Послание к Католической церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Крещенный
    Это самообман! Вы считаете себя христианином, но все еще язычник, если допускаете возможность называть умершего брата по вере "святым".
    Вы никогда не читали Библию (видимо вам запрещает бес, которого Вы называете "святым духом"), поэтому не знаете, что там называются святыми все братья по вере, и живые, и уснувшие.
    Поэтому согласно Гал.1:8-9 Вы со своими "посланиями", противоречащими тому, что благовествовали апостолы, отлучены от Бога.
    А Лука действительно язычник, хотя считает себя адвентистом-монофелитом.
    И так же, как Вы, безумно лжёт на христиан, обвиняя православных в многобожии.
    Что же Вы на своего наезжаете?
    Царство, разделившееся в себе, не устоит.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Лука
      Крещенный

В данном случае Вы ляпнули не подумав и тут же сами удостоверили свою брехню. Читаем:

Я называю Иисуса Господом, следовательно водим Духом Святым и по Вашим же словам быть язычником ну никак не могу.

Очевидной глупостью и наглостью самозванца я называю Ваши претензии на Божье посланничество. Вы посланник и слуга дьявола, что прямо следует из Ваших претензий и Вашего вранья.
      Если Вы согласны с утверждением, что только водимый Духом Святым может назвать Иисуса Господом, относительно себя, то почему Вы не применяете тот же принцип по отношению ко мне? Ведь и я тоже признаю Иисуса Господом, значит водим Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      А Лука действительно язычник, хотя считает себя адвентистом-монофелитом.....
      И так же, как Вы, безумно лжёт на христиан, обвиняя православных в многобожии.
      Что же Вы на своего наезжаете?
      Царство, разделившееся в себе, не устоит.
      Похоже это Ваш альянс с Лукой против меня затрещал по швам)))
      Скажу Вашими словами, которые из слов Иисуса Христа:"Царство, разделившееся в себе, не устоит"
      Нет правды в Ваших "наездах" обоюдных против меня, поэтому Вы теперь между собой решите кто из Вас больший язычник, а кто меньший)))
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Крещенный
        Похоже это Ваш альянс с Лукой против меня затрещал по швам)))
        Вы точно не в себе!
        Иконы у Вас служат "посредниками", у меня с наглым ругателем Лукой альянс )))))))))
        Вы, часом, не реинкарнация Й-ака?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Крещенный
          Если Вы согласны с утверждением, что только водимый Духом Святым может назвать Иисуса Господом, относительно себя, то почему Вы не применяете тот же принцип по отношению ко мне?
          Потому, что в данном случае Вы сами не понимаете что пишите. Умные и правдивые мысли просты и понятны. А лживые и спутанные сложны и претенциозны. И водимы Вы не Духом Святым, а духом лживым.
          Кстати, мы с Клантао никогда не были единомышленниками. А то, что мы легко распознали Вашу лживую суть, так не мы одни на этом форуме.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Клантао
            Иконы у Вас служат "посредниками",
            Я против икон! Вы наверно забыли

у меня с наглым ругателем Лукой альянс )))))))))
            Он так же как и Вы за Иконы, значит Вы оба язычники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Потому, что в данном случае Вы сами не понимаете что пишите. Умные и правдивые мысли просты и понятны. А лживые и спутанные сложны и претенциозны. И водимы Вы не Духом Святым, а духом лживым.
            .
            Скажу Вам тогда просто и понятно: иконы и святые это проявления идолопоклонства, и все Ваши оправдания ничтожны.
            Кстати, мы с Клантао никогда не были единомышленниками. А то, что мы легко распознали Вашу лживую суть, так не мы одни на этом форуме
            Огласите пожалуйста весь список))))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Крещенный
              Скажу Вам тогда просто и понятно: иконы и святые это проявления идолопоклонства, и все Ваши оправдания ничтожны.
              Скажу Вам просто и понятно.
              Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16 )

Отсюда следует, что Вы - богопротивник.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Крещенный
                Я против икон! Вы наверно забыли
                Как же вы "против икон", если у Вас в инфобоксе икона, хотя уже не Иоанна Крестителя, а Библии?

Не шизофрения ли это?
                Он так же как и Вы за Иконы, значит Вы оба язычники
                Икона с большой буквы есть только одна: в Писании, которого Вы не читали, этим словом назван Господь Иисус Христос.
                И люди, исповедующие Его Иконой Бога невидимого, называются отнюдь не язычниками, а христианами.
                Иконы с большой буквы во множественном числе могут быть только у таких многобожников, как Вы, так что Вы опять ЛЖЁТЕ, будто я "за" подобную языческую мерзость.
                Скажу Вам тогда просто и понятно: иконы и святые это проявления идолопоклонства
                Мы с апостолом Павлом столь же просто повторяем Вам анафему согласно Гал.1:8-9.
                и все Ваши оправдания ничтожны
                С чего Вы взяли, что он перед Вами оправдывается? )))))
                Шизофрения обостряется манией величия?
                Огласите пожалуйста весь список))))
                С Вами тут многие спорят и никто не поддерживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании.
                Сказал человек, отрицающий СОБОРНО утверждённый этой же Церковью догмат о двух волях во Христе )))))))))

