Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Будьте как дети

Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
    неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
    и родиться?

однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.

Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,

В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?

П.С.

Особенно актуально исследовать этот вопрос для форумчан - некоторые вышли из своих общин, копят обиды на бывших собратьев , живут прошлым.

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Асенефа
    Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
    неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
    и родиться?

однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.

Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,

В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?

П.С.

Особенно актуально исследовать этот вопрос для форумчан - некоторые вышли из своих общин, копят обиды на бывших собратьев , живут прошлым.

- - - Добавлено - - -
    Ищите ответы на вопросы в Писании, а не у психологов, даже если они иконами обвесились. Это всего лишь антураж для привлечения тех, кто считает себя православным.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Аннета
      Ищите ответы на вопросы в Писании, а не у психологов, даже если они иконами обвесились. Это всего лишь антураж для привлечения тех, кто считает себя православным.
      Если бы было так просто разобраться в этом вопросе .. на иконы можно и не смотреть, даже вообще их не видеть, если есть желание вникнуть в суть проблемы и найти их решение.

А мнение специалиста в этой области даст больше информации - и к исследованию себя в том числе.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Асенефа

А мнение специалиста в этой области даст больше информации - и к исследованию себя в том числе.
        Самый большой специалист в этой области Бог. Из людей тот, кто лучше знает Бога и Библию. Психология часто противоречит Божьему, потому что это человеческое.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Аннета
          Самый большой специалист в этой области Бог. Из людей тот, кто лучше знает Бога и Библию. Психология часто противоречит Божьему, потому что это человеческое.
          Дорогая моя сестричка! то что я привожу - это все обдуманное, проанализированное - и сюда выкладываю только ОТБОРНЫЕ зерна, то, что "нарыто в рудниках" - говоря языком притчи -

Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою,
          спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.

Было бы интересно исследовать сам вопрос темы - на Ваш взгляд, личный опыт, или исследования - что именно есть в "детстве", что дети наследуют царство небесное?

П.С.

Пусть эта тема будет тем самым притчевым рудокопным колодезем

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Асенефа

Было бы интересно исследовать сам вопрос темы - на Ваш взгляд, личный опыт, или исследования - что именно есть в "детстве", что дети наследуют царство небесное?
            Дети доверяют своим родителям без раздумий. Дети любят своих родителей только потому что это мама и папа. Бог хочет что бы и мы относились к Нему как дети к родителям. Что бы довенряли как дети и что бы любили как дети. У детей ещё нет ни опыта, ни особых размышлений. Детство это безграничное доверие Отцу.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Асенефа
              Пусть эта тема будет тем самым притчевым рудокопным колодезем
              Мы очень мало видим в Библии позитивных историй о детях. В большей степени они негативны. 42 растерзанных медведицей детей, дети Илия, Аарона, Самуила и др. И очень сложно выбрать из те зёрна, которые могут открыть нам значение слов Господа об уподоблении детям. Я помню всего два эпизода: девочка евреянка, попавшая в рабство к сирийцам, а точнее к Нееману, и царь Иосия.

Думаю, что одним из самых главных качеств детей, к которому ведёт Господь каждого верующего - его необходимость и желание учиться. Обратите внимание, что Иисус Христос избирает Себе 11 учеников, которые не были загружены полностью стереотипами раввнистических школ. И двенадцатый - апостол Павел тоже встал на путь ученичества, отвергшись своих старых установок в понимании Слова Божьего. Теперь для него Христос - всё, а остальное является сором...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Аннета
                Дети доверяют своим родителям без раздумий. Дети любят своих родителей только потому что это мама и папа. Бог хочет что бы и мы относились к Нему как дети к родителям. Что бы довенряли как дети и что бы любили как дети. У детей ещё нет ни опыта, ни особых размышлений. Детство это безграничное доверие Отцу.
                Доверие - спасибо, Аннета - и правда, дети полностью доверяют своим родным,

как и мы должны доверять Отцу небесному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Мы очень мало видим в Библии позитивных историй о детях. В большей степени они негативны. 42 растерзанных медведицей детей, дети Илия, Аарона, Самуила и др. И очень сложно выбрать из те зёрна, которые могут открыть нам значение слов Господа об уподоблении детям. Я помню всего два эпизода: девочка евреянка, попавшая в рабство к сирийцам, а точнее к Нееману, и царь Иосия.

