Кто получает дар исциления - прощения грехов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Ястреб.
    Семьдесят раз семижды может прощать брату своему. И молимся как? И прости нам грехи наши как мы прощаем грешникам нашим. Так что может человек прощать грехи.
    а знаете что странно?? что основы христианства никто не хочет понимать, словесное молоко не усваивается, что уж говорить про твердую пищу?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ястреб.
      Так что может человек прощать грехи.
      Так точно, может человек прощать грехи, только при определённом условии:"Если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Тогда мы приобретаем брата своего, которого чуть не потеряли. от Матф. 18:15
      А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от artemida-zan
        а прощать грехи человеку может человек?..
        Может -только личные проступки (грехи)перед тобой ,по личной его просьбе..А то,что делают "священнослужители" :"прощаются тебе грехи твои ,дитя мое"- нельзя.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Мама Эля
          Так точно, может человек прощать грехи, только при определённом условии:"Если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Тогда мы приобретаем брата своего, которого чуть не потеряли. от Матф. 18:15
          А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.
          Ваше дело простить, а там как решит брат ваш не имеет дело до вашего прощения. Если вы можете прощать грехи людям это означает, что Бог вас прощает, если вы не умеете прощать людям, это означает что Бог оставляет ваши грехи на вас которые не дают вам возможность простить брата и спастись вам от гнева.

Но а если ваш брат простит в ответ вам на ваше прошение это означает что Бог есть по среди вас.

Что же сказать до вашего, если, то оно к теме не имеет не какого отношения.
          Господу Слава!

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Для начала нужно понять, что значит "прощать"... Мне ближе всего вариант - "не усложнять".

А вот в чём усложнение? Усложнение произошло в Раю. Открылись глаза и стали видеть мир не целым и единым, а фрагментами. Что и сейчас с каждым из нас происходит и особенно проявляется в конфессиональных войнах.
            Если же не усложнять - то всё из Отца вышло и в Него же возвращаетя и все - сосуды, но в разном употреблении, служащие же воле Бога... Помните же, что и Сатана - без Его позволения и шага ступить не может и его труд над Иовом был ему на пользу, да и нам ВСЁ содействует ко благу.
            Ну так если веришь, то не отделяешь себя ни от кого, даже от так называемого грешника, а доверяешь ему и надеешься на него и не превознсишься, ибо что есть у тебя, чего бы не получил? Ну так и отдавать легко - простто увидел человека и его страдание и не стал парится, размышляя, в чём тот согрешил... Снизошёл до чужой болии разделил с ним горькую участь...

Простил - покрыл доверием... Читайте Макаренко, он дальше любого христианина в этом продвинулся, доверием окрыляя озлобленные сердца.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ястреб.
              Ваше дело простить, а там как решит брат ваш не имеет дело до вашего прощения. Если вы можете прощать грехи людям это означает, что Бог вас прощает, если вы не умеете прощать людям, это означает что Бог оставляет ваши грехи на вас которые не дают вам возможность простить брата и спастись вам от гнева.

Но а если ваш брат простит в ответ вам на ваше прошение это означает что Бог есть по среди вас.

Что же сказать до вашего, если, то оно к теме не имеет не какого отношения.
              Грехи прощать без покаяния, упорствующему в грехе против тебя, не имеет смысла, ибо брата таким фиктивным прощением Вы не обретёте, а своей душе лишь навредите. от Матф. 16:26
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2018, 07:57 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Мама Эля
                Грехи прощать без покаяния, согрешившего против тебя, не имеет смысла, ибо брата таким фиктивным прощением Вы не обретёте, а своей душе лишь навредите. от Матф. 16:26
                Тогда вы не имеете право на молитву Отче наш. Во вторых покажите, что человек должен прощать человеку грехи после покаяние. Это что закон? Если нет то вы обманываетесь, если закон то это проклятие. А если это лично вы придумали то тогда всё ясно.
                Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Да ничего он не видел, ни сам, ни со мной
                  ибо брата таким фиктивным прощением Вы не обретёте, а своей душе лишь навредите.
                  а вы откуда это взяли? про вред душе прощением?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Ястреб.
                    Тогда вы не имеете право на молитву Отче наш. Во вторых покажите, что человек должен прощать человеку грехи после покаяние. Это что закон? Если нет то вы обманываетесь, если закон то это проклятие. А если это лично вы придумали то тогда всё ясно.
                    Да, очень сильно действует во многих христианах, дух противления, наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Этот дух противления можно изгнать только молитвою и постом.
                    И чего вообще прощать то, если вы ничего не имеете ни на кого, ни жалобы, ни претензии, ни обиды?
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2018, 08:28 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Мама Эля
                      Да, очень сильно действует во многих христианах, дух противления, наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Этот дух противления можно изгнать только молитвою и постом.
                      И чего вообще прощать то, если вы ничего не имеете ни на кого, ни жалобы, ни претензии, ни обиды?
                      вы уже который год носите в себе обиду и неосознанно о ней вещаете по всему форуму?
                      расскажите о ней..........как минимум легче станет.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Zax
                        вы уже который год носите в себе обиду и неосознанно о ней вещаете по всему форуму?
                        расскажите о ней..........как минимум легче станет.
                        Зачем рассказывать о том чего нет. У меня нет ничего ни на кого, а значит и прощать мне нечего. Но если кто то согрешит против меня, то я знаю как надо поступать, благодаря наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:16-17 Спасибо Господу, что наставляет нас на истинный путь.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Мама Эля
                          Зачем рассказывать о том чего нет.
                          у вас ещё и неосознанное отрицание. худо...................

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Zax
                            у вас ещё и неосознанное отрицание. худо...................
                            Тоже мне психолог нашёлся. Я к Вам на консультацию не напрашивалась. У меня всё в порядке и в семье, и в церкви, и в голове, благодаря Господу нашему Иисусу Христу. Так что не трудитесь напрасно.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Мама Эля
                              Тоже мне психолог нашёлся. Я к Вам на консультацию не напрашивалась. У меня всё в порядке и в семье, и в церкви, и в голове, благодаря Господу нашему Иисусу Христу. Так что не трудитесь напрасно.
                              ...........и плюс ко всему искусственная эйфория. совсем худо..............

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Zax
                                ...........и плюс ко всему искусственная эйфория. совсем худо..............
                                Никакой искусственной эйфории. Я всё время рассказываю о милостях Господа ко мне и моим детям, внукам и всем близким мне людям. Так что завидуйте молча.

Комментарий

Обработка...