Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nelson
    А чем отличаются кровь и плоть Иисуса от крови и плоти обычного человека?
    вы не на вечери адмирал рассуждать о Теле Господнем, смотрите.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13833

Сообщение от nelson
      Ни чем рождёный от женщины не отличается от нас. Но у иудеев было табу на принятие плоти и крови как кашрут. Поэтому Пётр и говорит что плоть и кровь не наследуют царствия и тление не наследует не тление.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Батёк
        Ни чем рождёный от женщины не отличается от нас. .
        а воскресший из мертвых отличается от нас друг?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13833

Сообщение от Goodvin
          а воскресший из мертвых отличается от нас друг?
          Если у человека остановилось сердце а потом запустилось он тоже воскресший ни чем не отличается.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Батёк
            Поэтому Пётр и говорит что плоть и кровь не наследуют царствия и тление не наследует не тление.
            Во первых, это говорит Павел.
            А плоть и кровь не наследуют царствия по другой причине.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от nelson
              А действительно чем, почему христианам вменено Самим Господом вкушать Его Плоть и пить Его Кровь при всём том, что по мнению Павла плоть и кровь ЦН не наследует?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от духовный турнир
                ВОЗМУТИЛА, наглая ложь о незаметности, тихости и неприметности вхождения Духа Святого, в сердце человеческое.
                так это известно ещё со времён ветхозаветных, мон-шер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                А действительно чем, почему христианам вменено Самим Господом вкушать Его Плоть и пить Его Кровь при всём том, что по мнению Павла плоть и кровь ЦН не наследует?
                а сами как думаете , Алексей?

подсказака - со времён апостольских христиан зовут богоедами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                будьте осторожны , сэр - Вы на грани богохульства .
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13833

Сообщение от Алексей1984
                  По тому что Иисус проповедовал иудейский пост при котором ваше тело есть пища т.е. строгий пост цом а Павел уже про Плотоновскую эллиновскую линию продвигает так мне видеться.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от учащийся
                    Такое объяснение не подходит, ибо Христос стоял среди них приметным образом, а говорит, что Царствие не придёт приметным образом.
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом
                    Нет,Христос стоял не приметным образом. Фарисеи любили пышность ,пафос и помпезность ,так они и ожидали найти Мессию ,царя мессианского царства.Христос поэтому и указал на неприметность,каким он и был явлен-бедным ,сыном плотника ,унижаемым ими ,без помпы и пафоса.

К тому же, почему не предположить, что среди фарисеев были потенциальные представители Царства Небесного?
                    Потенциальные были ,но для этого надо было изменить фарисейское мышление.А на тот момент ,очевидно ,оно и было ещё фарисейским.
                    На мой взляд, речь идёт о духе в человеке. "Рождённый от Духа -есть дух".
                    Речь идёт о Мессии. О нём всё Писание.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Пломбир
                      Нет,Христос стоял не приметным образом. Фарисеи любили пышность ,пафос и помпезность ,так они и ожидали найти Мессию ,царя мессианского царства.Христос поэтому и указал на неприметность,каким он и был явлен-бедным ,сыном плотника ,унижаемым ими ,без помпы и пафоса.
                      Не могу согласиться, ибо фарисеи должны были знать, что перед ними стоит потомок Давида, из колена Иудина, Который изгонял бесов, лечил неизличимых больных , воскрешал мёртвых и т.д.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от учащийся
                        Не могу согласиться, ибо фарисеи должны были знать, что перед ними стоит потомок Давида, из колена Иудина, Который изгонял бесов, лечил неизличимых больных , воскрешал мёртвых и т.д.
                        И поэтому они утверждали,что он изгоняет бесов силою веельзевула и хотели избавиться от него? Не важно,что они знали ..важно что они не следовали этому знанию,а шли против него(знания).

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от qwertyu
                          ну вошел Дух Святой в сердце...и что???...выйти не может уже???...я так понял нимб у Вас уже горит...все турниры духовные и шахматные выиграете......зачем так кидаться на Виталича...брехня, наглая+сатанинская...
                          Значит "заработал" это Виталич и пора каяться

Какою мерою мерите...
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от учащийся
                            спасибо Вам что Вы дарите людям костюмы, которые шьёте.. спасибо за доброту..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Пломбир
                              И поэтому они утверждали,что он изгоняет бесов силою веельзевула и хотели избавиться от него? Не важно,что они знали ..важно что они не следовали этому знанию,а шли против него(знания).
                              Это уже другая история. И не нужно говорить о всех фарисеях, потому, что многие из них могли и следовать за Христом.

Христос был всегда прямолинеен и говорил без всяких намёков. Если бы Он имел ввиду Себя, то так бы и сказал, например: "Вот Я среди вас", а не говорил бы: " ... Царство Небесное внутри вас есть".
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от учащийся
                                Это уже другая история. И не нужно говорить о всех фарисеях, потому, что многие из них могли и следовать за Христом.

Христос был всегда прямолинеен и говорил без всяких намёков. Если бы Он имел ввиду Себя, то так бы и сказал, например: "Вот Я среди вас", а не говорил бы: " ... Царство Небесное внутри вас есть".
                                Если Христос сказал, что пришёл на землю из Царства Небесного, а затем возвратится в него, то говорить о том, что Его тело является каким-то "геометрическим центром"...

Такое впечатление, что у половины обсуждающих "сдвиг по фазе", а вторая половина тупо троллит первую

п.с. там ещё фраза была типа "немногие смогут войти..."
                                Последний раз редактировалось Тепляков; 26 February 2018, 07:08 AM.
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...