Думаю, что одним из самых главных качеств детей, к которому ведёт Господь каждого верующего - его необходимость и желание учиться. Обратите внимание, что Иисус Христос избирает Себе 11 учеников, которые не были загружены полностью стереотипами раввнистических школ. И двенадцатый - апостол Павел тоже встал на путь ученичества, отвергшись своих старых установок в понимании Слова Божьего. Теперь для него Христос - всё, а остальное является сором...
                Умение учиться - постоянно - Христос много раз подчеркивал это качество - ученичества

- - - Добавлено - - -

Я еще думаю - простота - не усложнять проблемы)

Например - спросишь ребенка - кто ты? он ответит - Максим, например, а взрослый бы ответил - я программист, или водитель, или ученый какой-нибудь.

А что еще такое особенное есть в "детсткости"?

- - - Добавлено - - -

И еще - дети любят себя - кушать то, что им нравится, одеваться во что нравиться, гулять конечно)

Вот вспомнилось - надо любить ближнего как самого себя -

а себя мы часто не любим, пилим-пилим, вспоминаем что плохого было в жизни, где поступили неправильно.

А если себя не любим - как полюбим ближнего? это будет просто лицемерие.

Дети лишены лицемерия

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Асенефа

Умение учиться - постоянно - Христос много раз подчеркивал это качество - ученичества
                  Познание Бога и Господа - это не единовременный момент жизни верующего человека.

Сообщение от Асенефа
                  Я еще думаю - простота - не усложнять проблемы)

Например - спросишь ребенка - кто ты? он ответит - Максим, например, а взрослый бы ответил - я программист, или водитель, или ученый какой-нибудь.

А что еще такое особенное есть в "детсткости"?
                  Простота? Вопрос: кто ты? реально не однозначен, чтобы сразу отвечать на него, называя своё имя. И не всегда дети именно так откликаются на этот вопрос. К тому же дети отнюдь не просты...

Думаю, что ещё одним аспектом к которому Господь стремится подвести верующего человека является стремление детей .... подражание. Не все из них, конечно подражают доброму и не все они понимают почему они подражают, но если перед ними есть добрый пример жизни и эталона, то они будут без сомнения прилепляться к этому образу и стремиться подражать ему в своей жизни.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Асенефа
                    Жить прошлым невозможно. Это образное выражение памяти. Всё ли нужно забывать?

Память о прошлых "жизнях" характеризует нас как личность. Идентифицирует нас относительно других людей. Наше прошлое это мы и есть.

Если нет прошлого, то это другой человек. Значит прошлого себя мы предали. Нужно не забывать своё прошлое, а разбераться с ним. Иследовать себя. Тот кто не помнит прошлого обречён повторять ошибки в будущем.

Христиане склонны искать сенсации, сильнейшие эмоции, которые кроме как опустошения ни чего не приносят. Кто не несёт свой крест не достоин Христа. Боль человека делает его сильней. Христиане выбрали участь страдальцев. Они не должны бегать за райскими эмоциями. Их участь боль и страдание этого мира. Неудачи и падения. Это их ценный багаж который пригодится на небесах. Бог обещал награду нищим и угнетённым, людям испытавшим страдания. Потому что им не чуждо сочувствие. Пережитая боль помогает им сопереживать. Не грешить и не причинять боль другим.

Своё прошлое нужно принять, пережить, но отрекаться нельзя. Надо заканчивать с промывкой мозгов.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от rehovot67

Простота? Вопрос: кто ты? реально не однозначен, чтобы сразу отвечать на него, называя своё имя. И не всегда дети именно так откликаются на этот вопрос. К тому же дети отнюдь не просты...
                      Это да - особенно в наше время)
                      Я имела ввиду открытость и искренность - если дети воспитываются в по-настоящему верующих семьях, чувствуя заботу и любовь родителей.

