Будьте как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Асенефа
    Первый пост - это как бы озвучка мыслей темы - и о детях -которым принадлежит царство небесное -

и о детях внутри нас - когда мы , уже взрослые, остаемся детьми по своим комплексам, обидам -

и что делать чтобы повзрослеть.

Ссылка - для расширения обьема исследуемого вопроса)
    Мне вот интересно...- вы ссылку сами смотрели?
    Ведь здесь исследуемый вопрос подразумевает-наследование Царства Бога.
    Если этого в ссылке нету, то разве нужна такая ссылка?
    Вы понимаете ценность?

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от artemida-zan
      гроза в начале марта?..)) еще и снег небось не сошёл?..
      Ага... люблю грозу вначале...МАРТА)

За одну ночь сошел снег - еще неделю назад - как полилось - целую ночь дождь - с утра только возле деревьев остались куртинки.

А сегодня вот с громами-молниями - ухххх, все залило - ни тропинки не видать - хоть лодкой плавай)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Это где у вас такой дождь?
      Краснодар) уже и нарциссы расцвели, и птички прилетели - журавли - значит скоро и к вам весна направится .

Природа интересна тем, что она передаёт дух и спокойствие мироздания, а иногда и внушает страх. Смотрел деревья которые Бобр свалил. Толстые осины, как будто топором срубленные.
      Это какой же крепости зубы надо иметь? вот бы человеку такие)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      Мне вот интересно...- вы ссылку сами смотрели?
      Ведь здесь исследуемый вопрос подразумевает-наследование Царства Бога.
      Если этого в ссылке нету, то разве нужна такая ссылка?
      Вы понимаете ценность?
      Если Вас смущает - не смотрите ) нет проблем) - у меня мысли несколько иного плана - и в отношении этого ролика.

Скооооолько важнейших истин здесь в теме затронули участники - порассуждайте и Вы вместе с нами - буду благодарна)
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Асенефа
        Если Вас смущает - не смотрите ) нет проблем) - у меня мысли несколько иного плана - и в отношении этого ролика.
        Вы верите, что в дьяволе есть истина?

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от доккуш
          Вы верите, что в дьяволе есть истина?
          По теме, друг - Христос Господь сравнивает не желающих стать детьми с... грешниками (прелюбодеями, убийцами -и пр.. вместе с отцом лжи, князем века сего)

представляете? смотрите ЧТО говорит Спаситель -

и сказал: истинно говорю вам,
          если не обратитесь и не будете как дети,

не войдете в Царство Небесное;

Важнее поразмышлять - КАК нам стать детьми!
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Асенефа
            Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
            неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
            и родиться?

однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.

Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,

В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?

П.С.

Особенно актуально исследовать этот вопрос для форумчан - некоторые вышли из своих общин, копят обиды на бывших собратьев , живут прошлым.
            Ну я ничего нового для себя не нашел в советах этого психолога. Говорит общеизвестные прописные истины. Понятное дело что надо стараться избавляться от обид и прочего негатива. Только вопрос - как? Впасть в детство что ли? Это не получится. Просто надо понять что обиды - это самый худший вариант в отношениях с окружающими тебя людьми.Понять и пытаться выстраивать конструктивный диалог со всеми. Если с кем то не получается выстраивать то удаляться от таких.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Jewe
              Просто надо понять что обиды - это самый худший вариант в отношениях с окружающими тебя людьми.Понять и пытаться выстраивать конструктивный диалог со всеми. Если с кем то не получается выстраивать то удаляться от таких.
              Смотря какие люди. Со временем всё перетирается, главное не ломать дров. С христианами проще, потому что они миролюбивые люди. Если и есть какие то обиды то со временем угаснут. Главное идти на встречу в чём то уступать.

Но есть христиане, которые ищут только свою выгоду. Всегда и всё идёт в их сторону, это не правильно. Больший должен больше отдавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
              Это какой же крепости зубы надо иметь? вот бы человеку такие)
              И острые, как лезвие)

"зубы у бобра самозатачивающиеся. Наружная поверхность более твердая, чем внутренняя, при сгрызании деревьев эти поверхности изнашиваются с разной скоростью - это обеспечивает самозатачивание."

Оказываясь один на один с природой, ощущается присутствие человека, а это всё бобёр. Это знаки, которые дают ощущение, что человек не единственное разумное существо в мире. А когда смотришь на звёзды, то понимаешь, что есть что то большее чем наша суетная жизнь.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Unmasker1
                В Библии есть такое выражение, как огонь испытывающий. Прошлое должно перегореть. Время от времени любой вспоминает своё прошлое и даёт ему оценку. Вопрос не в том что бы забыть, а сделать правильные выводы.

