Увидеть за личиной волка образ Божьей овцы, потерявшейся в ложных ценностях, тяжело. И не многие способны приручать хищных зверей, делая их кроткими и найденными для Дома Отца... Волчье есть у каждого из нас, как и Божье есть у всех. Увидеть в самом великом грешнике образ Божий, спрятанный за грязной одеждой той личины - удел преуспевших в совершенстве...
Как не обманутся с "белыми одеждами"?.
Свернуть
X
-
Знание, что такое Ад, как и всякое другое знание, может способствовать спасительному просвещению белых одежд только при условии, что устранена первопричина всякого греха - непослушание БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Часто мы обращаем внимание на следствие и симптомы, но ведь такой подход не разрешит проблему и ни вылечит болезнь. То, что адские муки - это муки ничем не прикрытой совести, я с Вами согласен. Однако, стоит обратить особое внимание на первопричину всех заблуждений и невежества - неутверждённости на воле Творца, обозначенной прежде всего в заповедях Его.
Знание, что такое Ад, как и всякое другое знание, может способствовать спасительному просвещению белых одежд только при условии, что устранена первопричина всякого греха - непослушание Богу
Знаете почему Бог никогда не грешил, не грешит и никогда не согрешит? Отвечу. Потому что Бог всегда был есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Иными словами Бог никогда не расставался с совестливостью, препятствующей грешить по этой причине Он никогда не грешил не грешит и никогда не согрешит. Человек же периодически растаётса с с совестливостью. препятствующей грешить. Поэтотому он грешит. Такую совестливость, препятствующую грешить, символизирует мука вечная.
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.
То, что грешники попадут в муку вечную несёт не ужасно пугающий, а радостный смысл. И означает то, что грешники станут совестливыми (мука вечная - символ совестливости, препятствующей грешить) личностями, а значит праведными личностями.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий