Послание к Католической церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Крещенный
    Серебряник был такой же идолопоклонник как и Вы! Поэтому это Вы его последователь и единомышленник, а не я!
    Рамсы попутали?
    Я не идолопоклонник, в отличие от Вас.

Опять же все упирается в деньги: сейчас целая отрасль приносит прибыль от продажи икон,так же, как 2000 лет серебряники зарабатывали.
    Какая "отрасль"? )))))))))
    Кому и что она приносит? ))))))))
    Печатание Библий приноси куда больше дохода.
    За что Вы так ненавидите художников?
    Мне до них нет никакого дела.
    Вы меня с кем-то путаете.
    Ваш бесовский "святой дух" Вам что-то странное внушает.

Но характерно, что Вы Христа сравнили с Артемидой (а я-то сразу и не понял - мне и в голову такое кощунство не могло прийти!)
    Чем ещё раз подтвердили, что Вы идолопоклонник.

Как собака возвращается в свою блевотину и свинья в свою грязь, так род людской постоянно возвращается к идолам своим. Слава Богу что не все...
    То есть Вы действительно сравниваете изображения Христа с идолами. то есть изображениями ложных богов?
    Считаете Христа ложным богом?
    Или я Вас опять неправильно понял?

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Крещенный,друг мой,постарайтесь понять, что хаять чужие убеждения,а особенно Веру не просто глупо,а кощунственно.Считаете себя умнее всех католиков и православных? Это уже даже не гордыня,это глупость. Такое ощущение,что на некоторых собраниях "крещенных" нечем больше заняться,как искать что то в чужих глазах.Сначала, смешно было читать Аллочек,Галочек,но маразм крепчает.
      2 млрд человек состоят в КЦ и ПЦ,неужели все там такие тупые и пропадут без ваших посланий?

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от AleksTula
        вот и не учите других жить,за собой наблюдайте.
        Именно так я думал 5 лет назад и не стал писать эти послания. Сейчас пришло время. Не от себя я пишу...
        Я не учитель Вам! Всего лишь передаю информацию, которую получил. Вы и сами могли бы получать напрямую эти знания, но к сожалению духовно слепые...
        Все давно уже было сказано и пересказано УЧИТЕЛЕМ! Вначале это было сказано Сущим, потом Иисусом Христом! И Сущий и Иисус Христос один и тот же Сын Божий!

Вот ведь задача..Почему слепые,постоянно пытаются открыть глаза другим людям?Вы не задавались вопросом почему православные и католики не лезут к другим с посланиями
        Руководители православных и католиков от мира сего,,, вряд ли они прислушаются к этим посланиям, тем более выводов никаких, скорее всего, не сделают. Их все устраивает: разделили мир между "своими" и "чужими", поставили границы и решили их не нарушать. Хотя Господь велел донести Благую Весть до всех краев земли.
        Послания адресованы прихожанам, которые не от мира сего, тем, кто ищет правды и жаждет спасения! Тем, кто чувствует себя странником на этой земле, кто видит несправедливость и не может понять почему так устроен мир. Они слишком кроткие чтобы сами задавали вопросы своим руководителям. За них это буду делать я! Так как не принадлежу ни к одной из конфессий и течений, подчиняюсь только Отцу!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от AleksTula
          Вы не задавались вопросом почему православные и католики не лезут к другим с посланиями?
          В этом и состоит одна из проблем: надо распространять Евангелие среди язычников и мусульман! Они же не делают этого. В чем причина? Или боятся или считают что они тоже по своему правы. Не зря распространили такое мнение среди людей что Библия, Тора и Коран пишут то же самое... На самом деле только через жертву Христа можно спастись, именно это надо донести до всех краев земли.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Клантао;5580815]Рамсы попутали?
          QUOTE]
          Вот и лезет потихонечку из Вас истинная Ваша сущность: уже воровской жаргон применяете)))

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Клантао
            Какая "отрасль"? )))))))))
            Кому и что она приносит? ))))))))
            Печатание Библий приноси куда больше дохода.
            Жертву заменили торговлей. Веру превратили в коммерцию. Уже в народе шутка пошла: называют "ларьками" новые часовни с церковными лавками. Говорят священник такой то открыл новую точку. Все бы ничего, если бы деньги пошли нуждающимся. Но они идут на роскошь верхушке церквей. Поэтому их все устраивает.

