Послание к Католической церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Лука
    Вы пытаетесь "вещать" причем ни много ни мало от имени Бога, который Вас ни на что не уполномочивал.?
    Вы наверно ждете чтобы я опубликовал нотариальную доверенность от Бога?)))
    Даже если бы существовал такой документ, то Вы скорее всего посчитали бы ее фальшивкой. Мы, верующие, отличаемся от атеистов тем, что не ищем доказательств, а слушаем свой внутренний голос, и апеллируем не фактами, а слушаем свое сердце. Истина она всегда найдет способ пробиться на свет, как весной ростки произрастают из земли и выходят на свет, так будет и с истиной. Просто нужно дождаться. Бог сам знает кому адресованы мои послания, Он найдет способ обратить их внимание к написанному мной. Я всего лишь выполняю определенную часть работы: получаю и публикую информацию, дальше Бог сам находит людей нужных ему и обращает их внимание на написанное. Ведь и Вы, хоть и спорите со мной постоянно, но заинтересовались написанным. Наверняка где-то далеко в глубине души у Вас есть голос, хоть он и подавлен Вашим эго, но слабым и тихим голосом шепчет Вам: -А вдруг Крещенный окажется прав, и ты будешь в числе тех, которые незаслуженно его оскорбляют.
    Одно я хочу чтобы Вы всегда помнили, первосвященник Каиафа и его окружение были очень уважаемые и глубоко верующие люди, знающие истину. Но они оказались слепые для того чтобы увидеть истину. Христос в их глазах был простаком из Галилеи, который движимый злыми духами, пытается внести смути среди народа и нарушить привычный для них уклад жизни.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Крещенный

Вы наверно ждете чтобы я опубликовал нотариальную доверенность от Бога?
      Жду, что Вы напишите хоть что-нибудь новое, внятное, важное для Христиан. А Вы публикуете только какой-то словесный мусор - бесконечные рассказы о Ваших полномочиях, Вашей скромности и бескорыстии. Как говорили древние "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении"

Мы, верующие, отличаемся от атеистов тем, что не ищем доказательств, а слушаем свой внутренний голос, и апеллируем не фактами, а слушаем свое сердце.
      Мы, Христиане, отличаемся от верующих тем, что верим исключительно Богу и Его Сыну Иисусу Христу, а не собственным фантазиям и "внутренним голосам".

Бог сам знает кому адресованы мои послания
      Пока Ваши послания Бог адресует в пустоту ибо содержание их - пустота

Ведь и Вы, хоть и спорите со мной постоянно, но заинтересовались написанным.
      Во-первых, я с Вами не спорю, а пытаюсь Вас хоть чуть-чуть отрезвить.
      Во-вторых, заинтересовываться нечем ибо послания Ваши бессодержательны и безадресны. Когда на форуме кто-то обоснованно критикует Церковь, то непременно появляются сторонники и противники, единомышленники и оппоненты. Вы может назвать хоть одного человека, который бы прочитав Ваше послание поддержал бы Вас словом и делом? Увы - никого. Конечно можете мнить себя "гласом вопиющего в пустыне". Это еще немного возвысит Вас в собственных глазах. Но ценности Вашим посланиям это не добавит ни на копейку.
      Вот Вы уже и в политику полезли, хотя в ней так же ничего не смыслите, как и в Христианстве.
      Слишком много времени я на Вас потратил зря.
      На том и закончим.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Лука
        Крещенный

Жду, что Вы напишите хоть что-нибудь новое, внятное, важное для Христиан. А Вы публикуете только какой-то словесный мусор - бесконечные рассказы о Ваших полномочиях, Вашей скромности и бескорыстии. Как говорили древние "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении"

Мы, Христиане, отличаемся от верующих тем, что верим исключительно Богу и Его Сыну Иисусу Христу, а не собственным фантазиям и "внутренним голосам".

Пока Ваши послания Бог адресует в пустоту ибо содержание их - пустота

Во-первых, я с Вами не спорю, а пытаюсь Вас хоть чуть-чуть отрезвить.
        Во-вторых, заинтересовываться нечем ибо послания Ваши бессодержательны и безадресны. Когда на форуме кто-то обоснованно критикует Церковь, то непременно появляются сторонники и противники, единомышленники и оппоненты. Вы может назвать хоть одного человека, который бы прочитав Ваше послание поддержал бы Вас словом и делом? Увы - никого. Конечно можете мнить себя "гласом вопиющего в пустыне". Это еще немного возвысит Вас в собственных глазах. Но ценности Вашим посланиям это не добавит ни на копейку.
        Вот Вы уже и в политику полезли, хотя в ней так же ничего не смыслите, как и в Христианстве.
        Слишком много времени я на Вас потратил зря.
        На том и закончим.
        Спасибо Вам, за то время, что Вы потратили на меня. Всегда приятно общаться с умным и грамотным человеком.
        Помните притчу про званых, которые не пришли на праздник? Их место заняли избранные. У многих христиан я заметил чувство собственной исключительности и гордыню, которая обусловлена знанием Евангелия и уверенностью в том, что они непременно наследуют Царство Небесное, хотя я считаю что в это мы только можем верить, знать точно не можем. Но парадокс в том, что эта «мудрость» человеческая иногда усложняет дорогу к спасению. Вы очень образованный и начитанный человек, возможно это обстоятельство не даёт Вам возможность воспринимать простые истины. Для того чтобы усложнить любую мысль много ума не надо, гораздо сложнее простыми словами обьяснить истину. Не забывайте слова Иисуса Христа:истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 Матфея 18-3

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Существует такое мнение, что в христианство проникли элементы язычества осознанно, чтобы люди смогли, на каком то этапе, перейти из язычества в христианскую веру. Но проблема в том, что вместо того, чтобы постепенно отказаться от этого, наоборот все больше углубляются в это многобожие. Если посчитать всех святых, то даже римский пантеон не способен будет всех их разместить под своим куполом.

