Послание к Католической церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Крещенный
    Вы утверждали что нет основополагающих заповедей. Я доказал Вам Писанием что есть!
    Хотите, я докажу Вам Писанием, что Вы гомосексуалист?
    Читайте Библию:
    Цитата из Библии: Быт.1:1
    В начале сотворил Бог небо и землю.

А Вы утверждали, что не гомосексуалист.

Вот и Ваше "доказательство" такого рода.
    Я же Вам ясно написал:
    В Библии ничего нет о делении заповедей на "основополагающие" и "неосновополагающие".
    Это концепция Елены Уайт, не имеющая никакого основания.
    И тем более нет никакого основания считать обрезние (завет с Богом в Крови!) или день субботний (одна из заповедей Декалога!) "неосновополагающими заповедями".
    А "наибольшими в Законе" Христос назвал только две заповеди, да и те об одном ("вторая равна ей").
    И не потому, что остальные не нужны, а потому что остальные - ходунки для младенцев, дорастающих до понимания этих двух.
    Вы берёте мои же слова и лживо заменяете "наибольшие в Торе" на "основополагающие", хотя это совершенно разные вещи, поскольку эти заповеди не "основа" ("фундамент"), а потолок, которого надо достигать, и которому служат все остальные заповеди, включая обрезание и субботу, которые Вы безосновательно отметаете, но почему-то отставляете заповедь о неделании изображений (причём в своём нелепом понимании, опровергаемом Библией, где скрижали этой заповедью лежали под изображениями), хотя Христос о ней также не сказал ни слова.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Крещенный
      Бог и сейчас поощряет Свою Церковь и приумножает число сторонников. Эта Истинная Церковь разбросана по всем конфессиям и течениям. В них обитает Дух Божий.
      Снова извиваетесь лишь бы не отвечать на вопросы? Повторяю - кто по-Вашему сегодня принудит Церковь Христову отказаться от икон? Вы?

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Клантао
        Вы берёте мои же слова и лживо заменяете "наибольшие в Торе" на "основополагающие", хотя это совершенно разные вещи, поскольку эти заповеди не "основа" ("фундамент"), а потолок, которого надо достигать, и которому служат все остальные заповеди, включая обрезание и субботу, которые Вы безосновательно отметаете, но почему-то отставляете заповедь о неделании изображений (причём в своём нелепом понимании, опровергаемом Библией, где скрижали этой заповедью лежали под изображениями), хотя Христос о ней также не сказал ни слова.
        Я хотел до Вас донести, что закон целиком не был упразднен. Такие основополагающие заповеди как
        Возлюби Бога превыше всего
        Возлюби ближнего как самого себя
        Не создавай изображений
        Почитай отца и матерь свою
        Не возжелай чужого и т.д. не отменялись, они как былы так и остались до скончания века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        кто по-Вашему сегодня принудит Церковь Христову отказаться от икон? Вы?
        Бог принудит!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Крещенный
          Бог принудит!
          А Вы оказывается мечтатель...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Крещенный
            Я хотел до Вас донести
            А с чего Вы взяли, что кому-то интересны Ваши фантази, которые Вы хотите до кого-то донести?

Такие основополагающие заповеди как
            Возлюби Бога превыше всего
            Возлюби ближнего как самого себя
            Эти заповеди Христос назвал не "основополагающими", а наибольшими в законе, включающими все остальные.
            Вы же переворачиваете с ног на голову, называя потолок основой.

Почитай отца и матерь свою
            Не возжелай чужого
            Эти нигде не названы "основополагающими" и не противопоставлены остальным.

и т.д.
            В том числе "помни день субботний" (входящая в тот же Декалог, что про отца и мать и про пожелания) и об обрезании, которое действительно является основополагающим - вхождением в Завет с Богом в крови.
            А Вы выше заявляли, что это упразднено.

Не создавай изображений
            Такой заповеди никогда не было.
            Наоборот, Бог велел Моисею сделать изображения для поклонения Себе (Исх.25)

не отменялись, они как былы так и остались до скончания века.
            Не отменялась вообще никакая заповедь, а не только придуманные Вами "основополагающие".
            Они наполнены.
            Табу на изображения тоже не отменялось, потому что его никогда не существовало. ))))))
            Запрещено служение иным богам (хоть с идолами, хоть без), а также попытки представить безОбразного Бога в образе (Втор.4:15 и дальше).

Бог принудит!
            Мы не верим в Ваших языческих богов.
            Они для нас "пустое".

Комментарий

Обработка...