За что Вы так ненавидите художников?
            Они ни в чем не виноваты. Кто платит им, на тех грех!

Ваш бесовский "святой дух" Вам что-то странное внушает
            . Только конченный ублюдок может написать такое словосочетание(((

То есть Вы действительно сравниваете изображения Христа с идолами. то есть изображениями ложных богов?
            От того что Вы и Вам подобные считаете изображенного на иконах Иисусом Христом, не означает что так оно и есть. Это всего лишь Ваше мнение.

Или я Вас опять неправильно понял
            Вы даже и не пытаетесь понять... Вы сослались на апостола Павла, мол он ругал галатов за то, что они переходят в иудаизм и ставят закон превыше Евангелия. Я же Вам привел отрывок, где тот-же апостол чуть не лишился жизни из-за таких вот "художников" которые сейчас зарабатывают на производстве своей продукции. Всех все устраивает... Ничего менять не надо???

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Крещенный
              Руководители православных и католиков от мира сего,,, вряд ли они прислушаются к этим посланиям, тем более выводов никаких, скорее всего, не сделают.
              И не только руководители, но и обычные верующие.
              Во-первых потому, что "Все давно уже было сказано и пересказано УЧИТЕЛЕМ".
              Во-вторых, потому, что это не послания, а Ваши личные и весьма наивные попытки соорудить себе постамент пророка.
              Можете продолжать эту детскую игру и мотивировать это Вашим мнимым "посланничеством". Нулевой результат гарантирован. А так как Бог никогда ничего не делает впустую, это главный аргумент подтверждающий Ваше самообольщение.
              Церкви есть за что критиковать. Но критика строится на аргументах, фактах и логике. А их у Вас "как кот наплакал"

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от Лука
                Церкви есть за что критиковать. Но критика строится на аргументах, фактах и логике. А их у Вас "как кот наплакал"
                Разве это не аргумент что церкви превратили в ларьки по продаже всяких безделушек? Разве Иисус Христос неаргументированно перевернул столы менял в храме? Очень многие представители священничества именно в этом увидели угрозу своему благосостоянию и решили убить Иисуса Христа. Как Вы думаете, если бы в наше время Иисус Христос вошел бы в церкви, разве не перевернул бы эти церковные лавки и не посшибал бы эти позолоченные яйцеобразные шапки-короны с голов священнослужителей? Иконы Он в первую очередь снес бы со стен...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Крещенный
                  Жертву заменили торговлей. Веру превратили в коммерцию
                  Бла-бла-бла.

. Уже в народе шутка пошла: называют "ларьками" новые часовни с церковными лавками.
                  В церковных лавках продаются Библии и, как уже было сказано, они рентабельней атрибутики.
                  Если бы Вы действительно верили в то, что говорите, Вы бы выступали против Библии.

Говорят священник такой то открыл новую точку. Все бы ничего, если бы деньги пошли нуждающимся. Но они идут на роскошь верхушке церквей. Поэтому их все устраивает.
                  Говорят, что кур доят.
                  Вы уже смешили в соседней теме своими представлениями об экономике, не начинайте опять.

Они ни в чем не виноваты. Кто платит им, на тех грех!
                  А на что художники должны жить по-Вашему.
                  Вы вот на что живёте?
                  Милостыню просите или прохожих грабите?
                  А, лохов разводите на финансовых пирамидах и МЛМ-сетях, знатоком которых себя показали...

. Только конченный ублюдок может написать такое словосочетание(((
                  Самокритично.
                  Так может быть перестанете называть беса, которым Вы одержимы (а только одержимые ни при каких обстоятельствах не могут признать свою ошибку и извиниться, потому что покаяние губительно для бесов, и только дух антихриста может отрицать Иисуса Христа пришедшего во плоти и поэтому воевать против Его изображений) "святым духом"?

От того что Вы и Вам подобные считаете изображенного на иконах Иисусом Христом, не означает что так оно и есть. Это всего лишь Ваше мнение.
                  На иконах изображён Тот, о Ком благовествует Евангелие.
                  То, что Вы не считаете Его Христом, мы уже поняли.
                  Но Вы не заметили. что находитесь на "христианском" форуме (хотя бы по названию)?