Пантеон в Риме: описание, интересные факты, схема, фото

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Крещенный
            Если посчитать всех святых, то даже римский пантеон не способен будет всех их разместить под своим куполом.
            Зачем "Храму всех богов" размещать в себе всех Христианских Святых?

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Лука
              Зачем "Храму всех богов" размещать в себе всех Христианских Святых?
              Это типа совет директоров)))
              А если серьезно, Лука, Вы в этой теме не стали оспаривать мою критику про многобожие в католической церкви. Я могу воспринимать это как молчаливое согласие?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Крещенный
                Я могу воспринимать это как молчаливое согласие?
                Лучше воспринимать как свидетельство того, что бред не комментируется, а с больными не спорят.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Клантао
                  Лучше воспринимать как свидетельство того, что бред не комментируется, а с больными не спорят.
                  Добрый вечер! Вы считаете что это нормально что католики обращаются с мертвым людям чтобы они Богу донесли их молитвы?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Крещенный
                    Добрый вечер! Вы считаете что это нормально что католики обращаются с мертвым людям чтобы они Богу донесли их молитвы?
                    Я считаю ненормальным, что Вы на "христианском" форуме безнаказанно озвучиваете столь чудовищную сатанинскую ложь и клевету на католиков, инспирированную тем, кого Вы считаете "святым духом" (да не будет!).

Вам как самозванному "посланнику от Бога" следовало бы знать, что
                    1. Бог не глухой и не нуждается в том, чтобы к Нему кто-то "доносил молитвы"
                    2. Он Бог не мёртвых, но живых, поэтому все, кто у Него, живы

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Крещенный
                      Вы в этой теме не стали оспаривать мою критику про многобожие в католической церкви. Я могу воспринимать это как молчаливое согласие?
                      Нет смысла спорить с очевидной глупостью. В отличие от Православия в Католицизме нет даже намека на многобожие. Пантерон в Риме - не храм всех святых, а языческий храм всех богов, который используется КЦ как пантеон т.е. кладбище.

Комментарий

• Канонир
                        Участник

• 19 May 2017
                        • 214

Будет ли отдельная тема :"послания к Крещеному"?

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Клантао
                          1. Бог не глухой и не нуждается в том, чтобы к Нему кто-то "доносил молитвы"
                          2. Он Бог не мёртвых, но живых, поэтому все, кто у Него, живы
                          Тогда зачем нужны посредники в лице статуй и изображений чтобы обращаться к Богу?

Богородица Пеньяфранция (Нага, Филиппины)

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Лука
                            Нет смысла спорить с очевидной глупостью. В отличие от Православия в Католицизме нет даже намека на многобожие. Пантерон в Риме - не храм всех святых, а языческий храм всех богов, который используется КЦ как пантеон т.е. кладбище.
                            Это самообман! Вы считаете себя христианином, но все еще язычник, если допускаете возможность называть умершего брата по вере "святым".
                            В Писании ясно сказано что только водимый Духом Святым может назвать Иисуса Господом!!! Я это неоднократно делал: Иисус Христос - Господь!!! Поэтому Вы "очевидной глупостью" назвали послание Святого Духа к церкви, которое я, как посланник и слуга, донес но адресата.

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                            2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            4. Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5. и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (Первое послание к Коринфянам 12:1-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Канонир
                            Будет ли отдельная тема :"послания к Крещеному"?
                            Вот Вы ее и создайте)))

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Крещенный
                              Тогда зачем нужны посредники в лице статуй и изображений чтобы обращаться к Богу?
                              Кто Вам сказал, что они нужны?
                              Вы идолопоклонник?

Это просто икона.
                              Как через неё можно "обращаться к Богу"?
                              И как она может быть "посредником", будто живое существо?
                              Вы нормальный вообще?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Крещенный

Вы считаете себя христианином, но все еще язычник
                                В данном случае Вы ляпнули не подумав и тут же сами удостоверили свою брехню. Читаем:

В Писании ясно сказано что только водимый Духом Святым может назвать Иисуса Господом!!!
                                Я называю Иисуса Господом, следовательно водим Духом Святым и по Вашим же словам быть язычником ну никак не могу.

Вы "очевидной глупостью" назвали послание Святого Духа к церкви, которое я, как посланник и слуга, донес но адресата.
                                Очевидной глупостью и наглостью самозванца я называю Ваши претензии на Божье посланничество. Вы посланник и слуга дьявола, что прямо следует из Ваших претензий и Вашего вранья.

Комментарий

Обработка...