужно здраво смотреть на человека и не ожидать от него сверх естественного. Главное получать свои эмоции. Быть сильнее этого и жить своею жизнью. Может даже вообще не стоит ребёнка посвящать в христианскую жизнь, если ему стало не интересно, пока сам не попросит. Христиане доминанта за ними будущие.

Как сказал Иисус, безпокойство ни чего не делает. От того что мы будем страдать, переживать жизнь лучше не станет. Главное правильно относиться к ней, быть выше этого.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от rehovot67
          Я понимаю, но вы сказали, что он безгрешен. Чтобы вас понять, я задал вам вопрос..
          Но если этот вопрос вас так интересует, отвечу.
          По мере взросления.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            когда взрослея, начинает лгать и принимать ценности мира сего, как должное..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от artemida-zan
              когда взрослея, начинает лгать и принимать ценности мира сего, как должное..
              Есть вопросы которых вообще не стоит касаться. Но проповедники роздувают их как воздушные шарики. А потом паства переживает и мучается. А всё почему, потому что они возводят в эталон не те вещи. Христианство это образ мышления, он не ко всем подходит. Дети которые рождаются не наследуют это от родителей. Если подумать, это не правильно мышление, считать что кто то должен перенимать наши идеи по нашему желанию. Это же всё происходит по другому.

Например моя маманя хоть и интересовалась, но так не стала христианкой. Хотя она иногда ходит в церковь ставить свечки. Я с ней вообще ни когда не говорю на эти темы, зачем? Отец мой тоже. Хоть и не плохой человек, зачем ему это?

Грешны дети или не грешны, какая разница? По идеи они с момента зачатия грешны.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Unmasker1
                По моему к этому надо проще относиться. Неверующие люди живут и им это не мешает, что их дети живут своей жизнью. Просто не надо зацикливаться на этом. Это не должно быть главным. Есть другие вещи за, что родители любят своих детей. А по поводу христианства некоторые люди обращались в него и в старости.

Нужно здраво смотреть на человека и не ожидать от него сверх естественного. Главное получать свои эмоции. Быть сильнее этого и жить своею жизнью. Может даже вообще не стоит ребёнка посвящать в христианскую жизнь, если ему стало не интересно, пока сам не попросит. Христиане доминанта за ними будущие.

Как сказал Иисус, безпокойство ни чего не делает. От того что мы будем страдать, переживать жизнь лучше не станет. Главное правильно относиться к ней, быть выше этого.
                Как вы понимаете фразу: душевное бремя за грешников?
                Необходимо ли оно верующему человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Но если этот вопрос вас так интересует, отвечу.
                По мере взросления.
                И как он понимает, что грешит? Где пролегает эта грань "безгрешного" младенца и его греховной жизнью?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от rehovot67
                  И как он понимает, что грешит? Где пролегает эта грань "безгрешного" младенца и его греховной жизнью?
                  Вопрос темы, как взрослому стать ребенком?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от nelson
                    Вопрос темы, как взрослому стать ребенком?
                    Конечно. Но Господь никогда не утверждал, что дети рождаются безгрешными. Все они рождаются образу своих родителей...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Unmasker1
                      Есть вопросы которых вообще не стоит касаться.
                      мы ведь потому коснулись этого вопроса, ибо тема о том, как уразуметь слова Христа - будьте как дети..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от artemida-zan
                        мы ведь потому коснулись этого вопроса, ибо тема о том, как уразуметь слова Христа - будьте как дети..
                        Я же не в укор, а про раздувание шариков. Судя по всему проповедники повесели бремя на уважаемого rehovot67 за так называемых грешников)

Сообщение от rehovot67
                        Как вы понимаете фразу: душевное бремя за грешников?
                        Что это, я даже не представляю и зачем это, что бы мучить себя?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от rehovot67
                          Конечно. Но Господь никогда не утверждал, что дети рождаются безгрешными. Все они рождаются образу своих родителей...
                          И как грешние дети могут наследовать Царствие Божие?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Unmasker1
                            Что это, я даже не представляю и зачем это, что бы мучить себя?
                            Имел ли это в своём служении Иисус Христос? Есть ли в Библии такое описание состояния верующего человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            И как грешние дети могут наследовать Царствие Божие?
                            Вспомните, после чего Он сказал Свои слова связав их и Царство Небесное.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от rehovot67
                              Вспомните, после чего Он сказал Свои слова связав их и Царство Небесное.
                              У меня склероз.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от nelson
                                У меня склероз.

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                                14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                                15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
                                (Матф.19:13-15)

Они пришли за благословением. Ищущие благословения наследуют Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...