Вы даже и не пытаетесь понять...
                  Дружок, таких как Вы даже на этом форуме десятки.
                  Вы думаете, что оригинальны со своими ересями? ))))))))
                  Вы всерьёз верите, что вещаете что-то новое, цитируя общеизвестные места Писания и прилагая к ним нелепые толкования (впрочем придуманные за многие столетия до Вас), на которые могут вестись лишь люди, Писания не знающие? )))))))))))))

Я же Вам привел отрывок, где тот-же апостол чуть не лишился жизни из-за таких вот "художников" которые сейчас зарабатывают на производстве своей продукции. Всех все устраивает... Ничего менять не надо???
                  Вам надо, раз Вы продолжаете сравнивать Христа с Артемидой.
                  Изгнать живущего в Вас "святого духа", возносящего такую хулу на реального Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                  В этом и состоит одна из проблем: надо распространять Евангелие среди язычников и мусульман! Они же не делают этого.
                  Они-то это как раз делают. ))))))))
                  В отличие от Вас, приходящего вместо это к христианам, смущая их желая превратить благовествование Христово, с шутовскими "посланиями" типа "господь ненавидит иконы и п%доров".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                  Они слишком кроткие чтобы сами задавали вопросы своим руководителям. За них это буду делать я!
                  Это точно ))))))
                  Живущий в Вас "святой" дух и кротость - не совместимые понятия.

Так как не принадлежу ни к одной из конфессий и течений
                  Прикиньте, я тоже.
                  Так в чём же Ваше преимущество передо мной, а?

подчиняюсь только Отцу!
                  Отцу лжи?
                  Как хитро Вы даже в эту фразу вставили, что не признаёте над собой Сына...

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Клантао
                    Вы уже смешили в соседней теме своими представлениями об экономике, не начинайте опять.

А на что художники должны жить по-Вашему.
                    Вы вот на что живёте?
                    Милостыню просите или прохожих грабите?
                    ...
                    Я экономист по образованию, работаю в производстве одежды, этим и живу.
                    Не стал с Вами спорить на счёт экономики, чтобы окончательно не понизить Ваше самоуважение. Продолжайте думать что Вы всезнайка)))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Клантао;5581171]

(а только одержимые ни при каких обстоятельствах не могут признать свою ошибку и извиниться, потому что покаяние губительно для бесов, и только дух антихриста может
                    QUOTE]
                    Я написал грубое слово: "ублюдок". Не сдержался когда речь пошла про хулу на Святого Духа. Прости пожалуйста...

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Клантао
                      На иконах изображён Тот, о Ком благовествует Евангелие.

...
                      Ничего что Он велел этого не делать? Сын Божий ОН же Христос, Он же Иегова дал Моисею заповеди, где написано чтобы не делали изображений и не поклонялись идолам. Православные и католики нарушают эту заповедь. Оправдания типа: "на ковчеге были изображены херувимы" или "иконы почитаются только, и ни в коем случае на поклоняются им" не годятся.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Крещенный

Ваш ответ однозначно подтверждает, что Ваши претензии к Церкви базируются не на Божьем откровении, а на Ваших личных симпатиях и представлениях. Например:

Разве это не аргумент что церкви превратили в ларьки по продаже всяких безделушек? Разве Иисус Христос неаргументированно перевернул столы менял в храме?
                        Торговля в храме явление безусловно не совместимое с учением Христа. Но!
                        Где Вы видели Католических Храм, в котором кто-то чем-то торгует? Принимаются только конкретные ответы с названием Города и Храма.
                        Во-вторых, называя "безделушками" Библию, нательные кресты, свечи и иконы Вы плюете в душу тем Христианам, кому эти предметы дороги. Слава Богу, что Ваши слова для Христиан - мусор.