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Клантао
                  .
                  Мы с апостолом Павлом столь же просто повторяем Вам анафему согласно Гал.1:8-9.
                  Попросите пожалуйста апостола Павла перечитать Вам первую главу послания к Галатам)))
                  Вы из контекста вырываете то, что Вам нравится))) и упускаете из виду другое, не менее важное:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  10. У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  (Послание к Галатам 1:6-12)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Крещенный
                    Вы из контекста вырываете то, что Вам нравится))) и упускаете из виду другое, не менее важное:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    Что я "упускаю"? ))))))))
                    Вы и есть из числа людей, о которых говорит апостол, поскольку искажаете Евангелие Христово, отрицая самую его суть: что Слово стало плотью и мы видели славу Его как Единородного от Отца.
                    Почему в Вашу голову взбрело, будто я "упускаю" выделенные Вами слова (в которых и объясняется, за что именно Вам анафема от апостола) - для меня загадка.
                    Разве что Вы не считаете себя человеком, поэтому и выделили слово "люди".
                    Но должен Вас огорчить: в оригинале там никаких "людей" нет.
                    Да и Павел специально для Вас подчёркивает дальше, что сказанное распространяется и на ангелов.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Клантао
                      Да и Павел специально для Вас подчёркивает дальше, что сказанное распространяется и на ангелов.
                      Вы думаете я ангел?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Крещенный
                        Вы думаете я ангел?
                        Возможно даже не один.
                        Хотя точно не легион.

(Поскольку три часа прошли, а извинений в соседней теме до сих пор нет, отправляю жалобу)

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Клантао
                          Что я "упускаю"? ))))))))
                          Вы и есть из числа людей, о которых говорит апостол, поскольку искажаете Евангелие Христово, отрицая самую его суть: что Слово стало плотью и мы видели славу Его как Единородного от Отца.
                          .
                          Разве это не тот же Павел, который в городе Ефес рисковал своей жизнью, когда серебряник смутил народ?:

23. В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
                          24. ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
                          25. собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
                          26. между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                          27. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                          28. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
                          29. И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
                          30. Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его.
                          31. Также и некоторые из Асийских начальников, будучи друзьями его, послав к нему, просили не показываться на зрелище.
                          32. Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались.
                          33. По предложению Иудеев, из народа вызван был Александр. Дав знак рукою, Александр хотел говорить к народу.
                          34. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                          35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
                          36. Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
                          37. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                          38. Если же Димитрий и другие с ним художники имеют жалобу на кого‐нибудь, то есть судебные собрания и есть проконсулы: пусть жалуются друг на друга.
                          39. А если вы ищете чего‐нибудь другого, то это будет решено в законном собрании.
                          40. Ибо мы находимся в опасности за происшедшее ныне быть обвиненными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли бы оправдать такое сборище. Сказав это, он распустил собрание.
                          (Деяния св. Апостолов 19:23-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          , отправляю жалобу)
                          Вы, я смотрю, кляузник еще тот?)))
                          Советская закалка дает о себе знать)))
                          Сразу пожалуйтесь и на слово "кляузник". Я извинятся не буду...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Крещенный
                            Разве это не тот же Павел, который в городе Ефес рисковал своей жизнью, когда серебряник смутил народ?:
                            Какое отношение это событие имеет к Вашему "иному евангелию"? ))))
                            Я понимаю, что Вы пришли сюда смущать народ, как серебряник Димитрий, с такой же клеветой на апостолов - да только Вас, в отличие от него, здесь никто не слушает.

Я извинятся не буду...
                            Не сомневаюсь.
                            Тот "дух святой", которым Вы одержимы, не позволит Вам это сделать, ибо покаяние противно его природе.
                            Не Вы первый здесь проваливаете этот тест ))))))))))))))))

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Клантао
                              Какое отношение это событие имеет к Вашему "иному евангелию"? ))))
                              Я понимаю, что Вы пришли сюда смущать народ, как серебряник Димитрий, с такой же клеветой на апостолов - да только Вас, в отличие от него, здесь никто не слушает.))
                              Серебряник был такой же идолопоклонник как и Вы! Поэтому это Вы его последователь и единомышленник, а не я!
                              Опять же все упирается в деньги: сейчас целая отрасль приносит прибыль от продажи икон,так же, как 2000 лет серебряники зарабатывали. Как собака возвращается в свою блевотину и свинья в свою грязь, так род людской постоянно возвращается к идолам своим. Слава Богу что не все...

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Крещенный

8. А вы не называйтесь учителями,

вот и не учите других жить,за собой наблюдайте.Вот ведь задача..Почему слепые,постоянно пытаются открыть глаза другим людям?Вы не задавались вопросом почему православные и католики не лезут к другим с посланиями?
                                Последний раз редактировалось AleksTula; 23 March 2018, 02:55 PM.

Комментарий

Обработка...