Как не обманутся с "белыми одеждами"?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Вы не правильно меня поняли. Я не говорю о беззаговорочном исцеление тела. А лишь то, что организм от части борется и исцеляет начатки заболеваний. И лишь когда ослабевает болезнь прогрессирует. Хотя известны случаи исцеления и прогрессирующих болезней. Я не говорю о вере, а о возможностях самого тела.
Наука говорит, что в нас живёт куча бактерий и вирусов, которые по сути болезнетворны, если их число увеличится. Так же тело борется со старыми клетками и с ослабевшими, "бракованными".
Недостаток питания вызывает нарушения. Кровь должна иметь правильный состав, что бы питать клетки тела. При нарушение состава крови возникает "голодание". Стресс перенаправляет потоки питания между клетками вызывая местный дифицит. Затяжной стресс чреват голоданием. Так же как избыточный спорт вызывает повреждение тканей. Состав крови тоже должен быть разным в зависимости от времени, потому что в ней накапливается окисление.
Почему хулиганов раздражают спокойные люди и они пытаются держать всех в неуверенном и подавленном состояние. К этому прибегают и лидеры церквей, не осознанно подавляя паству. Тело человека должно быть расслабленно, спокойно тогда накапливается сила и энергия. Цари и лидеры поэтому и имеют собственное мнение, потому что они спокойны и лишены страхов. Если показать человеку, что нам плевать и нас не задевает то что он делает. Это резко меняет манеру поведения и подход к нам. Боль и страдание кормит родственников и прочих вампиров.Последний раз редактировалось Unmasker1; 12 March 2018, 04:35 AM.Комментарий
-
Взять к примеру Авеля и Каина. Тогда не было жертвы за грех и прощения. Но Авель называется праведником, потому что был добрым человеком. Каин же завистлев и высокомерен. Ревнует брата. Вы вот так беспокоитесь о прощение, но раньше люди вполне обходились без этого. Например Авраам.Комментарий
-
жертва за грех была учреждена сразу же после грехопадения.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
Невинное животное умерло, чтобы прикрыть грех Адама и Евы и они остались живы физически. Расплата за грех - смерть. таков духовный закон. Листья смоковницы не помогут. Потом и Авель с Каином приносили жертвы Богу. Вопрос: зачем?
И по всей земле испокон веков люди приносят жертву Богу. Правильно или не правильно , вопрос другой. Но все человечество так или иначе хранит память и обычай приносить жертву.
Вы вот так беспокоитесь о прощение, но раньше люди вполне обходились без этого. Например Авраам.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)Комментарий
-
Жертва Иисуса не ваша заслуга. Всё Бог сделал сам. Не одна жертва сама по себе не даёт прощения:
"Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!" (Ам.5:22-24).
Авель принёс дар и Бог принял его не потому, что это было мясо, а потому что Авель был праведником. Как известно Бог принимал и хлебные приношения:
"Всякое хлебное приношение от священника все да будет сожигаемо" (Лев.6:23).
Если бы Каин принёс дар с добрыми делами, Бог принял бы и его.Комментарий
-
"Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!" (Ам.5:22-24).
Этот текст только подтверждает. что покаяние необходимо и в ветхом завете.
Авель принёс дар и Бог принял его не потому, что это было мясо, а потому что Авель был праведником. Как известно Бог принимал и хлебные приношения:
"Всякое хлебное приношение от священника все да будет сожигаемо" (Лев.6:23).
Если бы Каин принёс дар с добрыми делами, Бог принял бы и его.
несомненно каждому нужно покаяться в своих грехах. Тогда и жертва будет принята. но вы-то утверждаете, что есть люди, которым не в чем каяться. Они-де лучше других, грешных людей. Именно такое мышление опровргает Иисус Христос.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
То же самое говорится и в вз:
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:4-8)Комментарий
-
Вы не правильно меня поняли. Я не говорю о беззаговорочном исцеление тела. А лишь то, что организм от части борется и исцеляет начатки заболеваний. И лишь когда ослабевает болезнь прогрессирует. Хотя известны случаи исцеления и прогрессирующих болезней. Я не говорю о вере, а о возможностях самого тела.
