Кто получает дар исциления - прощения грехов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мама Эля
    Так я всё время и призываю исполнять Его заповеди от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но христиане даже в этом малом не хотят быть Ему верны.
    вы же за всех не знаете.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от baptist2016
      вы же за всех не знаете.....
      Например, о тех, кто здесь на форуме знаю. Да и Вы, как и Сергей 86, считаете, что нужно прощать, и далее уже идти и обличать, согрешившего против тебя. А Господь говорит , напротив: Выговори ему и если покается, прости ему." но это никого не смущает и они продолжают пороть отсебятину.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Мама Эля
        Так я всё время и призываю исполнять Его заповеди от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но христиане даже в этом малом не хотят быть Ему верны.
        Христианам не помешает точность. Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17 - это не заповеди, а скорее последующее учение, которое правильно понимается при правильном утверждении (на заповедях Бога) и желании расти (просвещаться). Нам ведь известно, что невежды и не утверждённые превращают Писания. Предлагаю разобраться со смыслом Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17

Как Вы думаете, закон - "зуб за зуб," обязывает обиженного удалять зуб обидчику или он может проявить свою "любовь" по другому? Думаю, что если обиженный очень расстроен, то пусть лучше зуб обидчику выбьет, чем голову проломит. Или пусть лучше выскажет по Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17, чем эта обида съест его.

Всё что ведёт к спасению, хорошо. Но есть лучшее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Эта фраза:"обижаться из за несправедливости- грех" от отца лжи- дьявола.
        для чего же Вы её постоянно цитируете ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• СергейСпирин
          Участник

• 11 February 2018
          • 99

Сообщение от Мама Эля
          Например, о тех, кто здесь на форуме знаю. Да и Вы, как и Сергей 86, считаете, что нужно прощать, и далее уже идти и обличать, согрешившего против тебя. А Господь говорит , напротив: Выговори ему и если покается, прости ему." но это никого не смущает и они продолжают пороть отсебятину.
          А если не покается? А как быть с этим? :
          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Св. Евангелие от Матфея 5:44)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от СергейСпирин
            А если не покается? А как быть с этим? :
            44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Св. Евангелие от Матфея 5:44)
            Если не покается, то пусть пеняет на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

для чего же Вы её постоянно цитируете ?
            Для того, что ей верят больше, чем Господу. И чтобы люди поняли, что это не истина, а ложь. И отступили от этой лжи.

- - - Добавлено - - -

Христианам не помешает точность. Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17 - это не заповеди, а скорее последующее учение, которое правильно понимается при правильном утверждении (на заповедях Бога) и желании расти (просвещаться). Нам ведь известно, что невежды и не утверждённые превращают Писания. Предлагаю разобраться со смыслом Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17

Как Вы думаете, закон - "зуб за зуб," обязывает обиженного удалять зуб обидчику или он может проявить свою "любовь" по другому? Думаю, что если обиженный очень расстроен, то пусть лучше зуб обидчику выбьет, чем голову проломит. Или пусть лучше выскажет по Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17, чем эта обида съест его.

Всё что ведёт к спасению, хорошо. Но есть лучшее
            Что может быть лучшее, чем наставления Господа? Пр. 21:30 Я Вам просто удивляюсь, неужели Вы можете предложить что то лучшее, чем Иисус Христос.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Может сотник умел прощать
              А Вы не искренно прощаете тех, кого прощаете?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Мама Эля
                ...
                Вот такое. для размышления:
                Когда мы еще были беспомощными, Христос в определенное время умер за нечестивых. Ведь вряд ли кто отдаст свою жизнь даже за праведника, хотя, может быть, кто-то и решится умереть за доброго человека. Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                (Послание к Римлянам 5:6-8)
                Такой вот шаг Бога - первым, к примирению...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Потому что под прощением понимают не забвение раскаяного греха брата и примирение с ним, а естественное для любого порядочного человека состояние беззлобия и любви, не имеющего отношения к прощению.

Т.е. здесь идет очевидное обесценивание такой важной и ключевой вещи в учении Христа, как МИРОТВОРЧЕСТВО.

Прививается установка - "главное что я святой и всепрощающий, а другие мне безразличны, и мир с ними мне не нужен. Я делаю одолжение Богу тем, что не держу на вас зло. И Бог меня только за то, что я не держу зло, простит за все мои остальные мерзости". Т.е. банальное самооправдание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                  Вот такое. для размышления:
                  Когда мы еще были беспомощными, Христос в определенное время умер за нечестивых. Ведь вряд ли кто отдаст свою жизнь даже за праведника, хотя, может быть, кто-то и решится умереть за доброго человека. Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  (Послание к Римлянам 5:6-8)
                  Такой вот шаг Бога - первым, к примирению...
                  Ну и? Вы предлагаете всем начать умирать вместо того, чтобы попробовать примириться?
                  Нет, ну если Вам так больше нравится...
                  Если думаете, что Ваша смерть каким-то образом заставит грешника больше не грешить, Ваше право.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Мама Эля
                    Что может быть лучшее, чем наставления Господа? Пр. 21:30 Я Вам просто удивляюсь, неужели Вы можете предложить что то лучшее, чем Иисус Христос.
                    Вероятно, необходимо разобрать и правильно понять Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17. В частности, в первой цитате есть заголовок - "Наблюдайте за собой.", который может правильно направить видение последующего текста.

Во вторых, в обоих цитатах речь идёт о братьях, а это многое значит. Верующему со своими внутриобщинными представлениями о добре и зле, и своим превращённым толкованием Писания, невозможно что либо плодотворно вменить или обличить. Будет драка (спор) и убийство (анафема). Для начала, нужна основа правильного единомыслия - братство, которое имеет основой утверждения - заповеди Бога.

Наставления Господа описанные в Луки 17:3-4 и Матф. 18:15-17, этим не ограничиваются. Для желающих уподобляться Господу, есть и другие наставления. К примеру - "... как и мы прощаем должникам нашим;" Мф 6.12. Написано - "должникам", а не раскаявшимся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы не искренно прощаете тех, кого прощаете?
                    Стараюсь не пустословить, ведь не сказать, ни грех. Грех, сказать не правду
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Это что за выкрутасы такие, вы кому и на что отвечаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Это что за выкрутасы такие, вы кому и на что отвечаете?
                        Ответил на вопрос - "А Вы не искренно прощаете тех, кого прощаете?"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Стараюсь не пустословить, ведь не сказать, ни грех. Грех, сказать не правдуОтветил на вопрос - "А Вы не искренно прощаете тех, кого прощаете?"
                          Вот как, а на русcко - логический можете перевести?

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Мама Эля
                            Если не покается, то пусть пеняет на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Потому что под прощением понимают не забвение раскаяного греха брата и примирение с ним, а естественное для любого порядочного человека состояние беззлобия и любви, не имеющего отношения к прощению.
                            Совсем, совсем никакого отношения не имеющего?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              Вот как, а на русcко - логический можете перевести?
                              Прощение только на словах - это пустословие - не правда - грех

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Прощение только на словах - это пустословие - не правда - грех
                                ну вот я и спрашиваю, вы что же лицемерно прощаете и в этом отличается Ваша вера от веры сотника?

Комментарий

Обработка...