Наше прошлое в черте наше характера, это наши слабые и сильные стороны. Это как иммунитет. Но только в том случае, если болезнь побеждена.
                Есть такое выражение. Но это выражение касается испытания веры. Ничего связанного с вашим предположением нет. Я не буду спорить, что многие вспоминают своё прошлое и дают оценки прошлому, но в них нет никакой ценности и никаким иммунитетом они не являются. Единственным иммунитетом является праведность Иисуса Христа. Облекитесь в броню праведности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                А правильно ли это - наказывать детей? и какие формы наказания действенны -

как относится сам ребенок к наказанию?
                Бог говорит, что правильно. Но не просто так, для острастки. Для каждого случая у Него есть Свои возможности для того, чтобы Его дитя могло усвоить урок. Бывают случаи, когда Он не наказывает, если человек сделал вывод из ошибки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Люди мало что могут. В большинстве своём жизнь течёт по независимым от нас обстоятельствам. Мы здесь больше наблюдатели чем творцы. Чем раньше мы это поймём тем проще будет жить.
                И всё-таки мы являемся участниками арены жизни многих людей и особенно наших детей. Мы также понимать, что за каждого человека на земле борются две силы. Но вот вопрос: С кем я? Безразлична ли мне участь и выбор моих детей?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Асенефа

и сказал: истинно говорю вам,
                  если не обратитесь и не будете как дети,

не войдете в Царство Небесное;

Важнее поразмышлять - КАК нам стать детьми!
                  Откуда вам знать, о чём вам важнее поразмышлять?

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Unmasker1
                    ..........

И острые, как лезвие)

"зубы у бобра самозатачивающиеся. Наружная поверхность более твердая, чем внутренняя, при сгрызании деревьев эти поверхности изнашиваются с разной скоростью - это обеспечивает самозатачивание."

Оказываясь один на один с природой, ощущается присутствие человека, а это всё бобёр. Это знаки, которые дают ощущение, что человек не единственное разумное существо в мире. А когда смотришь на звёзды, то понимаешь, что есть что то большее чем наша суетная жизнь.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Асенефа
                      Возможно ли это взрослому человеку? (прям как и ответил Никодим Христу) -

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                      неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей
                      и родиться?

однако Спаситель уделял особое внимание этому вопросу - потому что такие люди наследуют царство Божие.

Мф 18.3 если не обратитесь и не будете как дети,

В чем же секрет "детства" взрослого человека? что для этого надо сделать?-
                      Чем ребенок отличается от взрослого? Ребенок без грешный. Так что надо делать взрослому, что бы стать ребенком?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
                        38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
                        39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от rehovot67
                          ...
                          Бог говорит, что правильно. Но не просто так, для острастки. Для каждого случая у Него есть Свои возможности для того, чтобы Его дитя могло усвоить урок. Бывают случаи, когда Он не наказывает, если человек сделал вывод из ошибки..
                          Как человек учит сына своего - это у Иова написано? .

Горькие эти уроки - бьет же всякого сына кого любит - рубцы остаются

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Асенефа
                            Как человек учит сына своего - это у Иова написано? .

Горькие эти уроки - бьет же всякого сына кого любит - рубцы остаются
                            А в нашей жизни как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Чем ребенок отличается от взрослого? Ребенок без грешный. Так что надо делать взрослому, что бы стать ребенком?
                            И когда ребёнок становится грешным?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от rehovot67
                              Облекитесь в броню праведности...
                              Сейчас такое впечатление, что мы подходим к царству зверя. Мы живём в России и я гадаю, кто зверь монархия которая вновь оживёт. Или поверженный коммунизм, который встанет из мёртвых. Драконом может быть Китай, который активно продвигает чипы, искуственный интелект с технологией распознавания лиц. Все эти средства контроля возьмут на вооружение олигархи. Для народа это не сулит ни чего хорошего. С преследованием христиан в России мы уже столкнулись. Противники РПЦ ощутили на себе лапы зверя.

Не менее важно сейчас укрепляться в вере и начинать договариваться самим христианам друг с другом, а не религиозным лидерам. На которых нет надежд. Боюсь они проспят зверя, а очнутся только когда он их пожрёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                              Кузьма Петрович
                              Хитёр бобёр)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              С кем я? Безразлична ли мне участь и выбор моих детей?
                              Ни кто не виноват.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Unmasker1
                                Сейчас такое впечатление, что мы подходим к царству зверя. Мы живём в России и я гадаю, кто зверь монархия которая вновь оживёт. Или поверженный коммунизм, который встанет из мёртвых. Драконом может быть Китай, который активно продвигает чипы, искуственный интелект с технологией распознавания лиц. Все эти средства контроля возьмут на вооружение олигархи. Для народа это не сулит ни чего хорошего. С преследованием христиан в России мы уже столкнулись. Противники РПЦ ощутили на себе лапы зверя.

Не менее важно сейчас укрепляться в вере и начинать договариваться самим христианам друг с другом, а не религиозным лидерам. На которых нет надежд. Боюсь они проспят зверя, а очнутся только когда он их пожрёт.
                                Как я понимаю этот вопрос:
                                Зверь - РКЦ
                                Образ зверя - отступивший протестантизм
                                Зверь с агнчими рогами - США
                                Зверь из бездны - атеизм.
                                Блудница Вавилон - РКЦ...

Сообщение от Unmasker1
                                Хитёр бобёр)
                                Мозги есть...

Сообщение от Unmasker1
                                Ни кто не виноват.
                                И с кого спросит Господь?

Комментарий

Обработка...