Наука говорит, что в нас живёт куча бактерий и вирусов, которые по сути болезнетворны, если их число увеличится. Так же тело борется со старыми клетками и с ослабевшими, "бракованными".
Недостаток питания вызывает нарушения. Кровь должна иметь правильный состав, что бы питать клетки тела. При нарушение состава крови возникает "голодание". Стресс перенаправляет потоки питания между клетками вызывая местный дифицит. Затяжной стресс чреват голоданием. Так же как избыточный спорт вызывает повреждение тканей. Состав крови тоже должен быть разным в зависимости от времени, потому что в ней накапливается окисление.
Почему хулиганов раздражают спокойные люди и они пытаются держать всех в неуверенном и подавленном состояние. К этому прибегают и лидеры церквей, не осознанно подавляя паству. Тело человека должно быть расслабленно, спокойно тогда накапливается сила и энергия. Цари и лидеры поэтому и имеют собственное мнение, потому что они спокойны и лишены страхов. Если показать человеку, что нам плевать и нас не задевает то что он делает. Это резко меняет манеру поведения и подход к нам. Боль и страдание кормит родственников и прочих вампиров.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Авель принёс не жертву, а дар и Каин принёс дар. Бог принимает как хлебные, так и мясные подношения.
Прощение от нас не зависит. Только Бог определяет кто достоин Его милости. Иисус приводил пример с сыном. Сын сказал не пойду, но оказался более прав, чем тот который обещал, но не сделал.
Вы хвалитесь жертвами Моисеева закона. Но вся эта движуха не имела смысла. Евреи ни чего не приобрели. Иисус всё перечеркнул. Скучно сказать будьте добрыми и справедливыми. Нужна какая то движуха. Вот Бог и сегодня создал новую движуху и вы с радостью перемываете косточки, стараетесь выяснить кто из вас прав. Но вся эта движуха так же потеряет смысл с приходом Христа. Ведь всё суета. Как он сказал, первые станут последними.
Если мы для себя ни чего не приобретаем, то вся проповедь, все слова, всё потеряет смысл. Все проповедники кафедр потерпят урон. Потому что всё что мы можем перенести в день Господа находится внутри нас. Всё что вне нас отдаётся огню.
Дак какой смысл от покаяния, если оно вам ни чего не даёт?Последний раз редактировалось Unmasker1; 12 March 2018, 04:55 PM.Комментарий
-
-Алексей, я так понимаю, что ты ныне уже царствуешь со Христом,- расскажи, как это твоё царствование (практически, в каких делах и действиях) происходит?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Вот попадём в Царство Небесное, как разбойник с креста - по милости и благодати. А Там, чтобы не отправили по соответствию в ад, вдруг понадобятся "белые одежды". Так вот, как с этими самыми "белыми одеждами" не обмануться, ведь многие верующие сулят их именно в своём собрании, а "одежды" в других собраниях считают не чистыми?
Тема создана на основе притчи Мф 22.
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Комментарий
-
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:3-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А чего Вы считаете, что нужно бояться попасть в ад. Ведь ад - это муки совести. Нам нужно пройти муки совести дабы было настоящее покаяние.
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Одни люди - стараются взаимодействовать с Терапевтом и судить себя, как отрекшийся от Иисуса - Петр. Другие люди - неизбежно нисходят на суд Хирурга, когда терапия уже не может помочь, как предавший Иисуса - Иуда.
Думаю, что нынешнее воздействие Света Истины на человека, это лишь образ того воздействия, которое ожидает нас ТамВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вряд ли стоит относиться к Аду как-то благодушно, мол - ничего, есть жизнь и в Аде. И хотя Ваше понимание, я во многом разделяю, но приравнивать терапевтические муки совести в этой жизни и хирургическое вмешательство в Аду, никак нельзя. Ад, это логическое следствие греховного образа жизни, когда человек влекомый пагубными страстями, избегает терапевтического лечения здесь и естественно попадает в реанимацию там.
