Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
-
Ладно бы в Писании ни одного места не было бы, что Иисус Бог.
Ну ладно бы - одно было бы...
Ну когда их кучи...
Притом, не только прямые, но и косвенные.
И упираться как баран на ворота, пытаясь доказать, что Христос - Бог , но сотваренный... Т.е исповедовать многобожие....
Где ваш здравый разум и любовь к истине ?Комментарий
-
А Третий, изображается в виде Славы Божей вокруг престола.
Вы лучше ответьте, как можно быть сопричастником естества Божьего, не имея в себе Бога ?
Мы причастники, только потому, что Бог - Дух Святой живет в нас.
Если Дух Святой - не Бог.
То мы не имеем причастности к божескому естеству.
Вы тормоза, даже не понимаете, какой дар дал Бог.
И, получается, Вы лично имеете причастность только к части "божеского естества", в Вас только "Дух Святой", и нет ни Отца, ни Сына.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
То есть, если Христос - сотворённый, то это - многобожие, а если не сотворённый, да ещё и плюс третья абсолютно равная ему и Отцу личность, тоже несотворённая - то это многобожием не является? Где же здесь логика и здравый смысл?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Во всех четырех Евангелиях и не могло поместиться, ВСЕ, сделанное и сказанное Христом или о Христе, ибо по словам ап. Иоанна, сие НЕ МОГЛИ вместить и ВСЕ книги мира, не говоря, уже о всякой истине от Духа Святого, христиан наставляющего, которую неверущему миру, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .Комментарий
-
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?
кстати, почему Иисус в 32(ом) стихе не добавил, что и Дух Святой не знает тож...если Дух Святой это-Личность таки???
Бог - один, а далее - стройная Духовная Иерархия, которую поднебесные власть предержащие заменили невежественными сказками в собственных корыстных интересах - разделяя и властвуя над верующими и поклоняющимися неизвестно кому, то ли Богу, то ли Помазаннику Божию, то ли невнятной троицеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Про "где такое написано?" я уже даже и не спрашиваю!
Да запросто!
Например, Бог не может заставить человека покаяться в грехах, это может сделать только сам человек - по своей воле.
- - - Добавлено - - -
Мир - это зеркало души, и окружающие показывают вам ваши недостатки, как в кривом зеркале
- - - Добавлено - - -
А "жертва" - потому что для для такого показа пострадал невиновный.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
shantis
то, что Дух Святой - это отдельная личность, даже и не предполагается.
Заметьте - "образ ипостаси"! А не сама ипостась.
Иисус Христос - единственная ВИДИМАЯ испостась Бога. Поэтому Он - образ ипостаси или "видимая ипостась".Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Тепляков
Получается, что Бог как бы "единый", но каждая из Его ипостасей имеет свои секреты от других ипостасей
И действует одна ипостась по заданию другой, и третья тоже также, то есть все они действуют в одно и то же время отдельно друг от друга каждая по своему плану
Значит можете рассуждать логично. Когда захотите.
Ни разу не понял, в чём тут "единство"?Комментарий
-
Я специально говорил о синоптических, а не о подделке 2-го века н.э.
PS Даже и в таком виде - это озвучено мнение иудеев, а не слова Иисуса или евангелиста. А мнение может быть ошибочным.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
....Свт. Василий Великий
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
Если Сын-Создатель всяческих, но не знает времени суда: то Он не знает того, что создал, ибо сказал, что не знает не суда, но времени.
И ужели же сие не странно?
Если Сын не имеет ведения о всем том, о чем имеет ведение Отец; то солгал Сказавший: «вся, елика имать Отец, Моя суть»(Иоан. 16, I5); и еще: «якоже Отец знает Мя, и Аз знаю Отца»(Иоан.10,15).
Если же иное дело знать Отца, и иное знать принадлежащее Отцу; но знать Отца-больше, нежели знать принадлежащее Отцу (потому что всякий больше принадлежащего ему): то Сын, зная большее (ибо сказано:«никтоже знает Отца токмо Сын», (Матф.11,24), не знал бы меньшего, что невозможно.
Итак умолчал Он о времени суда по тому только, что не полезно было людям слышать о сем; ибо всегдашнее ожидание делает более ревностными в благочестии, а знание, что до суда еще долго, сделало бы более нерадивыми в благочестии, по надежде, что можно спастись, покаявшись в последствии. Да и возможно ли, чтобы Ведавший все, что будет до оного часа (ибо все сие сказал), не знал этого часа? Иначе напрасно и Апостол сказал: «в Немже суть вся сокровища премудрости и разума сокровенна» (Кол.2,3).
Если Дух Святый, испытующий глубины Божия (1 Кор. 2, 10.), не может не знать того, что Божие, а Сын не знает сего: то, на основании их учения, Дух Святый более Сына; хотя они не желают признавать Его и равным Сыну.
Опровержение на защитительную речь злочестивого Евномия. Книги IV-V.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Мф3.3)
- Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Ис.40.3)
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Мф3.3)
Комментарий