Как не обманутся с "белыми одеждами"?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Unmasker1
    Ангелы отправляются за потерянной ОВЦОЙ, а не за ВОЛКОМ в обличие овец.
    Увидеть за личиной волка образ Божьей овцы, потерявшейся в ложных ценностях, тяжело. И не многие способны приручать хищных зверей, делая их кроткими и найденными для Дома Отца... Волчье есть у каждого из нас, как и Божье есть у всех. Увидеть в самом великом грешнике образ Божий, спрятанный за грязной одеждой той личины - удел преуспевших в совершенстве...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от колос
      Настоящие муки совести, которые и есть ад - это вовсе не нечто легкомысленное. Это вытерпеть очень и очень не легко когда по настоящему мучает совесть.

Эти горе наставники, учителя, проповедники конфессий не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.
      ...
      Часто мы обращаем внимание на следствие и симптомы, но ведь такой подход не разрешит проблему и ни вылечит болезнь. То, что адские муки - это муки ничем не прикрытой совести, я с Вами согласен. Однако, стоит обратить особое внимание на первопричину всех заблуждений и невежества - неутверждённости на воле Творца, обозначенной прежде всего в заповедях Его.

Знание, что такое Ад, как и всякое другое знание, может способствовать спасительному просвещению белых одежд только при условии, что устранена первопричина всякого греха - непослушание Богу
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей из Керчи
        Часто мы обращаем внимание на следствие и симптомы, но ведь такой подход не разрешит проблему и ни вылечит болезнь. То, что адские муки - это муки ничем не прикрытой совести, я с Вами согласен. Однако, стоит обратить особое внимание на первопричину всех заблуждений и невежества - неутверждённости на воле Творца, обозначенной прежде всего в заповедях Его.

Знание, что такое Ад, как и всякое другое знание, может способствовать спасительному просвещению белых одежд только при условии, что устранена первопричина всякого греха - непослушание Богу
        На счёт причины греха отвечу так.
        Знаете почему Бог никогда не грешил, не грешит и никогда не согрешит? Отвечу. Потому что Бог всегда был есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Иными словами Бог никогда не расставался с совестливостью, препятствующей грешить по этой причине Он никогда не грешил не грешит и никогда не согрешит. Человек же периодически растаётса с с совестливостью. препятствующей грешить. Поэтотому он грешит. Такую совестливость, препятствующую грешить, символизирует мука вечная.

Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
        Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
        ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
        А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
        Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
        Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
        то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
        И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
        При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
        Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

То, что грешники попадут в муку вечную несёт не ужасно пугающий, а радостный смысл. И означает то, что грешники станут совестливыми (мука вечная - символ совестливости, препятствующей грешить) личностями, а значит праведными личностями.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ашина
          Павел говорил, если полагаешся на Закон нет пользы от Благодати!
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          (Гал.5:4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...