Думаю, что ещё одним аспектом к которому стремится подвести верующего человека является стремление детей .... подражание. Не все из них, конечно подражают доброму и не все они понимают почему они подражают, но если перед ними есть добрый пример жизни и эталона, то они будут без сомнения прилепляться к этому образу и стремиться подражать ему в своей жизни.
                      Подражайте мне как я Христу - кажется апостол Павел написал (по памяти) - что любят дети подражать - это да)

А еще высказать все что им не нравится - не собирают в "мешок" свои обиды, а сразу говорят - вот это и то мне не нравится.

Когда человек собирает обиды, они накапливаются, - потом взрослый уже злиться - а то и взорваться может . А дети они просто говорят - или выплескивают эмоции, не накапливая негатив.

Вот управлять эмоциями - это уже наверное взросление

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Есть такая особенность у детей, особенно в маленьких. Просить пока им не дадут.
                        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Unmasker1
                          Жить прошлым невозможно. Это образное выражение памяти. Всё ли нужно забывать?

Память о прошлых "жизнях" характеризует нас как личность. Идентифицирует нас относительно других людей. Наше прошлое это мы и есть.

Если нет прошлого, то это другой человек. Значит прошлого себя мы предали. Нужно не забывать своё прошлое, а разбераться с ним. Иследовать себя. Тот кто не помнит прошлого обречён повторять ошибки в будущем.

Христиане склонны искать сенсации, сильнейшие эмоции, которые кроме как опустошения ни чего не приносят. Кто не несёт свой крест не достоин Христа. Боль человека делает его сильней. Христиане выбрали участь страдальцев. Они не должны бегать за райскими эмоциями. Их участь боль и страдание этого мира. Неудачи и падения. Это их ценный багаж который пригодится на небесах. Бог обещал награду нищим и угнетённым, людям испытавшим страдания. Потому что им не чуждо сочувствие. Пережитая боль помогает им сопереживать. Не грешить и не причинять боль другим.

Своё прошлое нужно принять, пережить, но отрекаться нельзя. Надо заканчивать с промывкой мозгов.
                          Часто бывает что запоминается почему-то только плохое - даже то что было в детстве - содранные коленки или несправедливое наказание.

Вот недавно позвонил человек (он уже дедушка) и сказал о своей обиде - как его окатила машина грязью ) - ну почему взрослый держит это в голове на протяжении всей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
                          Есть такая особенность у детей, особенно в маленьких. Просить пока им не дадут.

Это - хорошо или плохо?)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Асенефа
                            Это да - особенно в наше время)
                            Я имела ввиду открытость и искренность - если дети воспитываются в по-настоящему верующих семьях, чувствуя заботу и любовь родителей.
                            Да, есть такое. Детям сложно скрыть от взрослых свои промахи.... Как они боятся их... Думаю, что это ещё один аспект: боязнь и уважение к взрослым. Они для них на уровне Бога.

Сообщение от Асенефа
                            Подражайте мне как я Христу - кажется апостол Павел написал (по памяти) - что любят дети подражать - это да)
                            Дети, как губка воду, впитывают окружающее...

Сообщение от Асенефа
                            А еще высказать все что им не нравится - не собирают в "мешок" свои обиды, а сразу говорят - вот это и то мне не нравится.

Когда человек собирает обиды, они накапливаются, - потом взрослый уже злиться - а то и взорваться может . А дети они просто говорят - или выплескивают эмоции, не накапливая негатив.

Вот управлять эмоциями - это уже наверное взросление
                            То есть в карман за словом не лезут. Но реально, когда их остудят наказанием, то начинают делать выбор, что и как сказать... И в большинстве случаях правильный, понимая, что тем самым они могут избежать не сколько самого наказания, сколько последствий своих ошибок и проступков...

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

А еще - дети быстро забывают обиды -

Комментарий

Обработка...