Одни люди - стараются взаимодействовать с Терапевтом и судить себя, как отрекшийся от Иисуса - Петр. Другие люди - неизбежно нисходят на суд Хирурга, когда терапия уже не может помочь, как предавший Иисуса - Иуда.
Думаю, что нынешнее воздействие Света Истины на человека, это лишь образ того воздействия, которое ожидает нас Там
Эти горе наставники, учителя, проповедники конфессий не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.
Начну объяснение вот с чего. Это на этом свете у грешника есть всевозможные средства препятствующие совести. Это и алкоголь и наркотики и греховные развлечения и т.п. На том же свете этих средств, препятствующих совести, не будет. И тогда грешника на том свете беспрепятственно будет мучать его совесть своим не буквальным огнём. Это вынести не легко. У грешника на том свете совесть сделают 100 процентно работающей принудительно (а принудительность тут оправдана т.к. на том свете грешник получит наказание, а наказание - это принудительная мера). Но Бог хочет, что бы мы покаялись не принудительно, а добровольно. И ради этой добровольности (что бы личность имела возможность добровольно покаяться)Бог после загробного ада реинкарнирует бывшего грешника на землю в новом теле.
Многие христианские проповедники, учителя. наставники. священники не компентентны во многих вопросах и этой некомпентентности их учат в их богословских учереждениях. Из за этой некомпентентности они делают последующие ошибки.
Например. Они не понимая, что ад - это и настоящие муки совести и, одновременно, и символ настоящих мук совести, учат ни в коем случае не попадать в ад. А грешникам необходимо пройти ад (настоящие муки совести). дабы по настоящему покаяться и потому им, образно говоря, необходимо попасть в этот ад и побывать в нём. Из за того, что эти личности, которые так нас не правильно учат, наставляют нас не попадать в ад (настоящие муки совести) те. кого они так учат становятся бессовестными личностями (точнее личностями которые перестали слушаться свою совесть). Окунались бы они в этот ад (настоящие муки совести) они бы так сильно бы не грешили бы.
Но проповедники, наставники, учителя вместо этого воздействия на совесть воздействуют на страх, запугивая прихожан. А от этого запугивания плохие последствия. Запуганные несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня (или запугивание несуществующим уничтожением навсегда в озере огненном), начинают в невинных инакомыслящих иных конфессий видеть несуществующую опасность (в их понимании эти инакомыслящие еретики могут своим инакомыслием т.е. ересью в их понимании своими образными сетями затащить навсегда в несуществующую бесконечность загробных мук, где несуществующая материальность огня или в загробное несуществующее уничтожение навсегда), такая их неадекватная фобия (болезненная, патологическая боязнь) переростает в неадекватную ненависть к этим невинным инакомыслящим , которая (ненависть) проявляется в оскорблениях и доже в рукоприкладстве и даже в убийствах направленных на этих невинных инакомыслящих т.е. появляется неадекватная агрессивость (маниакальный психоз).
И такая ошибка, такие последствия ошибки потому, что горе-наставники конфессий не понимают, что такое ад (настоящие муки совести), не компентентны в этом вопросе.
Кроме того. Многие личности, которых научили буквальному толкованию ада сошли с ума. Моя одна знакомая испугавших того буквального ада, которому её научил баптисткий пастырь, попала в дурдом и находится там уже более 10 лет.
Моральное воспитание заключается в том, что бы совесть личности в идеале сделать стопроцентно работающей или, хотя бы, на как можно большее колличество процентов работающую. В таком стиле (больше процентов работающей совести) нужно воспитывать и в детских садах и в школах и в местах лишения свободы и в христианских общинах. Но в этих заведениях далеко не всегда в таком стиле воспитывают.Последний раз редактировалось колос; 12 April 2018, 09:19 PM.Комментарий
Комментарий