Кто получает дар исциления - прощения грехов?
Свернуть
X
-
Так точно, может человек прощать грехи, только при определённом условии:"Если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Тогда мы приобретаем брата своего, которого чуть не потеряли. от Матф. 18:15
А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.Комментарий
-
Так точно, может человек прощать грехи, только при определённом условии:"Если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Тогда мы приобретаем брата своего, которого чуть не потеряли. от Матф. 18:15
А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.
Но а если ваш брат простит в ответ вам на ваше прошение это означает что Бог есть по среди вас.
Что же сказать до вашего, если, то оно к теме не имеет не какого отношения.Господу Слава!Комментарий
-
Для начала нужно понять, что значит "прощать"... Мне ближе всего вариант - "не усложнять".
А вот в чём усложнение? Усложнение произошло в Раю. Открылись глаза и стали видеть мир не целым и единым, а фрагментами. Что и сейчас с каждым из нас происходит и особенно проявляется в конфессиональных войнах.
Если же не усложнять - то всё из Отца вышло и в Него же возвращаетя и все - сосуды, но в разном употреблении, служащие же воле Бога... Помните же, что и Сатана - без Его позволения и шага ступить не может и его труд над Иовом был ему на пользу, да и нам ВСЁ содействует ко благу.
Ну так если веришь, то не отделяешь себя ни от кого, даже от так называемого грешника, а доверяешь ему и надеешься на него и не превознсишься, ибо что есть у тебя, чего бы не получил? Ну так и отдавать легко - простто увидел человека и его страдание и не стал парится, размышляя, в чём тот согрешил... Снизошёл до чужой болии разделил с ним горькую участь...
Простил - покрыл доверием... Читайте Макаренко, он дальше любого христианина в этом продвинулся, доверием окрыляя озлобленные сердца.Комментарий
-
Ваше дело простить, а там как решит брат ваш не имеет дело до вашего прощения. Если вы можете прощать грехи людям это означает, что Бог вас прощает, если вы не умеете прощать людям, это означает что Бог оставляет ваши грехи на вас которые не дают вам возможность простить брата и спастись вам от гнева.
Но а если ваш брат простит в ответ вам на ваше прошение это означает что Бог есть по среди вас.
Что же сказать до вашего, если, то оно к теме не имеет не какого отношения.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2018, 07:57 AM.Комментарий
-
Тогда вы не имеете право на молитву Отче наш. Во вторых покажите, что человек должен прощать человеку грехи после покаяние. Это что закон? Если нет то вы обманываетесь, если закон то это проклятие. А если это лично вы придумали то тогда всё ясно.Господу Слава!Комментарий
-
И чего вообще прощать то, если вы ничего не имеете ни на кого, ни жалобы, ни претензии, ни обиды?Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2018, 08:28 AM.Комментарий
-
Да, очень сильно действует во многих христианах, дух противления, наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Этот дух противления можно изгнать только молитвою и постом.
И чего вообще прощать то, если вы ничего не имеете ни на кого, ни жалобы, ни претензии, ни обиды?
расскажите о ней..........как минимум легче станет.Комментарий
-
Зачем рассказывать о том чего нет. У меня нет ничего ни на кого, а значит и прощать мне нечего. Но если кто то согрешит против меня, то я знаю как надо поступать, благодаря наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:16-17 Спасибо Господу, что наставляет нас на истинный путь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий