Послание к Католической церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Juliya 77
    - серьёзно?...)
    А Вы откройте Евангелие от Матфея, 5 главу - и узнаете...

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Крещенный
      1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
      2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, чтоты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      3. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      5. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его,если не покаешься.
      6. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
      (Откровение Иоанна Богослова 2:1-7)
      Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но к сожалению, у Вас появляется все больше других богов, которых Вы называете святыми. Тем самым, постепенно оставляете свою первую любовь к Истинному Господу, разбавляя ее новыми богами. Зная склонность людей к поклонению разным богам, Иисус Христос сказал эти слова, чтобы мы понимали, что нельзя никого называть святыми:
      17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто неблаг, как только один Бог.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:17)

Так же, Вы называете Отцами братьев Ваших, которые руководят церквями. На этот счет сказано было:

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у васОтец, Который на небесах;
      10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
      (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

Обращение: Святой Отец, может быть только к Богу!

Вы считаете что держите все церкви в руке своей и ходите среди них как среди семи светильников. Но тогда не забывайте что было сказано о тех, кто хочет быть главным:
      11. Больший из вас да будет вам слуга:
      12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
      (Св. Евангелие от Матфея 23:11,12)

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДЛИННАЯ ЦЕРКОВЬ,
      когда ныне, увы,
      На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
      (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        А Вы откройте Евангелие от Матфея, 5 главу - и узнаете...
        - да я не об этом сейчас...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Крещенный
          Там говорится о замене закона учением. Можете привести цитату где именно в учении написано что разрешается создавать иконы?
          Может Вам еще привести где именно в учении написано создавать унитазы, трамваи и интернет?
          Бог уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь постановила иконам быть, причем обсуждала этот вопрос очень долго. "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Матф.15:13) Бог и время подтвердило правомерность икон. Чего Вам еще нужно?
          Отвергаете постановления Церкви, значит отвергаете уполномочившего Церковь Бога.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Крещенный
            Именно так я думал 5 лет назад и не стал писать эти послания. Сейчас пришло время.
            Вы меня извините,если где то резко,но постарайтесь понять...Люди не просто так являются прихожанами той или иной конфессии,многие за свои убеждения отдавали свои жизни,в какие то моменты истории..думаете это просто глупость или неосведомленность? Миллиарды людей верят,а вы настолько исключительно прозорливы,что пытаетесь им донести что то иное.Христос всё сказал,всё доступно в тех же "ларьках",пусть каждый делает выводы сам,тем более,что многие понимают не только головой,но и сердцем..Попросите Его и без ответа не останетесь,вот только как вы эти ответы различать будете сами,без векового опыта,от которого вы так запросто отмахиваетесь.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Клантао
              В Библии ничего нет о делении заповедей на "основополагающие" и "неосновополагающие".
              .
              Вы лжец!!!!!!
              Читайте Библию! Написано из слов Иисуса Христа:
              37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
              40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от AleksTula
                Вы меня извините,если где то резко,но постарайтесь понять...Люди не просто так являются прихожанами той или иной конфессии,многие за свои убеждения отдавали свои жизни,в какие то моменты истории..думаете это просто глупость или неосведомленность? Миллиарды людей верят,а вы настолько исключительно прозорливы,что пытаетесь им донести что то иное.Христос всё сказал,всё доступно в тех же "ларьках",пусть каждый делает выводы сам,тем более,что многие понимают не только головой,но и сердцем..Попросите Его и без ответа не останетесь,вот только как вы эти ответы различать будете сами,без векового опыта,от которого вы так запросто отмахиваетесь.
                Я понимаю что Вы хотите сказать. Сомнения всегда остаются. Я не могу доказать Вам свою правоту. Так же у Вас нет доказательств того что Бог одобряет иконы. На то мы и полагаемся на веру. Ответьте пожалуйста на вопрос:
                - Все ли конфессии поддерживают наличие икон?

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Крещенный
                  Я понимаю что Вы хотите сказать. Сомнения всегда остаются. Я не могу доказать Вам свою правоту. Так же у Вас нет доказательств того что Бог одобряет иконы. На то мы и полагаемся на веру. Ответьте пожалуйста на вопрос:
                  - Все ли конфессии поддерживают наличие икон?
                  Не все,но о чем это говорит? Наличие фотографий в моем доме о чем то должно говорить?Вопрос лишь в том,как человек относится к иконам.Католики и православные не преклоняются изделиям,а почитают тех,кто на них изображен.Жаль,что фотоаппараты изобрели поздно.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от AleksTula
                    Не все,но о чем это говорит? Наличие фотографий в моем доме о чем то должно говорить?Вопрос лишь в том,как человек относится к иконам.Католики и православные не преклоняются изделиям,а почитают тех,кто на них изображен.Жаль,что фотоаппараты изобрели поздно.
                    Иконы это всего лишь первая ступень в лестнице ведущей вниз и дальше от Бога. Вначале делается икона и утверждается что это не идол, а только изображение Бога и что на него никто не молиться, а только наблюдают те, у кого слабое воображение. Вторая ступень: создаются миниатюрные копии этих оригинальных икон и превращаются в товар для торговли в церковных лавках. Вместо пожертвований церкви, прихожане делают покупки. Милостыня заменяется торговлей. Третья ступень: некоторые иконы начинают проявлять чудеса вроде кровотечений из определенных мест и тд. Люди маловерные уже воспринимают это как божественность изделия, начинают прикладывать мини-иконы к больным. Таким образом церковь продвигает дела Николаитов, те вместо того чтобы рассказать людям что они храм Божий и что Бог живет в них, держат людей в подчинении через определенные предметы, которые должны являться обязательными для использования во время молитвы человека в церкви.
                    На самом деле все должно быть не так: каждый человек должен жертвовать церкви определенную сумму и давать милостыню не получая взамен никаких предметов. Тогда Бог примет такаю милость и жертву. Иначе это уже не милостыня, а акт купле-продажи.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Крещенный,поверьте это всего лишь ваши домыслы или не ваши,а промывальщиков мозгов,которые сами толком не разобрались.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от AleksTula
                        Крещенный,поверьте это всего лишь ваши домыслы или не ваши,а промывальщиков мозгов,которые сами толком не разобрались.
                        Факт остается: церкви превратились в супермаркеты про продаже всяких изделий из металла, дерева, воска и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        . "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Матф.15:13) Бог и время подтвердило правомерность икон.
                        Отвергаете постановления Церкви, значит отвергаете уполномочившего Церковь Бога.
                        Было время чтобы искоренить добровольно. Пришло время искоренять принудительно... Кроме меня и другие будут говорить то же самое, если нас не послушаете, отвечать ухе придется перед Богом.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Крещенный
                          Факт остается: церкви превратились в супермаркеты про продаже всяких изделий из металла, дерева, воска и т.д.
                          Чем то отапливать храмы нужно,за электричество заплатить,питаться тоже надо...продолжать долго.Да и какое мне дело до церковных денег,я же туда не за этим хожу.
                          В каждой конфессии можно найти как полезное,так и нет.Вопрос в том,что мы сами ищем,что нам нужно? Мне нужен опыт,я беру его,мне не нравятся священники на дорогих авто -Бог рассудит,это не мое,это Его дело.
                          В ПЦ не пойду там одно..КЦ тоже самое,у протестантов другое..буду дома сидеть и библию читать,да на свой лад интерпретировать..всё это кончается плачевно,для меня по крайней мере.Начинаю меньше молиться,затем перестаю вовсе,потом бесить меня начинают все и соответственно из меня выливается то,что соответствует мировосприятию.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Крещенный
                            Вы лжец!!!!!!
                            Читайте Библию! Написано из слов Иисуса Христа:
                            А полностью процитировать мои слова Вам ваш отец, диавол не дал?

Сообщение от Клантао
                            В Библии ничего нет о делении заповедей на "основополагающие" и "неосновополагающие".
                            Это концепция Елены Уайт, не имеющая никакого основания.
                            И тем более нет никакого основания считать обрезние (завет с Богом в Крови!) или день субботний (одна из заповедей Декалога!) "неосновополагающими заповедями".
                            А "наибольшими в Законе" Христос назвал только две заповеди, да и те об одном ("вторая равна ей").
                            И не потому, что остальные не нужны, а потому что остальные - ходунки для младенцев, дорастающих до понимания этих двух.
                            На кого рассчитана Ваша бесовская ложь?
                            Вы думаете, здесь все лохи вроде тех, кого Вы разводите по работе?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Крещенный

Было время чтобы искоренить добровольно. Пришло время искоренять принудительно...
                              Значит по-Вашему 1500 лет Бог поощрял Свою Церковь, приумножал число ее сторонников и при этом ждал, чтобы Церковь отказалась от своего решения по воле еретиков??? И кто же по-Вашему сегодня принудит Церковь Христову отказаться от икон? Вы?

[Кроме меня и другие будут говорить то же самое, если нас не послушаете, отвечать ухе придется перед Богом.
                              Какому ухе отвечать - правому или левому?

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

[QUOTE=AleksTula;5582248]Чем то отапливать храмы нужно,за электричество заплатить,питаться тоже надо...продолжать долго.Да и какое мне дело до церковных денег,я же туда не за этим хожу.
                                В каждой конфессии можно найти как полезное,так и нет.Вопрос в том,что мы сами ищем,что нам нужно? Мне нужен опыт,я беру его,мне не нравятся священники на дорогих авто -Бог рассудит,это не мое,это Его дело.
                                [QUOTE]
                                Вот именно, вместо того чтобы уповать на Бога и ждать пожертвований от прихожан, взяли все в свои руки и превратились в коммерсантов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                А полностью процитировать мои слова Вам ваш отец, диавол не дал?

?
                                Вы утверждали что нет основополагающих заповедей. Я доказал Вам Писанием что есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Крещенный

Значит по-Вашему 1500 лет Бог поощрял Свою Церковь, приумножал число ее сторонников и при этом ждал, чтобы Церковь отказалась от своего решения по воле еретиков??? И кто же по-Вашему сегодня принудит Церковь Христову отказаться от икон? Вы?

Бог и сейчас поощряет Свою Церковь и приумножает число сторонников. Эта Истинная Церковь разбросана по всем конфессиям и течениям. В них обитает Дух Божий. Всегда и во все времена были, остаются и будут истинные сыны Божьи.

Комментарий

Обработка...