Хотите, я докажу Вам Писанием, что Вы гомосексуалист?
Читайте Библию:
А Вы утверждали, что не гомосексуалист.
Вот и Ваше "доказательство" такого рода.
Я же Вам ясно написал:
Вы берёте мои же слова и лживо заменяете "наибольшие в Торе" на "основополагающие", хотя это совершенно разные вещи, поскольку эти заповеди не "основа" ("фундамент"), а потолок, которого надо достигать, и которому служат все остальные заповеди, включая обрезание и субботу, которые Вы безосновательно отметаете, но почему-то отставляете заповедь о неделании изображений (причём в своём нелепом понимании, опровергаемом Библией, где скрижали этой заповедью лежали под изображениями), хотя Христос о ней также не сказал ни слова.
Читайте Библию:
Цитата из Библии: Быт.1:1
А Вы утверждали, что не гомосексуалист.
Вот и Ваше "доказательство" такого рода.
Я же Вам ясно написал:
В Библии ничего нет о делении заповедей на "основополагающие" и "неосновополагающие".
Это концепция Елены Уайт, не имеющая никакого основания.
И тем более нет никакого основания считать обрезние (завет с Богом в Крови!) или день субботний (одна из заповедей Декалога!) "неосновополагающими заповедями".
А "наибольшими в Законе" Христос назвал только две заповеди, да и те об одном ("вторая равна ей").
И не потому, что остальные не нужны, а потому что остальные - ходунки для младенцев, дорастающих до понимания этих двух.
Это концепция Елены Уайт, не имеющая никакого основания.
И тем более нет никакого основания считать обрезние (завет с Богом в Крови!) или день субботний (одна из заповедей Декалога!) "неосновополагающими заповедями".
А "наибольшими в Законе" Христос назвал только две заповеди, да и те об одном ("вторая равна ей").
И не потому, что остальные не нужны, а потому что остальные - ходунки для младенцев, дорастающих до понимания этих двух.
Комментарий