Как Вы думаете, если бы в наше время Иисус Христос вошел бы в церкви, разве не перевернул бы эти церковные лавки и не посшибал бы эти позолоченные яйцеобразные шапки-короны с голов священнослужителей?
                        Но может быть Вы не будете за Христа решать как бы Он поступил попав в современный храм?
                        "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32)

Сын Божий ОН же Христос, Он же Иегова дал Моисею заповеди, где написано чтобы не делали изображений и не поклонялись идолам. Православные и католики нарушают эту заповедь.
                        "Сын Божий Он же Христос, Он же Иегова дал заповеди" ИУДЕЯМ в Законе, который Он же для ХРИСТИАН упразднил. Вы этого не знаете потому, что Библию не читали, а пролистали. А т.к. к Христу Вы непричастны, он Вас не вразумил и невежество Ваше не обличил.

Иконы Он в первую очередь снес бы со стен...
                        Вы снова набираетесь наглости решать за Христа и противодействовать Его воле.
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        Следовательно, по установлению Христа отрицая догмат об иконопочитания Вы отвергаете Бога.
                        Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Лука

Торговля в храме явление безусловно не совместимое с учением Христа. Но называя "безделушками" Библию, нательные кресты, свечи и иконы Вы плюете в душу тем Христианам, кому эти предметы дороги.
                          Библия должна раздаваться бесплатно. Все остальные предметы созданы для торговли, и вводят в заблуждение прихожан: человек не может понять как именно он должен пожертвовать церкви. Вроде он дает деньги церкви, но в то же время получает взамен какой-то предмет, этим самым лишается возможности жертвовать и превращается в покупателя сам этого не осознавая. Поймите, что акт купле-продажи упраздняет жертву!!! Жертвы подразумевает безвозмездность!!! Нельзя взамен отдавать человеку ничего. Тогда Бог примет эту жертву. Поэтому и сказано:

13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          (Св. Евангелие от Матфея 23:13)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Крещенный
                            Я экономист по образованию, работаю в производстве одежды, этим и живу.
                            Наживаетесь на людях, продавая им продукцию?
                            Искушаете их согрешать, заставляя за неё платить?

Не стал с Вами спорить на счёт экономики, чтобы окончательно не понизить Ваше самоуважение.
                            Вы пришли сеять плевелы среди христиан, а даже не знаете, что гордыня у них считается грехом, проецируете на них собственную ментальность.
                            С таким пониманием рынка Вы нам слона не продадите, господин маркетолоХ.

Я написал грубое слово: "ублюдок".
                            Это слово библейское, там ещё и не такие есть.
                            Я же говорю - Ваша проблема в незнании Писания.

Не сдержался когда речь пошла про хулу на Святого Духа. Прости пожалуйста...
                            "Рабинович не п%ц? Я извиняюсь!" (с)
                            Зачем лицемерно "просить прощения" за то, что не грех, оправдывая себя за то, что грех (например, ложь и клевета. а также огульное обвинение христиан в смертном грехе идолопоклонства)?

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Лука

Но может быть Вы не будете за Христа решать как бы Он поступил попав в современный храм?
                              "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32)

.
                              Так и я за излечение больных.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Крещенный

Библия должна раздаваться бесплатно.
                                На каком основании? Вы полагаете бумагу и полиграфские услуги Церкви предоставляют бесплатно?

Все остальные предметы созданы для торговли, и вводят в заблуждение прихожан
                                Где в Библии сказано, что торговля - грех? И на каком основании Вы обвиняете Христиан покупающих предметы культа в тупости?

человек не может понять как именно он должен пожертвовать церкви.
                                Так ему объяснят и без Вас.

Вроде он дает деньги церкви, но в то же время получает взамен какой-то предмет, этим самым лишается возможности жертвовать и превращается в покупателя сам этого не осознавая.
                                Почему не осознавая? Если Вы по своей тупости не можете понять смысл торговли атрибутами культа, почему Вы решили, что Христиане так же тупы и считают куплю-продажу чем-то позорным?

Поймите, что акт купле-продажи упраздняет жертву!!!
                                Почему? Я покупаю свечу и ставлю ее к иконе в знак уважения к тому, кто на ней изображен. И это не жертва ибо Господь жертвы отвергает. Но я могу по своей милости отдать деньги на содержание Храма. И к жертве это не имеет ни малейшего отношения.

Жертвы подразумевает безвозмездность!!!
                                Бог сказал: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос.6:6)

Так и я за излечение больных.
                                Так не пишите всякую чушь и не решайте за Бога что Ему угодно, а что нет.

Комментарий

Обработка...